Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 06:51:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII  (прочитано 22204 раз)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VIII
« Ответить #90 было: 05 июня 2012 года, 18:07:05 »

Если вспоминать о Придде, так уж сразу вспомним и об Арриго. У последнего была масса шансов справиться с Рамиро? И был ли он вообще вооружен?

Что же до вопроса Алана, то его можно трактовать и так: "Был ли поединок между Алвой и Приддом или это было небольшое встречное сражение?" И никаких обвинений в адрес Рамиро тут не вижу.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 05 июня 2012 года, 18:07:32 »

"Рамиро убил Эктора Придда... Был поединок или регенту снесли голову, как безымянному гайифцу в шлеме с птичьей головой ?"

А ведь это ДО известия о смерти Эрнани. Почему он думает о Рамиро ТАК ?
Потому что это уже ПОСЛЕ известия о сдаче города.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 июня 2012 года, 18:17:00 »

Если вспоминать о Придде, так уж сразу вспомним и об Арриго. У последнего была масса шансов справиться с Рамиро? И был ли он вообще вооружен?

Что же до вопроса Алана, то его можно трактовать и так: "Был ли поединок между Алвой и Приддом или это было небольшое встречное сражение?" И никаких обвинений в адрес Рамиро тут не вижу.

Если покрывало с рисунком раздёргать на нитки, то рисунок исчезнет. Смех
А если всё вместе посмотреть ? Сначала рассуждения о том как умер Придд, в пединке или как гайифец в шлеме, потом опровержение мысли высказанной Михаэлем. что доказательств нет, опять же потому что тот не видел КАк Ромиро убивал гайифцев... Вам всё ещё не кажется что Алан обвиняет Рамиро ? Тогда давайте посмотрим результат.

"Рамиро убил Эктора Придда... Был поединок или регенту снесли голову, как безымянному гайифцу в шлеме с птичьей головой ?"

А ведь это ДО известия о смерти Эрнани. Почему он думает о Рамиро ТАК ?
Потому что это уже ПОСЛЕ известия о сдаче города.

Это да.
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 18:18:54 от Юлька » Авторизирован
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 05 июня 2012 года, 18:17:11 »

Именно. А о том, что Алан - предатель и убийца, ему сказала Бланш. И то, что подобное обвинение ничем не подтверждено, и в нем вселяют сомнения хотя бы слова Михаэля, Окделла не заинтересовало.

Нет, о том, что Алва (вы уже второй раз описываетесь, показательно:) предатель ему сказал фок Варзов, сообщивший, что кэннелиец сдал город.

О том, что он убил короля, Алва не отрицал сам. НЕ отрицал.

Для Алана этого было достаточно. И все обвинение зиждиться именно на том, что Алану, проведшему  месяцы в осаде, терявшему своих людей, давшему присягу и т.п.  этого было достаточно, а многим умным, взвешенным, продуманным читателям нет.
Алва сдал город - ну и что? Алва убил короля- но ведь имел резоны!
Но давайте тогда рассуждать без двойных стандартов: Алан недослушал полукровку - ну и что? Алан убил почти друга - ну так имел резоны!
Либо оба эти человека виновны в случившемся, либо не виновен никто  Улыбка

Цитата
А Катарина умерла из-за кинжала, а не из-за некоторых душевных качеств Окделла.
А что ж вы так неудачно передергиваете? давайте уж скажим, что Катарина умерла из-за глупости Розалин  Улыбка
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 18:22:52 от Terry » Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 05 июня 2012 года, 18:21:52 »

Два человека говорят разное. Очевидно?
Два человека говорят в точности одно и то же, в смысле фактов.
С каких пор фраза :Это он убил" и фраза:"Он заходил к нему последним" - это одно и то же?
Цитата
Но если логика Бланш очевидна и прослеживается, то вывод фок Варзов со стороны смотрится как начало старческого маразма и "верую ибо абсурдно".
А не наоборот? Она не видела, но утверждает. Он совершенно логичен - заходил последним, но это ничего не говорит.   

Цитата
"Его убил я, но..." - это однозначный ответ?
Да
Однозначный - это "да". А "да, но..." - при том, что это твой друг, он спас тебе жизнь и только что не дал тебя арестовать, так как хочет что-то тебе рассказать - это однозначный ответ только в одном случае - когда никакой другой ответ тебя не устроит.
Цитата
Ничем не лучше тех, что были у Алана.
У Алана на руках были вещественные доказательства и слежка за передвижениями Рамиро?

Цитата
Давайте разделять вопросы, заслуживали ли доверия слова Бланш и можно было ли на их основании предпринимать какие-то действия. На мой взгляд, на первый - безусловно да
На каком основании? Почему вы решили, что её словам можно доверять?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 июня 2012 года, 18:24:46 »

Количество и качество доказательств полученных за это время Аланом и Робером сравнивать будем?
Качество - одинаковое.
Эр TheMalcolm, скажите пожалуйста, Вы хорошо помните тот кусочек ШС?
Мне ведь не трудно цитаты привести, СПОЙЛЕРЫ если Вы нуждаетесь в напоминании.

Если судить с точки зрения формальной законности и абсолютной презумпции невиновности - и фамильный кинжал относится к категории "это ничего не доказывает".
Если судить с точки зрения здравого смысла и "разумного сомнения" - уже "видел последним" более чем достаточно.
  Для вызова на допрос (для начала), как свидетеля – считаю достаточно.  Для того, чтобы сузить круг подозреваемых до одного человека – нет. И, для вынесения приговора – тоже нет.

Наличие "хода королев" - в Талиге общедоступное знание. Наличие других потайных ходов - конспироложество.
По Вашему, это такое сильное конспироложество, что даже глядя в глаза реальности, Окделл ей не верит?

"Дорога королев" начиналась у алтаря в молельне. Обратно Алан вышел по совсем другому ходу. И, коль уж там, в подземелье, была необходимость помечать развилки знаками, очевидно, что таких ходов намного более, чем два.

И, если посмотреть с другой стороны - Вы серьёзно думаете, что Рамиро подготовил фальшивку так неудачно, что её был (теоретически) в состоянии распознать даже Окделл?
  В общем-то, я говорю несколько о другом - о том, что у «следователя» Окделла по пути во дворец не возникло ни одной альтернативной версии убийства короля. А вот у Робера, - практически сразу.
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 18:34:45 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 июня 2012 года, 18:33:28 »

К вопросу о том, мог или нет Алан  поступить иначе в имеющемся раскладе.
 Я вот полагаю, что не мог. Не в том он был состоянии, чтобы здраво рассуждать.
Сломай он ногу где-нибудь в коридоре, он бы, несомненно, перегорел, остыл, отдохнул – а там, глядишь, уже и размышлять бы смог.  Скорее всего, ярость бы перешла в апатию, депрессию. Возможно, стремление покарать предателя еще бы осталось (если бы сам не усомнился в виновности Рамиро), но оно вряд ли было бы таким… нерассуждающим.  Т.е. он хотя бы ответ до конца дослушал. Но  когда ему горе, разочарование в том, кого уже начал считать другом, и просто усталость мозги переклинили, он иначе вести себя действительно не мог.
Виноват ли он в том, что не смог победить свои эмоции? Вероятно, виноват, но я не могу сурово осуждать человека, несколько месяцев находящегося на пределе душевной и физической выносливости.
На мой взгляд, наоборот, Алан вполне смог победить свои эмоции – эмоции доброго человека, который во время гайифского мятежа не мог убивать тех, кого знал в лицо.
Обратите внимание, что дойдя до выхода из подземелья, Алан вовсе не бьется в ярости берсерка. Наоборот, подумывает даже повернуть назад. А вот после этого (устыдившись), он начинает сам себя накручивать, чтобы слабины не дать, когда дело дойдет до убийства.

Я прошу герцога Эпинэ, герцога Алва и Преосвященного Ариана держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне,дабы не легли они тяжким грузом на плечи принца Эркюля, королевы Бланш и всех, кто любил меня».
Где здесь требование брать на себя убийство. Есть просьба молчать о том, что не хватило духу  самоубиться, это да. Кто дернул за язык Рамиро с этим пресловутым «Его убил я», остается загадкой. О другом персонаже можно было бы предположить, что причиной послужило желание выслужиться перед Олларом, но тут – полный ООС. А факт остается фактом – скажи Алва что-нибудь, типа: «Нет, это было самоубийство»,  все бы повернулось иначе.
А разве, выделенный мною красным кусочек цитаты можно трактовать  иначе, чем то, что король просил скрыть ВСЕ подлинные обстоятельства его смерти?

Алва же, полагаю, в присутствии чужаков вынужден озвучивать Алану ту версию «смерти Эрнани», которую он рассказал Франциску и его соратникам.

Ну, и фок Варзов, до кучи. Как бы то ни было, именно его слова подтолкнули Окделла к убийству.
Он, вроде как, и признал, что вина Рамиро не доказана, но более неудачную формулировку придумать было трудно. Мне все-таки не совсем ясно, был ли Михаэль на тот момент посвящен в заговор. Если был, то логичнее было бы сказать о самоубийстве. Если нет  и если он действительно сомневался в виновности Алвы, то к чему вообще были упоминания о том, что «он последним из известных нам людей видел его в живых» и о легкой смерти? Казалось бы, видишь, что человек в шоке и падает в неадекват – не подливай масла в огонь.  Всего лишь слова: «Да, Эрнани мертв, но об участии в убийстве герцога Алва я первый раз слышу», уже заставили бы Алана притормозить и хотя бы к королеве за подробностями обратиться.
Не удивлюсь, если королева узнала «подробности смерти» Эрнани от фок Варзова. В ее присутствии он не мог озвучить  Алану нечто, отличное от того, что рассказал ранее .

Кстати, то, что Алва и Варзов врут на одну тему, наводит на мысль, что эта версия была заранее придумана и утверждена заговорщиками.
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 18:38:31 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 июня 2012 года, 18:42:32 »

С каких пор фраза :Это он убил" и фраза:"Он заходил к нему последним" - это одно и то же?
Ум. Бланш говорит: "Он заходил последним - а поэтому, он и убил". Михаэль говорит: "Он заходил последним, но это ничего не доказывает". Оба ссылаются на один и тот же факт.
Если бы Михаэль был первым, кто этот факт упомянул - было бы о чём спорить. Но Михаэль лишь подтверждает приведённую Бланш фактографию, с иным выводом.

Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 05 июня 2012 года, 18:45:22 »

Эр TheMalcolm, скажите пожалуйста, Вы хорошо помните тот кусочек ШС?
Посредственно.
Если Вы приведёте цитаты, буду весьма благодарен.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 июня 2012 года, 18:48:12 »

Кстати, то, что Алва и Варзов врут на одну тему, наводит на мысль, что эта версия была заранее придумана и утверждена заговорщиками.
Очевидно. Ну и кто виноват, что Алан в эту версию поверил?
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 июня 2012 года, 18:48:23 »

Алва же, полагаю, в присутствии чужаков вынужден озвучивать Алану ту версию «смерти Эрнани», которую он рассказал Франциску и его соратникам.

(фок Варзов) В ее присутствии он не мог озвучить  Алану нечто, отличное от того, что рассказал ранее .

Вот по этим трём пунктам, эреа, я с Вами согласен на все сто процентов Подмигивание.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 июня 2012 года, 18:50:03 »

Ум. Бланш говорит: "Он заходил последним - а поэтому, он и убил". Михаэль говорит: "Он заходил последним, но это ничего не доказывает". Оба ссылаются на один и тот же факт.
Если бы Михаэль был первым, кто этот факт упомянул - было бы о чём спорить. Но Михаэль лишь подтверждает приведённую Бланш фактографию, с иным выводом.
Заглянула в Матчасть
"— Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это Ничего не доказывает"
Вот интересно,  это только в моей версии книги (электронка с Литресса) слово "ничего" написано с большой буквы? Если так напечатано везде, то получается, что Варзов выделил это слово интонацией, сделал на нем акцент.
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 18:52:24 от Holiday » Авторизирован

-----
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 05 июня 2012 года, 18:53:12 »

" – Вот как? – Голос королевы стал жестким. – В таком случае знайте, что Рамиро Алва предал нас марагонскому ублюдку и убил своего короля. Сначала короля, потом – регента! Теперь он талигойский маршал! Цареубийца и предатель!" ОВДВ, стр.65
   Нет, они говорят разное.

" – Увы, – вздохнул старый рыцарь, – Эрнани мертв, заколот… Я видел его. Смерть была легкой.
 – Это сделал Рамиро?
 – Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает.
" Даже "последним из известных. То есть могли быть и неизвестные.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 05 июня 2012 года, 18:59:59 »

Вот интересно,  это только в моей версии книги (электронка с Литресса) слово "ничего" написано с большой буквы? Если так напечатано везде, то получается, что Варзов выделил это слово интонацией, сделал на нем акцент.

Нет, это только у Литресса. В книжке с маленькой.
« Последняя правка: 05 июня 2012 года, 19:03:15 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 июня 2012 года, 19:05:01 »

Вот интересно,  это только в моей версии книги (электронка с Литресса) слово "ничего" написано с большой буквы?
Только в Вашей. В печатном издании "ничего" - со строчной. (стр. 65).
цитата из: Anita
Нет, они говорят разное.
Ok, но всё же слова фок Варзов объективно только подтверждают обвинение.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: