|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Немного творчества (прочитано 6194 раз)
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Ну, в общем, мои стишки  Это тебе, ты знаешь))) Ночь нежна... Слышишь вой за окном? Это волки поют. И, в ладонь принимая привычную тяжесть седла, Ты выходишь на двор и мечтаешь погибнуть в бою. Но тебе я погибнуть в бою не позволю, не дам! Я крадусь в темноте. Ты б меня ни за что не узнал: Дорогая твоя "остается" сидеть у печи, Та же, что у тебя за спиной - дикий волчий оскал И ликующий вопль, умирающий в звездной ночи. Ты играешь со смертью, ты жаждешь боев и наград, И кипения крови, и жадный охочничий лов. Ну а мне все равно - я пойду за тобой даже в ад, Только б чувствовать запах твоих еще свежих следов. Ночь роняет хвоинки ковром у тебя на пути, Ветер гонит по соснам протяжный, чарующий вой... "Вот бы, - думаешь ты, - этой ночью мне битву найти!" Твое счастье в бою, мое счастье - быть рядом с тобой. А потом, на пиру, средь баллад и прекраснейших дам, Ты поднимешь за бога войны не последний бокал И за чаркою полной рассажешь веселым друзьям, Как серебряный волк тебя снова от смерти спасал. Вот и дом. Ты добычу устало снимаешь с седла, У калитки вбиваешь победный - еще один - кол И, войдя, начинаешь бурчать: "Почему не спала?" "Ожидала тебя..." - говорю, накрывая на стол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
иду причинять добро) Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
|
|
|
|
Convollar
|
Неожиданно интересный финал и стихи неожиданно хороши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
passer-by
|
Замечательно просто. Изумительные стихи о любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
спасибо) ну, раз кому-то понравилось, продолжу)
Они шли по дороге в ад Не четвертый день и не пятый, И никто не хотел назад, Вспоминая тот миг проклятый,
И никто не снимал посты, И никто не просил пощады. Они знали, что будут мертвы, Но не знали. что будут рады.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Одиночество.
Одиночество... Тихая смерть, Добровольное заточенье, Помесь сладости и мученья, Сна и памяти круговерть.
Одиночество... Спят дома.... Жажда тьмы или боль потери. Тихо петлями скрипнут двери - Недостроеная тюрьма.
Одиночество... Страный бред: Жизнь, прожитая у окошка. У камина пригрелась кошка И сползает с коленей плед.
Одиночество... Пей до дна! И не жалко того, что было: Все сгорело и все остыло. И одна. Навсегда одна....
Одиночество... Крик души! Жизнь без жизни и смерть без боли? МОЖНО вырваться из неволи! Все окончилось... Не дыши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Удивительно хорошо! Особенно последнее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
спасибо) ну, раз кому-то понравилось, продолжу) Продолжайте, пожалуйста. И это не стишки, не надо так. Хорошие стихи. Такое тяжкое «Одиночество» - Недостроенная тюрьма. И хотя у меня есть любимая песня, где поётся: «А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего, и его так просто взять голыми руками…»  но здесь – другое одиночество, ошеломляющее, безысходное, удушающее. Прекрасные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Laty
|
Очень хорошие стихи! Ждём ещё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Приснись мне, пожалуйста, мама! Мне так не хватает тепла... Я стала горда и упряма, Но ты мне, как прежде, нужна,
Нужны твои теплые руки. Но в эту бессонную ночь Я снова я тобою в разлуке, И ты мне не можешь помочь.
Приснись мне, пожалуйста, мама! Меж нами сто тысяч минут... А где-то за зимними льдами Есть дом, где, наверное, ждут,
Где я остаюсь человечком, Где все, будто в сказочном сне, Где в комнате теплится свечка И молятся обо мне.
Твоими молитвами, мама, Лишь ими живу до сих пор! Я словно наивная дама, А мир так жесток и хитер.
Твоя непутевая дочка Опять оказалась в беде И снова не спит это ночью И думает о тебе.
Она ничего не расскажет, Чтоб ты не грустила о ней, Но ночь измеряется даже Не сотней, а тысячей дней...
Ты чувствуешь - что-то случилось, Но в миг из печали и зла Хочу, чтоб ты просто приснилась, Чтоб беды мои отвела,
Чтоб ты, как и раньше, сидела Со мной на полу у окна, Чтоб я на тебя не глядела, Но знала, что я не одна.
И пусть километры ме нами, Пусть ты от меня далеко, Приснись мне, пожалуйста, мама, Чтоб стало, как в детстве, легко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Научи меня, Боже, любить и прощать И без страха смотреть в подступившую тьму, Научи, обещая, лишь так обещать, Чтоб за слово свое отвечать по уму.
Научи никогда на Тебя не роптать, И, уж если однажды случится беда, Научи меня стойко ее принимать, Не жалеть ни о чем - никогда, никогда.
Подари мне смиренье и тихую стать, Волю кроткую, разум, душевный покой, Чтоб среди богачей мне себя не терять И среди бедняков оставаться собой.
Научи выбирать средь друзей и врагов, Не пытаться менять их меня научи. Научи обходить стороной подлецов, Верить в светлый рассвет даже в темной ночи.
Научи никому никогда не солгать, Даже если увижу спасенье во лжи. Научи меня верной и праведной стать. Научи меня ждать... Научи меня жить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хорошие, замечательные стихи! Спасибо, эрэа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Последний понравился больше всего, очень хороший стих, это вам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Грустная сказка.
Тебе 12, ты смотришь в окна. О чудный запах - шалфей и кофе! И треплет ветер прекрасный локон, Ласкает солнце точеный профиль. Внизу горят изумрудом травы, Целуют косы плакучей ивы... Похоже, мудрые книги правы, И все принцессы нетерпеливы. Но как тут стерпишь! Мелькают спицы, Растет приданое. Зреют пашни. Принцесса ждет - не дождется принца На самом пике высокой башни.
Тебе 15, ты любишь книги, А в них - спасенье от пыльной скуки. Там ждут интриги, щиты и пики. Кусаешь губы, терзаешь руки. А ветер знает немного больше, И, у распахнутых настежь окон, Он шепчет тихо о звездах Польши, О сказках Бирмы, утесах Рока. А нить из прялки длинней и уже - Все в кружевах в надоевшем "доме". И где тот принц, когда он так нужен, Чтобы увидеть хоть что-то кроме...
Тебе 17, вздымаешь руки В немой мольбе о случайном чуде: Еще 3 года тоски и муки, И принца точно уже не будет. А ветер, тайно в тебя влюбленный, Помчится дальше искать по свету, Отбросив гордость, презрев законы Всех сказок, принца. Истает лето, А он все будет качать канаты Мостов и петь, что, мол "снять оковы". Вот только принцы давно женаты, А неженатые - бестолковы, Трусливы, толсты, побиты молью, В себя влюблены. "Отстаньте" - просят. И ты, на пару с привычной болью, Свою двадцатую встретишь осень... ... А ветер так же, в мосты и крыши, Прощальной песней чужого лета. Не каждый может его услышать. Ты тех, кто слышит, прости за это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Отличные стихи! Очень трогательные и точные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Присоединяюсь!  Горько, точно - и в самое сердце... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|