|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III (прочитано 32254 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Rendref
|
После третьей серии вроде бы всё хорошо, но видно, что не хватает драмы и размаха, атмосферы. Это прям чувствуются. Акценты расставляются не совсем правильно, верный тому пример - нападение на ночной дозор под предводительством Йорена. В книге всё было обставлено как издержки тупой и беспощадной войны, которой не было никакого дела до того, кто все эти люди. Просто всех грабили, убивали, поджигали, а отряду Йорена просто не повезло. И никто не виноват, что там была Арья и бастард Роберта. В сериале же за бастардом приходят специально, словно он какой-то Люк Скайуокер и позже в сериале будет себе трон возвращать. Зачем-то вместо того, чтобы остаться в укрепленном замке, все выбегают на улицу и начинают махать клинками и палочками, вследствие чего глупо умирают. Освобождение Якена - вообще как какая-то глупость: споткнулся человек, упал факел, загорелась трава и клетка... Арья пробегала в 20 метрах, но решила бросить топор. Как-то это всё показано настолько судорожно, безатмосферно, рвано, что просто-напросто не верится. Ну не верится. Нет той маленькой волшебной частицы повествования, той драмы, музыкального трагического сопровождения (а это всё ощущаешь, когда читаешь книгу) в этих сценах. И вообще в сериале непонятно, что идёт война. Какие-то нарезки театральных постановок в разных местах земного шара. А ведь на отряде Йорена как раз можно было показать, что в стране - разруха и война и полный беспредел. А, ну и хороши воины Королевской Стражи. Пошли искать черноволосого бастарда Роберта, но хитрая Арья выдала мёртвого блондина Лемми за Джендри. Как рыцари Стражи специально, отправленные на это задание, могут не уловить данного факта? Ну и конечно же, я сомневаюсь, что тот сброд, который стоит рядом с Арьей и Джендри в отряде не выдал бы его (Джендри). Они достаточно ясно все в его сторону посмотрели. По-моему даже недальновидный догадается. Да и по-любому кто-нибудь из отряда бы ляпнул, что Джендри - это вон тот высокий черноволосый тип. Ляпнул бы просто в надежде получить лучшее обращение и больший кусок хлеба. И опять же, мелко-сюжетные отличия от книги меня не напрягают, напрягает их реализация. Это безусловно очень хороший уровень, тем более для сериала. Но до драматизма полномасштабных фильмов настолько далеко... А ведь это "Песнь Льда и Пламени", как хотелось бы лучшего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 23:56:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
а гламурный Дрого с аккуратной бородкой и подведёнными глазами ощутимо напомнил Киркорова
О! Точно! Я-то всё думал, кого он напоминает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Rendref
|
Якен Хгар служит Красному Богу, а не Многоликому? Семейства Ридов, я так понимаю, вообще не будет, и без разницы что Джоен Рид был главным учителем Брану до прихода к Бладрейвену, без разницы, что от Ридов мы слышим реальную версию истории о Рейегаре и Лианне, без разницы, что в конце концов остающийся за кадром Хоуленд Рид - чуть ли не главное лицо всех домыслов и заговоров и единственный, кроме Неда, живой свидетель происходившего в Башни Радости? Я уж молчу про то, что линия Брана и так довольно куцая, зачем оттуда персонажей выкидывать, которые могут принести колорита, историй и много-много объяснений происходящего? Вместо этого учителем, видимо, будет Оша, которая вечно ходит будто ей шею защемили. Детей, видимо, тоже как-то хитро поделят в конце сезона. Ну и немного обидно, что хитропопый план о диком огне в сериале придумала Серсея, а не Тирион. Она же тупая как пробка? Может и в сериале её кто надоумил... В остальном на момент 5 серии мне перенос книги, в принципе, нравится. Акцентов бы верных. Ну и Ридов. Без Ридов - 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
|
Tuully
|
Очень похожие впечатления остались после пятой серии и у меня. Жаль, что у Тирионушки украли вполне заслуженные им лавры. Жаль, что нам не показали Ридов, и мы не услышим их великолепные истории. Но всяко лучше, чем четвертая серия. После той долго плевалась. Посмотрим, чем порадует вторая половина сезона
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
qwert
|
Риды вроде должны появиться в следующем сезоне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Но всяко лучше, чем четвертая серия. После той долго плевалась.
Если не секрет, что там настолько выбесило? Я что-то даже и не вспомню уже. Мне вроде с третьей серии всё более-менее нормально кажется, со скрипом, но нормально)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Tuully
|
О, в четвертой серии меня много чего взбесило. - непонятная девица, дерзящая Королю Севера - Русе Болтон на посылках - 13 сильнейших охранников Кварта и многозначительный Ксаро - обитатели Харенхолла какие-то не такие, и прочее Сейчас уже не помню подробностей. Но именно то, что 4-я серия прошла как калейдоскоп непонятных сцен, не понятно к чему ведущих и не понятно зачем происходящих - это да. Плюс Мизинец. С ним вообще что-то странное. Без книги не понять, почему содержателю борделя доверяют государственные переговоры. И Джоффри. Прекрасный актер, фактурный, попавший в образ. Но зачем из гадкого жестокого мальчишки, каким он был по книжке, делать откровенного психопата? это даже не интересно. Вот. сплошые претензии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Rendref
|
Да Джоффри по-моему и по книжке психопат ещё тот. Во всяком случае к расширению образа Джоффри претензий не имею  А вот девица с Королём Севера напрягает, да. Кажется, они сказали, что она из Волантиса? Я так понимаю она Жиенну заменит... В чём смысл подобных изменений, не понимаю? Ну показали бы Жиенну сразу на поле боя. Зачем Королю девушка из Волантиса. Жиенна-то хоть благородных кровей была (фамилию забыл, черт побери), плюс у неё семейство по идее вассалами Ланистеров являлись, что поднимало вопрос о предательстве (ну и яркая книжная история, о том как Тайвин за предательство с какой-то семьёй расквитался). 13 стражей Кварта меня только улыбнули... своей пустозвонной эпичностью  Так мощно руку Ксаро порезал... Я вообще смысла не понял. Да и подкат к Дени в сокровищнице мне тоже не понравился. В Харренхолле мне не понравился сразу Тайвин - и совершенно одерзевшая Арья, которая ему вино разносит. Как восстания проводить собрались в сериале? Чувствую, Болтон не доберётся до Харренхолла. Да и со смертью Щекотуна сценаристы вырезали сильнейшую сцену из третьей книги (получается, четвертого сезона), когда Арья с Псом в таверне людей Грегора встречают. И Арья Щекотуна со слёзами и яростью убивает и продолжает колоть и колоть Иглой кажется, хотя Щекотун давно уже мёртв, крича "Где спрятано золото? Где Беррик Дондаррион? Сколько вас человек?"... Сильнейшая по эмоциям сцена, я ревел почти как слюнявая девчонка, когда перечитывал  А шестая серия, чую, принесёт вообще расстройство и дисфункцию головного мозга. По предварительным данным там Бейлиш встречается с Арьей в Харренхолле, драконов наконец-то крадут Бессмертные (о, долгожданный выдуманный поворот событий), Риды всё также не появляются, а Родрика Касселя зачем-то убивает Теон. Про Вонючку, кажется, ни слова. Соберусь с духом, посмотрю. Эффект бабочки набирает обороты, скоро сценаристы себя загонят непонятно куда. И вроде бы Мартин всё курирует, но как-то странно на мой взгляд. Мелочи и намёки уже настолько расходятся, что я даже не рад, что концовку саги кроме Мартина знают только сценаристы. Лучше бы своему другу Даниэлу Абрахаму рассказал, было бы надёжнее... PS Если так подумать, то я чего-то один негатив о сериале в отзывах выплёскиваю  Читаю свои посты и думаю, зачем же я его ещё смотрю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Rendref
|
Посмотрел. Даже лень предъявлять что-либо серии, уже как-то приелось это всё. Бейлиш в чертогах Харренхолла не вызвал негатива, ну побывал, ну ладно. Ничего толком не изменилось. Поэтому поплачу лишь на одну тему: зачем Джона в изменники так рано записали? Он потом в конце сезона встретится с Куореном, который ему глазом подмигнёт "а, убивай, меня, Сноу"? В книге, опять же, логика в поступкахи и мотивации присутствует, в сериале - почти отсутствует, причем у многих. И ещё: если два человека в мехах-шубах обнимутся, теплее им не будет; надо для этого раздеться (кстати, мордочка Сноу порадовала, когда Иггрит его троллила  ). И самое самое последнее: пою славу немёрзнущему черепу и ушам Джона Сноу! Сколько они там путешествуют? Да даже недели на предполагаемом морозе должно хватить, чтобы уши свернулись в трубочку, а мозги льдом вылезли из них (предварительно). А он целую ночь провёл на минус многоградусном морозе, без защиты для головы. Это прям Человек-Железные-Уши какой-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Tuully
|
Насчет Джона Сноу. Мне показалось весьма странным вся его сцена. Они с Коуреном +2 куда-то идут. встречают одичалых. Кого-то победили, кого-то пленили. Сказали Джону - прикончи одичалую, догоняй. Он не прикончил, ну да ладно, дело житейское. Бывает. попрыгал по скалам в стиле Чубакки, поймал. Отлично. Вопрос. Почему Джонни не догнал начальство, которое недвусмысленно ему это приказало? Где ж они так ходят и с какой скоростью, что часовая задержка оказывается настолько фатальной? их с Игритт отдых на голой скале выше всякий похвал. Вкупе с непокрытой голове верная гарантия смерти от обморожения. Но ведь не умрут...
Телепортация через полстраны Кейтилин и Петира восхищает. Равно как и многозначительные разговоры Бейлиша с Ланнистером. О чем им говорить? все предложения, которые Петир якобы принес Тайвину, есть условия, уже сформулированные Тирионом. Это что, типа нам показывают, какой Бейлиш крутой заговорщик? так ведь наоборот. А при той скорости передвижений, с которой они путешествуют по стране - неужели Тайвин с Тирионом не обмениваются сообщениями? Линия Арьи какая-то странная. весьма. Начиная с ее "таинственности" и многознаительных разговоров с Тайвином о смысле отцовства, и заканчивая приказами наемному убийце.
Бунт. Во-первых, хорошо, что он есть. Могли бы и обойтись. от этих сценаристов многого можно ожидать. Во-вторых... почему знать чешет пешком по навозу и людным улицам? собственно, впечатление, что бунтовала всего лишь одна улица, правда, еще раз повторю, бунтовала смачно.
Винтерфельские события скорее порадовали, чем огорчили. Даже лютоволков показали, целую секунду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
otchelnik
|
Новое дополнительная информация о Джейме из сериала , рассказаная Арье лордом Тайвином : в детстве Джейме страдал задержкой в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию ( т.е. дислексией ) . Бедненький...  Кстати , я уже мечтаю о новом пейринге - Арья /Тайвин ....  Прямо наяву представляю ....  Похлеще обоих фильмов " Лев зимой " будет . Вот и название пейринга , дарю любому, кто напишет . Попытка изнасилования Сансы - сильная сцена....Я уже за нее начал опасаться всерьез ( ибо велика фантазия сценаристов ) - но к счастью подоспел Сандор и у насильника вывались кишки . Пес - просто Терминатор с печальными щенячьими глазами ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Rendref
|
Простите меня за оффтоп, но я просто не понимаю людей, мечтающих о/пишуших о всяких пейрингах и прочем. С участием иногда таких пар персонажей, что больной фантазии "авторов" остаётся только, нет, не позавидовать, а, наверное, посочувствовать. Это какая-то хитрая форма извращения, которую мне не понять, но которая настолько распространена в интернетах, что я начинаю переживать за процент "нормальности" людей. PS Прошу простить меня извращенцов, которых я обидел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кстати , я уже мечтаю о новом пейринге - Арья /Тайвин.... otchelnik, главное, чтоб о нем не размечтались сценаристы.  А то после того, что они сделали с линией Робб/Жиенна и варианта Теон/Оша, можно уже ожидать всего.  Да и Арья должна была быть чашницей вовсе не у Тайвина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |