Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIII (прочитано 43694 раз)
|
Enemoriana
Личный нобиль
|
Спасибо. А по камням есть деление, у кого что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо. А по камням есть деление, у кого что?
По камням, боюсь, неверно скажу. В ОВдВ Алва говорит Дику, что "каждому знаку полагается свой камень" – А разве ты не видишь? Это символы Четырех Великих Домов, вернее, Великих Сил, как они изображались в доэсператистские времена. Каждому знаку полагается свой камень. – А почему все они разные? – Леворукий и все его кошки! Это я нанялся блюсти древние обычаи или Люди Чести? Вспомни, у каждой Силы было четыре ипостаси – Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная, или, если так тебе больше нравится – Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя. Потому у нас и месяцев шестнадцать, по четыре на каждую силу, а значит, на каждый дом. Ты никогда об этом не задумывался? – Нет… – И так во всем, – Рокэ налил себе вина, – забыть о сути, не видеть очевидного и считать себя наследниками и преемниками… Правда, Оллар, называя месяцы, тоже напутал с камнями, но он был королем, а не оценщиком. Может, потому его календарь и не прижился… Став королем Талига, Франциск Оллар создал собственный календарь, однако он не обрел популярности и используется только в Талиге при составлении официальных документов.
Далее по порядку приведены названия месяцев по танкредианскому и олларианскому (в скобках) календарям.
Месяц Зимних Скал (у олларианцев – месяц Нефрита), Месяц Зимних Ветров (месяц Аметиста), Месяц Зимних Волн (месяц Малахита), Месяц Зимних Молний (месяц Граната), Месяц Весенних Скал (месяц Агата), Месяц Весенних Ветров (месяц Изумруда), Месяц Весенних Волн (месяц Аквамарина), Месяц Весенних Молний (месяц Алмаза), Месяц Летних Скал (месяц Бирюзы), Месяц Летних Ветров (месяц Топаза), Месяц Летних Волн (месяц Жемчуга), Месяц Летних Молний (месяц Янтаря), Месяц Осенних Скал (месяц Сердолика), Месяц Осенних Ветров (месяц Сапфира), Месяц Осенних Волн (месяц Мориона), Месяц Осенних Молний (месяц Рубина).(ЛП)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Enemoriana
Личный нобиль
|
Хм. А в чем именно напутал Франциск? )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Хм. А в чем именно напутал Франциск? )
Я думаю, что месяцам присвоил названия "неправильных" (т.е. не относящихся к соответствующим Стихиям) камней. Вроде бы Gatty у себя писала, что камни, в основном, относятся к тем стихиям, что и в нашей астрологии. В книге упоминаются: Скалы - карасы (похожи на черные алмазы, неорганического происхождения), золотистые топазы, чёрные ройи. Ветер - сапфиры. Волны - аметисты, аквамарины, подозреваю, что изумруды. Молния - рубины, гранаты, шерла, алые ройи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2012 года, 23:29:06 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А разве каррасы не ближе к черному хрусталю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Enemoriana
Личный нобиль
|
В книге упоминаются: Скалы - карасы (похожи на черные алмазы, неорганического происхождения), золотистые топазы, чёрные ройи. Ветер - сапфиры. Волны - аметисты, аквамарины, подозреваю, что изумруды. Молния - рубины, гранаты, шерла, алые ройи.
Т.е. Скалы - черные и золотистые камни, Ветер - синие, Волны - фиолетовые, голубые и зеленые, Молния - красные... "шерла" - шерл, черный турмалин? Меня уже больше месяца, как прочитала "Отблески", преследует идея сделать ловцы снов в цветах Повелителей ^_^ потом будет преследовать мысль "а куда мне их деть" Предпочитаю работать с бусинами из камня, вот и пытаюсь понять, что кому ставить. На сапфиры-изумруды, конечно, не замахнуться, но те же аметисты или аквамарины вполне доступны, они довольно недорогие, а гранат у меня даже есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2012 года, 04:20:35 от Enemoriana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Меня уже больше месяца, как прочитала "Отблески", преследует идея сделать ловцы снов в цветах Повелителей ^_^ потом будет преследовать мысль "а куда мне их деть" Предпочитаю работать с бусинами из камня, вот и пытаюсь понять, что кому ставить. На сапфиры-изумруды, конечно, не замахнуться, но те же аметисты или аквамарины вполне доступны, они довольно недорогие, а гранат у меня даже есть. Очень красиво будет, думаю.  Только когда сделаете, не забудьте их сфотографировать и выложить здесь, прошу вас. Думаю, многие захотят посмотреть, как это выглядит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Enemoriana
Личный нобиль
|
Очень красиво будет, думаю.  Только когда сделаете, не забудьте их сфотографировать и выложить здесь, прошу вас. Думаю, многие захотят посмотреть, как это выглядит. Результат, боюсь, будет не очень скоро. Если бусин у меня часть есть (аметист и фиолетовый агат для Волн, красное стекло для Молний и вызывающий некоторые сомнения - не очень внятно смотрится - гранат), а часть скоро приедет (еще фиолетовый агат и аметистовая крошка; возможно, синий агат и содалит подойдут для Ветра, это вживую уже надо смотреть), то нитки я еще не подбирала, а обручи будут недели через две, да и перья подходящие еще надо найти... Судя по всему, первыми будут Волны или Молнии) А вот со Скалами сложнее всего, не знаю, как сделать. Черный с золотистыми камнями? Топаз дорогой. Разве что светлый прозрачный янтарь... Но до него я смогу добраться нескоро. Наоборот, золотой с черными? Есть шунгит... Можно еще, правда, попробовать найти багряные нитки, и с ними что-то попробовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
"шерла" - шерл, черный турмалин? Нет, это именно красный турмалин, который раньше назывался красной шерлой, а теперь - рубеллит, рутил или сиберит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А вот со Скалами сложнее всего, не знаю, как сделать. Черный с золотистыми камнями? Топаз дорогой. Разве что светлый прозрачный янтарь... Но до него я смогу добраться нескоро. Наоборот, золотой с черными? Есть шунгит... Можно еще, правда, попробовать найти багряные нитки, и с ними что-то попробовать... Может раухтопазы подойдет - они не очень дорогие, насколько я помню. PS Присоединяюсь к желающим посмотреть, что получится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Enemoriana
Личный нобиль
|
Может раухтопазы подойдет - они не очень дорогие, насколько я помню.
Тут тогда вопрос, какие нитки брать. Но идея раухтопаза мне нравится ) Завтра-послезавтра, наверно, пойду за нитками, для Молний. У меня золотых нет... С Волнами затык с перьями, у меня подходящего по цвету ничего нет, для Молний-то я золотой краской из баллончика покрашу. Но золотой использую довольно часто, а покупать баллончик с зеленой или фиолетовой ради нескольких перьев пока жаба душит ) А чтобы в ловец в цветах волн поставить золотые - нужно что-то еще золотого цвета. Но подходящих подвесок пока не попадается... Так что начну с того, на который больше всего материалов есть )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strauss
Барон

|
Эрэа Гэтти говорила, что у Волн - аметист, аквамарин, опалы, бирюза ( это из земных), и советовала почитать описание ордена Найери и того, что носил Валентин. Не умею приводить ссылки, тема - Виртуальное общение с автором-V, страница 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А тема называется "вопросы новичков старичкам" и расположены в разделе "Матчасть".
Дамы, это все очень мило, но оффтопили бы вы в другом месте, а?
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Эреа Enemoriana, очень красиво получилось  , но, наверное, лучше создать тему в этом разделе  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |