|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III (прочитано 33185 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
С Рглором, девятая. Ух, мартиновская! Сын Давоса - так себе. Рандомный мальчик, посредственно умеющий играть. Тирион хорош, Серсея хороша. Сцена противопостояния Пса и Бронна очень хороша - только пока непонятно, зачем она в сюжете. В книге они вроде бы не пересекались никак. "Не люблю звон колоколов. Он всегда предвещает беду - смерть короля, осаду города, свадьбу..." -  Варис в фильме не говорит о своей ненависти к магии - но о ненависти к "тёмным силам". Может быть важно. Жаль, что нет сцены паники двора - я всегда её любил. Собсно, это была почти последняя возможность показать Серсею с хорошей стороны. - UPD - таки есть нечто подобное, но отсутствует контраст между спокойствием Серсеи и страхом всех остальных...UPD-UPD - "Но там же Станнис Баратеон, и у меня больше шансов соблазнить его коня" - ! Санса выше Шаи?! Сцена собственно морской битвы - очень красива. Лица Тириона, Джоффри, пироманта, Пса, Станниса - выражают то, что надо. Сцена паники Сандора - убедительна относительно. Без чтения книги её понять вряд ли возможно. Джоффри - втоптан ниже плинтуса. Я только за.  Подвиг Тириона - показан адекватно. Предложение Пса увезти Сансу - OOC, но смотрится хорошо. Черноводную выиграл Тайвин!? Крайне, крайне несправедливо по отношению к Тириону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lady Snark
|
Предложение Пса увезти Сансу - OOC, но смотрится хорошо. В книге он тоже предложил. Предложил сбежать вместе, "to keep her safe". Причем это было прямо в яблочко, Санса всё время думала, что кто-то должен ее защищать, но вот никто кроме Донтоса чето не рвется, а Донтос только тянет время. А Пес ей именно это предложил, физическую защиту. И в целом такой побег выглядел бы как в песне : ) Но Санса всё же слишком боялась его самого, чтоб пойти под такую защиту, хех. Черноводную выиграл Тайвин!? Крайне, крайне несправедливо по отношению к Тириону. Ну, по книге - пока объединенное войско Тайвина-Тиреллов не напало на Станниса сзади, город был всё равно обречен, несмотря на все усилия Тириона и гибель флота. Армия Станниса довольно успешно переправлялась по обломкам на тот момент, когда ей ударили в спину. Скажем так: если бы не Тирион, город бы пал сразу, но если б не Тайвин - город бы всё равно пал. А уж то, что Тайвин пожал все лавры, это как бы... ну, характер такой : ))) всё под себя подгребающий. Тем более Тирион ваще при смерти был, ему было не до лавров - а там и поезд ушел. Аналогично, кстати, вышло с защитой Стены. Джон и его команда мальчишек-инвалидов совершали немыслимые подвиги и много дней держали оборону, потом пришел Станнис - и пожал все лавры. Победу обычно приписывают тому, кто наносит последний удар, после чего враг бежит. А не тому, кто сдерживал врага долгое время и не дал ему легкой победы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Санса выше Шаи?! TheMalcolm, она там скоро выше Бриенны будет. Так иногда бывает, когда берут детей-актеров. Трудно заранее сказать, какими они вырастут.  В книге он тоже предложил. Предложил сбежать вместе Lady Snark, здесь есть ощутимая разница. Насколько я помню, в книге он предложил Сансе просто сбежать. С ним. В роли кого? Вывод напрашивается. А если Пес и имел в виду что-то другое, то не озвучил. В сериале же он: 1. И не пытался к ней приставать. 2. Предложил сбежать целенаправленно в Винтерфелл. Причем, в книге у Сансы хоть Донтос в качестве запасного варианта был. А в фильме у нее козырей ноль, но тем не менее она отказалась. Предпочла остаться в городе, который вот-вот возьмет солдатня под руководством Станниса, А ему что Старки, что Ланнистеры - одинаково узурпаторы, ущемляющие его интересы. Да еще и Мелисандра под рукой - с ее манией сжигать всё, что королевской крови... А даже если город и не возьмут - у нас еще есть Джоффри с арбалетом. Винтерфелл, конечно, уже взят, но Санса-то этого не знала. Да и Пес в любом случае ее не бросил бы. Просто повез бы дальше - в Риверран.  Ну, по книге - пока объединенное войско Тайвина-Тиреллов не напало на Станниса сзади, город был всё равно обречен, несмотря на все усилия Тириона и гибель флота. Армия Станниса довольно успешно переправлялась по обломкам на тот момент, когда ей ударили в спину. Скажем так: если бы не Тирион, город бы пал сразу, но если б не Тайвин - город бы всё равно пал. А уж то, что Тайвин пожал все лавры, это как бы... ну, характер такой : ))) всё под себя подгребающий. Увы, ППКС.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2012 года, 01:09:58 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Последняя. Пицель - хорош. Тайвин на белом коне - оправдывает Ашу на белом коне в восьмой серии. Ещё одно подтверждение, что судить не ознакомившись до конца - часто не очень правильно. Странно, что Варис так нервно реагирует на дарование Харренхолла Мизинцу. Просто ревность к более успешному интригану - для обоих мелко. Или имитация таковой на публику? Или знак того, что права на Харренхолл в будущем окажутся важны? Но Варис к тому же столь же откровенно удивляется перспективе брака Джоффри и Маргери?! Mummer, такой mummer. Мизинец прямо обещает Сансе поддержку?! Теперь я понял, что имели в виду мои собеседники, говоря о предложении Вариса Роуз. И да, Роуз не может быть той арестованной девушкой - стало быть, и гипотеза, что она будет Лже-Арьей, выглядит кисло. Может ли она, хм, стать Таэной? Сцена Бриенны и Джейме с "волками" - дивно хороша. Актёр, играющий Станниса - нравится мне всё больше и больше. Хотя я не возражал бы знать, что Станнис увидел в пламени. Теон - правильный. Предательство Теона своими... в принципе, логично. Посмотрим, что будет дальше. Смену лица Якена - можно было сделать лучше. Это техника семидесятых. И я не уверен, что они возьмут того же актёра на роль Алхимика. Что делает белый волк в сцене сожжённого Винтрефелла и дальше? Дом Неумирающих - в целом неплохо, но пророчеств жалко. Сцена "убийства" Куоррена Джоном - согласен с предыдущими ораторами, ни на ёлку, ни в Красную армию. Дейнерис убила Ксаро?.. А ещё говорили, что Мартин много убивает, оладушек... Финал - довольно впечатляющий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Мизинец прямо обещает Сансе поддержку?! Фу. Какое ООС. Мизинец - и прямо?! Ересь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Rendref
|
Дом Неумирающих - в целом неплохо, но пророчеств жалко.
Дешёвая идиотическая сцена (гибели колдунов). Смотреть и плеваться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2012 года, 17:29:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
По обоим ссылкам Доктор Веб жалуется на вирусы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
У меня все нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не-а. Как мы видим, внешность не имеет отношения к судьбе и к поступкам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |