Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 00:12:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)  (прочитано 29085 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« Ответить #45 было: 15 сентября 2004 года, 20:56:23 »

Господа и товарищи! Просветите, кто такой Вудхауз? Ни в своем детстве о нем не слышала, ни сейчас.

Вот тут посмотрите:
Вудхауз
« Последняя правка: 15 сентября 2004 года, 20:59:24 от Риш » Авторизирован
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 16 ноября 2004 года, 01:19:07 »

Вы, наверное, будете смеяться, но в детстве я любил читать Шекспира. В первом классе почитывал. И "Войну и мир" - в четвёртом. А вот потом, классе в седьмом, потянуло на сказки... Подмигивание
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 16 ноября 2004 года, 18:14:21 »

Ну с чего мы начинаем приобщаться к миру книг? Со сказок. С5 лет обожал сказки- хоть народные, хоть имеющие автров конкретных. Но самыми любимыми были произведения А. Волкова( о Волшебной стране, Элли..), Д. Родари и А. Линдгрен( особливо " Три повести о Малыше и Карлсоне"). В начальной школе очень любил читать "Робинзона Крузо" и " Приключения Гулливера", в 5-м классе просто заболел " Спартаком" Р. Джованьоли.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 16 ноября 2004 года, 18:32:06 »

Долго болела Шерлоком Холмсом, сейчас же он не вызывает желания даже перечитать... Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором".
Где-то в классе 3 самым любимым стал "Всадник без головы", а за ним и другие произведения капитана Рида.
С 4 класса раз и навсегда в моем сердце занял свое место Рафаэль Сабатини... А, началось всё с капитана Блада, за ним "Скарамуш", ну, а после Чезаре Борджа мои симпатии к нему окончательно укрепились. Улыбка
Потом увлеклась Диком Фрэнсисом, угораздило прочитать "Фаворита", после чего купила почти всё собрание сочинений. Смех
 Ну, теперь так и живу... Полюбила читать с детства теперь "расплачиваюсь" - ни дня без книги.  Смех Но в последнее время в большей степени читаю фэнтази.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 16 ноября 2004 года, 19:00:17 »

Я в детстве обжала Дж. Родари, Кэролла, Сэтона-Томпсона, Лондона, "Хроники Нарнии" Льюиса... Перечислять могу бесконечно, по-моему я любила все, что под руку попадало Улыбка а лет с семи - все, что читали мои родители, ну а они, в основном, фантастику читали...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
SlavaF
гость

« Ответить #50 было: 17 ноября 2004 года, 02:08:46 »

Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором".
А вот тут не согласен.И доктор не глупый,а ординарный,и объясняет Холмс всё не ему,а читателю.Самоутверждения Холмса за счёт Ватсона я в книгах вообще не увидел.
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 17 ноября 2004 года, 08:29:59 »

Мне казалось, что во всех подобного рода произведениях существует гениальный сыщик и ординарный спутник, для которого (а на самом деле для читателя) объясняются все умозаключения. Это ничуть не умаляет самих спутников. Не всем же быть гениями, некоторым и простыми людьми неплохо.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 17 ноября 2004 года, 09:21:02 »

Надоедает, как Холмс всё объясняет Ватсону, показывая своё превосходство над "глупым доктором".
А вот тут не согласен.И доктор не глупый,а ординарный,и объясняет Холмс всё не ему,а читателю.Самоутверждения Холмса за счёт Ватсона я в книгах вообще не увидел.

Он не самоутверждается, а показывает превосходство над "ординарным" Ватсоном; "Элементарно, Ватсон!"- говорит Холмс, когда Ватсон до этого в век не додумается.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 17 ноября 2004 года, 09:23:44 »

Мне казалось, что во всех подобного рода произведениях существует гениальный сыщик и ординарный спутник, для которого (а на самом деле для читателя) объясняются все умозаключения. Это ничуть не умаляет самих спутников. Не всем же быть гениями, некоторым и простыми людьми неплохо.

Это да. Но взять хотя бы Рекса Стаута иего Вульфа и Гудвина. Гениальный сыщик - Вульф, не показывает  постоянно Арчи своё превосходство. Да и сам Арчи доходит иногда до всего собственным умом, что нельзя сказать о Холмсе.
Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 ноября 2004 года, 10:43:51 »

В детстве я (авторов уже не помню) зачитывался историями о каменном веке.И до сих пор иногда люблю почитать про древних людей в писательской обработке. Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 ноября 2004 года, 11:40:55 »

Он не самоутверждается, а показывает превосходство над "ординарным" Ватсоном; "Элементарно, Ватсон!"- говорит Холмс, когда Ватсон до этого в век не додумается.

Если не ошибаюсь, в тексте эта фраза употребляется Холмсом всего один или два раза (короче, очень мало), в отличие от фильма.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 17 ноября 2004 года, 14:39:14 »

Как ни странно, в фильме (я про наш говорю) это тоже совершенно не выглядит самоутверждением за чужой счет.
А фраза:
- Холмс, какой я дурак!
- Не расстраивайтесь, Ватсон! - одна из моих самых любимых.
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 21 ноября 2004 года, 04:03:18 »

Это да. Но взять хотя бы Рекса Стаута иего Вульфа и Гудвина. Гениальный сыщик - Вульф, не показывает  постоянно Арчи своё превосходство. Да и сам Арчи доходит иногда до всего собственным умом, что нельзя сказать о Холмсе.
Стаут скорее исключение. Отнюдь не нарушающее правило.  И как раз Вульф чаще тыкает носом в ошибки, чем Холмс. А уж про Пуаро и говорить нечего.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 ноября 2004 года, 23:34:38 »

Да-а, детство и чтение. Родители сначала приучали, класса до третьего, а потом гоняли, потому что началось запойное чтение всего, что под руку попадет и детского и всякого.За что и доставалось. Из книг о животных, кроме Даррела и С.Томпсона, до сих пор помню и люблю "Ребята и зверята" О.Перовской.Очень нравилась "Дорога уходит в даль" А.Бруштейн.
Конечно, О.Генри! Помните :"..шесть футов мексиканского бездельника".Или Скотт!Бриан де Буагильбер !Как звучит! Так просится меч в руки.Всегда завидую сыну, когда он впервые читает любимую мной книгу.
Никто не вспомнил Грина.Неужели никому не нравился?
И еще, некоторые лучше не перечитывать, пусть лучше остается хорошее отношение из детства.Так было с Дюма и Гюго. А вот к сказкам отношение не меняется
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 25 ноября 2004 года, 12:07:24 »

Скотта только прошлым летом прочитал. В детстве как-то к другому тяготел. Но прочитал с огромным удовольствием. Юмор потрясающий, интересно было читать про лингвистический спор шута и пастуха читать. Короче Скотт это Скотт.Улыбка)
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: