Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - IX (прочитано 15093 раз)
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
И какой же это бой?  Эгмонт туда вообще, зачем пришёл, к тому же не один? Зачем столько народу было собирать, если для дуэли хватило пары секундантов?  Этак Бруно нужно было переправить армию на другой берег и слать вызов фон Варзову.  Но как-то эта мысль никого не посетила. 
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
Wstfgl
|
И какой же это бой?  Эгмонт туда вообще, зачем пришёл, к тому же не один? Зачем столько народу было собирать, если для дуэли хватило пары секундантов?  "Туда" это куда? Алва ему, помнится, письмо написал с приглашением. Мол, разберемся, как равный с равным, Повелитель с Повелителем, и все такое.. И секундантом у Эгмонта был не то Арсен, не то Серж, не помню точно. И дуэль на линии это все-таки дуэль, тоесь бой. Его же к дереву не привязывали, ножичками не закидывали, так?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
У болота. Они комаров кормили для того чтобы письма дождаться?  Эгмонту же советовали не вестись на письмо. Неужто плохое советовали?  Вот он людей взбаламутил. Сам же их в королевскую армию вербовал, обучал. Мало показалось. Рокслеев с Эпинэ позвал. Те приехали. Семейную казну опустошил. Потом восстание объявил.  Это всё зачем?  С Алвой можно было и проще дуэль устроить.  Тот бы Эгмонту и без всех этих приготовлений не отказал.  У командующего совсем другая дуэль. Ему нужно в бою разбить противника. Или избежать боя, чтобы своих сберечь. Или завязать бой малой частью, чтобы большая ушла.  У Окделлов, у троицы Алан – Эгмонт – Ричард, вообще с чувством ответственности беда.  Они всё норовят в какую-то глупость влезть. Которая для них смертельна, и которая представляется им обязательно делом чести.  В этом Эгмонт и вправду зеркало. 
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У болота. Они комаров кормили для того чтобы письма дождаться?  Эгмонту же советовали не вестись на письмо. Неужто плохое советовали? Вот он людей взбаламутил. Сам же их в королевскую армию вербовал, обучал. Мало показалось. Рокслеев с Эпинэ позвал. Те приехали. Семейную казну опустошил. Потом восстание объявил.  Это всё зачем?  С Алвой можно было и проще дуэль устроить. А это ничего, что к этому моменту положение восставших (имевших вообще-то не самый плохой план действий) стало безнадёжным после некоего неожиданного марша по болотам? И Эгмонт был достаточно хорошим полководцем, чтобы это понять. У командующего совсем другая дуэль. Ему нужно.... Или избежать боя, чтобы своих сберечь. Ну так именно это он и сделал. И сберёг многих.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Эгмонт и до марша в победу не верил.  Он об этом много лет назад до этого говорил.  Зачем он на дуэль согласился-то?  Его Эпинэ отговаривали. Неправильно отговаривали?  Они-то как раз в бою головы сложили. А Эгмонт для боя слишком хороший полководец выходит.  Кстати, говорилось, что восставших и так и так задавили бы. И без марша. Только крови было бы больше, и не ушёл бы никто. Ну так именно это он и сделал. И сберёг многих. Огласите весь список, пожалста. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Спросите у Эпине. Или прочитайте, наконец, книжку.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Не все.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Wstfgl
|
Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Тут не хватает еще вопля Кавендиша "Двадцать тысяч!"
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Не все. Полегли все, но одного удалось спасти.  Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Тут не хватает еще вопля Кавендиша "Двадцать тысяч!" Кричи – не кричи, а Эгмонта нет ни в двадцати, ни в двух тысячах погибших. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Не все. Полегли все, но одного удалось спасти.  Вы меня извините, я неправильно понял.  Подумал, что это Эгмонт многих спас.  А после того, как Алва Эгмонта убил, ещё Эпинэ сражались, со всеми кто с ними был. И все полегли.  Тут не хватает еще вопля Кавендиша "Двадцать тысяч!" Кричи – не кричи, а Эгмонта нет ни в двадцати, ни в двух тысячах погибших.  Нет уж. Один живой - значит, не умер. И что там, у вас есть списки всех двадцати тысяч? Прошу вас, покажите нам!
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Нет уж. Один живой - значит, не умер.Раз он там лежал со всеми, значит, и полегли все. А не умер, потому что спасли. Но потом, уже после того как все полегли. И что там, у вас есть списки всех двадцати тысяч? Прошу вас, покажите нам! За списками на двадцать тысяч к Кавендишу.  Две тысячи это те, кто остался с Эпинэ. Эгмонт среди них не было. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Две тысячи это те, кто остался с Эпинэ. Эгмонт среди них не было.  Да, не было. Он уже купил им возможность уйти. Цена Вам известна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |