Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - VII (прочитано 34281 раз)
|
Kara
|
Прочитала Элизабет Джордж Believing the lie. Обычно она всегда раздает по серьгам и невинным и виновным. Но тут 2 просто отъявленных типчика оказались безнаказанными. а любимую Дебору хотелось просто удушить в конце
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Etlau
|
Читаю Петра Шумского --"За колючей проволокой" -- насколько мне известно единственная художественная книга в нашей литературе посвященная судьбе красноармейцев в польском плену. Спасибо кому то кто выложил на Либрусек книгу 1957го года издания
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kano
Личный нобиль
|
Читаю Эриха Марии Ремарка "Время жить и время умирать". О жизни немцев во время Второй Мировой, об их взглядах на неё.
|
|
|
Авторизирован
|
Мори
|
|
|
Ингрид
|
Прочитала "Сон в красном тереме" Цао Сюэциня. Удивительно изысканный роман. Жалею только о том, что чувствую, что из-за недостаточного знания китайской культуры, несмотря на множество сносок, многие пласты, оттенки смысла ускользнули. И все равно он чудесный. Стилизацию-окончание Гао Э (с 81 по 120 главу в связи со смертью автора) считаю очень удачной, хотя, например, возвращение благосостояния и положения семье главного героя кажется мне притянутым за уши (но это роман в некотором роде фантастический, так что ладно), а еще внезапное понимание отцом Баоюя, главного героя, смысла его появления в их семье, его природы и значения, в их последнюю встречу, хотя тут я могу ошибаться. Просто Цзя Чжен всегда казался упертым конфуцианцем, а Баоюй воплотил в себе буддистские идеи, но ведь и то и другое - в культуре Китая, так что возможно, во внезапном "прозрении" Цзя Чжена нет ничего странного. Это теперь одна из обожаемых книг.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Annunziata
Личный нобиль
Гранитная маска
|
Наконец набралась смелости покуситься на гугенотскую трилогию Дюма. "Королеву Марго" читаю.
|
|
|
Авторизирован
|
И если природы затертые лица Рубить ятаганом сквозь времени бисер, Вспорхнет и примчится над кручами птица, А после валькирия огненным лисом...
|
|
|
Эйлин
|
Вдруг решила перечитать Бальзака "Шуаны". Читала лет в 14-15 и вот... "Шуаны" считаются своеобразным историческим прологом к его "Человеческой комедиии". Первое произведение Бальзака, опубликованное под его собственным именем. В нем очень заметно влияние Вальтера Скотта. Подробнейшие описания быта, природы, внешности и одежды действующих лиц. Но читаю пока с удовольствием, несмотря на вподробности, а может и благодаря им. Очень понравилось :"Прежде всего она(республика) приняла меры для защиты департаментов, подвергшихся нападению, и одной из статей закона .... поручила заботу об этом местным патриотам. На деле же правительство, не имея ни денег, ни войск для борьбы с внутренним врагом, вышло из-за труднения законодательным фанфаронством: оно не могло ничего послать в восставшие департаменты, зато оказало им доверие".
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Kjussa
|
Читаю Марка Леви "Первый день" и "Первая ночь". По аннотации ожидала нечто более романтическое, а тут такой остросюжетный детектив. Первые страниц 30 шли тяжеловато, а дальше затянуло
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Переношу из "Кино и театра": Аналогично, когда западный автор даёт персонажу невозможную с точки зрения русского языка фамилию - или, наоборот, использует исключительно фамилии известнейшие (что довели до абсурда создатели серединного Бонда, с их генералом Пушкиным и генералом Гоголем) - это не враньё, но это халтура.
Гы, это я позавчера думал, что "до абсурда". Седня принёс из библиотеки совершенно не комический боевик хорошего Стивена Хантера "Гавана" (2003г.) Сюжет: 1954г., противостояние между наёмником ЦРУ (хороший и любимый Эрл Своггер), которому приказано убить Фиделя, и офицером ГБ (только что из Гулага!), которому приказано оного Фиделя не только завербовать, но всячески защищать от возможного американского покушения. Фамилия начальника русского - генерал Пушкин. :shrug: Только начал читать, предвкушаю...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Орихалк
|
Прочла Джона Ирвинга "Правила виноделов". Впечатлилась. Сюжет пересказывать бесполезно: Ирвинга надо читать. Если вкратце: судьба сироты по имени Гомер Бур. Книга про жизнь. Тип - семейная сага.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Змей
|
Прочел политический роман Хейли "В высших сферах". Отчасти написан в жанре альтернативной истории. Очень вдохновила крутость СССР. "– Не может быть более никаких сомнений, – начал премьер-министр, – в ближайших намерениях России. Если когда-либо и существовали какие-то сомнения, события последних месяцев рассеяли их полностью. Достигнутый на прошлой неделе альянс между Кремлем и Японией; предшествовавшие ему коммунистические перевороты в Индии и Египте, где установлены сателлитные режимы; наши дальнейшие уступки по Берлину; ось Москва – Пекин с ее угрозой Тихому океану; рост числа ракетных баз, нацеленных на Северную Америку, – все это приводит к одному только выводу. Советская программа мирового господства приближается к кульминационной точке – и не через пятьдесят или двадцать лет, как мы, успокаивая самих себя, некогда полагали, а уже при жизни нашего поколения, в текущем десятилетии".
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Мишель
гость
|
Переношу из "Кино и театра": Аналогично, когда западный автор даёт персонажу невозможную с точки зрения русского языка фамилию - или, наоборот, использует исключительно фамилии известнейшие (что довели до абсурда создатели серединного Бонда, с их генералом Пушкиным и генералом Гоголем) - это не враньё, но это халтура.
Гы, это я позавчера думал, что "до абсурда". Седня принёс из библиотеки совершенно не комический боевик хорошего Стивена Хантера "Гавана" (2003г.) Сюжет: 1954г., противостояние между наёмником ЦРУ (хороший и любимый Эрл Своггер), которому приказано убить Фиделя, и офицером ГБ (только что из Гулага!), которому приказано оного Фиделя не только завербовать, но всячески защищать от возможного американского покушения. Фамилия начальника русского - генерал Пушкин. :shrug: Только начал читать, предвкушаю... Очень нравится Хантер. Конечно, за исключением того, что полная белиберда. А с русскими фамилиями у него и вправду беда. Даже больше. В одной из книг, часть действия происходила в России 90-ых. Все эти сцены безжалостно вымарали редакторы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lear
|
Гвен Купер. Одиссея Гомера История про то, как автор приютила слепого котёнка, живя на квартире у подруги с двумя взрослыми кошками, и последующие 11 лет: переезды, поиски работы, катастрофы, замужество. Всё время описывает проделки кота, и реакцию на него кошек и гостей.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Штырь
|
Я тут взял да и прочёл книгу Захара Прилепина "Книгочёт". Книга главным образом состоит из статей: автор (напр. Дм. Быков), произведение (напр. "ЖД"), о чём (напр. "в одном пелевинском абзаце вкратце пересказана вся суть данного романа"), отношение к автору (напр. - хорошее), отношение к его творчеству (напр. - с благодарностью), и так далее. Кратко, с юмором, но при этом без привычки натужно острить и непрестанно глумиться, что сплошь и рядом видим мы нынче у многих публицистов. Я вроде как не совсем дикий человек, но тут почувствовал себя прямо каким-то вечным обитателем землянки в Партизанских сопках. Уж больно много новой информации усвоилось за одну небольшую книжку. Но информация дельная. Так что рекомендую.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Vieux Gogan
|
Отдельную тему не открываю. Как-то даже неприлично, самый богатый писатель мира, обставивший наконец-то Стивена Кинга, а на «ЗФ» о нем ни слова. А Джеймс Паттерсон ведь не только богач №1, и автор модных «психологических» триллеров, но и – пикатная деталь – полный тезка и почти ровесник негритенка из фильма «Цирк», ТОЖЕ писателя (члена СП СССР), эмигрировавшего в США в 1994. Если честно, но впервые я прочел «Джек и Джилл» этого Паттерсона, во многом благодаря этой комедийной коллизии. В прошлом и этом году прочел еще по книге… Воздержусь пока высказывать свое мнение, хотелось бы узнать мысли более авторитетных соратников по «Форуму». Хотя – раз уж прочел ЕЩЕ два романа, утаивать что – более политический, нежели психологический (одноименное кино тут не причем!) триллер «Джек и «Джилл» мне , скорее, понравился. Читается запоем, наемные убивцы и большая политика, «вумный» психолог Алекс Кросс (герой нескольких десятков, если не сотни романов Дж. Паттерсона) мудро разбирает связь и причины ужасных преступлений. Остальные герои не слишком шаблонны. Но загвоздка в том, что я и еще две книги о Кроссе прочитал. Так что очень бы хотелось узнать Ваше мнение.,Эры и эрэа!
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|