Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37513 раз)
|
melbeate
Личный нобиль
|
Эрэа melbeate своей версией, похоже, попала "в яблочко". Но что касается того, что он взял имя именно брата, сомневаюсь. Младший сын Рамиро Мануэль уехал в Гальтару под именем Родриго ?? и там пропал. Хотя совпадения не исключаю: у Рокэ старшего брата тоже звали Рубен.  То, что именя было именно Родриго Алва следует из того, что Рокэ называет Родриго только по имени. Если бы использовалось имя, например, Родриго Аррохаро  , то Рокэ должен был бы как-то упомянуть этот факт. Хотя можно придумать версию, что история Родриго-Мануэля была общеизвестной и Рокэ не стал повторяться. Примеры таких недоговорок в тексте есть - та же мятежная Эпине, которая потом оказалась только 4/11 частью одноименной провинции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну например, Мануэль Алвасете, когда перестал быть маркизом Алвасете, мог сменить и имя и стать Родригой эээ... Диасом...  *перечитывая пост* не, ничего умного в голову не лезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
IMHO, вопрос в том, кому верить - Gatty или Рокэ  Что-то Рокэ темнит... По-моему он намеренно сбивает Сильвестра со следа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
C@esar
|
IMHO, вопрос в том, кому верить - Gatty или Рокэ  Что-то Рокэ темнит... По-моему он намеренно сбивает Сильвестра со следа. С какого следа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
IMHO, след - это повышенный интерес к синеглазым Алва и выделение их в особый «подвид». Возможно, в архивах Сильвестр мог найти какой-то «компромат» на этого Мануэля и прийти к нежелательным для Рокэ выводам о происхождении Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
IMHO, след - это повышенный интерес к синеглазым Алва и выделение их в особый «подвид». Возможно, в архивах Сильвестр мог найти какой-то «компромат» на этого Мануэля и прийти к нежелательным для Рокэ выводам о происхождении Алва.
Простите, совсем ничего не понял. Можно поподробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Подробнее! Хм... Подробнее только автор знает.  Я пытаюсь придерживаться логики (увы, абсолютно банальной), но возможно, исхожу из неверных посылок. Поправьте меня, пожалуйста, если что не так: Gatty знает, как зовут ее персонажей, но и Рокэ прекрасно знает имена своих предков и их родственников. Рокэ не ошибается и не шутит, следовательно, называет Мануэля «Родриго» сознательно. Зачем? Напрашивается вывод – чтобы запутать Сильвестра. Рокэ охотно делится с Сильвестром информацией, если и не общеизвестной, то доступной для кардинала (из других источников), но раскрывать все карты явно не желает. Дальше – сплошные фантазии на тему, cлишком мало данных  Возможно, в архивах есть что-то такое о Мануэле Алва (?), что в привязке к его поездке в Гальтару может натолкнуть Сильвестра то (?), что Алва предпочитает не афишировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Val
|
Склоняюсь к той же версии. Некоего теньента Рубена мы уже имели удовольствие знать. Честно говоря, если вспоминать прецеденты на заданную тему в исполнении Рокэ, то мне тоже в голову приходит только теньент Рубен Аррохадо.  Ну, или "наше все" банально ошибается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Склоняюсь к той же версии. Некоего теньента Рубена мы уже имели удовольствие знать. Честно говоря, если вспоминать прецеденты на заданную тему в исполнении Рокэ, то мне тоже в голову приходит только теньент Рубен Аррохадо.  Ну, или "наше все" банально ошибается.  Т.е. «умер Гектором, будучи, по-существу, Эммой. Уфф, как у вас жарко!» (с) ?  Ну, а если ошибается, то и говорить не о чем.  Стареет наш ПМ, сдает, в трех синеглазых заблудился 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 13:17:07 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Gatty
|
Нет, не ошибается. Пока вы прошли мимо кое-чего. А ведь прямо-таки в глаза бьет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
C@esar
|
*вычеркивая очередную бредятину* Священником Мануэль тоже надо полагать никогда не был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А может Родриго - это общеизвестный литературный герой (ест-но, в Кэртиане)? Что-то типа "что упомянутый дон Жуан".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Annasy
|
[i]...У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных - черные. Были в вашем роду еще синеглазые? - Младший сын второго Рамиро.
Может, это сын другого Рамиро, не вешателя? И он тоже сгинул?.. нет, что-то не то..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Lapushka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, что Мануэль и Родриго это один и тот же человек, просто после Гальтарских или еще каках-то событий, о которых мы наверное узнаем позже, ему было дано другое имя. Примерно это и сделал Роке с Герардом Арамоной - дал ему новое имя. А вот для чего это делается вопрос второй, скорее всего действительно что-бы защитить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Мне кажется, что Мануэль и Родриго это один и тот же человек Мне тоже. И Мануэль и Родрига - младший сын Рамиро Второго безвестно пропавший в Гальтаре (или Мон-Нуар) Правда подозревали, что одного из них (Мануэля) по тихому замочили. Но поскольку мочили тихо, доказательств нема. просто после Гальтарских или еще каках-то событий, о которых мы наверное узнаем позже, ему было дано другое имя Может и узнаем, а может и нет. Вот только и тот и другой пропали во время Гальтарских событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |