Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:31:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Джузеппе Верди "Травиата"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Джузеппе Верди "Травиата"  (прочитано 1721 раз)
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
Джузеппе Верди "Травиата"
« было: 02 мая 2012 года, 23:27:38 »

Вроде бы нет такой темы ещё  Смущение

" Дама с камелиями" Дюма-сына обсуждалась вскользь в теме о тверчестве Дюма, одним-двумя сообщениями кажется. Темы с оперой я не нашла, если таковая имеется, пожалуйста укажите.

Итак, думаю сюжет более-менее знаком. Если нет - http://www.pretich.narod.ru/Iskusstvo/Music/traviata.htm.

Полный провал на премьере - один из  давно волнующих меня вопросов. Это касаемо не только опер, вообще различных областей искусства. Очень часто именно эти вещи становятся знаменитыми и любимыми, но это так, к слову, да простят меня модераторы  Рот на замке

Интересно знать мнение эров и эрэа по этой опере, кстати одной из моих любимых.  Подмигивание   
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Джузеппе Верди "Травиата"
« Ответить #1 было: 03 мая 2012 года, 21:47:08 »

Опера "Травиата" тоже относится к числу моих любимых музыкальных произведений, и я рада, что не одинока в этом отношении Улыбка.
Провал премьеры оперы в театре "Ла Фениче" можно объяснить стереотипом мышления публики, уверенной, что кокотка не может быть представлена в качестве главной оперной героини. По той же причине в Париже на премьере провалилась другая замечательная опера - опера Бизе "Кармен". Боюсь, что почтенные венецианские негоцианты и их жены считали личным для себя оскорблением, если им предлагали оперы о цыганках и падших женщинах. Цензура считала подобные сочинения безнравственными, хотя Верди в своей опере пытался изменить отношение общества к "травиатам", ведь в девятнадцатом веке их ремесло часто было единственной возможностью для неимущих женщин выжить.
Авторизирован
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 мая 2012 года, 00:25:05 »

Провал премьеры оперы в театре "Ла Фениче" можно объяснить стереотипом мышления публики

Я бы даже добавила, не просто стереотипностью, а  где-то даже избалованностью  и несколько иными вкусовыми пристрастиями  Круто Все до этого было так красиво и возвышенно, а тут бац- куртизанка  В шоке а потом "Кармен" - ещё лучше  Смех КрутоСПОЙЛЕРЫ
Верди в своей опере пытался изменить

Трудно быть новатором...  Круто
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 05 мая 2012 года, 09:19:35 »

Одной из самых лучших исполнительниц партии Виолетты считают греческую певицу Марию Каллас, но я настолько обожаю музыку Верди, что готова слушать "Травиату" в любом исполнении.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: