|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Златая рожа - II (прочитано 17614 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
де Молэ
|
Единственное, навскидку приходящее на ум другое крупное событие - это приход Оллара и, опять же, метаморфозы со столицей. Но при чем тут Молнии? Другие идеи пока не народились, впрочем... У меня вчера тоже была версия о смене правящей династии, но я не выссказала её по той же причине - не нашла связи с Молниями... А не о том ли, что в передачу наследования вклинился Алат с Мекчеи и побратимством? А можно немного подробнее - а что вы имеете в виду под побратимством и как это связано с силой вообще и повелительством в частности? Про побратимство. Сам плохо понимаю. Знаю только, что Мекчеи с Карои братались, да и вообще это довольно характерное для Алата действие. В ритуал братания входит смешивание крови (кстати, входит ли? Если нет, то братание может ничего не означать, а может ритуал работает другим путем (тогда стоит вспомнить, что Ринальди на словах побратался с Диамни!)), а кровь у нас штука серьезная. Это "жжж"- многочисленные братания и настойчивые упоминания о них - неспроста.  Касательно переломных событий. Был еще один момент. Предыдущий Излом (с Волн на Молнии) перед приходом Франциска: именно тогда распалась Золотая Империя и Святой Престол был перенесен в Агарис. Мне хочется это считать существенным, поскольку, похоже, все околорелигиозные перипетии имеют в Кэртиане смысл. А накануне случилась эпидемия в Кабитэле, смерть императорской семьи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2012 года, 03:38:20 от Деон де Молэ »
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Anita
|
Про побратимство. Сам плохо понимаю. Знаю только, что Мекчеи с Карои братались, да и вообще это довольно характерное для Алата действие. В ритуал братания входит смешивание крови (кстати, входит ли? Если нет, то братание может ничего не означать, а может ритуал работает другим путем (тогда стоит вспомнить, что Ринальди на словах побратался с Диамни!)), а кровь у нас штука серьезная. Это "жжж"- многочисленные братания и настойчивые упоминания о них - неспроста.  А вы не допускаете мысли, что побратимство имело общественно-социальное значение, а не магическое? Просто сложно себе представить, как на словах можно передать способность к неким магическим проявлениям... Просто слишком уж мало мы об этом знаем. Даже если допустить ритуал смешивания крови - большой вопрос, как именно она смешивалась. Если соприкасались надрезанные руки - то это возможно хотя бы теоретически, если кровь смешивалась в чём-то - то сами понимаете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Побратимство не делает эорием побратима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Побратимство не делает эорием побратима.
Теоретически должно быть так. Исходя из общепринятой теории. Однако вроде бы не заведомо глупый человек Енниоль считал, что Силу Раканов он может купить за некоторое количество золота (услуг третьих лиц, которые он оплатит золотом) и что способ передать оную Силу тому, кому она никак не предназначена по праву крови - существует. Вряд ли главой общины людей, живущих торговлей и ростовщичеством, много лет может быть наивный витающий в облаках прожектер. Учтите это при рассчетах  . PS Я не говорю, что проект Енниоля - доказательство. Он - свидетельство, что в Кэртиане существует и некая альтернативная теория, выглядящая достаточно убедитильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не буду спорить на тему как и мог ли Енниоль оттяпать силу/первородство у Раканов, но это нисколько не отменяет того, что побратимство не делает человека эорием. Даже если принять, что можно превратить человека в эория, типа чего то описанного у Олега Авраменко в цикле "Источник Мироздания", да и то такая процедура под силу только абвениям, ну еще пресловутый огонь Этерны тоже меняет человека в сторону божественности, то процедура побратимства к этому не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Эр Уленшпигель, прямо сейчас пришло в голову. А что если побратимство (или какой-то другой обряд) "с нуля" не действует, то есть не-эория сделать эорием не может. Но эорию "ранг" поднять может, в смысле, что побратимство с Повелителем представителя какой-нибудь младшей побочной ветви делает его членом семьи Повелителя и в магическом смысле. Эффект может быть временным... Эффект может в "обычных" условиях не передаваться по наследству... Но в необычных - если прямых наследников нет - в рассмотрение "попадают" и такие родственники...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И наследником в магическом плане тоже не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Не буду спорить на тему как и мог ли Енниоль оттяпать силу/первородство у Раканов, но это нисколько не отменяет того, что побратимство не делает человека эорием. Эреа Nicael А что если побратимство (или какой-то другой обряд) "с нуля" не действует, то есть не-эория сделать эорием не может. Но эорию "ранг" поднять может Возможно что побратимство могло сделать человека эорием (или к примеру квазиэорием) при соблюдении неких правил ныне утерянных -скажем в определенном месте и в определенное время? Или же эффект проявлялся стохастически -в одном случае из сотни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что такое квази эорий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Nicael, полагаю, Вы правы: при жизни святого Адриана несколько поколений Марикьяре не были Повелителями, и лишь после его ухода старший из потомков его сводного брата Энио стал Повелителем Молний. Но и кроме них были ещё два сбоя, и оба они связаны с эсперадорами из рода Марикьяре-Эпинэ. Первый - это эсперадор Антоний, до интронизации - магнус Славы Александр, в миру - Энио Марикьяре, воспротивившийся роспуску своего ордена вплоть до вооруженного противостояния. Он был осаждён войсками церкви в орденской резиденции в Барсине, осаду прекратила чума, истребившая почти всех высших иерархов, после чего Александр был избран эсперадором, подтвердил Адриановы заповеди и через десять лет исчез, как исчез святой Адриан, реинкарнацией которого он, по-видимому, и был и, как старший в роду, на время своей жизни принял на себя Повелительство. Второй случай - это эсперадор Руций II, незаконный сын Шарля Эпинэ, у которого других детей не было. После его смерти Повелителем Молний стал кузен Руция Шарль-младший или, скорее, его сын.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2012 года, 18:06:42 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
Про побратимство. Сам плохо понимаю. Знаю только, что Мекчеи с Карои братались, да и вообще это довольно характерное для Алата действие. В ритуал братания входит смешивание крови (кстати, входит ли? Если нет, то братание может ничего не означать, а может ритуал работает другим путем (тогда стоит вспомнить, что Ринальди на словах побратался с Диамни!)), а кровь у нас штука серьезная. Это "жжж"- многочисленные братания и настойчивые упоминания о них - неспроста.  Все же, ИМХО, маловероятно, чтобы через побратимство можно было стать частью другого Дома, тем более Повелителем. Жермон с Райнштайнером вон тоже проводили ритуал побратимства, только в бергерском варианте, одноко как были, так и остались один Повелителем Ветра, второй - Повелителем Айсбергов Волн. А если один из побратимов вообще не эорием будет, тогда что? Нет, думаю, принадлежность к любому из Домов нельзя получить, с ней можно лишь родиться. А упомянутые эрэа Гатти переходы Силы у Повелителей Молний, ИМХО, это те случам, когда Повелительство переходило не по прямой от отца, к сыну или внуку, а родственнику по младшей линии. Таких случаев нам известно три: Чезаре-Адриан, которому унаследовал брат, Шарль, передавшицй наследство племяннику и Анри-Гийом, ставший Повелителем после смерти двоих кузенов. Не об этих ли ситуациях идет речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель l Что такое квази эорий? Прошу прощения -- я хотел сказать что возможно побратимство с эорием могло наделить младшего участника ммм... тандема частью силы старшего -на какое то время -возможно достаточно долгое. Также как к примеру в христианской традиции епископ при рукоположении священника наделяет его благодатью но епископом само собой не делает. Но на момент основного действия ОЭ нужные обряды прочно забыты -разве что гоганы их знают (или думают что знают --ибо знающие скорее всего бы в ходе общения с Альдо разобрались бы что "царь -- ненастоящий"(с))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Во втором томе "Яда минувшего". на стр. 276 изображена та самая маска, и она явно не двояковыпуклая.
Про первородство. Разве Альдо обещал отдать гоганам именно первородство? Мне казалось, что речь шла о более материальныз вещах... - Я согласен, - раздельно сказал Альдо, - в день моей коронации вы получаете Гальтару и те старинные вещи, которые пожелаете. ... -Пусть моя кровь отвечает за мои слова. (КНК, стр. 38, 41). Следовательно, чтобы исполнить клятву, Альдо до 16-го дня Зимних Скал должен был отдать Енниолю корону Раканов. И издать указ, извещающий верных подданных всенародно избранного короля Альдо Ракана о том, что Гальтара отныне и навеки принадлежит гоганам. Правда, Дьегаррон вряд ли согласился бы с таким указом - но это уже проблемы Енниоля, а не Альдо... В итоге - клятва нарушена, Эпинэ было отчетливо не по себе, Мэллит приснился странный сон, неотвратимо наступающее зелёное озеро отступило, встретив живую кровь. На следующий день Алва выглядел больным.
Где-то на форуме я встречал версию, что второй сбой в роду Эпинэ был связан со смертью Рамиро. Абсолют не смог защитить Рамиро от клинка Алана, так как в этот момент переключился на Ринальди. Потом Одинокий ушел, сын Рамиро и Октавии ещё не родился - не тогда ли произошел сбой? Ведь тот Излом пережили как минимум двой Эпинэ - сам Шарль и его племянник Шарль-младший. А вот брат Ричарда Горика погиб по трагической случайности. И кстати - по словам Левия, гороскоп сулил Шарлю Эпинэ "внушительное потомство и семейное счастье".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 13:20:23 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
Dama
|
Про первородство. Разве Альдо обещал отдать гоганам именно первородство? Мне казалось, что речь шла о более материальныз вещах... - Я согласен, - раздельно сказал Альдо, - в день моей коронации вы получаете Гальтару и те старинные вещи, которые пожелаете. ... -Пусть моя кровь отвечает за мои слова. (КНК, стр. 38, 41).
Главным в этой сделке было именно первородство, то есть право и возможность овладеть магией Раканов, в том числе и возможностью вызывать Зверя. Гальтара и артефакты были нужны только в качестве инструментария, а первородство, как считал Енниоль, дало бы ему возможность предотвратить грядущую катастрофу и спасти Кэртиану. Ну и, разумеется, в качестве бонуса гоганы получили бы власть если не над всей Кэртианой, то над Золотыми Землями. И это первородство Альдо согласился им отдать, не ведая, что творит. Следовательно, чтобы исполнить клятву, Альдо до 16-го дня Зимних Скал должен был отдать Енниолю корону Раканов. И издать указ, извещающий верных подданных всенародно избранного короля Альдо Ракана о том, что Гальтара отныне и навеки принадлежит гоганам. Не только корону, но и меч, и жезл, и возможно, что-то ещё. В итоге - клятва нарушена, А вот тут дело обстоит несколько сложнее. Клятва не была нарушена, потому что не была дана. Альдо не Ракан, ни Сила Раканов, ни их реликвии ему не принадлежат, а потому и не могут быть им отданы. То есть отдать артефакты он может, но де-юре получается, что он их украл, а гоганы у него купили краденое. Отказ же Альдо от несовершённой сделки сделки ничего не изменил, и Ночь расплаты не состоялась. Где-то на форуме я встречал версию, что второй сбой в роду Эпинэ был связан со смертью Рамиро. Абсолют не смог защитить Рамиро от клинка Алана, так как в этот момент переключился на Ринальди. Потом Одинокий ушел, сын Рамиро и Октавии ещё не родился - не тогда ли произошел сбой? Ведь тот Излом пережили как минимум двой Эпинэ - сам Шарль и его племянник Шарль-младший. Видимо, я чего-то не поняла. Между убийством Рамиро и рождением его сына прошёл от силы час, а может, быть, и того не было. Вот смотрим: Алан убивает Рамиро, его хватают и немедленно казнят, Франциск приказывает Женевьев выйти замуж за Ларака и оправляется в монастырь сообщить Октавии о смерти мужа. Сразу по приезде он узнаёт, что Октавия родила сына. Не исключено, что на момент рождения Рамиро-младшего его отец ещё был жив. А главное - какое отношение смерть Рамиро и рождение его сына имеют к семейству Эпинэ? И кстати - по словам Левия, гороскоп сулил Шарлю Эпинэ "внушительное потомство и семейное счастье".
И не только. Октавия должна была прожить долгую жизнь, Рамиро - дважды жениться и иметь множество любовниц, Алан - лишиться если не всей семьи, то старшего сына. Но тут вмешалась Оставленная и всё пошло наперекосяк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 17:01:46 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |