Автор
|
Тема: Интеллигенция-XIV (прочитано 16902 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В связи с тем, что принудительное лечение подобных типов современное законодательство не предусматривает, то другие варианты входят в противоречие с уголовным кодексом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Colombo Эр Уленшпигель, тема все же про интеллигенцию... Может быть, существует некий асимметричный ответ? Эр Уленшпигель В связи с тем, что принудительное лечение подобных типов современное законодательство не предусматривает, то другие варианты входят в противоречие с уголовным кодексом. http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/19/ot_kontrolnoj_progulki_do_kontrolnogo_vystrela/Иерей Александр Шумский о зарвавшихся либералах и узде на нихИ если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Иерей Александр Шумский о зарвавшихся либералах и узде на них И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России.
Тема, блин, про интеллигенцию! А здесь присяжного поверенного Ульянова практически цитируют: "И вот полились либеральные нечистоты в Чистые русские пруды и все льются и льются, и никак не унимаются. Я не перестаю удивляться, сколько же экскрементов в нашей либеральной интеллигенции. Такое впечатление, что только из них она и состоит".
Такое впечатление, что иерею следует обратиться к врачу. И поискать какие-то другие образы. Все же служитель Божий. Государство должно кого-нибудь подавлять, иначе какое же оно государство? Но противника приходится выбирать по силам - другие пока не по зубам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот г-н Чаплин считает, что Гельман неплохой человек. Экспонаты, объединенные под названием «Icons», я видел. Я не раз говорил, что некоторые из художников – верующие люди, и никаких кощунственных намерений у них не было. Некоторые работы могут быть названы спорными, но надо, чтобы художники объяснили, что они имели в видуhttp://zavtra.ru/content/view/gde-tonko-tam-i-rvetsya/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
То есть реальная власть принадлежала не избранным президентам и парламентам и не избранному президенту Горбачеву а по прежнему КПСС? Я вашу мысль правильно понял? Нет, столь идиотская мысль мне в голову прийти не могла. Реальная власть принадлежала бандитам всех мастей. Ну, что поделать, значит будем продолжать скучать. Я воспитан на Марксе, Ленине и Честертоне. Они в магию на Земле не верят. Они (Маркс и Ленин, во всяком случае) верят в обьективность исторического процесса.  Ну это вопрос не веры а знания... Знание в том что кроме ГОрби и его узкой группы никто внедрять свободные выборы и гласность не хотел. Таких инициатив в партийной среде не наблюдалось Знание у Вас весьма ограниченное. Следуя Вашему стандартному подходу - приведите мне ссылки на документы пленумов, на которых большинство голосовало против гласности. Я это уже слышал. Если Ваша аргументация будет продолжать основываться исключительно на черной магии Это не магия -- черная или белая --это как раз ваш тезис об историческом развитии. Общества Запад мало того что сильно отличаются от восточных (каким по факту является Россия) так еще и прошли совсем другой путь эволюции и находятся на ином ее витке. (Вышеприведенный пример со стариком и молодым человеком по разному реагирующих на противоположный пол  ) Если уж совсем грубо - Запад иммунен к тому духовному сифилису который разрушает другие цивилизации Сравнение не работает. Если Вы считаете демократию духовным сифилисом, то для Запада это не болезнь (и следовательно иммунитет), а способ существования. Мое сравнение с миром Искателя и Джегана в очередной раз подтверждается. Ищите себе другую планету.  Вы мгновенно забываете то, что пишете? Пакистану помогло? Ну Пакистан пока что на месте и ливийская ситуация пока там места не имеет (хотя скорее всего это от него не уйдет) Я рад, что Вы двигаетесь в нужном направлении. А насчет незначительности - судите сами. Врачу за справку - плати, продавцу за кусок мяса - плати (в смысле, под прилавком), водопроводчику за починку - плати, председседателю приемной комиссии за поступление в вуз - плати, медкомиссии за отмазку от армии - плати, чиновнику за продвижение в очереди на квартиру - плати, завкафедрой за зачисление в аспирантуру - плати,
Вы настаиваете что все чиновники из жилотдлелов и все председатели приемной комиссии брали взятки? Или хотя бы большинство? Нет. А Вы настаиваете, что все чиновники или хотя бы большинство, берут сейчас? Документальную статистику, пожалуйста. Впрочем речь даже не об этом. Китайцы общий ущерб от коррупции определяют в 86 миллиардов долларов что при 11 трилионном ВНП составляет менее 1%. Думаю что не занижу (а скорее наоборот) цифру если предложу считать китайскую коррупцию равной советской. В "Новой России" по некоторым отраслям откаты доходят до половины Здесь что ни слово, то вопрос. Как китайцы считают ущерб? Почему я должен верить субьективной китайской статистике? Совпадают ли их данные с независимыми оценками ? Почему китайская коррупция равна советской? Откуда Вы знаете, что откаты доходят до половины? Приведите российскую официальную статистику по этому вопросу. Как Вам, конечно же, известно, "источники", ругающие власть в России, относятся к ненавидимой Вами интеллигенции. Ну не уверен что М.Калашников или Ю.Мухин и иже с ними --интеллигенция По Вашему определению - интеллигенция. Вместо того, чтобы делом заняться, критикуют правительство. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2012 года, 12:26:36 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FatCat
|
Не читайте сомнительных мурзилок... И не думаю. Например, некоего В.Лещенко на дух не переношу...  объясню проще: если сосед нагадил на вашем пороге, то у вас есть право на ответный ход, но только на пороге у вышеупомянутого субъекта, а не на пороге другого человека. А, понял. Ответ должен быть симметричным.То есть, я имею право установить полосатый столбик у входа в Московскую патриархию. И организовать в одной из её трапезных "Клуб научного атеизма"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2012 года, 19:11:27 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2012 года, 19:23:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Индию, Японию, Южную Корею, Бразилию... А Бразилия это вообще то пока что  во многом часть западной цивилизации --не говоря о том что именно западные принципы и господство западнической креольской элиты долгое время делали эту богатейшую страну -как и б-ч Ибероамерики -помойкой где голодали при трех урожаях в год. (Гуглите "периферийный капитализм" и будет вам счастье) В Индии и Японии демократия во многом декоративные (не считая того что суверенитет Японии ограничен) Но главное на ваши несколько примеров можно привести сотню антипримеров --от Нашей Раши до Филиппин и Египта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В Индии и Японии демократия во многом декоративные (не считая того что суверенитет Японии ограничен) В какой реальности в Японии демократия декоративная, а суверенитет ограничен? В хомячковых бреднях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Нет, столь идиотская мысль мне в голову прийти не могла. Реальная власть принадлежала бандитам всех мастей. "А вот с этого момента поподробнее..."(с). Конечно такие места --вроде Грузии или Карабаха в 1990-91 были --но вот насчет Украины, Беларуси, большей части РФ, Прибалтики --любимой нашей ..... (удалено самоцензурой) интеллигенции --и даже Казахстана с Туркменией --это извините полный бред! Знание у Вас весьма ограниченное. Следуя Вашему стандартному подходу - приведите мне ссылки на документы пленумов, на которых большинство голосовало против гласности. Низы голосовали за то что им спускали. За внос Сталина в Мавзолей тоже бы проголосовали  Сравнение не работает. Если Вы считаете демократию духовным сифилисом, то для Запада это не болезнь (и следовательно иммунитет), а способ существования. Ну что немцу здорово то русскому смерть --по мильону в год. Есть люди устойчивые к СПИДу и даже выживающие после укуса бешеной собаки Мое сравнение с миром Искателя и Джегана в очередной раз подтверждается. Ищите себе другую планету.  Не знаю по прежнему на какую книшшку вы ссылаетесь( и уже заранее не хочу ее читать  ). Но вообще то планета медленно но верно выздоравливает от рака --белой западной цивилизации. Второе по силе государство -- КНР, войска НАТО готовятся покинуть Афганистан и Ирак, ну и наконец --о главном http://www.apn-spb.ru/news/comments10534.htm#commentsВпервые в истории США белых детей родилось меньше, чем цветных Я рад, что Вы двигаетесь в нужном направлении. Ну так все мы умрем. Но я так думаю что лучше бы СССР помучался еще бы лет 50... Вот и Пакистан предпочитает помучатся а не красиво умереть Нет. А Вы настаиваете, что все чиновники или хотя бы большинство, берут сейчас? Документальную статистику, пожалуйста. Но вы же не предьявили по советской эпохе --хот статистика МВД и все исследования на эту тему выложены... Здесь что ни слово, то вопрос. Как китайцы считают ущерб? Почему я должен верить субьективной китайской статистике? Совпадают ли их данные с независимыми оценками ? Почему китайская коррупция равна советской? Откуда Вы знаете, что откаты доходят до половины? Приведите российскую официальную статистику по этому вопросу. Вообще то надо бы ответить на эти странные аргументы "слив защитан" но вот вам про российскую коррупцию -- официальные и вполне научные данные данные --две ссылки сойдут? http://www.rg.ru/2006/11/07/buksman.htmlПо некоторым экспертным оценкам, объем рынка коррупции в нашей стране сопоставим по доходам с федеральным бюджетом и оценивается в 240 с лишним миллиардов долларов. http://lenta.ru/conf/mikhailova/Оценки показывают, что в разных отраслях разворовывается от 20 до 60 процентов бюджетных средств. Да, значительная часть средств будет украдена.По Вашему определению - интеллигенция. Вместо того, чтобы делом заняться, критикуют правительство. Так у нас же не тоталитаризм --при благословенной тирании Мухин бы учебники писал и в цензурном комитете заседал --а Калашников в Министерстве пропаганды трудился и какой-нибудь Союз Молодых Борцов курировал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill В какой реальности в Японии демократия декоративная, а суверенитет ограничен? Во многом декоративная Гуглим "полуторопартийная система" и "американские военные базы в Японии", "Договор безопасности США-Япония" и как грится будет вам счастье  Хотя то что либерализм таки подкосил эту своеобразную цивилизацию говорят многие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Во многом декоративная Гуглим "полуторопартийная система" и "американские военные базы в Японии", "Договор безопасности США-Япония" и как грится будет вам счастье  Хотя то что либерализм таки подкосил эту своеобразную цивилизацию говорят многие В многом декоративная. Гуглим "ХДС-ХСС-СвДП" и американские военные базы в Германии, ЕС и НАТО, и как гритьсчя будет вам счастье. Хотя то что либерализм таки подкосил эту своеобразную цивилизацию нибелунгов Фридриха, Вильгельма и Адольфа говорят многие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Гуглим "ХДС-ХСС-СвДП" Вот в Германии демократия недекоративная - что видно например из успехов социал-демократов в свое время и американские военные базы в Германии, ЕС и НАТО Скорее уж "Канцлеракт". Хотя то что либерализм таки подкосил эту своеобразную цивилизацию нибелунгов Фридриха, Вильгельма и Адольфа говорят многие. Правда венский интеллигент А.Шикльгрубер пришел к власти вполне демократично и либерально хотя и не с ельцынским процентом а реальная многопартийность там со времен Бисмарка(это если не вспоминать разные лантаги, бургтаги, ратманов и прочую Ганзу) Строго говоря согласно первоисточнику нибелунгли были карликами занимавшимися мирным кузнечным ремеслом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2012 года, 03:33:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей А теперь перестали делать? То есть демократия работает? Не-а... Ситуация там улучшилась но не благодаря демократии --на Кубе вон уже сколько лет не голодают  полуторапартийная система в Индии приказала долго жить в 1977 году Что не мешает власти оставаться во многом в руках представителей высших каст В Японии полуторапартийная система сдохла в 1993 году. С тех пор противники Либерально-Демократической партии формировали правительство в 1993-1994 гг. и с 2009 года, а ЛДП пришлось формировать кабинеты в коалиции, иногда даже уступая союзникам кресло премьера (например в 1994-1996 гг.) И что? Это отменяет своеобразие японского политического устройства А из побед оппозиции в Индии и Японии слепеньким хомкам ничего не видно? Это оранжевым рептилиям не видно что за декорациями А на Кубе есть американская база Гуантанамо. Согласно теории хомок - Фидель - американская марионетка? Согласно бреду оранжевых рептилий. Видимо нужно быть простым скромным хомячком  чтобы знать -база была размещены при капитализме и конституции с парламентом В Египте до недавнего времени была или монархия или режим личной власти Насера-Садата-Мубарака при декоративной оппозиции или вовсе без неё. На какой планете расположен хомячий Египет А сейчас там будет бардак, исламисты и свобода без соли... Впрочем рептилиям невредно подумать --а почему там был режим личной власти при декоративной оппозиции? Не потому ли что западные модели были для Египта непригодны? "Гони природу в дверь вилами -она залезет в окно" (античная мудрость). Вот в Саудовской Аравии и эмиратах власть вполне адекватна обществу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |