|
Colombo
|
Госпожа Цирцея ожила, едва Эстелла вышла. - Вот, опять обморок. Она спрашивает, чем помочь. Мне! Вы хоть понимаете, кому решили помогать? Ну... да, - неуверенно ответил Дик. - Вы могущественная волшебница. Я слышал, как Альдо предлагал вам участие в деле Раканов. В защите чести и справедливости! - Да... Справедливость - это святое... Но раз уж о ней зашла речь - я виновата перед вами. Шутка с превращением была злая. Посмотри за троном - там сундучок. Принеси мне из него увеличительное стекло, а себе... Возьми себе все, что тебе понравится. Во имя справедливости... Дик поднялся к трону - за ним был сундучок. Перевернутый и пустой. Рядом валялось круглое стекло. Дик принес его Цирцее. - Там побывали грабители, - объяснил он. - Они оставили только это. - Там были красивые камушки, - улыбнулась Цирцея. - Ты любишь камушки? Их, наверное, забрали эти уроды. Возьми их, они твои. А стекло - это как раз то, что мне нужно. С ним я могу читать. Отойди же, ты загораживаешь солнце. В этот момент звякнула упавшая монета. Дик очень удивился, пытаясь понять, что это значит. А волшебница все говорила: - Пойди, возьми у них свои камни. И перестань загораживать солнце. Звякнула еще одна монета. На Дика нахлынули подозрения. - Госпожа, - начал Дик, не двигаясь с места, - А почему вы превратили Альдо в барана? - Это выбираю не я, - ответила волшебница. - Магия этого места - она решает, кто чего достоин. Но разве это важно? Твой друг снова похож на человека... - Только люди должны быть похожи на людей, - пропела незаметно подошедшая Эстелла. - Дик, ты мешаешь госпоже получить чистый огонь. Сейчас она что-нибудь сожжет. Или кого-нибудь. А? - Не сожжет, а принесет жертву, - возразила волшебница. - Солнцу нужна жертва, чтобы дать мне силу. - Как интересно... А эти четверо, они не подошли? - Это простые бандиты, и они уже умерли. - Хорошо... Ричард, все понятно? Уходим. Брать здесь ничего не надо. Госпожа может сжечь свою книгу и заодно свою хижину, но нам при этом быть не обязательно. - Может быть, вы хотя бы заберете этих покойников? - устало попросила Цирцея. - Чуть попозже, если можно, - ответила Эстелла. - Пойдемте, юноша. Они вышли. От наблюдателей ничего не было слышно. Альдо предположил, что в хижине полно сокровищ. Народ заинтересовался, но Эстелла предупредила, что расколдовывать баранов она пока не умеет. Интерес увял, не распустившись. Потом с наблюдательного поста прибежал матрос Хаггис и сообщил, что пираты высадились. - Пора, - сказала Эстелла. - Я их попробую прогнать. Прячьтесь куда-нибудь, лучше подальше от хижины. Сама Эстелла скрылась в хижине. Квикег и Робер переглянулись и отошли в кусты за край поляны. Матросы последовали за ними. Альдо отступил последним. Сразу после этого закончилось действие усыпляющего заклинания. Пираты со стонами и проклятьями стали подниматься и собираться вокруг своего капитана. И тут из хижины вышли четверо обгорелых покойников. Их узнали и начали пятиться. Капитан отдал команду, и какой-то пират ударил одного из погорельцев саблей. Сабля отскочила, погорельцы зарычали и бросились вперед. Пираты, больше не искушая судьбу, бросились назад. Капитан покидал поле боя последним - возраст все-таки... Поляна очистилась. Эстелла, выйдя из хижины, объявила отбой тревоги. Команда вышла из кустов. Квикег и Хаггис были отправлены проследить за пиратами и ожившими мертвецами. И тут из двери хижины потянулся дым. - Госпожа Цирцея все-таки зажгла свой чистый огонь, - сказала Эстелла. - Очень не советую входить и спасать. Вряд ли ей что-то грозит. Хотя если она сожжет свою волшебную книгу... Отойдем-ка подальше. Дик, чуть не ставший жертвой Солнцу, отошел сразу. Робер сомневался - может быть, все же нужно проверить хижину? И тут повалил густой дым и почти сразу вспыхнула крыша. - Зачем она это сделала? - спросил Робер. - Чего ей не хватало? - Возможно, силы, - ответила Эстелла. - Древние боги, когда им перестают поклоняться, теряют силу. Она как-то связана с солнцем. В этом мире когда-нибудь обожествляли Солнце? Никто о таком не слышал. - Получается, что она из другого мира. Там перестали поклоняться Солнцу, а здесь с этим тоже не очень. Для животных она была богиней, а для людей - просто злой колдуньей, на острове которой можно пропасть. А это еще что такое? Из горящей хижины в небо ударил столб яркого света. Он продержался несколько секунд, а потом сразу погас. - Все, ее больше здесь нет, - заявила Эстелла. - Остались пираты. Хотя, если они достаточно испугались, они уже плывут прочь. - А эти... из хижины, они кто? - поинтересовался за всех Эд. - Куксы? Она их убила, - ответила Эстелла. - Убила и сразу об этом пожалела. Следующей жертвой чуть не стал Ричард. Ему нужно как-то учиться самому отличать предательство. Действительно, такая милая старушка. Предлагает камушки... Кстати, камушки в карманах могли сохраниться. Что, Ричард? - Но если они были мертвыми, как они могли ходить? - Не очень долго. Примерно пару часов, но в этом мире все немного по-другому. Поднимать куксов можно научиться - если есть способности. А вот и наши наблюдатели. Что новенького? - Они удрали, - сообщил Квикег. - Старые, новые - все. Эти черти гнались за ними, даже в воду зашли. Потом пропали. - Нашего корабля не видно? - Нет.
На этом в игре можно устроить перерыв - за отсутствием играющих.
|