Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:38:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше Новое Кино - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше Новое Кино - IX  (прочитано 20694 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Наше Новое Кино - IX
« было: 13 мая 2012 года, 04:02:57 »

Продолжение темы.

Желательно без явных оффтопиков.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Аэр
гость

Re: Наше Новое Кино - IX
« Ответить #1 было: 13 мая 2012 года, 16:31:06 »

ну а мне порою просто смешно от Ваших нападок на ВВП. Тоже, нашли себе Вселенское Зло...
ВВП возглавляет государство, спонсирующее русофобскую кинодрянь. Снимали её и раньше, но при Путине дело приобрело невиданный размах.
Кстати, очень интересно узнать, кто, по Вашему мнению виноват в этом, если не ВВП?
И желательно конкретные имена и фамилии. Про "нигилистов", "либерастов" и "воинствующих безбожников" я уже слышал миллоны раз.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13 мая 2012 года, 20:12:58 »

Любопытная цифирка с форума Кинопоиска
Цитата
Лауреаты премии "Ника"
1. "Жила-была одна баба" бюджет 14 млн - сборы 0,51 млн
2. "Елена" бюджет 2,5 млн - сборы 0,7 млн в России, 1,25 млн с остальным миром
3. Сибирь. Монамур бюджет 3,5 млн - сборы 0,02 млн в России
4. Мишень бюджет 5,3 млн - сборы 0,07 млн
5. Дом бюджет 4,3 млн - сборы 0,15 млн
Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13 мая 2012 года, 20:22:21 »

Страшно далеки они от народа. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 мая 2012 года, 20:33:49 »

Посмотрел я сегодня х/ф «Матч». Ну что могу я сказать… Не совсем того я ожидал. По сути я даже несколько разочарован… Фильм снял мастер отечественного патриотического блокбастера Малюков – но даже у лучших стрелков бывают осечки. И «Матч» - именно что осечка…
Данный фильм повествует о трагических событиях в Киеве в 1941-42 гг. в центре внимания – вратарь и капитан киевского футбольного клуба «Динамо» Николай Раневич (его играет Сергей Безруков). Невесту   капитана играет Елизавета Боярская.
Пресказывать сюжет фильма смысла нет, тем более что многие ещё помнят советскую картину «Третий тайм». А потому далее будут только мои сугубо субъективные оценки и эмоции.
Короче, начало фильма мне понравилось. Матч «Динамо» - «Локомотив», всё такое… Безруков молодец. Потом лилически-любовная сцена с Боярской. Повеяло слезосопливым мылом, но в общем – красиво. Ладно. Страшный день 22 июня 1941 года. Всё хорошо – кроме одной очень двусмысленной реплики на призывном пункте…
Немного войны – и нацистов встречают хлебом-солью (с караваем была одна шутка, впечатлило). Но этот бургомистр… Эти жолто-блакитные полицаи и просто бытовые антисемиты… То они смешны и безобидны чуть ли не до карикатурности, то готовы убивать детей… Лагерь для советских военнопленных… Сильно. Хорошие сцены.
Затем Бабий Яр… Страшно. Невзирая на то что всё это мы уже видели не раз и не два… Беда в том что видя Холокост еврейского народа, мы почему-то не видим не менее страшный холокост славян… Здесь есть сильные сцены. Хотя и медсестру, и Боярскую в лёгкую переигрывает та же Мелани Лоран из прошлогоднего французского фильма (и тоже про Холокост евреев на оккупированной территории Франции) «Облава»… (в прошлом году я писал об этой картине)
И снова долгая мелодрама. Увы и ах – но Лиза Боярская просто не тянет на такой фильм. И если её отец обладает прекрасным даром актёра, то его дочери, признаем это честно, сниматься пока только в сериалах…
А вот Безруков по-настоящему молодец. Как он играет на протяжении практически всего фильма! Уважаю.
А вот теперь уже и пошёл футбол. В последние полчаса картины.   И ближе к финалу – да, накал страстей был очень сильный. И за душу брало. Только вот ВНИМАНИЕ – ДАЛЕЕ БУДЕТ СПОЙЛЕР!
Пойти на смерть и выиграть у сборной немецких воор.сил матч-реванш капитан решился как будто не сколько ради страны, сколько ради своей (бывшей) невесты. Т.е. первый тайм он откровенно слил, а вот когда понял что Боярская в безопасности – плюнул на всё и показал немцам высший класс советского футбола. Не мне судить, но осадочек остался…
Резюме: Хороший фильм, однако погубленный как общей попсовостью настроя, сильнейшим уклоном в мелодраму, сильным отвлечением на второстепенные линии сюжета… Безрукову искренне спасибо. Малюков тоже старался.  Но всёж по общему т.с. зачёту – слабовато вышло… Не потянули. Не то поколение, или не тот настой… Сугубо одноразовое получилось кино.
Короче говоря, лучше пересмотреть того же «Белого тигра». Или «Брестскую крепость» Котта.

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 13 мая 2012 года, 20:51:25 »

Фильм снял мастер отечественного патриотического блокбастера Малюков
Одного этого мне достаточно, чтобы не ходить.

Пойти на смерть и выиграть у сборной немецких воор.сил матч-реванш капитан решился как будто не сколько ради страны, сколько ради своей (бывшей) невесты. Т.е. первый тайм он откровенно слил, а вот когда понял что Боярская в безопасности – плюнул на всё и показал немцам высший класс советского футбола.
Спасибо. Теперь не пойду точно. А как рекламировали этот фильм и обличали клятых бандеровцев лояльные патриоты!
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 мая 2012 года, 21:10:26 »

бандеровцев , точнее полицаев там показали неплохо. Хотя немало этих дядек явно мучались периодическими приступами совести и даже спасали еврейских детей от смерти...
А Малюков... Хороший режиссёр. но и на старуху бывает проруха...
Излишняя водевильность сгубила хорошую идею...  Грусть
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 13 мая 2012 года, 21:12:44 »

А Малюков... Хороший режиссёр.
Когда-то был неплохой. Да и Михалков раньше был хорош! Смех А фильм пролетает с треском.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/592127/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 13 мая 2012 года, 21:15:52 »

Самое смешное то, что фильм основан на вранье, и потому будет влегкую разоблачен. Так же как и "4 дня в мае".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 мая 2012 года, 21:17:35 »

Самое смешное то, что фильм основан на вранье, и потому будет влегкую разоблачен. Так же как и "4 дня в мае".

ну всёж сравнивать фильм Малюкова с г...м фон Борриса не стоит.
а про истинность - это Вы про то, что расстреляли всего трёх или четырёх футболистов бывш. киевск."Динамо"?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 13 мая 2012 года, 21:19:41 »

Цитата
периодическими приступами совести и даже спасали еврейских детей от смерти...

Кстати попадалась мне как то цифирь в публицистике что подобные спасенные в Бабьем Яру исчислялись всего несколькими десятками.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 мая 2012 года, 21:38:20 »

В некоторых вопросах я дальтоник, и оттенки коричневого не различаю.

Цитата
а про истинность - это Вы про то, что расстреляли всего трёх или четырёх футболистов бывш. киевск."Динамо"?
1. Все игроки были выпущены из лагерей для военнопленных исключительно по требованию жовто-блакитных нациков которым вздумалось возрождать украинский футбол.
2. Все игроки жили по домам под подпиской о невыезде. Работали на хлебзаводе им платили зарплату.
3. "Матчей смерти" было около дюжины, и в них игроки высшей лиги СССР регулярно выносили дворовые команды набранные из солдат гарнизона, работников рейхсбанна, аэродромной команды, зенитных частей и венгерских союзников. Причем разница в счете была более 3 мячей.
4. Связи между арестами и проигрышем немецкой команды никто обнаружить не смог, ни СМЕРШ в 1944 году, ни прокуратура ФРГ которая расследовала это дело в 1974 году.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 13 мая 2012 года, 21:44:37 »

В некоторых вопросах я дальтоник, и оттенки коричневого не различаю.

а зря. г...о от пережаренного-пересахаренного отличать надо

Цитата
1. Все игроки были выпущены из лагерей для военнопленных исключительно по требованию жовто-блакитных нациков которым вздумалось возрождать украинский футбол.

в фильме это есть. Правда ту ещё и мелодраматическая линия - Боярская отдаёт себя ради спасения Безрукова

2. Все игроки жили по домам под подпиской о невыезде. Работали на хлебзаводе им платили зарплату.

Есть в фильме

3. "Матчей смерти" было около дюжины, и в них игроки высшей лиги СССР регулярно выносили дворовые команды набранные из солдат гарнизона, работников рейхсбанна, аэродромной команды, зенитных частей и венгерских союзников. Причем разница в счете была более 3 мячей.

тоже есть. но очень кратко - чуть ли галопом по матчам. За пару-тройку минут.

4. Связи между арестами и проигрышем немецкой команды никто обнаружить не смог, ни СМЕРШ в 1944 году, ни прокуратура ФРГ которая расследовала это дело в 1974 году.

причём немцы явно были беспристрастны  Кривая усмешка Подмигивание Хех Грусть Злость
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 13 мая 2012 года, 21:51:58 »

причём немцы явно были беспристрастны
СМЕРШ эр Пушок проигнорировал, как не укладывающийся в его концепцию. Или его сотрудников купили либерасты?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 13 мая 2012 года, 22:06:02 »

а зря. г...о от пережаренного-пересахаренного отличать надо
На вкус? Не хочу рисковать.
Цитата
Правда ту ещё и мелодраматическая линия - Боярская отдаёт себя ради спасения Безрукова
И что? Кто-то взял?
Цитата
причём немцы явно были беспристрастны
В 1974 году были. Кроме того эр Пушок проигнорировал данные СМЕРШа.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: