Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 18:03:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III  (прочитано 32254 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« было: 13 апреля 2012 года, 13:06:23 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« Ответить #1 было: 20 апреля 2012 года, 17:13:41 »

После третьей серии вроде бы всё хорошо, но видно, что не хватает драмы и размаха, атмосферы. Это прям чувствуются. Акценты расставляются не совсем правильно, верный тому пример - нападение на ночной дозор под предводительством Йорена.
СПОЙЛЕРЫИ опять же, мелко-сюжетные отличия от книги меня не напрягают, напрягает их реализация. Это безусловно очень хороший уровень, тем более для сериала. Но до драматизма полномасштабных фильмов настолько далеко... А ведь это "Песнь Льда и Пламени", как хотелось бы лучшего...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 21 апреля 2012 года, 23:52:05 »

Был у друзей, они с дитём смотрели серию со сватовством Дейнерис. Визерис и Дени показались просто млявыми, а гламурный Дрого с аккуратной бородкой и подведёнными глазами ощутимо напомнил Киркорова и убил напрочь.
В шоке Круто Плач
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 23:56:38 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 апреля 2012 года, 07:30:28 »

а гламурный Дрого с аккуратной бородкой и подведёнными глазами ощутимо напомнил Киркорова
О! Точно!
Я-то всё думал, кого он напоминает...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 мая 2012 года, 16:59:14 »

СПОЙЛЕРЫ
В остальном на момент 5 серии мне перенос книги, в принципе, нравится. Акцентов бы верных. Ну и Ридов. Без Ридов -  Рот на замке
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 06 мая 2012 года, 20:28:27 »

Очень похожие впечатления остались после пятой серии и у меня.
Жаль, что у Тирионушки украли вполне заслуженные им лавры.
Жаль, что нам не показали Ридов, и мы не услышим их великолепные истории.
Но всяко лучше, чем четвертая серия. После той долго плевалась.
Посмотрим, чем порадует вторая половина сезона
Авторизирован

Трудно первые сто лет
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 мая 2012 года, 22:23:14 »

Риды вроде должны появиться в следующем сезоне
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 09 мая 2012 года, 14:38:25 »

Но всяко лучше, чем четвертая серия. После той долго плевалась.

Если не секрет, что там настолько выбесило? Я что-то даже и не вспомню уже. Мне вроде с третьей серии всё более-менее нормально кажется, со скрипом, но нормально)
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 09 мая 2012 года, 20:15:48 »

О, в четвертой серии меня много чего взбесило.
- непонятная девица, дерзящая Королю Севера
- Русе Болтон на посылках
- 13 сильнейших охранников Кварта и многозначительный Ксаро
- обитатели Харенхолла какие-то не такие, и прочее
Сейчас уже не помню подробностей. Но именно то, что 4-я серия прошла как калейдоскоп непонятных сцен, не понятно к чему ведущих и не понятно зачем происходящих - это да.
Плюс Мизинец. С ним вообще что-то странное. Без книги не понять, почему содержателю борделя доверяют государственные переговоры.
И Джоффри. Прекрасный актер, фактурный, попавший в образ. Но зачем из гадкого жестокого мальчишки,  каким он был по книжке, делать откровенного психопата? это даже не интересно.
Вот. сплошые претензии
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 10 мая 2012 года, 12:06:53 »

Да Джоффри по-моему и по книжке психопат ещё тот. Во всяком случае к расширению образа Джоффри претензий не имею Улыбка
А вот девица с Королём Севера напрягает, да. Кажется, они сказали, что она из Волантиса? Я так понимаю она Жиенну заменит... В чём смысл подобных изменений, не понимаю? Ну показали бы Жиенну сразу на поле боя. Зачем Королю девушка из Волантиса. Жиенна-то хоть благородных кровей была (фамилию забыл, черт побери), плюс у неё семейство по идее вассалами Ланистеров являлись, что поднимало вопрос о предательстве (ну и яркая книжная история, о том как Тайвин за предательство с какой-то семьёй расквитался).
13 стражей Кварта меня только улыбнули... своей пустозвонной эпичностью Улыбка Так мощно руку Ксаро порезал... Я вообще смысла не понял. Да и подкат к Дени в сокровищнице мне тоже не понравился.
В Харренхолле мне не понравился сразу Тайвин - и совершенно одерзевшая Арья, которая ему вино разносит. Как восстания проводить собрались в сериале? Чувствую, Болтон не доберётся до Харренхолла.
Да и со смертью Щекотуна сценаристы вырезали сильнейшую сцену из третьей книги (получается, четвертого сезона), когда Арья с Псом в таверне людей Грегора встречают. И Арья Щекотуна со слёзами и яростью убивает и продолжает колоть и колоть Иглой кажется, хотя Щекотун давно уже мёртв, крича "Где спрятано золото? Где Беррик Дондаррион? Сколько вас человек?"... Сильнейшая по эмоциям сцена, я ревел почти как слюнявая девчонка, когда перечитывал Улыбка

А шестая серия, чую, принесёт вообще расстройство и дисфункцию головного мозга. По предварительным данным там СПОЙЛЕРЫ Соберусь с духом, посмотрю.

Эффект бабочки набирает обороты, скоро сценаристы себя загонят непонятно куда. И вроде бы Мартин всё курирует, но как-то странно на мой взгляд. Мелочи и намёки уже настолько расходятся, что я даже не рад, что концовку саги кроме Мартина знают только сценаристы. Лучше бы своему другу Даниэлу Абрахаму рассказал, было бы надёжнее...

PS Если так подумать, то я чего-то один негатив о сериале в отзывах выплёскиваю Улыбка Читаю свои посты и думаю, зачем же я его ещё смотрю Улыбка
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 10 мая 2012 года, 17:25:18 »

Посмотрел. Даже лень предъявлять что-либо серии, уже как-то приелось это всё. Бейлиш в чертогах Харренхолла не вызвал негатива, ну побывал, ну ладно. Ничего толком не изменилось.
Поэтому поплачу лишь на одну тему: зачем Джона в изменники так рано записали? Он потом в конце сезона встретится с Куореном, который ему глазом подмигнёт "а, убивай, меня, Сноу"? В книге, опять же, логика в поступкахи и мотивации присутствует, в сериале - почти отсутствует, причем у многих.
И ещё: если два человека в мехах-шубах обнимутся, теплее им не будет; надо для этого раздеться (кстати, мордочка Сноу порадовала, когда Иггрит его троллила Улыбка).
И самое самое последнее: пою славу немёрзнущему черепу и ушам Джона Сноу! Сколько они там путешествуют? Да даже недели на предполагаемом морозе должно хватить, чтобы уши свернулись в трубочку, а мозги льдом вылезли из них (предварительно). А он целую ночь провёл на минус многоградусном морозе, без защиты для головы. Это прям Человек-Железные-Уши какой-то.
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 10 мая 2012 года, 19:43:28 »

Насчет Джона Сноу.
Мне показалось весьма странным вся его сцена. Они с Коуреном +2 куда-то идут.
встречают одичалых. Кого-то победили, кого-то пленили. Сказали Джону - прикончи одичалую, догоняй.
Он не прикончил, ну да ладно, дело житейское. Бывает. попрыгал по скалам в стиле Чубакки, поймал.
Отлично.
Вопрос. Почему Джонни не догнал начальство, которое недвусмысленно ему это приказало? Где ж они так ходят и с какой скоростью, что часовая задержка оказывается настолько фатальной?
их с Игритт отдых на голой скале выше всякий похвал. Вкупе с непокрытой голове верная гарантия смерти от обморожения.
Но ведь не умрут...

Телепортация через полстраны Кейтилин и Петира восхищает.
Равно как и многозначительные разговоры Бейлиша с Ланнистером. О чем им говорить? все предложения, которые Петир якобы принес Тайвину, есть условия, уже сформулированные Тирионом. Это что, типа нам показывают, какой Бейлиш крутой заговорщик? так ведь наоборот. А при той скорости передвижений, с которой они путешествуют по стране - неужели Тайвин с Тирионом не обмениваются сообщениями?
Линия Арьи какая-то странная. весьма. Начиная с ее "таинственности" и многознаительных разговоров с Тайвином о смысле отцовства, и заканчивая приказами наемному убийце.

Бунт.
Во-первых, хорошо, что он есть. Могли бы и обойтись. от этих сценаристов многого можно ожидать.
Во-вторых... почему знать чешет пешком по навозу и  людным улицам? собственно, впечатление, что бунтовала всего лишь одна улица, правда, еще раз повторю, бунтовала смачно.

Винтерфельские события скорее порадовали, чем огорчили. Даже лютоволков показали, целую секунду...
Авторизирован

Трудно первые сто лет
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 мая 2012 года, 01:00:49 »

Новое дополнительная информация о Джейме из сериала , рассказаная Арье лордом Тайвином : в детстве Джейме страдал задержкой в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию ( т.е. дислексией ) . Бедненький... Грусть Грусть Грусть
Кстати , я уже мечтаю о новом пейринге - Арья /Тайвин .... Глазки вверх
Прямо наяву представляю ....  Глазки вверх Похлеще обоих фильмов " Лев зимой "  будет . Вот и название  пейринга , дарю любому, кто напишет .
Попытка изнасилования Сансы - сильная сцена....Я уже за нее начал опасаться всерьез ( ибо велика фантазия сценаристов ) - но к счастью подоспел Сандор и у насильника вывались кишки . Пес - просто Терминатор  с печальными щенячьими глазами ....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 мая 2012 года, 07:39:57 »

Простите меня за оффтоп, но я просто не понимаю людей, мечтающих о/пишуших о всяких пейрингах и прочем. С участием иногда таких пар персонажей, что больной фантазии "авторов" остаётся только, нет, не позавидовать, а, наверное, посочувствовать.
Это какая-то хитрая форма извращения, которую мне не понять, но которая настолько распространена в интернетах, что я начинаю переживать за процент "нормальности" людей.

PS Прошу простить меня извращенцов, которых я обидел Улыбка
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 17 мая 2012 года, 00:03:42 »

Цитата
Кстати , я уже мечтаю о новом пейринге - Арья /Тайвин....
otchelnik, главное, чтоб о нем не размечтались сценаристы. Смех А то после того, что они сделали с линией Робб/Жиенна и варианта Теон/Оша, можно уже ожидать всего. Смех Да и Арья должна была быть чашницей вовсе не у Тайвина... Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: