|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терри Пратчетт (прочитано 8777 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Нашел экранизацию трех книг Пратчетта - "Опочтарение", "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства". Первое - великолепно!!! Отличный Витинари, презабавные големы, и просто блестящий Взяткер Позолот - Дэвид Суше (тот, который Пуаро в сериале, ага). "Санта Хрякус". Чувствовалась нехватка бюджета, потому спецэффекты жиденькие, волшебники не особо яркие (чокнутого казначея вымарали совсем), но вот Сьюзен и Тчай-Тчай - очень хороши. Шнобби - просто никакой, увы. "Цвет волшебства" пока ещё не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Нашел экранизацию трех книг Пратчетта - "Опочтарение", "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства".
"Цвет волшебства" пока ещё не смотрел.
А посмотрите обязательно. Сравним впечатления)) Мне - очень понравилось, как и "Опочтарение" ("Хрякуса" несмотрел)))) ), разве что несколько Конана-Варвара не так по Пратчету представлял. у него он описан и вовсе мелким старикашкой..))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мне "Санта Хрякус" понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Wareshka
|
"Цвет Волшебства" хорош, ближе к великолепному "Опочтарению", чем к менее удачному "Санта-Хрякусу"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Нашел экранизацию трех книг Пратчетта - "Опочтарение", "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства".
"Цвет волшебства" пока ещё не смотрел.
А посмотрите обязательно. Сравним впечатления)) Мне - очень понравилось, как и "Опочтарение" ("Хрякуса" несмотрел)))) ), разве что несколько Конана-Варвара не так по Пратчету представлял. у него он описан и вовсе мелким старикашкой..)) Посмотрел. Действительно, очень и оченб достойно. И это, безусловно, Пратчетт  Ринсвинд - попадание стопроцентное! Двацветок, конечно, своему книжному описанию не слишком соответствует, но, в принципе, он мог быть практически любым в рамках традиционного образа загрантуриста. Коэн долговяз, но это его не портит. Отличный старикашка! И библиотекарь  А мне "Санта Хрякус" понравился.
Да мне, в общем, тоже. Но вот бюджета бы авторам побольше... И очень хотелось бы, чтобы "Вора времени" экранизировали, причем с той же Сьюзен....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Tuully
|
Фильмы в другом порядке появлялись: сначала было простенький по спецэффектам и прочим наворотам "Цвет Волшебства", потом "Санта-Хрякус", и только два года назад - "Опочтарение" а еще есть мультсериал по "Вещим сестричкам" Не сказать, что сильно хороший по качеству, но мне понравилось, как сохранили текст. Почти дословно воспроизведены диалоги и основные раздумья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ежегодно 25 мая некоторые стражники Анк-Морпорка, С.Р.Б.Н. Достабль и лорд Ветинари надевают веточку сирени, чтобы почтить память тех, кто боролся за Правду, Справедливость, Свободу, Любовь по разумным ценам и яйцо вкрутую и пал — а в случае Реджа Башмака восстал и продолжил борьбу — в сражении за Народную Республику Улицы Паточной Шахты. А вы там были? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Nicael
|
Фильмы в другом порядке появлялись: сначала было простенький по спецэффектам и прочим наворотам "Цвет Волшебства", потом "Санта-Хрякус", и только два года назад - "Опочтарение" а еще есть мультсериал по "Вещим сестричкам" Не сказать, что сильно хороший по качеству, но мне понравилось, как сохранили текст. Почти дословно воспроизведены диалоги и основные раздумья.
Про "Вещих сестричек" не знала. Спасибо, буду искать! А еще есть мультик по "Роковой музыке", только не знаю, переведен он на русский или нет, я смотрела без перевода. Но там достаточно мало говорят и простыми фразами, так что все понятно и при плохом знании английского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Xandria
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
R.I.P. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Auburn
|
Ужасная потеря Светлая память великому писателю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Светлая память...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вечный покой. Думаю, СМЕРТЬ теперь получил прекрасного собеседника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Вечный покой. Думаю, СМЕРТЬ теперь получил прекрасного собеседника...
His death was announced on his Twitter account by his daughter in her father's own writing style: The first post said: "AT LAST, SIR TERRY, WE MUST WALK TOGETHER."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |