Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:15:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция-XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Интеллигенция-XIV  (прочитано 16906 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Интеллигенция-XIV
« было: 18 мая 2012 года, 15:03:53 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Интеллигенция-XIV
« Ответить #1 было: 18 мая 2012 года, 15:26:23 »

цитата из: Gileann
счастливый народ не устраивает мятежей
В последнем "Корреспонденте" было занятное исследование счастливости населения различных стран. В тройку лидеров входила Нигерия  Смех

Это я к тому, что где-то ранее была то ли неумышленная смена термина, то ли один участник (и мы все знаем, какой именно) формулировать не умеет.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 мая 2012 года, 21:29:14 »

Эр Gileann
Цитата
Радость моя, так что же Вы из себя Этлау строите??? Ну сказали бы просто - не было (или нет) у нас демократии, одна вывеска. Я бы ни полслова не возразил.  Подмигивание

А в 1991? Неужто не было? Язык Смех

Цитата
Тут у меня проблема. В принципе, после этой фразы дискуссия должна быть перемещена в раздел "Просто шиза". Хотя - это даже круче. 

Простое общество не значит --примитивное и неразвитое. Скажем чеченское общество примитивное но не простое --я бы им управлять не взялся Смех Плач --а вот любой из стран Бенилюкса --мог бы подумать...

Цитата
А знаете, я для разнообразия соглашусь.

"Премного вами благодарен"(с) сыщик Путилин) Кривая усмешка Смех Плач

Цитата
А не пишет он, почему у Суслова эта машина не работала (что привело к формированию Кара-Мурзы как ученого), а у Горбачева так классно сработала, что продолжает работать уже почти 30 лет?

Она не работала в отношении горстки интелей --а народ пил водовку и забивал козла --и даже чеченцы мирно пасли своих баранов, сеяли кукурузу (как Тракторист) и т.п.
И сейчас агитпроп тоже работает -- иначе бы Ельцына давно перезахоронили в выгребной яме...

Цитата
Простому человеку Сталин интересен как рыбе зонтик.

То есть подписчиками миллионных тиражей перестроечной макулатуры были одни интели. И МК с КМ и "Правдой" пролетарии принципиально не читали. А Сьезды где на трибуне бесновался Сахаров народ тоже не смотрел Кривая усмешка

Цитата
Видите ли, счастливый народ не устраивает мятежей. 

Так и не народ устраивал а те про кого говорил НСХ (в плохом смысле слова)

Цитата
Так успешно громят, что никак не разгромят. Тоже, конечно, счастливый народ.

Не народ а местные крысы

Цитата
У нас в Союзе по этому поводу говорили: а вы ваш народ мышьячком не пробовали? 

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вы правы. Я, правда, пока помирать не собираюсь, а вот ишак (то бишь сегодняшние режимы Кубы и КНДР) таки помрет. Хотите, можем поспорить на что-нибудь недорогое и приятное - типа бутылки Камю.

Принято в таких случаях говорить "Слив защитан" Язык но из уважения (и страха модераторска ради Смех Язык) соглашусь что это возможно. Более того --возможно даже рухнет и Китай когда нибудь.
И грохот будет таков что от него треснут и рассыпятся ветхие надгробья с непонятными никому кроме горстки историков надписями "Россия" и "США" Плач Кривая усмешка

Цитата
А насчет спойлера - мне не знакомы страны с таким порядком. Разве что арабские режимы в Аравии и Эмиратах, да и то...

Я бы даже рекомендовал тем кто будет строить что-то на месте НР-СР руководствоваться именно их опытом

Цитата
История параллельной Вселенной продолжается. Основной причиной того, что официально уклоностов от армии было менее 200 было то, что остальные 99% процентов уклонистов благополучно давали на лапу либо сотрудникам военкоматов либо членам медкомиссий и таким образом в официальную статистику не попадали. Ко взаимному удовлетворению сторон. Но Вам, конечно, проще в это не верить.

Это не вопрос веры а вопрос точного знания и фактов. У вас есть доказательства тезиса про тотальную коррумпированность советских военкоматов хотя бы на уровне дутых дел типа Гдляна-Иванова? Хех
« Последняя правка: 18 мая 2012 года, 21:33:12 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18 мая 2012 года, 21:38:05 »

Эр PVL
Цитата
Родной мой - мы не об этом говорим. Вы нам брались доказывать, что  город можно занять не заняв никаки стратегических объектов в нем и не уничтожив/не выдавив за пределы городской черты гарнизон.

Я прежде всего доказывал и доказываю что 1я чеченская была сама по себе мерзостью и идиотизмом -- хотя бы потому что сгнившее на корню либерастическое общество не могло воевать --а задавленный адом какой нам устроил Ельцын простолюдин не был готов умирать за "грязный клочок бумажки"(с)А.Шикльгрубер) евойную конституцию...
Если войска для корпусной группировки собирают по всей России --какая к черту война? Злость Хех

Цитата
Не говоря уже о том, что "новшество" хомки - это осада периода Античности и Средневековья.

Ну что поделать если Беспалый книжек не читал вообще и таких простых вещей не знал а умных людей  вроде Воробьева и Лебедя не слушал Злость Плач

Цитата
это либералы амнистировали чечнских борцунов с режимом?

Все ельцынские амнистии --то ли 2 то ли 4 --не вспомню точно --само собой либеральные
« Последняя правка: 18 мая 2012 года, 21:55:22 от Etlau » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 18 мая 2012 года, 21:40:10 »

"грязный клочок бумажки"(с)А.Шикльгрубер
Цитаточка из герра Алоиса, где он использовал это словосочетание последует?  Глазки вверх
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 18 мая 2012 года, 22:30:06 »

Ну что поделать если Беспалый книжек не читал вообще и таких простых вещей не знал а умных людей  вроде Воробьева и Лебедя не слушал
Как Беспалый развел и выкинул на помойку Птыцмана и его хомок тут уже писалось. Но хомкам очень не хочется вспоминать, очередной полёт на помойку.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 18 мая 2012 года, 22:38:13 »

Цитата
Я прежде всего доказывал и доказываю что 1я чеченская была сама по себе мерзостью и идиотизмом -
действительно - как же можно кавказских мущщинок да артиллерией? Смех
Цитата
- хотя бы потому что сгнившее на корню либерастическое общество не могло воевать -
и именно потому его армия контролировала всю равнинную Чечню, вытеснив кумиров хомок в горы.

Цитата
-а задавленный адом какой нам устроил Ельцын простолюдин не был готов умирать за "грязный клочок бумажки"(с)А.Шикльгрубер) евойную конституцию...
   Как обычно, презренный реал Вас опровергает.

Цитата
Если войска для корпусной группировки собирают по всей России --какая к черту война? 
В 1999 было еще хуже -и ничего - справились. Подмигивание
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 18 мая 2012 года, 22:38:30 »

Эр Змей
Цитата
Как Беспалый развел и выкинул на помойку Птыцмана и его хомок тут уже писалось.

Так он всю Россию развел --и народ под ним лежал и не пищал -- разве вот умные люди устраивали свою жизнь помимо евойных законов и уклонялись от отправки на бойню во славу его... Плач
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 18 мая 2012 года, 22:40:47 »

Но мы уклонились от темы - хомки распишут  нам революционный метод взятия города без уничтожения гарнизона и без контроля стратегических объектов оного - или в очередной раз лососнут тунца?
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 18 мая 2012 года, 22:48:29 »

Эр PVL

Цитата
Но мы уклонились от темы - хомки распишут  нам революционный метод взятия города без уничтожения гарнизона и без контроля стратегических объектов оного

Я уже объяснил --действовать нужно было осадой и блокадой, в сочетании с беспокоящим умеренным артогнем и коридорами для выходов небольших групп (большие и организованные --мочить с воздуха или РСЗО).
После того как город покинут -- посадить там Автурхановас его гвардией, а на горную Чечню временно плюнуть -- предоставив договариваться с ними "мирным" боевикам сменившим флаг.
Вышел бы реальный почти сценарий 1999 года -- при этом малыми силами, без напряжения и за небольшие деньги. Впрочем -- на мой взгляд Чечню трогать было не надо вообще --с учетом действующих тогда тенденций Дудаев слетел бы через год полтора -- после чего опять таки организуется приквел Кадыровщины.
Ничего лучше вам бы не дал даже Костя Крылов в президентском кресле
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
действительно - как же можно кавказских мущщинок да артиллерией?

Людей вообще то действительно без суровой нужды лучше не обрабатывать артиллерией --что вообще то понятно всем кроме юнцов не державших в руках ничего тяжелее "мыши" Язык и не служивших в столь обожаемой ими армии НР-СР Язык
СПОЙЛЕРЫТочно также надо помнить что война пожирает со страшной силой деньги --каких в 1994 году был явно не избыток --при том что потратить их можно и нужно было на более полезные вещи. Язык Злость
Но я вообще то главным образом про то что "русских мущщинок"(с)ваш) тоже не надо просто так посылать под чужие пулеметы и артиллерию -- хотя бы потому что потеря одного русского парня невосполнимая как правило потеря для его семьи --а на Кавказе с его плодовитостью и наплевательским отношениям к Семейному кодексу с его единобрачием это не так тяжело

Цитата
и именно потому его армия контролировала всю равнинную Чечню, вытеснив кумиров хомок в горы.

Как оно ее контролировало я знаю извините от служивших там и тогда. Когда власть начнет также контролировать ваши края --вы сбежите подальше Злость Язык

Цитата
 Как обычно, презренный реал Вас опровергает.

50 тысяч уклонистов в 1994 и до 150 в 96 Кривая усмешка

Цитата
В 1999 было еще хуже -и ничего - справились. Подмигивание

Да что вы говорите? Хуже? И невыплаты военным тоже были?  И да --справились --в огромной степени благодаря Ямадаеву, Кадырову-ст, и иже с ними. Но использовать аналогичным образом Лабазанова и Гантамирова с Автурхановым Ельцын оказался неспособен.

« Последняя правка: 18 мая 2012 года, 22:54:36 от Etlau » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 18 мая 2012 года, 22:50:47 »

Людей вообще то действительно без суровой нужды лучше не обрабатывать артиллерией --что вообще то понятно всем кроме юнцов не державших в руках ничего тяжелее "мыши" Язык и не служивших в столь обожаемой ими армии НР-СР Язык
Сообщает нам неслуживший участник, прославившийся призывами относительно танков, лопаток и внутренностей на гусеницах, ага  Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 18 мая 2012 года, 22:58:56 »

Эр Иштван
Цитата
прославившийся призывами относительно танков, лопаток и внутренностей на гусеницах,

Ключевое слов "без нужды" эры пропустили. Ибо спасение государства и общества --например от ситуации 90х (или применительно к нынешним дням --о т ее усугубленного повторения) --это цель ради которой допустимо все вплоть до ограниченного применения неконвенционного оружия.
Чечня никак не угрожала России --даже в ублюдочном ельцынском формате, и никак не угрожала личной власти Борова. Кроме того -- был сто и один способ данную проблему разрешить и без "апокалиптических эксцессов" (Н.Трубецко)
Авторизирован
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 18 мая 2012 года, 22:59:46 »

Цитата
Но я вообще то главным образом про то что "русских мущщинок"(с)ваш) тоже не надо просто так посылать под чужие пулеметы и артиллерию -- хотя бы потому что потеря одного русского парня невосполнимая как правило потеря для его семьи --а на Кавказе с его плодовитостью и наплевательским отношениям к Семейному кодексу с его единобрачием это не так тяжело
Родной мой - при правильном использовании артиллерии и авиации размножаться там было бы просто некому. Радость Да и так, плодовитость на Кавказе резко упала.

Цитата
Как оно ее контролировало я знаю извините от служивших там и тогда
СПОЙЛЕРЫ)
Однако хомка опять уклонился от темы  - чехов из н\п выбили. они перешли почти полностью к партизанской тактике. Не будь перемирий -и в 1999 ВВП не набиракл бы очки на обещаниях "замочить в сортире"(с)*

Цитата
50 тысяч уклонистов в 1994 и до 150 в 96
  Точно также, как и в советское время. Подмигивание Подмигивание

Цитата
Да что вы говорите? Хуже?
  Угу. Ибо советское наследство к тому времени еще более прохудилось.
Цитата
И невыплаты военным тоже были?
не было перемирий с кумирами хомок. И этого, да пары усвоенных тактических приемов вполне хватило.

Цитата
И да --справились --в огромной степени благодаря Ямадаеву, Кадырову-ст, и иже с ними
Хомка вспомнил о приятно греющей лапку денежжке, и принялся усердно обрабатывать.... тьфу   нахваливать Радость

* хоть конспирологическую теорию строй, что Чечню приберегли специально для преемника "Семьи".
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 18 мая 2012 года, 23:13:27 »

Эр PVL
Цитата
Родной мой - при правильном использовании артиллерии и авиации размножаться там было бы просто [b]некому[/b

А еще лучше водородной...  Кривая усмешкаВам объяснять почему  геноцид был невозможен? Впрочем -- сам факт заявления говорит что нет -- для этого мозги нужны не тунцовские Язык

Цитата
Да и так, плодовитость на Кавказе резко упала.

Не резко и что интересно --не в Чечне Язык  Это извините не Дагестан вымирает а Рязань Кривая усмешка

Цитата
Приведя высказывание одного Вам знакомого офицера- "приличный военный с Вами на одном гектаре ср нужду справлять постесняется"

Значит не осталось в армии приличных в понимании вашем и разных сапогов-неудачников военных Смех Язык Язык. Аз грешный высказывал похожие мысли полковникам и генералам даже --и те находили в подобных идеях большой смысл...
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
чехов из н\п выбили. они перешли почти полностью к партизанской тактике. Не будь перемирий -и в 1999 ВВП не набиракл бы очки на обещаниях "замочить в сортире

Не читайте нацпатовских газет и мемуаров битых де-генералов вроде Трошева.
По тому же Пуликовскому трибунал плакал... Кривая усмешка
То что без перемирия взрывался бы с высокой вероятностью остальной СК --до рыцарей клавы и мышки не доходит Кривая усмешка

Цитата
  Точно также, как и в советское время.

Пруфлинк разумеется приведете?

Цитата
не было перемирий с кумирами хомок. И этого, да пары усвоенных тактических приемов вполне хватило.

Забыли добавить --Ельцын еще и покупать мир не захотел и купил войну. Путин мир покупает --эр Змей не даст соврать Язык Плач
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Хомка вспомнил о приятно греющей лапку денежжке, и принялся усердно обрабатывать.... тьфу   нахваливать

Даже если мне башляет лично Рамзан Ахметыч --это отменяет факта проигрыша 1й чеченской по очкам ратифицированного лично вашим Ельцыным? Смех Злость Язык
Или по вашему Ельцын из гуманизма войну остановил? Ему было жалко  "серую скотинку"в шинелях или чеченцев? Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 18 мая 2012 года, 23:30:47 »

Так он всю Россию развел
Развести можно тех кто ему поверил, чего то для него сделал и был кинут, как потаскушка в генеральских погонах с птичьей фамилией и карманной хомкой. Лично со мной таких казусов не было.

--и народ под ним лежал и не пищал
Я при нём писал всё что хотел как и сейчас и зарабатывал вполне прилично.

разве вот умные люди устраивали свою жизнь
Умные люди - устраивали, хомки нищебродствовали и воровали по мелочи, трясясь от страха.

По тому же Пуликовскому трибунал плакал...
Опять оранжевые прихвостни чеченских боевиков хамят соратникам Путина!
 Смех Смех Смех

лично вашим Ельцыным?
Хомка мелочь на службе Птицмана, Птицман - холуй Ельцина. Следовательно хомка - мелочь на службе ельцинского холуя. Выкинутая вместе с ним на помойку.
 Смех Смех Смех

евойные законы
Ворье сажают везде. Даже такое мелкое, как хомка.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: