Автор
|
Тема: Загадки барона Коко и его коллекции (прочитано 30947 раз)
|
|
Vad
|
Благородных родов - все
Поправка - не просто благородные (т.е. дворяне), а дети титулованных дворян.(например маркизов Салиганов) Дети нетитулованных дворян, как я понимаю допускались в Лаик в малых дозах, в порядке "поощрения семейства." Я вот пытаюсь представить как маркиз мог "вырасти в одном хлеву" с "птичницей" и все думаю - может он не маркиз а граф? Монте-Кристо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Маркизы тоже разные бывают...  Есть такое понятие - захудалый род...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я вот пытаюсь представить как маркиз мог "вырасти в одном хлеву" с "птичницей". Вполне возможно, что Салиган родился и вырос в глубокой провинции в какой-нибудь обедневшей ветви дворянского рода, а позже получил титул маркиза, только благодаря тому, что в главной ветви по какой-то причине не осталось наследников мужского пола. Можно еще, кстати, рассмотреть версию признанного отцом-маркизом бастарда (  но это уже как-то слишком "оперетошно" ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 10:31:21 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mik@
|
может он не маркиз а граф? Монте-Кристо. Раньше тоже думала в эту сторону, но мне привели довод с которым трудно не согласиться: поддельный аристократ старался бы выглядеть несомненным аристократом. Тот же Монте-Кристо был воспринят светом как очень странный, но очень изысканный чудак. И только тот, в чьём титуле не сомневаются, может позволить себе выглядеть так, как выглядит Салиган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я все таки склоняюсь к мнению, что Салиган настоящий маркиз, но из рода обнищавшего настолько, что мало чем по имущественному состоянию отличался от окрестных крестьян. Соответственно и дети водили компанию с крестьянскими детишками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, что значит "обнищавшего"? У нас перед глазами есть пример Окделлов, ниже которых, казалось бы, падать и некуда - но, думаю, у Мирабеллы случился бы припадок, вздумай её сын водиться с птичницами. Всё-таки, Талиг - не Кагета, это там можно зваться казароном и владеть тремя свиньями. Я бы скорее предположил, что Салиган принадлежал к семье умеренного достатка и проводил время в птичнике просто потому, что ему это нравилось. С детства чувствовал в себе задатки Робин Гуда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
А если уж фантазировать - гораздо более правдоподобной выглядит версия, что Салиган был с Рокэ на "Каммористе".
Едва не утонул, и с тех пор к погружению в воду (даже в объемах ванной) испытывает почти непреодолимое отвращение.  А если еще пофантазировать про немытого маркиза: вдруг вспомнила читанного-смотренного с ребенком "Перси Джексона". Вернее тот аспект, где мама объясняет Перси, почему она, побывав подругой бога Посейдона, потом вышла замуж за весьма противного, толстого, ленивого, пьющего много пива, жрущего жирное-жаренное-острое и не любящего гигиенические процедуры типа. Потому что сильный, хм, человеческий запах и аура скрывали от злых чудовищ живущего в том же доме ребенка-полубога. Ведь как-то искали астер, живущих среди людей. Даже Коко предлагали. А что, если это Салиган маскируется?  PS Мирабелла Окделл наверное все же не есть самая типичная представительница дворянства. Она б в обморок упала, а другая мать может и поощрила бы стремление сына лучше познакомиться с селькохозяйственными работами и ведением хозяйства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 21:07:42 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Словом, вдруг Салиган - вовсе никакой не Салиган...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр TheMalcolm Ну, что значит "обнищавшего"? У нас перед глазами есть пример Окделлов, ниже которых, казалось бы, падать и некуда - но, думаю, у Мирабеллы случился бы припадок, вздумай её сын водиться с птичницами. Как тут отмечалось уже Мирабелла являет собой крайний вариант - к тому же из настоящих непрогнувшихся ЛЧ. Она бы устроила истерику вздумай Дикон водится с самой титулованной дворянкой из числа "навозниц" (возможно даже восприняла сие тяжелее дружбы с сакраментальной птичницей из Надорэа  ) Всё-таки, Талиг - не Кагета, это там можно зваться казароном и владеть тремя свиньями. Ну поскольку в первоисточнике нравы провинциального дворянства описаны достаточно скупо сказать то-то определенное сложно. Но как правило провинциальная небогатая знать все таки ближе к народу. P.S.Вот отец Луизы как-никак граф -но самой тесной связи своей так сказать с низшими сословиями  не стыдился и по мере возможностей устраивал жизнь своих побочных отпрысков
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 23:51:26 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
(меланхолично) Почитал матчасть... Нашел цитату... Собаки Марселя и впрямь любили, даже левретка Марианны, обожавшая хватать за ляжки поклонников хозяйки. Собачьей причуде Валме и был обязан своим успехом у прелестной баронессы. Предыдущий покровитель Марианны во время визита в спальню красавицы пострадал от зубок Эвро и потребовал изгнания злодейки. Баронесса горестно вздохнула и изгнала любовника. В тот же вечер Марселя навестил господин Капуль-Гизайль и передал приглашение, каковое было немедленно принято. Позже Марианна говорила, что милая Эвро не пощадила зубок ради счастья госпожи. И навела меня сия цитата на размышления... А если бы Эвро не цапнула прежнего покровителя Марианны, барон пригласил бы Марселя? А, может, потому и цапнула? И вообще, как в кошаче-крысячье противостояние в Кэртиане вписываются собаки? Коих среди первостепенных персонажей целых два - Котик и его прекрасная дама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
А, может, потому и цапнула? И вообще, как в кошаче-крысячье противостояние в Кэртиане вписываются собаки? Коих среди первостепенных персонажей целых два - Котик и его прекрасная дама. А может, собаки - маркер, но не магический? Вспомнились двое: Айнсмеллер, мучивший сначала собак, потом - любовниц, и спасённый Капрасом казарон, которому не хватало собачьих боёв. Обоих лучше не пускать не только в будуар, но и на порог, без всякой мистики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А, может, потому и цапнула? И вообще, как в кошаче-крысячье противостояние в Кэртиане вписываются собаки? Коих среди первостепенных персонажей целых два - Котик и его прекрасная дама. А может, собаки - маркер, но не магический? Вспомнились двое: Айнсмеллер, мучивший сначала собак, потом - любовниц, и спасённый Капрасом казарон, которому не хватало собачьих боёв. Обоих лучше не пускать не только в будуар, но и на порог, без всякой мистики. Возможно... Но у меня есть конспирологическое ощущение, что тут нечто большее: отношения собак и кошек куда сложнее, чем это представляется непосвященным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Возможно... Но у меня есть конспирологическое ощущение, что тут нечто большее: отношения собак и кошек куда сложнее, чем это представляется непосвященным.
Ну, с одной стороны, собаки - не кошачьи антагонисты в мистическом плане, иначе все эсператистские анналы были бы в святых собаках. С другой, Одинокий в прологе думает "если бы кошки были крупнее - могли бы гонять раттонов", а не "волкодавы могут их гонять". Т.ч. вряд ли за собаками водится магическое чутьё, или вообще что-то магическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Возможно... Но у меня есть конспирологическое ощущение, что тут нечто большее: отношения собак и кошек куда сложнее, чем это представляется непосвященным.
Ну, с одной стороны, собаки - не кошачьи антагонисты в мистическом плане, иначе все эсператистские анналы были бы в святых собаках. С другой, Одинокий в прологе думает "если бы кошки были крупнее - могли бы гонять раттонов", а не "волкодавы могут их гонять". Т.ч. вряд ли за собаками водится магическое чутьё, или вообще что-то магическое. Зоя и говорит: "Собаки служат людям, крысы - Матери, кошки - Закату". То есть вряд ли собаки как-то связаны с мистикой. Та же Мупа на Альдо, зараженного скверной, никак не реагировала, кстати, в то время как Клемент цапнул его сразу после знакомства. А отношение людей к собакам как маркер... Ну, теоретически может быть. Еще можно вспомнить, как Рокэ во время знакомства с адуанами, попросил позвать и их пса Лово, как будто именно через него проверил, правду ли они говорят. Вообще в ОЭ, кажется, большинство героев если ладят с животными, то со всеми (ну, кроме таких сложных случаев как Моро). А если животные их не любят - так все или почти все. Ну, к кошкам у большинства людей, увы, скверное отношение, но это скорее религиозный предрассудок, а не личная неприязнь, и уж тем более не предпочтение одного вида животных другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Mik@
|
А отношение людей к собакам как маркер... Ну, теоретически может быть. Еще можно вспомнить, как Рокэ во время знакомства с адуанами, попросил позвать и их пса Лово, как будто именно через него проверил, правду ли они говорят. Вообще в ОЭ, кажется, большинство героев если ладят с животными, то со всеми (ну, кроме таких сложных случаев как Моро). А если животные их не любят - так все или почти все. Ну, к кошкам у большинства людей, увы, скверное отношение, но это скорее религиозный предрассудок, а не личная неприязнь, и уж тем более не предпочтение одного вида животных другому.
Ну да, это и имела в виду - отношение людей к животным (обычным) и взаимность со стороны этих животных. В общем, всё - как в нашем мире. Впрочем, собаки ещё хорошо чувствуют отношение хозяина к другим людям и могут выразить это отношение так, как хозяин себе позволить не может. Это - к вопросу об избирательной кусачести Эвро. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |