Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIII (прочитано 43677 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Торка это граница между Бергмарк и Гаунау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
В истории костюма, кажется, говорилось, что Торка - это Бергмарк+Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Вроде бы встречалось словосочетание "Торский хребет", он же "Разрубленый змей". Тогда получается, что Торка включает в себя части Бергмарк, Ноймаринен, Дриксен и Гаунау...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Dama
|
Вроде бы встречалось словосочетание "Торский хребет", он же "Разрубленый змей". Тогда получается, что Торка включает в себя части Бергмарк, Ноймаринен, Дриксен и Гаунау...
Наверно, так и есть, Торка - это горный край на границах трёх стран, так же как Сагранна - на границах Талига, Холты, Кагеты и Гайифы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Волчара
Барон

|
Крысы ушли из Олларии по причине смерти Рокэ? В разговоре с Марселем, он выдвигает теорию, что крысы из Агариса ушли из-за смерти Адриана, который был болен тем же, чем и Рокэ. Кстати, вопрос по болезни Алвы: Альдо Лже-Ракан нарушил клятву с Гоганами, и на 16 день было возмездие. Так вот эта болезнь Рокэ и есть последствие той клятвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Крысы ушли из Олларии по причине смерти Рокэ? В разговоре с Марселем, он выдвигает теорию, что крысы из Агариса ушли из-за смерти Адриана, который был болен тем же, чем и Рокэ. Кстати, вопрос по болезни Алвы: Альдо Лже-Ракан нарушил клятву с Гоганами, и на 16 день было возмездие. Так вот эта болезнь Рокэ и есть последствие той клятвы?
Рокэ не умер, эреа Гатти обещала ) Из Агариса и из Олларии, подозреваю, крысы ушли из-за разгулявщейся там "скверны".Болезнь Рокэ, Адриана и Робера (кровотечения), скорее всего, некоторым образом защищают от этой самой скверны Во сне Мэллит: "Резкий, властный окрик, скрежет ножа по стеклу и ветер, горячий, сухой, злой. Что-то льется сверху, пепел прорастает гвоздиками, серое расцветает багряным" и дальше "мертвая зелень встречает живую кровь". Кажется, именно в это время у Рокэ случается один из приступов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, Мэллит в ту ночь видела Айнсмеллера. 16 дней не подходит, коронация была в Зимний Излом, видения Мэллит - в ночь с 19 на 20-е. Крысы ушли из Олларии по причине смерти Рокэ? Да, похоже. Так вот эта болезнь Рокэ и есть последствие той клятвы? Причина - накопление "скверны". Первый раз кровь у Алвы пошла в Октавианскую ночь - сцена с епископом. Причины накопление "скверны" (ИМХО) 1. Октавианская ночь 2. Осквернение гробницы Октавии (аналогично) 3. "Казнь" Айнсмеллера в Нохе (старые храмы - "древние места Силы") 4. Дора (аналогично) Похоже - гибель Альдо в Нохе. Возможно, также казни устроенные Манриками-Колиньярами, предательство короля и казни Айнсмеллера свою роль сыграли. (Предательства и бессудные убийства, похоже способствуют распространению скверны).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Dama
|
Альдо Лже-Ракан нарушил клятву с Гоганами, и на 16 день было возмездие. Так вот эта болезнь Рокэ и есть последствие той клятвы?
Нет, нарушение клятвы Лже-Раканом осталась без последствий именно потому, что он - Лже-Ракан и его клятва не имела силы, ведь он поклялся отдать то, что ему не принадлежало. Однако, как справедливо отметил Эр Scorpion Dog, действия Альдо объективно способствовали увеличению количества скверны в Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
плюш
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А разве крысы ушли не на какой то день? (там по счёту что то)
и почему тогда у Робера не идёт кровь в Олларии?- получаается Адриан был раканом- поэтому у него шла кровь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
гость
|
и почему тогда у Робера не идёт кровь в Олларии?- получаается Адриан был раканом- поэтому у него шла кровь?
Почему не идет? У него периодически открывается старая рана на запястье, хотя бы когда он разгонял толпу, пришедшую по души Халлорановых молодцов ) Разве что не так обильно - но так ведь труба пониже, дым пожиже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
Почему не идет? У него периодически открывается старая рана на запястье, хотя бы когда он разгонял толпу, пришедшую по души Халлорановых молодцов ) Разве что не так обильно - но так ведь труба пониже, дым пожиже  получается Адриан быд раканом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
получается Адриан быд раканом?
Да нет, скорее Повелителем Молний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
но тогда у Робера, когда он стал повелителем нет таких кровотечений..
или он не повелитель молний?
любопытно кого имеет в виду Ринальди которого он уговорил принести себя в жертву 400 лет назад -
я имею в виду момент когда Ринальди сидит в таверне перед тем как идёт спасать Алву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
но тогда у Робера, когда он стал повелителем нет таких кровотечений.. плюш, но ведь парой постов выше Wstfgl уже напомнила, что такие кровотечения были у Робера и после, и указала - когда именно. Если хотите, можно и цитату привести: " — Из уважения к горю этой женщины я ее отпускаю. Но если она снова начнет... подстрекать, то отправится в тюрьму. А те, кто попробует чинить самосуд — любой, над кем угодно, — окажутся на фонаре. Ближайшем. Слово Проэмперадора. Это я решаю, кто виноват. Я и закон! А сейчас — прочь. Шевелятся, смотрят под ноги, расползаются. Кто-то подхватывает старуху, та тянет за собой так и не сказавшую ни слова дочь. Выборный красен, как алатский перец, лицо в каплях, будто из ведра окатили. Дювье провожает глазами парней, что уносят заводилу. Если он мастеровой, мастерству его конец... По-хорошему отправить бы молодчика в тюрьму, ну да кошки с ним! Никого он, такой, больше не вздернет, да и на рудниках толку от однорукого... ... ... — Монсеньор, смотрите! Да уж, его высокопреосвященство не из тех, кто будет сидеть в Нохе, когда пахнет жареным, хотя сейчас если и несет, то тухлятиной. И вроде разошлись все, а мерзко по-прежнему. Эх, ну что бы кардиналу явиться часом раньше или вообще не являться. — Вам не следовало рисковать. — Я — Проэмперадор Олларии. И потом, никакого риска не было. — У вас кровь на руке. — Ударился где-то... Эта рана вечно открывается. Ваше высокопреосвященство, отпустите этим... людям грехи. Или изгоните демонов, а я..." (СВС. Закат, часть 3, гл.7) А разве крысы ушли не на какой то день? (там по счёту что то) Крысы ушли в ночь с 15 на 16 день Летних Волн. Вроде бы ничего примечательного за шестнадцать дней до этого не случалось. Зато накануне - очень даже случилось. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 13:43:20 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
Я имела в виду что у Робера нет кровопролитных кровотечений, не совместимых с жизнью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |