Автор
|
Тема: Выборы 2011-2012 - XI (прочитано 18231 раз)
|
|
BunkerHill
|
На удивление толковый комментарий о К.Собчак и прочей оппозиции от Марии Арбатовой
А бывший статусный хомячок читал такое же мнение Ю. Мухина о самой Арбатовой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Cейчас я счастлива, что дожила до того, что в нашей стране появились публичные политики, открытые гомосексуалы, такие, как Николай Алексеев, которые пытаются провести гей-прайд, каждый раз попадая за решетку. И они стали заметны и уважаемы в стране, где еще совсем недавно сажали за гомосексуализм в тюрьму. Мне кажется, новые политики придут из этих очагов общественного пробуждения, а не из митинговой тусовки. Одним словом, мы прошли за эти пять лет столько, сколько европейские страны — за 200.Тут прикол не только в восторгах Арбатовой но и в том, кем конкретно из геев, она восхищается. http://versia-na-neve.livejournal.com/195781.html  Ну и еще из новой книги меня: Сталин расстрелял 500 тысяч женщин и гинекологов
Мария Арбатова, феминистка
В период, не помню с какого года, за десятилетие, кажется, при Сталине в момент запрета абортов, за это было расстреляно 500 тысяч женщин и врачей-гинекологов. Я не хочу возвращаться в то же самое время. (Из передачи «Право голоса», «Третий канал», 8 апреля 2011 года).Согласно постановлению Центрального Исполнительного комитета и Совета Народных Комиссаров СССР от 27 июня 1936 года «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовной ответственности за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах: 1. В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых как в больницах и специальных лечебных заведениях, так и на дому у врачей и на частных квартирах беременных. Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжёлым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжёлых заболеваний родителей, и только в обстановке больниц и родильных домов. 2. За производство абортов вне больниц или в больнице, но с нарушением указанных условий, установить уголовное наказание врачу, производящему аборт, — от 1 года до 2 лет тюремного заключения, а за производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, установить уголовное наказание не ниже 3 лет тюремного заключения. 3. За понуждение женщины к производству аборта установить уголовное наказание — тюремное заключение до 2 лет. 4. В отношении беременных женщин, производящих аборт в нарушение указанного запрещения, установить, как уголовное наказание, — общественное порицание, а при повторном нарушении закона о запрещении абортов, — штраф до 300 рублей. («Правда», 28 июня 1936 года) Как видите, врачей, практиковавших незаконные аборты, наказывают примерно так же, как и сейчас за незаконную медицинскую практику. Например, руководитель Центра родительской культуры «Колыбелька» Елена Ермакова за организацию родов на дому, некоторые из которых закончились трагически, 26 сентября 2009 года была приговорена к 5,5 годам колонии-поселения и 1,4 миллиона рублей штрафа. Для женщин же никакого наказания, кроме штрафа и общественного порицания, не предусмотрено вообще, выдавить из них имя гинеколога следователям было нелегко, и приходилось прибегать к довольно специфическим методам, что признавали даже официозные советские литераторы. Так, в романе Ивана Лазутина «Суд идёт» ушлый следак «снимает» сделавшую аборт девицу пустым фотоаппаратом, угрожая предать фото гласности с соответствующими комментариями. После чего берётся за даму постарше, которой объясняет, на каком основании её можно лишить московской прописки… Постановление «О запрещении абортов» действовало до 1955 года. По данным канадского профессора Питера Соломона, приведённым в работе «Советская юстиция при Сталине», больше всего медицинских работников – 6380, было привлечено к ответственности в 1952 году, а обычно на скамью подсудимых отправлялось от 2 до 4 тысяч человек, притом сажали далеко не всех. За 16 лет действия постановления это даёт не более 50 тысяч осуждённых врачей. Дальнейшее же развитие событий показало, что некоторым дамам аборт бы явно не помешал – он избавил бы их от необходимости вынашивать и воспитывать заведомых идиоток.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2012 года, 12:14:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну маньку арбатскую явно надо было не вынашивать, и вообще судя по всему, в первую очередь именно запрет на аборт и стал основной причиной, по которой её мама родила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ее в свое время обидели западные спонсоры и теперь она слегка припатриотела. http://screen.ru/Tarasov/ARBA.htmНаподобие хомки, который не получив от режима плюшек, которые как считал ему положены, стал гадить режиму на оранжевых сайтах. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2012 года, 12:31:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ее в свое время обидели западные спонсоры и теперь она слегка припатриотела.
Кризис косит ряды агентов влияния? Хватает денег только на откорм МГЕР? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну маньку арбатскую явно надо было не вынашивать, и вообще судя по всему, в первую очередь именно запрет на аборт и стал основной причиной, по которой её мама родила...
8 дней только-для-чтения. Уленшпигель, ваше отношение к этой особе (мое, кстати, не лучше), не дает вам права превращать форум в помойку. Более того, подобные высказывания напрямую нарушают правила форума. Все можно высказать без хамства и мелочных оскорблений (тем более фактически за спиной).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Некое резюме от здравомыслящего человека на тему политических безобразий прошедшего года. http://general-ivanov.livejournal.com/1263227.html(Есть обсценная лексика) Красные, певшие о Доме Советов, вдруг возлюбили ельцинскую "расстрельную" Конституцию и объединились с теми, на ком кровь защитников этого самого Дома Советов. Нацболы от "Сталин, Берия, ГУЛАГ" перебазировались к борьбе против "тирании" и "тоталитаризма", стали любимцами демшизовых пгавозащитников. Кое-кто из православных активистов(не будем показывать пальцами), с бородами и хоругвями, встали в один строй с фанатами "Pussy Riot". Прежние апологеты Саддама и Муаммара кинулись предрекать их судьбу президенту России. Ревнители идеи "сильной власти", "железного порядка" завопили о "полицейском государстве". Монархисты начали выступать с речами о "свободном политическом волеизъявлении". Фа побратались с антифа. Сталинисты скорешились с антисталинистами. Жидоеды скушали "мацу мира" с пейсоносцами. Борцы против гей-парадов нежно пожали ручки участникам гей-парадов. Бескомпромиссное противоборство, кардинальные различия оказались фикцией. Так победила либеральная дружба. Победила либеральная смерть. Прекрасно. Finita la comedia. Мы, сохранившие принципы и здравый смысл, посмотрели, поняли: кто есть кто. Идите к черту, господа борцуны. Либералы - вон
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Некое резюме от Вот этого персонажа.
Но что характерно даже до него дошло: Камрады, я тоже ненавижу лейберально-оранжевую нечисть. Но скатываться в другую крайность, в раже наивного охранительства пытаться оправдывать, например, вступление в ВТО - это за пределами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Вот этого персонажа. (Есть обсцененная лексика) Оранжевые рептилии стали завсегдатаями лурк-помойки? Так держать -скоро доберутся до гей -сайтов мышей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
меняем «за Собчак» на «вместе с Собчак», что меняется? Меняем "вместе с Собчак" на "Собчак вместе с..." - что меняется? Людям, просто людям, народу нужна позитивная программа развития, а не прозрачные выборы и институты гражданского общества. А Вы полагаете, что "позитивную программу развития" можно создать на лжи и подтасовках?Кажется, уже пытались... Результат известен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
А Вы полагаете, что "позитивную программу развития" можно создать на лжи и подтасовках? Программа развития, кмк, это не та вещь, которая базируется на степени прозрачности выборов. Это как бы из совсем другой оперы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр FatCat, «Меняем "вместе с Собчак" на "Собчак вместе с..." - что меняется?» Ничего, К.А.Собчак была выбрана мной для примера, именно как зеркало Разве Лев Николаевич Толстой в известной работе выставлялся вождем русской революции? Позитивную программу нельзя построить ни на лживых ни на честных выборах, это, кмк, путание теплого с мягким. Эти процессы вообще не коррелируют и, на мой непросвещенный взгляд, даже не связаны между собой *** Эр Змей, поскольку предметом рассмотрения и опыта психологического анализа, не претендующего на аналитику, была избрана Собчак и, соответственно «болотные», говорил именно о них. Впрочем, о негодяйстве, кажется, как раз не говорил. О митингах. Вы знаете, на том конкретном митинге, где был я, мне не попались люди, которых я бы гнушался. О народе я не вещал, говорил. Он не сферический, он вполне конкретный. Шоферы, зоотехники, полицейские и государственные гражданские служащие, рабочие и продавцы. Тут задумался и ориентировочно подсчитал тех с кем говорил на подобные темы и получал ответы на которые ссылался. Получилось около 30-40 человек.
Примерно так: Работники сельского хозяйства 3 человека; Преподаватели ВУЗов 10-13 человек; Сотрудники правоохранительных органов 3-5 человек; Наемные работники, офисные и около –5-6 Государственные гражданские служащие 5-6 человек; Представители рабочих специальностей 4 человека. Пенсионеры ¬– 5 человек Это не сферический народ, а вполне конкретные люди. Даже если бы я привел их имена, они Вам ничего не скажут. Эти люди не участвуют в интернет-дискуссиях, а на демонстрации ходят 1 мая, потому, что праздник. На простейший вопрос отвечаю: они не политические активисты, они работяги. Они не видят ЗА ЧТО митинговать, а митинговать ПРОТИВ не стремятся и делают это крайне редко. Кстати, о митингах ПРОТИВ: да, я считаю, что митинги, названные Вами верноподданическими тоже проходили против. Против, в частности, кощунств (ни в коем случае не хочу затевать и не собираюсь участвовать в возможной дискуссии о самих кощунствах). И уже затем и вследствие этого против «болотных», которых многие из них отождествляют с ранее упомянутыми. Владение административным ресурсом не есть превосходство в организаторских способностях? В конце концов те, кто претендует на лидерство в оппозиции не так уж давно распоряжались этим ресурсом и проиграли. Люди, о которых я говорил выше – заметное большинство моего личного круга общения. Вот такой он у меня. Они представляют себя, свои семьи, свою работу. О пинках: упомянутым «моим» людям не нравится направление, в котором толкают власть активисты «болотной революции». Раскачивать лодку ради раскачивания – способ ее опрокинуть. И только. *** Резюмирую: борьба ПРОТИВ ведет в тупик и болото, силы и программы, предлагающей бороться ЗА на макро (если угодно, федеральном) уровне я не вижу, чем огорчен. Людей работающих ЗА на микро- и среднем уровне – город, район, отдельное узкое направление много, и с ними я по мере сил сотрудничаю и по мере сил им помогаю. Главная проблема «креативного класса» в самозванстве и политическом творческом бессилии (не умею лучше сформулировать). Общая проблема этого противостояния: болотные действуют так, словно вся жизнь – интернет, а власти действуют так, словно интернета нет вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|