Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 сентября 2026 года, 21:59:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Терроризм (Аналогии с КНК-1)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Терроризм (Аналогии с КНК-1)  (прочитано 9346 раз)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
Терроризм (Аналогии с КНК-1)
« было: 11 июня 2004 года, 17:06:18 »

Это не политика и история, а попытка судить по аналогии. Возьмем другую аналогию. Террористы взорвали два дома с людьми и захватили детдом. Требуют 100000$ и самолет. Взять их в самолете мировое мнение не позволит. При штурме дети погибнут. ИМХО надо штурмовать (прощай карма). Ситуация АБСОЛЮТНО анологична бирисской, за исключением того, что те свои семьи САМИ подставили под удар.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
SlavaF
гость

« Ответить #1 было: 11 июня 2004 года, 17:44:55 »

Взять их в самолете мировое мнение не позволит. При штурме дети погибнут. ИМХО надо штурмовать (прощай карма).
Вот и разница между нами.Если погибнут дети,нафиг послать штурм!Какая,к чёрту,карма?О чём ты беспокоишься?Дать им всё,что просят и прявлять всем спецслужбам профессионализм потОм.Они ж вечно летать не станут?Евреи-то своих по всему миру достают,чем наши хуже?Но у нас сильнее подход "бабы ещё нарожают".
Я склоняюсь перед возможным гневом хранителей за отход от темы.Хорош уже,а?
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #2 было: 11 июня 2004 года, 17:54:52 »

Вот и разница между нами.Если погибнут дети,нафиг послать штурм!Какая,к чёрту,карма?О чём ты беспокоишься?Дать им всё,что просят и прявлять всем спецслужбам профессионализм потОм.Они ж вечно летать не станут?Евреи-то своих по всему миру достают,чем наши хуже?Но у нас сильнее подход "бабы ещё нарожают".
Я склоняюсь перед возможным гневом хранителей за отход от темы.Хорош уже,а?

Дело в том, что убить надо громко - чтобы любой знал взорвал дом=труп, а не отдых с деньгами на канарах. ПОТОМ убить громко нельзя - заграницей ибо - на страну наедут. Выбор межды дети сейчас и дома потом. Так то свои дети. У Роке же вообще ситуация определенная.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 11 июня 2004 года, 18:03:17 »

Слава, Вам название Энтеббе о чем нибудь говорит? Там действовал как раз израильский спецназ, но штурм был и только чудом обошлось только одним погибшим заложником. И сделали это потому что знали: удовлетворение требований террористов даже если их потом замочат, неминуемо ведет к новым захватам заложников. Того же Басаева сейчас можно хоть в мясорубке смолоть, но отменить его победы в Буденновске уже не удастся.

Господа Хранители, может действительно перекинуть этот кусок в новую ветку с названием типа "Терроризм"?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #4 было: 11 июня 2004 года, 18:08:20 »

Господа Хранители, может действительно перекинуть этот кусок в новую ветку с названием типа "Терроризм"?

Вопрос в том, что действия Алвы - это антитеррорестическая операция (напомню в Талиге горцы занимались отнюдь не грабежом). Так что сравнение с современностью правомерно.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Терроризм (Аналогии с КНК-1)
« Ответить #5 было: 11 июня 2004 года, 18:25:59 »

С аналоигями  и примерами сюда. Только куртуазно, а то в Кубло перемещу! На змейскую территорию.

А мнение героеа КнК  антитеррористических операциях сформулирвоано здесь
- Вы, Курт,  совершенно правы, когда говорите, что наши шесть тысяч в здешних краях это меньше, чем ничего. Поэтому Лиса надо схватить так, чтоб не вывернулся. Если у вас есть другие идеи,  я весь внимание.
- Леворукий вас возьми, Рокэ, нет у меня никаких идей, но  по всем правилам мы должны  предъявить ультиматум.  После Барсова ущелья и Дарамы никто не подумает, что мы шутим.
- У вас прекрасная душа, генерал, - покачал головой Алва, -  и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов,  но сначала – потоп, а ультиматум - потом. Пусть Адгемар со присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб  свои не разорвали.  
- Рокэ, опомнитесь! Там не только воины, там…
- Именно, -  перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые,  пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно одним способом – не щадить тех, кому не повезло. А отучить Лиса  юлить можно, только убивая без предупреждения!  
- Монсеньер, - влез Клаус, -  недосуг нам чистоплюйством заниматься. Господин генерал - человек  богобоязненный, а нам лишь бы  седунов, жабу их соловей,   раз  и навсегда отвадить, и гори все Закатным пламенем. Мы-то знаем, что  к чему!
- Точно, - кивнул Жан, - пусть получат и за прошлое и на будущее. А пленные, что ж… Не свезло им. Меня б утащили, я  б Создателя молил, чтоб седунов смыло и меня вместе с ними.  
Ричард только сейчас понял, что затеял Ворон. Взорвать скальный завал, чтобы воды озера хлынули в  долину Биры! Юноша с  оторопью посмотрел на своего эра. Расстрел Оскара и казнь пленников окончательно убедили Дика  в том, что Рокэ способен на все,  но после Барсовых Врат и Дарамы  юноша начал  восхищаться своим эром. В горячке боя у Дика  мелькнула шальная мысль, что Ворон не так уж и плох, просто он игрок, и для него главное – победа, все равно над кем и какой ценой. Если с ним поговорить, то, может быть, он поймет, что служит дурному делу и постарается исправить зло, которое когда-то причинил. Святой Алан, каким  наивным нужно быть, чтоб додуматься  до такого!   Алва никогда никого не жалел  и не пожалеет, для него нет ни законов, ни запретов!  А дикари и таможенники  рады. Чернь жестока, потому что у нее отсутствует воображение,  кто же это сказал?

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #6 было: 11 июня 2004 года, 18:32:15 »

- Именно, -  перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые,  пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно одним способом – не щадить тех, кому не повезло.

Это к вопросу почему в США никогда не дают ничего террористам, а в Израиле даже не ведут переговоров...
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #7 было: 11 июня 2004 года, 18:42:31 »

С аналоигями  и примерами сюда. Только куртуазно, а то в Кубло перемещу! На змейскую территорию.
Всё.Напуган Улыбка Буду куртуазен до тошноты Смех

Цитата
- У вас прекрасная душа, генерал, - покачал головой Алва, -  и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов,  но сначала – потоп, а ультиматум - потом. Пусть Адгемар со присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб  свои не разорвали.  
Gatty,ну убей меня Бог,я всё-таки не понимаю!
На бириссцев Лису в большой степени наплевать,волки они и есть волки.
Их смыли,чтоб напугать таким же смывом Кагету.
Реально это было невыполнимо.Блеф.
Вопрос:если б вскрылся блеф,что делать Алве?
Я понимаю,что в нашей "реальности" всё удалось.Но мы ж рассматриваем возможные варианты,так?
Выскажу своё вИдение.
Ему пришлось бы возвращаться,ибо нарушается Золотой договор(очень смутно себе представляю).Или быстро атаковать главные силы Лиса с целью вынудить того подписать те же условия,что и в книге.Или опять же быстро убрать Лиса,заменив его племянником,чёртом,кем угодно,с кем можно договориться.
Но при всех этих вариантах потоп оказывается бессмысленным злодеянием.
Где у меня ошибка?
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 18:45:03 от SlavaF » Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #8 было: 11 июня 2004 года, 18:47:19 »

Ему пришлось бы возвращаться,ибо нарушается Золотой договор(очень смутно себе представляю).Или быстро атаковать главные силы Лиса с целью вынудить того подписать те же условия,что и в книге.Или опять же быстро убрать Лиса,заменив его племянником,чёртом,кем угодно,с кем можно договориться.
Но при всех этих вариантах потоп оказывается бессмысленным злодеянием.
Где у меня ошибка?

Главная цель - убрать Бириссцев. Кагета это как вишенка сверху. Взяли под контроль - хорошо. Нет - ну и фиг с ним. Свою ОСНОВНУЮ цель сель выполнил. Повторяюсь - Кагета это как вишенка на мороженом - сней вкусно, но и без нее вкусно.
Авторизирован

Odra
Личный нобиль
*

Чудеса бывают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 11 июня 2004 года, 19:13:26 »

Кагета - это как раз таки корень несчастья (ну если не считать Гайифу и др., их достать все равно не удалось бы)
Вопще хорошо было бы травануть Лиса заранее Ну там с Дораком насчет этого договориься,что ли. Потом в кагете - смута, тут нападает Ворон, казары разбегаются: ведь лучше переждать пока главного убьют, и занять его место.
Остаются 20 тыс бириссцев, но уж с ними то генияльный маршал , справился бы.
Авторизирован

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой...
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 11 июня 2004 года, 19:14:48 »

Если уж пошли аналогии с терроризмом, то казарону надо было не вступать в переговоры, а стоять на своем до последнего - тянуть время, копить силы, апеллировать к мировому сообществу. Террорист ведь один - Алва. Бириссцы-то условий не выдвигали, никого не удерживали и никем не прикрывались - просто набеги.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #11 было: 11 июня 2004 года, 19:17:10 »

Остаются 20 тыс бириссцев, но уж с ними то генияльный маршал , справился бы.

Сикоко-сикоко? ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ? Беру свои слова насчет того, что пожалел бы назад. Бириссцы в таких количествах противопоказаны. Еще пару селей пожалуйста.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 11 июня 2004 года, 19:22:59 »

To SlavaF. На Ваши недоумения я попытался ответить в сообщении 46 в разделе "Военные преступления".
To Filin. Террористы не только те кто захватывает заложников. "Народная воля" и эсеры например этим не баловались. Но пусть даже бирисцы разбойники, все равно мочить их нужно именно так, или еще жестче.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 июня 2004 года, 19:37:50 »

Цитата
Но пусть даже бирисцы разбойники, все равно мочить их нужно именно так, или еще жестче.
Змей, фильм Святые из Бундока видел? Там про это был разговор: - Мы мочим мафиози... -Черт, да это же классно! Всех надо мочить - и мафиози, и сутенеров, и бомжей и шпану малолетнюю. Да этим же можно заниматься каждый день, классно!
Фильм про народных мстителей, просто парням надоело терпилами быть
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 11 июня 2004 года, 19:49:39 »

Фильма не видел, посему комментарииев нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: