Автор
|
Тема: Арабские революции (прочитано 21616 раз)
|
|
Etlau
|
Из интернета Башар Асад объявил о создании спец. судов по делам терроризма Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 июля официально обвинил сирийские власти в покровительстве боевикам Курдской рабочей партии (КРП), сообщает “Аль-Арабия”. “Режим Башара Асада отдал пять северных провинций своей страны курдам, их террористической организации (КРП)”, – заявил Эрдоган. Отсюда http://lenta.ru/news/2012/07/26/erdogan/ Кто выглядит полным... "турком" в этой истории --так именно турки - ибо они весьма активно раскачивали Сирию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кто выглядит полным... "турком" в этой истории --так именно турки - ибо они весьма активно раскачивали Сирию...
Полными аналитиками в данном случае выглядят бывшие статусные журналисты. Потому что Эрдоган всего навсего озвучивает предлог по которому турецкий спецназ в случае так сказать "принуждения" к миру войдет в эти самые пять провинций и установит там "временную" власть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2012 года, 00:39:00 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Ну вообще то тех кто сознательно создают себе проблемы чтобы потом их решать с неясным результатом называют чаще всего не "турками" а менее почтенными эпитетами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2012 года, 15:34:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кто таков? Кто-нибудь сталкивался?Он упоминался в статье по Сирии нашего автора... http://apn-spb.ru/publications/article11023.htm...но она была слишком велика и кусок выкинули. Вот он вместе с контекстом. "До недавних пор, для патриотической видимости, на уровне Общества российско-арабской дружбы проводилась параллельная дипломатия с сторонниками Асада, для коей цели был делегирован заведомо выживший из ума эксперт Вячеслав Матузов. Эта яркая патриотическая личность из старой советской колоды в 2007 году излагала на гостелеканале Россия-24 сплетню о том, что партия ХАМАС не только периодически поддерживалась израильскими спецслужбами в противовес ФАТХ Арафата, как это было в реальности, но была специально создана ими для этой цели". В данном же тексте особо впечатляет. "Мы никаких реальных доходов от Сирии не имеем, это не нефтяная страна" Это уже почти хомка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У него один список тех кто неправильно освещает Сирию наглядно демонстрирует что генеральная линия партии направленна на её слив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Попадались старые интервью и статьи с ним. Имхо, он не то, чтобы маразматик, он просто весьма "специфически идейный" товарищ... был, по крайней мере, лет 10 назад. Много не найду, но вот тут http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1070590560 довольно показательное из старенького: "якобы источник зла для России - это исламский терроризм и т. д. Данный тезис подпитывается искусственно созданными темами, которые полностью забивают официальную позицию." М-м-м? А у нас официально в списке террористических организаций много чего исламского не числится?! И различную интересную сугубо исламскую литературку на денежки КСА и Катара не печатали и не печатают, и в "наши" Ср. Азию и Сев. Кавказ не поставляли и не поставляют? Да неужели?  Связи же СССР с арабскими странами были, совершенно очевидно, выгодны для нашей страны. Это не только миллиардные поставки вооружений, здесь можно вспомнить и такие колоссальные проекты сотрудничества, как Евфратская и Асуанская плотины, геологоразведочные работы в Сирии, поставки техники в Ирак... Иными словами, мы имели такой характер экономических связей, который не идет ни в какое сравнение с выгодами от установления дипломатических отношений с Израилем. Ведь ценой стало разрушение сотрудничества с арабским миром. Все бы выглядело логичненько, кабы не сотрудничал в то же самое время тот "арабский мир" в лице членов ЛАГ с США и Великобританией, к-рые параллельно вполне себе имеют дипломатические и всякие разные прочие отношения с Израилем. А так - неувязочка у товарища эксперта, как на мой вкус.  Таким образом, исламские святыни сегодня, закрывая крошечный клочок земли в Иерусалиме, спасают человечество от Антихриста. Гхм. Оставим в стороне мистику с Третьим храмом - я атеистка и подобное не комментирую. Но зачем делать акцент на "исламских святынях", кои якобы что-то там закрывают? Тем более, что, насколько я помню, главные святыни мусульманского мира - Мекка с Каабой и Медина с мечетью Омейядов, а не Аль-Ахса. С какого перепуга вдруг Аль-Ахса превратилась аж в защиту всего мира от Антихриста?  Короче, прежний вектор направленности, имхо, ясен и очевиден по одной из старых ссылок.  Прочее, что мне попадалось, было в том же духе, но вряд ли сейчас найду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2012 года, 06:09:05 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Медина с мечетью Омейядов А разьве эта мечеть не в Дамаске? Но мне тоже любопытно,с какого перепуга Иерусалим вдруг стал одним из священных городов Ислама,пророк вроде там и не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но мне тоже любопытно,с какого перепуга Иерусалим вдруг стал одним из священных городов Ислама,пророк вроде там и не был.
Был он там. Иерусалим третий по важности центр паломничества мусульман после Мекки и Медины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Janis
|
Медина с мечетью Омейядов А разьве эта мечеть не в Дамаске? Но мне тоже любопытно,с какого перепуга Иерусалим вдруг стал одним из священных городов Ислама,пророк вроде там и не был. Mea culpa, писала коммент без гугла с яндексом, имела в виду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0, к-рую при Омейядах построили то ли на месте дома в Медине, то ли рядом с ним. Аль-Ахса тоже святыня, не вопрос, просто не главная, она идет по значимости после этих двух. Это меня и озадачило в процитированных выкладках - что на первое место сознательно ставится некая святыня, к-рую сами носители религии главной не считают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2012 года, 11:44:25 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Иерусалим третий по важности центр паломничества мусульман после Мекки и Медины. "Саладин подошел к Львиному Сердцу и взял его за руку. - Благородный король Англии, - сказал он, - мы сейчас расстанемся и больше никогда не встретимся. Мне так же хорошо известно, как и тебе, что ваш союз распался и больше не восстановится и что у тебя слишком мало своих войск для продолжения войны. Я не вправе уступить тебе Иерусалим, которым ты так хочешь завладеть. Для нас, как и для вас, это святой город". http://www.lib.ru/PRIKL/SKOTT/scott19.txt
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
"...не только миллиардные поставки вооружений" Угу. Которые висели неоплаченными долгие годы - и бОльшую часть которых пришлось в итоге "простить" - за невозможностью получить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Короче, прежний вектор направленности, имхо, ясен и очевиден по одной из старых ссылок. Прочее, что мне попадалось, было в том же духе, но вряд ли сейчас найду. Наверное по этому принципу и подбирали. Еще интересный аспект, из тех "экспертов" что он перечислил, куча народу сейчас реально со своими "прогнозами" по Сирии облажалась. Самое время бы припечатать, однако молчит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |