Автор
|
Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:) (прочитано 29356 раз)
|
|
Орихалк
|
С раннего детства была книжной наркоманкой, перечитала столько, что сейчас и не упомнишь. В 7 лет были две любимые книги: "Приключения Гулливера" и учебник астрономии для 10 класса. И еще читала Швейка, приводя отца в отчаяние. Он у меня эту книгу из рук выдирал. Правильно, ребенок читает, а потом задает вопросы. Да еще при гостях!!!  В четвертом классе подружка дала "Всадника без головы". На одну ночь! В половине второго папа зашел в комнату: "Почему не спишь?". Я: "Вот книжку... Завтра вернуть..." Папа: "Какую книжку?! А... Ну ладно, читай...."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Renion
|
Я вот на всю жизнь полюбил, Кервуда, Лондона, Куэнэзина, Рида. А учебник по астрономии мне тоже очень нравился, по моему это был Воронцов-Вельяминов, я потом у него еще несколько книжек прочитал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
CrazyProf
|
Мгого чего: Лондон, Купер, Стивенсон, Скотт... Как не странно, Тургенев (не все, конечно), Пушкин, Катаев. Это то, что любил больше. А так читаю вообще все, что хватает денег купить. Больше, конечно, фэнтэзи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Асмела
|
С детства обожаю читать. Некоторые книжки замусолила до частичной нечитаемости.  Лет в шесть прочла буссенаровского "Капитана Сорви-голова" и... грибоедовское "Горе от ума". Ну и традиционный детско-подростковый набор: Стивенсон, Скотт, Купер, Дюма... До сих пор иногда перечитываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Яллора
|
Почему-то никто не вспомнил Штильмарка "Наследник из Калькутты". А я в детстве зачитывалась до умопомрачения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2005 года, 12:28:06 от Яллора »
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Верблюд
|
Кун "Легенды и мифы Древней Греции". А какие там были фотографии древнегреческого искусства! Кусто "Чтобы не было в море тайн". Даррел. Муми-тролли. Сам не помню - но мама утверждает, что первой книгой, которую я сам прочитал (лет в 5) и зачитал до дыр, была сказка о задумчивом ослике  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Все не перечислить, а жаль... Все книги Астрид Линдгрен (особенно "Мы на острове Сальткрока"), Муми-тролли, конечно, куда же без них!  Еще - сказки Пушкина... и "Герой нашего времени" (поняла в возрасте 6 лет, правда, не очень много, но все равно понравилось!  ) А вообще я всегда была книжным червем
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 14:17:19 от Marielle »
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
У Линдгрен была самая любимая Приключения Калле Блюмквиста. Ох, сколько раз я её перечитывал! Джеральд Даррел! Очень добрые и весёлые книги  Квентин Дорвард "Дядюшка Ау" чей он, интересно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Со мной в детстве приключилась такая жуткая история: в перовм классе наша учительница на внеклассном чтении читала нам книжку Миёко Мацутани "Булка цвета лисьего хвоста". Читала она её медленно (думаю, за три года как раз дочитала бы), но дело в том, что после первого класса она вышла замуж и уехала к мужу в Мурманск  И я 15 лет гадал, чем же кончится дело. Недавно купил эту книжку на интернет-барахолке (кстати, рекомендую: http://www.alib.ru/) и прочитал. Конечно, очарование этих детских сказок для меня ушло безвозвратно, но удовольствия я всё равно получил массу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2005 года, 01:19:39 от Стратокастер »
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Lear
|
*помню первую самостоятельно прочитанную - это была сказка про гвидона,додона и лебедь Пушкина *дальше читала сказки из школьной библиотеки и случайно нарвалась на Принца Каспиана; Нарнией я заболела на всю жизнь, раз в год перечитывала =) *потом пошли рассказы про животных, много разных хороших (запомнилась Куда летал журавлик), конечно же Сеттон-Томпсон (особенно Королевская Аналастанка), и ещё про львов - не помню автора, но она со львами жила лет 20, всё это описала и даже кино было - рождённые чтобы быть свободными *Волшебник изумрудного города, урфин джюс и др. *очень понравился Крапивин, особенно трилогия про голубятни (очень обрадовалась что в прошлом году Крапивина переиздали и мы с мамой купили недостающие до полной коллекции) *была серия тонких книжек5 юных сыщиков и пёс, штук 12 детективчиков *а ещё одна книжка украденная из библиотеки - там всего два рассказа (обложки нет) один про то как мальчики во фляжке нашли карту времён второй мировой, и никому ничего не сказав пустились в путешествие, там дальше целый детектив из этого вырос; а второй рассказ про разваленную церквушку и дворовых ребят, тоже что-то детективное *дальше читала Купера, Лондона, Твена, Жуль Верна, ближе к 7ому классу Дюма, Ефремов,Б.Пруст(Фараон) *потом меня поразили 5 книг из серии каменный век автора М.Ауэл (клан пещерного медведя и др.) *и сразу же после неё Р.Хобб *после Хобб понравилась Башня птиц - сборник рассказов Корабельникова
а потом детство закончилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Вальтер Скотт, Майн Рид, Фенимор Купер, Сабаттини, Жюль Верн, Дюма, Ефремов, Стругацкие, Булычев. Астрид Лингрен, Марк Твен, Джеральд Дарелл, Джой Адамсон, Жак- Ив-Кусто. Сказки народов мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Многие книги и писатели любимые в детстве остаются такими до-сих пор! С удовольствием перечитываю Жюль Верна, Скотта, Сабатини.Хаггарда, Даррелла,Эдит Несбит,Милна,Киплинга,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Leana
|
В детстве я была ещё большей книгоманкой, чем сейчас...  И любимых книг набралось бы на целый шкаф.  Но самые-самые - это "Таинственный остров" Жюля Верна и "Хроники Нарнии" (чуть не написала "Арции"  ) К.С.Льюиса.Перечитывала, пока не оторвалась обложка, а сама книга не развалилась пополам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
До сих пор жалею, что в моем детстве не было такой книги как Хроники Нарнии! У нас ТАКИЕ книги не издавали. Как и многие другие замечательные вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Как давно это было... Моя"заречная" библиотека в старом купеческом доме с печным отоплением и постоянным полумраком в комнатах, даже летом, в солнечную погоду... Моя Мекка, мой Рай! Спасибо ей за Аэлиту и капитана Немо, за "Милые роботы", за "Орден Желтого Дятла" и "Тисту, мальчика с зелеными пальцами"... За ярко-красный 12-ти томник Александра Дюма, в очередь за которым нас вписывали в распухшую коленкоровую тетрадку. Здесь я читала мировую классику еще по старинке, собраниями сочинений. А о новинках фантастики можно было узнать лишь из журнала "Уральский следопыт". Этому журналу отдельно низкий поклон - за встречу с "Чакрой Кентаврой" и "Голубятней на желтой поляне". Наисчастливейшее время!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
 |