Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - VI (прочитано 31186 раз)
|
|
Sveta
|
Вы - просто прелесть... Какое понимание образа главного героя...
И не только главного героя...  Но главного героя - особенно... Пардон за оф-топ, но снилось мне тут однажды, как герцог Алва решил преподать мне урок (выпала такая честь: типа я танцевала с кем-то, Алва посмотрел-посмотрел, сказал: "Недурственно... Но могло бы быть и лучше. У Вас есть способности... Попробуем почувствовать нерв baile flamenco?"), объясняя разницу между тем, чем "фламенко" обычно считают, и что этот танец представляет из себя на самом деле.... Нахал! Но КАКОЙ! Я весь день ходила "не в себе", только к вечеру начала понимать, кто я и где, и кто и чего от меня на законных, в общем-то, основаниях хочет... ....а музыканты сидели за внесёнными слугами ширмами, спиной к нам.... и оч-чень громко играли... Ох, давно...  Пардон, занята была сильно-сильно.... Так что вот: "раньше мне всё некогда было, а теперь я в Вас такой влюблённый"... опять! Милый-милый энциклопедист! Вы - чудо! Довольны, Вальтер Задунайский? Я Вам потрафила? Я старалась... Во всю силу своего богатого воображения!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2012 года, 06:07:51 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Katze
|
Ох моя морковь  Миниатюра о ней великолепна каждой строчкой , аплодисменты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А Ойген ест национальное блюдо ploff - кто скажет, что там нет моркови?! (Disclaimer: почти общепризнанная версия, что бергеры ближайшие родственники холтийцев).
Вот-вот. А Марсель кушает у Коко Salade Olivier (Russie) с осенним соусом, и в состав салата входит эта самая вареная carottes. Да, еще cornichon malossol - какая прелесть... Кстати, салат этот и для Повелителя Скал может пригодиться. А другой Повелитель стишок сочинит: "Упасть лицом, не опустив забрало..." А Повелитель Молний заснет над тарелкой, не притронувшись. А Повелитель Ветра в Багерлее не притронется к пересоленному салату, который в конце концов сожрет Морен... А Анакс на ночном пиру получит в лицо и салат, и тарелку, которую удачно наподдаст Цилла - какая умница...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2012 года, 10:02:49 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Истинный Повелитель Ветра с истинным Повелителем Волн на пару поедают маринованного медведя с маринованной по бергерскому рецепту морковкой. Повелитель Ветра о постах знает ровно столько, сколько о своем Повелительстве - а Повелитель Волн ими просто не интересуется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Браво, эр фок Гюнце! Именно так всё и было! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Повелитель Ветра о постах знает ровно столько, сколько о своем Повелительстве - а Повелитель Волн ими просто не интересуется..
Жестоко. Однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего жестоко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А ведь есть что-то в этой самой моркови! Для Робера с нее начинается тяжкий путь падения и прозрения, другому герою рекомендуют ее выращивать вместо бездарного выполнения прямых обязанностей... Морковь - маркер? Чего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Артанис
|
Истинный Повелитель Ветра с истинным Повелителем Волн на пару поедают маринованного медведя с маринованной по бергерскому рецепту морковкой. Повелитель Ветра о постах знает ровно столько, сколько о своем Повелительстве - а Повелитель Волн ими просто не интересуется..
Вот это им подходит! Почитаешь ваш рецепт, и самой захочется попробовать, хоть я и не бергерка. Кстати, интересно, как к моркови относятся медведи? Которые не маринованные и не позволят себя замариновать, разумеется. А ведь есть что-то в этой самой моркови! Для Робера с нее начинается тяжкий путь падения и прозрения, другому герою рекомендуют ее выращивать вместо бездарного выполнения прямых обязанностей... Морковь - маркер? Чего?  Это не маркер, а испытание. "Через морковь - к звездам"! ну или наоборот: взлетишь к звездам, не имея на то ни прав, ни способностей, а шлепнешься на грядку с морковью, да еще белые штаны испачкаешь землей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Отчего жестоко? Уж чересчур прямолинейно: "Повелитель Ветра о постах знает ровно столько, сколько о своем Повелительстве". Думаю, и о постах он знает больше, чем Вам кажется (не всяк не знает о постах, кто их не соблюдает), и в том, что о повелительстве никто ничего не знает, он не совсем и не один виноват... Идут месяцы, года... а у нас с Вами всё, как всегда, Гюнце: Вы нападаете на Алву, я его от Вас защищаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Света, на Алву? Здесь, кажется, речь была о Жермоне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно! Я же говорил - Истинный Повелитель! А Алва - так, примазавшийся самозванец какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А Алва - так, примазавшийся самозванец какой-то... Уж кто бы говорил, да только не обладатель фамилии ФОК Гюнце! Это у вас в Доме Волн сплошные самозванцы, из-за вашей привычки тянуть щупальца куда не просят - то к трону, то к чужим женам, то к Повелительству. Куда там там бедняжке Алве, претендующем на МЕНЬШЕЕ, чем он может себе позволить, да и эту роль воспринимающем как тяжкий крест, а не величие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А Алва - так, примазавшийся самозванец какой-то... Нет, Алва не самозванец. Алва - дезертир с более сложной и ответственной должности Ракана. Пытается повелительством отделаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут можно поспорить, ибо Повелитель - это древняя и почетная должность, а кто такие эти Раканы, особы темного и смутного происхождения - то неведомо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |