Автор
|
Тема: Порядок в танковых войсках? - II (прочитано 35411 раз)
|
|
Etlau
|
Эр PVL с 25.08 по 17.09 прошло двенадцать дней? Автор считать умеет? 17 сентября это подписание соглашения -военные действия выход на заданные рубежи завершился ранее --собственно Иран был разбит уже 30го...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Kris_Reid Значит проблема все таки не в кадрах. Ладно снимаю вопрос. Тем более что вы сами писали что и в 1942 году прблема стояла очень остро. Dylan Вас ни кто не просил влезать. Я общался с автором книги которую прочитал и если он считает нужным мне ответить это его право. Человек который хочет быть самым умным обычно выглядит самым глупым. Это я про вас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Эр Dylan бесполезно доказывать, что в реальности все гораздо сложнее Варкрафта и т.д., где из пятка ресурсов клепается все что угодно. Не имея возможности "назвать поименно всех легионеров Цезаря"(с) укажу на то что НКСП дело не ограничивается --есть например металлурги мучающиеся с производством брони для дредноутов, на которую уходят кстати ценные легирующие элементы, есть артиллеристы рожающие артиллерию 16'' есть химики вовлеченные в проект... В общем это тема подробного исследования на тему "О вреде флота для России"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Надо ставить перед собой реальные цели Цели ставились реальные исходя из обстановки. Так никто против эсминцев и подлодок не возражает -даже против крейсеров (не имея ввиду что СФ начался с двух "Новиков") И сколько денег реально было потрачено на линкоры? Я цифирки приводил, а автор чего-то молчал. Опять таки -- вопрос следует рассматривать с учетом того что это был вермахт и СС "второй свежести"(кто перемолол "первую свежесть" думаю понятно) а силы Германии были элементарно недостаточны) Это был кадровый и свежий Вермахт и СС, закаленные в боях на восточном фронте. Это был не Фольксштурм, это были элитные части. А это уже четвертая большая разница -ибо Среднеазиатский округ наступал бы от Термеза и Копет-дага имя в тылу склады и железные дороги... Какие-какие железные дороги? очень интересно. Ну во первых --есть ее автотранспорт и порты Каспия. Во вторых --есть иранская ж-д сеть И какая ее часть валидна на 1941 год? По поводу автотранспорта, есть баржа грузоподъемностью 8 тысяч тонн, есть ЖД-вагон грузоподъемностью 40 тонн. Сколько нужно вагонов чтобы первезти грузы с баржи? А сколько нужно трехтонных грузовиков ЗиС-5? А сколько нужно для них бензина? Или по карте пальцем водить проще, чем считать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вы автору конкретный вопрос задайте, по каким дорогам он собирается снабжать ударную группировку РККА в Закавказье. По двум как минимум железным  , по двум морям -- в худшем случае Каспию (если Турция решает нарушить нейтралитет -что вряд ли)... Достаточно - или мне еще Туапсинское шоссе или Дербентскую дорогу вспомнить?  И что будет, если какой-нибудь Ян Флеминг с Максом Манусом и Туром Хейердалом взорвут пару тоннелей на Военно-Грузинской Дороге. С учетом того что там обломали зубы абверовские волки этой опасностью можно пренебречь.  Опять же даже целый Ян Флеминг против одного охранного батальона не потянет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не имея возможности "назвать поименно всех легионеров Цезаря"(с) укажу на то что НКСП дело не ограничивается --есть например металлурги мучающиеся с производством брони для дредноутов, на которую уходят кстати ценные легирующие элементы, есть артиллеристы рожающие артиллерию 16'' есть химики вовлеченные в проект... Иными словами опять автор тезисов не имея ничего сказать по сущеcтву, не понимая аспектов производства, заламывает руки проклиная ВМФ.  В общем это тема подробного исследования на тему "О вреде флота для России"
Только вот автор тезисов не занимается исследованиями и не посещает архивы, и считает ниже своего достоинства хотя бы минимально разбираться в том, о чем пытается делать глубокомысленные суждения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Dylan Вас ни кто не просил влезать. Я общался с автором книги которую прочитал и если он считает нужным мне ответить это его право. Запретить высказать мнение на свободном форуме может только модератор. В случае нарушения правил общения на форуме. Вы - модератор? Я нарушил правила общения? А раз нет - имею право. Хотите общения исключительно с уважаемым и мной автором - есть личка. Человек который хочет быть самым умным обычно выглядит самым глупым. Это я про вас.  А вот хамить - не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Kris_Reid Значит проблема все таки не в кадрах. Нет, проблема И в кадрах тоже. Только перекладыванием в 36-м пары рублей из одного дырявого кармана в другой, она никак не решается. Решать её надо в 36-м, но 1836-м 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
fon
|
Нет, проблема И в кадрах тоже. Только перекладыванием в 36-м пары рублей из одного дырявого кармана в другой, она никак не решается. Решать её надо в 36-м, но 1836-м Если вы имеете в виду то что в Германии всеобщее обязательное образование было введено почти в середине XIX в а у нас почти на сто лет позже Что в России инженеров с высшим образованием в 1913 м было в 10 раз меньше на 1000 человек населения чем Германии. То конечно да это то как раз нерешаемая для начала 40 х годов XX в проблема. Тяжелое наследие царского режима. Я уже писал но еще раз повторюсь. Отдельное спасибо вам что вы заострили на этом внимание. Корни катострофы 1941 нужно искать гораздо глубже и раньше чем в последнем предвоенном десятилетии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2012 года, 22:40:36 от fon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
fon
|
Эр fon, Ваш текст?
А Вы не подскажете, какие именно токари высокой квалификации трудились на постройке "СовСоюзов"? Или, еще конкретнее, какие именно "СовСоюзовские" заказы исполнял завод 55 - единственный в СССР изготовитель 76.2-мм бронебойных? Послушайте только ради бога не обижайтесь. Я обсуждаю книгу автора. Вы эту книгу не читали ведь так? Иначе не стали бы нести чушь про единственный завод. Я призываю всех кто не читал книгу ее прочесть сделать это при желании не трудно. Нет желания давайте вы будете обсуждать те же темы в других смежных подразделах. Здесь на форуме их масса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я обсуждаю книгу автора. Вы эту книгу не читали ведь так? Ох, уважаемый fon, вы и сказали.  Маленький совет - внимательно читайте все посты собеседника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
LitlBro
|
Эр fon, Послушайте только ради бога не обижайтесь. Я обсуждаю книгу автора. Вы эту книгу не читали ведь так?
Эр, как Вам помягче сказать... У обсуждаемой книги на титульном листе две фамилии авторов. Так вот, первая принадлежит Kris_Reid-у, а вторая - мне. Так что спасибо, Ваша реплика подняла мне настроение. Иначе не стали бы нести чушь про единственный завод.
"Послушайте только ради бога не обижайтесь" (с). Когда Вы будете знать по данному топику хотя бы столько, сколько я по нему запамятовал, тогда получите право употреблять хлесткие эмоциональные эпитеты вроде "нести чушь". Судя по демонстрируемому Вами и здесь, и в других топиках Гофкригсрата уровню познаний, случится это нескоро. Так что полегче на поворотах, хорошо? А теперь по теме "одного завода". В подтверждение того тезиса, что до войны 76.2-мм бронебойный снаряд выпускался только заводом 55, я готов представить примерно полдюжины различных документов. А Вы в подтверждение своего смелого "нести чушь", разрешите осведомиться?.. Жду от Вас ссылок на источник Вашей информированности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2012 года, 00:14:55 от LitlBro »
|
Авторизирован
|
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not. (Hilaire Belloc, «The Modern Traveller», 1898)
|
|
|
|
fon
|
Эр LitlBro Наверное а точнее я не знал уже потому прошу быть ко мне снисходительным  По поводу моих знаний не мне судить да я и не обижаюсь. НО перед тем как вам ответить я специально перечитал доклад Кулика из вашей книги где помимо завода N55 упомянаются заводы N70 N73 N77. Да блин я сейчас обижусь. вот цитата из вашей книги. Завод № 73 НКБ — директор т. КАКУНИН, имел на май задание на 21 000 снарядов и на июнь 47 000. Завод не сдал ни одного снаряда в мае и срывает также задание на июнь. В то же время этот завод обеспечен и металлом и оборудованием, имеет опыт по производству 76-мм бронебойных снарядов с 1939 года и находится в самых благоприятных условиях в производственном отношении, по сравнению со всеми другими заводами.Ну и где вы врете что завод N55 единственный производитель 76мм снарядов здесь или в книге. Да и вообще разговор ведь был не об этом а об возможности перебросить рабочие кадры с одного завода на другой. такие люди были в советской промышленности наперечет, их распределяли по заводам поштучно.Ваши слова? Впрочем ладно будем считать что уровень моих знаний крайне низок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Некто делает вид, что тогда была реальная война и полагает остальных такими же юмористами. Реальная война СССР с Ираном? "Разве дракон сражается? Он просто хочет пообедать"  Игорь Недозор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |