Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37763 раз)
|
|
C@esar
|
Ну и зря он подозревал. Им там без всяких снадобий такие глюки приходят - мама не горюй! Особенно Повелителям.
А может, не зря?  И Хуан у нас не работорговец, а наркобарон... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
kostr
|
А Ворон тогда вообще крестный отец всей мафии. Прибыла в Ракану банда из Варасты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А Ворон тогда вообще крестный отец всей мафии. Прибыла в Ракану банда из Варасты Ага. Между прочим, лидеров местной организованной преступности назначает лично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Вот-вот. Ой как мы счас пойдем в Таверну...
Но мне не дает покоя его давно покойный родственник. Кто его переименовал, и почему это до сих пор важно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
В любом случае Рокэ сам назвался Рубеном. А Мануэля кто переименовал? Семья? Или он кому-то приснился и сообщил о смене имени? Родриго - так звали герцога Алва, которого объявили Повелителем Ветра после смерти Боррасок. В его честь?
Ну насчет традиции - это мои домыслы, но в этих домыслах я слово "тайно" не употребляла.  Мануэль объявил семье, что принимает на себя "миссию" Родриго, поцеловал всех на прощание и уехал.  И не вернулся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Sergiy
|
А если всё еще проще? В испанской традиции, кажется, несколько имен у одного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А если всё еще проще? В испанской традиции, кажется, несколько имен у одного человека.
Увы, где-то в начале темы сама Gatty декларировала, что дело не в этом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Да, заинтриговали вы меня... Читала, и копошились в голове мысли. Может, и не по существу, но вдруг, пока я пишу, меня осенит? Итак, Мануэль - Родриго. Один и тот же человек или всё-таки два разных? Вариант 1. Один и тот же человек. Зачем ему менять имя? Сам или не сам? Если сам, то зачем? Версия «поменялся именем с братом» мне нравится, но тогда вопрос – а как потом жил настоящий Родриго, которому пришлось стать Мануэлем? Возраст-то далеко не детский, наверняка уже жена-дети были. Или хотя бы невеста. И упоминается ли этот «Мануэль» в семейных хрониках? А то ерунда получается – Родриго пропал и он же дожил до седой бороды. И вообще, зачем такие сложности? Ну назвался чужим именем, ну пропал – и что? Не человека же с улицы назвали его именем – родного брата. Что, никто не знал, как выглядят сыновья соберано и как их зовут? Даже если не брать в расчёт цвет глаз? Нет, версия красивая, но как-то… Но вот тут вопрос технический – а если поменяться именем с человеком, чтобы отвести от него зло? Отвлечь на себя? Такое возможно? Тогда понятна характеристика, которую дал предку Рокэ. Теперь о принятии на себя чьих-то обязательств. Он что, обязывался упоминаться под чужим именем и после смерти? Или такая версия - Мануэль сам поменял себе имя, чтобы от чего-то защититься. Ну, или ему поменяли – но при жизни. Тогда понятно, почему даже потомки упоминают его под вторым именем – не буди лихо… В порядке бреда – имя ему поменяли потомки, чтобы прикрыть какие-то тёмные делишки. Чтобы род не позорить. «Какой-такой Мануэль-Шмануэль? Не было такого!». Если поменяли имя после исчезновения. Учитывая, куда отправился, родственники могли просто проявить осторожность – мало ли кем он стал. Но эту версию уже опровергли. Или Мануэля сделали Родриго, чтобы скрыть его (именно Мануэля) интерес к Гальтаре. Больше ничего в голову не приходит – слишком уж сложно закручено, чтобы просто прикрыть чьё-то сумасбродство. Вариант 2. Это два разных человека. Откуда путаница в именах? Если версия с близнецами не проходит, то почему бы не предположить, что у было ДВА младших сына – законный и побочный? Но тогда опять получается ерунда. Кто кем прикинулся? И зачем? Нет, опять что-то не то… Вариант 3. Рокэ сам, намерено, вводил Дорака в заблуждение. Зачем? Говорите, уважаемая Вера Викторовна, Рокэ уже что-то подобное проделывал, и оно прямо в глаза лезет? Что ж там было-то…
Нет, не осенило меня. Пошла перечитывать. Может, я что-то пропустила? Или просто недопоняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
C@esar
|
Опытным путем общими усилиями выявлены похожие случаи  : 1. Кабитэла - Оллария 2. Арамона - Кальперадо 3. Родриго - Мануэль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А первые два случая имеют нечто общее? Ой... /*Пытливо*/ А история с именами Абвениев, случаем, не имеет ничего общего? Вентохов и Оллиохов тоже, может, переименовывали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2009 года, 15:02:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
А первые два случая имеют нечто общее? Ой...
Однако похоже, что имеют. Сильно похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда это ужасно! своим именем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Тогда это ужасно! своим именем...
Ну, в том случае, если обязательно надо кого-то подставлять, честнее подставить себя. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А первые два случая имеют нечто общее? Ой...
Однако похоже, что имеют. Сильно похоже. Герарда переименовал Алва, чтобы защитить от папы-выходца. А от каких выходцев защищали Кабитэлу? По-моему, Франциск Оллар решил себя увековечить, и всё. Так же, как Альдо, когда переименовывал Олларию в Ракану. Ну, а вопрос с переименованием загадочного младшего внука всё ещё открыт, не факт, что это было сделано с той же целью, что и переименование Герарда. Так что, по-моему, сходство случаев очень относительное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или все же Франциск защищал столицу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |