Автор
|
Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:) (прочитано 29085 раз)
|
|
Риш
|
Господа и товарищи! Просветите, кто такой Вудхауз? Ни в своем детстве о нем не слышала, ни сейчас.
Вот тут посмотрите: Вудхауз
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2004 года, 20:59:24 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Вы, наверное, будете смеяться, но в детстве я любил читать Шекспира. В первом классе почитывал. И "Войну и мир" - в четвёртом. А вот потом, классе в седьмом, потянуло на сказки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну с чего мы начинаем приобщаться к миру книг? Со сказок. С5 лет обожал сказки- хоть народные, хоть имеющие автров конкретных. Но самыми любимыми были произведения А. Волкова( о Волшебной стране, Элли..), Д. Родари и А. Линдгрен( особливо " Три повести о Малыше и Карлсоне"). В начальной школе очень любил читать "Робинзона Крузо" и " Приключения Гулливера", в 5-м классе просто заболел " Спартаком" Р. Джованьоли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Fenica
|
Долго болела Шерлоком Холмсом, сейчас же он не вызывает желания даже перечитать... Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором". Где-то в классе 3 самым любимым стал "Всадник без головы", а за ним и другие произведения капитана Рида. С 4 класса раз и навсегда в моем сердце занял свое место Рафаэль Сабатини... А, началось всё с капитана Блада, за ним "Скарамуш", ну, а после Чезаре Борджа мои симпатии к нему окончательно укрепились.  Потом увлеклась Диком Фрэнсисом, угораздило прочитать "Фаворита", после чего купила почти всё собрание сочинений.  Ну, теперь так и живу... Полюбила читать с детства теперь "расплачиваюсь" - ни дня без книги.  Но в последнее время в большей степени читаю фэнтази.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Кайт
|
Я в детстве обжала Дж. Родари, Кэролла, Сэтона-Томпсона, Лондона, "Хроники Нарнии" Льюиса... Перечислять могу бесконечно, по-моему я любила все, что под руку попадало  а лет с семи - все, что читали мои родители, ну а они, в основном, фантастику читали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором". А вот тут не согласен.И доктор не глупый,а ординарный,и объясняет Холмс всё не ему,а читателю.Самоутверждения Холмса за счёт Ватсона я в книгах вообще не увидел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Мне казалось, что во всех подобного рода произведениях существует гениальный сыщик и ординарный спутник, для которого (а на самом деле для читателя) объясняются все умозаключения. Это ничуть не умаляет самих спутников. Не всем же быть гениями, некоторым и простыми людьми неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Fenica
|
Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором". А вот тут не согласен.И доктор не глупый,а ординарный,и объясняет Холмс всё не ему,а читателю.Самоутверждения Холмса за счёт Ватсона я в книгах вообще не увидел. Он не самоутверждается, а показывает превосходство над "ординарным" Ватсоном; "Элементарно, Ватсон!"- говорит Холмс, когда Ватсон до этого в век не додумается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Fenica
|
Мне казалось, что во всех подобного рода произведениях существует гениальный сыщик и ординарный спутник, для которого (а на самом деле для читателя) объясняются все умозаключения. Это ничуть не умаляет самих спутников. Не всем же быть гениями, некоторым и простыми людьми неплохо.
Это да. Но взять хотя бы Рекса Стаута иего Вульфа и Гудвина. Гениальный сыщик - Вульф, не показывает постоянно Арчи своё превосходство. Да и сам Арчи доходит иногда до всего собственным умом, что нельзя сказать о Холмсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
В детстве я (авторов уже не помню) зачитывался историями о каменном веке.И до сих пор иногда люблю почитать про древних людей в писательской обработке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Vax
|
Он не самоутверждается, а показывает превосходство над "ординарным" Ватсоном; "Элементарно, Ватсон!"- говорит Холмс, когда Ватсон до этого в век не додумается.
Если не ошибаюсь, в тексте эта фраза употребляется Холмсом всего один или два раза (короче, очень мало), в отличие от фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Как ни странно, в фильме (я про наш говорю) это тоже совершенно не выглядит самоутверждением за чужой счет. А фраза: - Холмс, какой я дурак! - Не расстраивайтесь, Ватсон! - одна из моих самых любимых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Яллора
|
Это да. Но взять хотя бы Рекса Стаута иего Вульфа и Гудвина. Гениальный сыщик - Вульф, не показывает постоянно Арчи своё превосходство. Да и сам Арчи доходит иногда до всего собственным умом, что нельзя сказать о Холмсе.
Стаут скорее исключение. Отнюдь не нарушающее правило. И как раз Вульф чаще тыкает носом в ошибки, чем Холмс. А уж про Пуаро и говорить нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Oben
|
Да-а, детство и чтение. Родители сначала приучали, класса до третьего, а потом гоняли, потому что началось запойное чтение всего, что под руку попадет и детского и всякого.За что и доставалось. Из книг о животных, кроме Даррела и С.Томпсона, до сих пор помню и люблю "Ребята и зверята" О.Перовской.Очень нравилась "Дорога уходит в даль" А.Бруштейн. Конечно, О.Генри! Помните :"..шесть футов мексиканского бездельника".Или Скотт!Бриан де Буагильбер !Как звучит! Так просится меч в руки.Всегда завидую сыну, когда он впервые читает любимую мной книгу. Никто не вспомнил Грина.Неужели никому не нравился? И еще, некоторые лучше не перечитывать, пусть лучше остается хорошее отношение из детства.Так было с Дюма и Гюго. А вот к сказкам отношение не меняется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Скотта только прошлым летом прочитал. В детстве как-то к другому тяготел. Но прочитал с огромным удовольствием. Юмор потрясающий, интересно было читать про лингвистический спор шута и пастуха читать. Короче Скотт это Скотт.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|