|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терроризм (Аналогии с КНК-1) (прочитано 9349 раз)
|
|
Al103
|
Это не политика и история, а попытка судить по аналогии. Возьмем другую аналогию. Террористы взорвали два дома с людьми и захватили детдом. Требуют 100000$ и самолет. Взять их в самолете мировое мнение не позволит. При штурме дети погибнут. ИМХО надо штурмовать (прощай карма). Ситуация АБСОЛЮТНО анологична бирисской, за исключением того, что те свои семьи САМИ подставили под удар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Взять их в самолете мировое мнение не позволит. При штурме дети погибнут. ИМХО надо штурмовать (прощай карма). Вот и разница между нами.Если погибнут дети,нафиг послать штурм!Какая,к чёрту,карма?О чём ты беспокоишься?Дать им всё,что просят и прявлять всем спецслужбам профессионализм потОм.Они ж вечно летать не станут?Евреи-то своих по всему миру достают,чем наши хуже?Но у нас сильнее подход "бабы ещё нарожают". Я склоняюсь перед возможным гневом хранителей за отход от темы.Хорош уже,а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Вот и разница между нами.Если погибнут дети,нафиг послать штурм!Какая,к чёрту,карма?О чём ты беспокоишься?Дать им всё,что просят и прявлять всем спецслужбам профессионализм потОм.Они ж вечно летать не станут?Евреи-то своих по всему миру достают,чем наши хуже?Но у нас сильнее подход "бабы ещё нарожают". Я склоняюсь перед возможным гневом хранителей за отход от темы.Хорош уже,а?
Дело в том, что убить надо громко - чтобы любой знал взорвал дом=труп, а не отдых с деньгами на канарах. ПОТОМ убить громко нельзя - заграницей ибо - на страну наедут. Выбор межды дети сейчас и дома потом. Так то свои дети. У Роке же вообще ситуация определенная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Змей
|
Слава, Вам название Энтеббе о чем нибудь говорит? Там действовал как раз израильский спецназ, но штурм был и только чудом обошлось только одним погибшим заложником. И сделали это потому что знали: удовлетворение требований террористов даже если их потом замочат, неминуемо ведет к новым захватам заложников. Того же Басаева сейчас можно хоть в мясорубке смолоть, но отменить его победы в Буденновске уже не удастся.
Господа Хранители, может действительно перекинуть этот кусок в новую ветку с названием типа "Терроризм"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Al103
|
Господа Хранители, может действительно перекинуть этот кусок в новую ветку с названием типа "Терроризм"?
Вопрос в том, что действия Алвы - это антитеррорестическая операция (напомню в Талиге горцы занимались отнюдь не грабежом). Так что сравнение с современностью правомерно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
С аналоигями и примерами сюда. Только куртуазно, а то в Кубло перемещу! На змейскую территорию.
А мнение героеа КнК антитеррористических операциях сформулирвоано здесь - Вы, Курт, совершенно правы, когда говорите, что наши шесть тысяч в здешних краях это меньше, чем ничего. Поэтому Лиса надо схватить так, чтоб не вывернулся. Если у вас есть другие идеи, я весь внимание. - Леворукий вас возьми, Рокэ, нет у меня никаких идей, но по всем правилам мы должны предъявить ультиматум. После Барсова ущелья и Дарамы никто не подумает, что мы шутим. - У вас прекрасная душа, генерал, - покачал головой Алва, - и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала – потоп, а ультиматум - потом. Пусть Адгемар со присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали. - Рокэ, опомнитесь! Там не только воины, там… - Именно, - перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые, пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно одним способом – не щадить тех, кому не повезло. А отучить Лиса юлить можно, только убивая без предупреждения! - Монсеньер, - влез Клаус, - недосуг нам чистоплюйством заниматься. Господин генерал - человек богобоязненный, а нам лишь бы седунов, жабу их соловей, раз и навсегда отвадить, и гори все Закатным пламенем. Мы-то знаем, что к чему! - Точно, - кивнул Жан, - пусть получат и за прошлое и на будущее. А пленные, что ж… Не свезло им. Меня б утащили, я б Создателя молил, чтоб седунов смыло и меня вместе с ними. Ричард только сейчас понял, что затеял Ворон. Взорвать скальный завал, чтобы воды озера хлынули в долину Биры! Юноша с оторопью посмотрел на своего эра. Расстрел Оскара и казнь пленников окончательно убедили Дика в том, что Рокэ способен на все, но после Барсовых Врат и Дарамы юноша начал восхищаться своим эром. В горячке боя у Дика мелькнула шальная мысль, что Ворон не так уж и плох, просто он игрок, и для него главное – победа, все равно над кем и какой ценой. Если с ним поговорить, то, может быть, он поймет, что служит дурному делу и постарается исправить зло, которое когда-то причинил. Святой Алан, каким наивным нужно быть, чтоб додуматься до такого! Алва никогда никого не жалел и не пожалеет, для него нет ни законов, ни запретов! А дикари и таможенники рады. Чернь жестока, потому что у нее отсутствует воображение, кто же это сказал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Al103
|
- Именно, - перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые, пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно одним способом – не щадить тех, кому не повезло. Это к вопросу почему в США никогда не дают ничего террористам, а в Израиле даже не ведут переговоров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
С аналоигями и примерами сюда. Только куртуазно, а то в Кубло перемещу! На змейскую территорию. Всё.Напуган  Буду куртуазен до тошноты  - У вас прекрасная душа, генерал, - покачал головой Алва, - и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала – потоп, а ультиматум - потом. Пусть Адгемар со присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали. Gatty,ну убей меня Бог,я всё-таки не понимаю! На бириссцев Лису в большой степени наплевать,волки они и есть волки. Их смыли,чтоб напугать таким же смывом Кагету. Реально это было невыполнимо.Блеф. Вопрос:если б вскрылся блеф,что делать Алве? Я понимаю,что в нашей "реальности" всё удалось.Но мы ж рассматриваем возможные варианты,так? Выскажу своё вИдение. Ему пришлось бы возвращаться,ибо нарушается Золотой договор(очень смутно себе представляю).Или быстро атаковать главные силы Лиса с целью вынудить того подписать те же условия,что и в книге.Или опять же быстро убрать Лиса,заменив его племянником,чёртом,кем угодно,с кем можно договориться. Но при всех этих вариантах потоп оказывается бессмысленным злодеянием. Где у меня ошибка?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 18:45:03 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Ему пришлось бы возвращаться,ибо нарушается Золотой договор(очень смутно себе представляю).Или быстро атаковать главные силы Лиса с целью вынудить того подписать те же условия,что и в книге.Или опять же быстро убрать Лиса,заменив его племянником,чёртом,кем угодно,с кем можно договориться. Но при всех этих вариантах потоп оказывается бессмысленным злодеянием. Где у меня ошибка?
Главная цель - убрать Бириссцев. Кагета это как вишенка сверху. Взяли под контроль - хорошо. Нет - ну и фиг с ним. Свою ОСНОВНУЮ цель сель выполнил. Повторяюсь - Кагета это как вишенка на мороженом - сней вкусно, но и без нее вкусно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Кагета - это как раз таки корень несчастья (ну если не считать Гайифу и др., их достать все равно не удалось бы) Вопще хорошо было бы травануть Лиса заранее Ну там с Дораком насчет этого договориься,что ли. Потом в кагете - смута, тут нападает Ворон, казары разбегаются: ведь лучше переждать пока главного убьют, и занять его место. Остаются 20 тыс бириссцев, но уж с ними то генияльный маршал , справился бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Если уж пошли аналогии с терроризмом, то казарону надо было не вступать в переговоры, а стоять на своем до последнего - тянуть время, копить силы, апеллировать к мировому сообществу. Террорист ведь один - Алва. Бириссцы-то условий не выдвигали, никого не удерживали и никем не прикрывались - просто набеги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Al103
|
Остаются 20 тыс бириссцев, но уж с ними то генияльный маршал , справился бы.
Сикоко-сикоко? ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ? Беру свои слова насчет того, что пожалел бы назад. Бириссцы в таких количествах противопоказаны. Еще пару селей пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
To SlavaF. На Ваши недоумения я попытался ответить в сообщении 46 в разделе "Военные преступления". To Filin. Террористы не только те кто захватывает заложников. "Народная воля" и эсеры например этим не баловались. Но пусть даже бирисцы разбойники, все равно мочить их нужно именно так, или еще жестче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Но пусть даже бирисцы разбойники, все равно мочить их нужно именно так, или еще жестче. Змей, фильм Святые из Бундока видел? Там про это был разговор: - Мы мочим мафиози... -Черт, да это же классно! Всех надо мочить - и мафиози, и сутенеров, и бомжей и шпану малолетнюю. Да этим же можно заниматься каждый день, классно! Фильм про народных мстителей, просто парням надоело терпилами быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
Фильма не видел, посему комментарииев нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |