Автор
|
Тема: Интеллигенция-XV (прочитано 18614 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я думаю, что слыша шипение коллег - завидовавших его "Оскару" автор подвел под оное шипение некую идейную базу. Что не исключает и того, что его мнение основано и на реальных высказываниях - московская кинобогема во многом иная Вселенная и есть.  Да не основано, конечно. Реальные высказывания, очевидно, сводились к "картина не заслуживает высокой категории", "картину нельзя посылать за границу" и т.д. и т.п. Ранимая душа автора восприняла это как ненависть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну от зависти то их корежило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Да не основано, конечно. Реальные высказывания, очевидно, сводились к "картина не заслуживает высокой категории", "картину нельзя посылать за границу" и т.д. и т.п. Ранимая душа автора восприняла это как ненависть Скорее, да, но мог кто-то и ляпнуть что-то типа: "Нас партком заставляет снимать про пролетариев этих хреновых, а ты Вова полез в эту помойку добровольно!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
А вот про одного интеллигента --от рукопожатного интеллигента
Горбачев – единственный в русской истории правитель, который, имея всю полноту власти, пошел на риск ее потерять во имя своих идей и свободы других. Он показал, что для политика может быть что-то, что важнее власти...Главы государства, который, как Горбачев, хотел бы свободы для людей больше, чем власти для себя, больше не будет. Д.Фурман. Генсек которого могло не быть
И так сказать с позиции правильных понятий
– Прежний лидер сверхдержавы снимается в рекламном ролике американской компании, производящей пиццу. Потрясающе. Я слышал, что они заплатили ему всего полмиллиона. – Зачем ему это понадобилось? – Почему люди готовы унижаться? – задал Гаррисон риторический вопрос. – Ему срочно потребовались деньги. Внезапно Маркантонио подумал об отце. Дон презирал бы человека, который руководил огромной страной, но не сумел обеспечить финансового благополучия своей семье. Дон посчитал бы его круглым дураком... Гаррисон покачал головой, убрал кассеты в пластиковую коробку. – Между прочим, а от Горбачева был прок? Гаррисон пожал плечами. – Никакого. Этот сукин сын даже пиццу не смог продать.
М. Пьюзо, "Омерта"
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2012 года, 02:37:00 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В который раз пытаюсь понять- какое отношение колхозно-комсомольский активист (комбайнер, поступивший как рабочий элемент в ВУЗ), затем партейный чиновник-жополиз и прислуга для членов ЦК КПСС (организатор отдыха во вверенной ему курортной области) относится к интеллигенции? Он хоть месяц по вузовской специальности отработал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2012 года, 02:53:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель В который раз пытаюсь понять- какое отношение колхозно-комсомольский активист (комбайнер, поступивший как рабочий элемент в ВУЗ) Эр социальный расист?  Эр полагает что сын крестьянина, рабочего или рыбака не может быть интеллигентом? Или по вашему кроме диплома и любви к свободе и Солженицыну интеллигенту еще требуется происходить из семьи рукопожатных "геев, евреев и правозащитников" (с)(именно рукопожатных и никак иначе!)  , затем партейный чиновник-жополиз Невозможность быть одновременно интеллигентом и чиновником распространяется по вашему только на одну шестую часть суши? Или Андре Мальро тоже откажете в праве считаться французским интеллигентом на основании того что он был министром культуры у де Голля?  Он хоть месяц по вузовской специальности отработал? Интеллигент --категория вообще то не профессиональная а социальная. Вольтер вон вообще нигде не работал.... (Я вот работал по диплому --но я же слава те Господи не интеллигент)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вольтер вон вообще нигде не работал....Это делает его пролетарием? сын крестьянина, рабочего или рыбака не может быть интеллигентом?
А таки у вас уже и крестьяне, рабочие и рыбаки стали интеллигенцией?  Если некто происходит не из семьи интеллигенции, не выполнял функций интеллигенции - то некто к интеллигенции не относится... интеллигенту еще требуется происходить из семьи рукопожатных "геев, евреев и правозащитников" Опять у некты начались гомоэротические фантазии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Скорее, да, но мог кто-то и ляпнуть что-то типа: "Нас партком заставляет снимать про пролетариев этих хреновых, а ты Вова полез в эту помойку добровольно!"
Посмотри его кинокомедию "Зависть богов". Там он так любовно выписывает околотелевизионную интеллигентскую тусовку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вольтер вон вообще нигде не работал....Это делает его пролетарием? сын крестьянина, рабочего или рыбака не может быть интеллигентом?
А таки у вас уже и крестьяне, рабочие и рыбаки стали интеллигенцией?  Если некто происходит не из семьи интеллигенции, не выполнял функций интеллигенции - то некто к интеллигенции не относится... интеллигенту еще требуется происходить из семьи рукопожатных "геев, евреев и правозащитников" Опять у некты начались гомоэротические фантазии? Я не знаю, как у Этлау... но у вас явно какие-то ... странные представления о обсуждаемом. Функция интеллигенции - в чем? Например, отнести нам к интеллигенции сына механика на ткацкой фабрике и воспитательницы в детсаду? (это про некоего В. Тихонова). Или сына инжинера и домохозяйки? (некто Евгений Леонов). Может и дочь председателья колхоза (мать) и военного тоже не может быть интеллигенцией (некто Н. Мордюкова)? Продолжить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Это делает его пролетарием? Тогда какие претензии к Горбачеву который даже формально относился к интеллигенции --а уж социально -по убеждениям и идеологии -- "на все 100" не выполнял функций интеллигенции То есть А. Мальро, В. Соломин, Е.Сидоров, В.Костиков и еще сонм занимавшихся политикой интеллигентов вами зачислены в пролетарии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я не знаю, как у Этлау... но у вас явно какие-то ... странные представления о обсуждаемом. Ну и кто по твоему интеллигент? Горбачев интеллигент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сын и дочь кого угодно могут быть интеллигентом, но речь о том, чтобы обсуждаемая персона могла бы быть хоть как то отнесена к интеллигенции. А если некто даже не из семьи интеллигентов, то как говориться он даже интеллигентского воспитания в семье не получал. Речь о том, чтоб хоть как то приплести некую персону к интеллигенции. Но относить чиновника управленца к интеллигенции -это весьма большой неадекват...
А уж чушь про Вольтера... Видимо некто полагает под словом работать это заниматься физическим трудом и только. А Вольтер немало написал различных произведений, причем весьма тиражным автором был.Классический интеллигент - живет за счет своего умственного труда, пишет книги, которые пользуются спросом, получил образование, весьма приличное для своего времени.
То есть А. Мальро, В. Соломин, Е.Сидоров, В.Костиков и еще сонм занимавшихся политикой интеллигентов вами зачислены в пролетарии?
Бредни не по моей части. Если вам известны лишь категория пролетариев в качестве альтернативы, то это ваши проблемы, тем более что пока еще в обсуждении упомянутых вами персон вообще не касался. Может вы перестанете придумывать всякую чушь за своих оппонентов и сами себе же отвечать на придуманные вами глупости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я не знаю, как у Этлау... но у вас явно какие-то ... странные представления о обсуждаемом. Ну и кто по твоему интеллигент? Горбачев интеллигент?
По идее тот, кто занимается интеллектуальным трудом. Отчасти, видимо, поэтому в западных странах нет понятия интеллигент, есть понятие интеллектуала. Что касается лично Горбачева - вроде и признаки интеллектуального труда есть... Но у меня язык бы не повернулся причислить его к интеллетуалам. Так себе, чиновник, волей случаев доползший до самого верха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |