Автор
|
Тема: Арабские революции (прочитано 21590 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А лично мне интереснее всего, на что, ну на что даже в полнометражной поделке подобного уровня можно было спустить 5 млн. долл., к-рые, по слухам, набрали создатели кина для реализации своего генияльного замысла? Оно безусловно их не стоило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Оно безусловно их не стоило.
Угу. В связи с чем становится интересненько, были ли там реально 5 млн., и если вдруг были (плата за риск, хм-м-м), то кто были те якобы 100 честных жертвователей. Оф. версия про простых еврейских бизнесменов лично меня ни разу не удовлетворяет - ну, хотя бы потому, что все еврейские бизнесмены, с коими мне доводилось общаться, были людьми толковыми и умеющими считать деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне в данном случае вообще непонятно зачем было заявлять о пяти миллионах и безымянных жертвователях. Тут как водится в мире синема, деньги банально распилили (это не только у нас в кино), либо кому-то надо провести это деяние как некое коллективное творчество и потом подвести это под конкретный коллектив.
А вот по послу я больше начинаю склоняться что в данном случае банально свергают Обаму и демократов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Тут как водится в мире синема, деньги банально распилили (это не только у нас в кино), Или их не было вовсе - в таком кол-ве, по крайней мере, было ассигнование на ту низкобюджетку, что мы наблюдаем в трейлере. либо кому-то надо провести это деяние как некое коллективное творчество и потом подвести это под конкретный коллектив. Вот и я к этому клоню...  А вот по послу я больше начинаю склоняться что в данном случае банально свергают Обаму и демократов.
Не согласна. Вот грохни кто этого кадра в Триполитании, а не в Киреннаике - могла бы согласиться, а так... слишком уж шикарно благодаря убийству посла оказалась вляпана в неудобосказуемую субстанцию по самые уши киреннаикская тусовочка, к-рая там удачно присела на нефть и отказалась делиться с "освободителями". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Или их не было вовсе - в таком кол-ве, по крайней мере, было ассигнование на ту низкобюджетку, что мы наблюдаем в трейлере. Скорее всего. Допустим все видимые в трейлере это исполнители первого второго плана, получили по сто тыщ за риск(это много), плюс реж, сценарист, оператор и монтажер, плюс 100-150 тыщ все остальное. По моему и так только на миллион, полтора наберется. Вот и я к этому клоню... А почему тогда столько коптов склоняют? На них хотят натравить? Не согласна. Вот грохни кто этого кадра в Триполитании, а не в Киреннаике - могла бы согласиться, а так... слишком уж шикарно благодаря убийству посла оказалась вляпана в неудобосказуемую субстанцию по самые уши киреннаикская тусовочка, к-рая там удачно присела на нефть и отказалась делиться с "освободителями". Но эта фигня бьет и по Обаме и Хилари в ходе выборов. Это очень сильно со стороны неких кругов Госдепа, подставлять свое пока еще начальство. Таких ретивых нигде не любят. А вот Ромни в БД очень хорошо подходит на роль размахивателя дубинкой и мстителя за невинного дипломата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
По моему и так только на миллион, полтора наберется. Если не меньше. Но возьмем по верхней границе - 1,5 млн. А почему тогда столько коптов склоняют? На них хотят натравить? Я ж не инсайдер, почем мне знать... но я бы предположила, что про еврейских бизнесменов и коптов - чистой воды "дымовая шашка", призванная прикрыть натурального заказчика. А вот им уже может быть кто угодно - лично у меня далеко не одна кандидатура, но за отсутствием инсайдерской инфы... эх.  Правда, в одном я уверена почти на все 100% - ролик и замутки по его поводу - отдельно, и консульство в Бенгази - отдельно. Т.е. моя имха, что посла бы валили вне зависимости от ролика, выбрав удобный с т.зр. пиара момент. На БВ таковых долго ждать не приходится. Но раз пошла такая пьянка волна с роликом - подсуетились под нее. Удобненько. Но эта фигня бьет и по Обаме и Хилари в ходе выборов. Это очень сильно со стороны неких кругов Госдепа, подставлять свое пока еще начальство. Таких ретивых нигде не любят. А вот Ромни в БД очень хорошо подходит на роль размахивателя дубинкой и мстителя за невинного дипломата. Я предполагаю, что посол - дело лапок не столько Госдепа, сколько стоящего за ним крупного бизнеса. Сам по себе тот же Обама - никто и звать его никак. Кого там у нас от нефти отодвинули? С кем там у нас киреннаикская тусовочка договаривалась и кто лоббировал идею военного "освобождения бедненьких ливийцев от диктатора"? Вот я не в курсе насчет этих персоналий, но полагаю, что именно они и подсуетились. Т.е. сперва они использовали свое влияние на правящие круги, чтобы продавить нужное им решение насчет пострелять, поскольку им была обещана за помощь масса "вкусностей". Теперь, оказавшись "обиженцами", они же крутят интриги с целью указать неблагодарным арабам их место, и получить обещанные плюшки - а может, еще и "сверху" ранее обещанного, как говорится, за моральный ущерб. Вот как-то так... никакой идеологии, голые финансовые интересы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2012 года, 21:13:07 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Правда, в одном я уверена почти на все 100% - ролик и замутки по его поводу - отдельно, и консульство в Бенгази - отдельно. Т.е. моя имха, что посла бы валили вне зависимости от ролика, выбрав удобный с т.зр. пиара момент. На БВ таковых долго ждать не приходится. Но раз пошла такая пьянка волна с роликом - подсуетились под нее. Удобненько. Может быть. Учитывая что предупреждения были заранее, можно было встроиться в волну. Я предполагаю, что посол - дело лапок не столько Госдепа, сколько стоящего за ним крупного бизнеса. Сам по себе тот же Обама - никто и звать его никак. Это все таки не совсем так, от главного чиновника США зависит все таки достаточно много, но исполнители все равно госдеповские получаются, предупреждения получали они, направить посла в нужное время и нужное место тоже удобнее по линии непосредственного начальства. А были ли они просто исполнителями в руках бизнесса или сами это отдельная тема. Кого там у нас от нефти отодвинули? С кем там у нас киреннаикская тусовочка договаривалась и кто лоббировал идею военного "освобождения бедненьких ливийцев от диктатора"? Вот я не в курсе насчет этих персоналий, но полагаю, что именно они и подсуетились. Темна вода в облацах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*меланхолично* "Саудовская Аравия запретила сирийским гражданам въезд с целью совершения хаджа (паломничества) в Мекку" http://www.presstv.ir/detail/2012/09/18/262282/saudi-arabia-blocks-syrians-from-hajj/ Вот ни фига ж себе, простите за бессодержательность комментария... Насколько помню, по шариату вход запрещен преступникам (вооруженным, причем, по поводу чего в свое время из-за Джухаймана спец. фетву издавали, чтобы на территорию Масджид аль-Харам спецназ протащить), отступникам и неверным, а все, кто считается мусульманином - welcome. Это они население целой страны в муртады чохом записали, в т.ч. и тамошних суннитов? UPD: как-то мне это не нравится даже в том случае, если это (чего нельзя исключать) вброс. Даже так: если оно вброс, то оно мне не нравится еще сильнее из-за сочетания с другими "иранскими" новостями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2012 года, 22:14:43 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Французский генерал о перспективах возможного иностранного военного вмешательства в Сирии. http://vz.ru//politics/2012/9/19/598479.htmlОбщая идея: мы бы, конечно, не против, но Сирия это нам не Ливия, тут с армией и оружием все в разы лучше, поэтому мы без поддержки Штатов и коалиции сюда не полезем, ибо стра-а-а-ашно.  Вдогонку - страдания доблестного ливийского "ливарюционера", руководящего одной из бригад боевиков в Сирии. http://www.libyaherald.com/?p=14628Общая идея, если отжать воду про страдания мирных сирийцев в лапах кровавого диктатора Асада и необходимость крепкой исламской взаимовыручки для боевиков всех сопредельных стран та же: тут нам не Ливия, тут нас куда более качественно убивают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 13:24:07 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
они население целой страны в муртады чохом записали, в т.ч. и тамошних суннитов? Новые времена новые веяния.  Видать Сирия Катару и Саудитам сильно нужна. Вернее не нужна. Французский генерал о перспективах возможного иностранного военного вмешательства в Сирии. http://vz.ru//politics/2012/9/19/598479.htmlОбщая идея: мы бы, конечно, не против, но Сирия это нам не Ливия, тут с армией и оружием все в разы лучше, поэтому мы без поддержки Штатов и коалиции сюда не полезем, ибо стра-а-а-ашно. Вдогонку - страдания доблестного ливийского "ливарюционера", руководящего одной из бригад боевиков в Сирии. http://www.libyaherald.com/?p=14628Общая идея, если отжать воду про страдания мирных сирийцев в лапах кровавого диктатора Асада и необходимость крепкой исламской взаимовыручки для боевиков всех сопредельных стран та же: тут нам не Ливия, тут нас куда более качественно убивают. Ну, то что Сирия, не Ливия понятно было уже с Вулкана в Дамаске. И переодически озвучивалось, и сейчас просто докатилось уже и до этих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
PVL
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
Etlau
|
Звериный оскал свободы и демократии http://ibryansk.ru/news/world/2012/10/05/v-tunise-dlya-napadavshih-na-posolstvo-ssha-potrebuyut-smertnoj-kazni.24137.htmlВласти Туниса намерены потребовать смертной казни для участников нападения на американское посольство, произошедшего в середине сентября и вызванного выходом фильма Невинность мусульман. Как сообщили адвокаты подозреваемых, в общей сложности обвинение будет добиваться высшей меры наказания для 87 человек.При том что убито было всего четыре человека. (Мимоходом) В 1956 году когда обсуждался вопрос - сколько арестованных венгерских "революционеров" нужно казнить, Кадар сказал примерно так "Они убили две с половиной тысячи человек - значит смерти заслужили столько же из их числа". Но он же кровавый коммунист а не либерал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Известный борец за права человеков и видный интеллектуал Бернар Анри Леви разродился путаной статейкой когда узнал что Катар собирается вложить 100 миллионов евро в инфраструктуры парижских гетто. http://www.inosmi.ru/world/20121004/200382898.htmlЕсли исключить из текста ритуальную болтовню про права человеков, стандартные камлания в адрес китайских империалистов и российских тоталитаристов, по большому счету смысл болтовни видного интеллектуала сводится к следующему, если катарские шейхи покупают недвижимость в богатых кварталах это хорошо, если они собираются вкладывать деньги в бедные этнические кварталы, это плохо. Сама по себе идея вполне здравая, здравая в том плане, что сын вовремя сбежавшего от алжирских борцов за свободу француза еврейского происхождения, впоне себе отдает отчет, что если подобные борцы за свободу очутятся завтра в каком-нибудь 16-ом или 17-ом округе, то бежать останется только до стены коммунаров. Но дело в том, что болтает это персонаж, который до этого участвовал в создании общества "СОС Расизм", писал Конгрессу США слезные письма защитить никарагуанских контрас, и считает что все теракты на Северном Кавказе инспирировала ФСБ. Более того этот же самый персонаж продавил своим авторитетом операцию в Ливии, и продолжает настаивать на на силовых действиях против Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |