Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
Автор
|
Тема: Несколько слов о девице Розалин - II (прочитано 16279 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Просто Ирина образцово нам продемонстрировала один из примеров описанных ею манипуляций...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
фок Гюнце
|
Манипуляция... Престидижитация... "Субординация и экзерциция" (генералиссимус А.В.Суворов) Мы знаем много иностранных слов...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sorry
|
И снова мучают бедную девицу Розалин... Это мне тема О сцене убийства попалась, где "она сама напоролась на нож" В результате я нашла ответ на любимый некоторыми вопрос, кто научил Дика Окделла так обращаться с женщинами. То есть, если у него было желание такому учиться, а факты говорят, что было... Итак, найдите 10 отличий. – Оставьте меня, или я закричу! – Вы не закричите, сударыня, и никого не позовете. – Альдо понизил голос. Хрипловатый шепот бил в уши, как самый страшный крик. – Я уже говорил, что не воюю с женщинами. Лично вам ничего не грозит. Я знаю, вы не боитесь смерти, вы не боитесь за своих детей, но вы ошибаетесь, утверждая, что вам нечего бояться… Вы считаете себя королевой, вы думаете, что в ответе за подданных, так вот… С вами ничего не будет, но если вы не расскажете все, что знаете про Слово Молний и гальтарские реликвии, будут умирать заложники. Сегодня – один, завтра – четверо, послезавтра – шестнадцать. И в ответе за это будете вы! – Нет, – Катарина схватилась за горло, – вы не сделаете этого! Нет! – Я сделаю это, сударыня. – Альдо стоял почти вплотную к королеве. – Во имя Великой Анаксии. Во имя Кэртианы, которую пора тащить из болота… Я сделаю это по праву Ракана, обещаю вам! Каждый день будет умирать вчетверо больше заложников. Клянусь Истинными Создателями!
и – Мы не договорили, ваше величество. Эта женщина сейчас умрет. Потом умрете вы и ваш ребенок… Последний Оллар, если вы хотя бы раз были честны. – В-в-в-ва-а-а-а-а… – то ли шипит, то ли шепчет отвратительное костлявое создание; голова и плечи Дрюс-Карлион в пудре, как в муке, – …ш-ш-ш-ш-е… в-в-ве… – Спокойно, Розалин, – велит Катари, – он не ударит. Ему хочется казаться рыцарем, а рыцари не убивают женщин. Разве что из ревности, но ты ему не нужна. Если он убьет, то меня. – Если ты позвонишь… – А-а-а-а-а-а-а-а-а-ы-ы-ы… – Святой Алан, да молчи ты! – Мерзко! Мерзко, но иначе нельзя, он должен взнуздать Катари. Женщины – те же лошади… – Сейчас я отодвину засов, и ты позовешь своего монаха. Только его одного… Мы поднимемся в часовню вчетвером, и он нас обвенчает.
Дик Окделл был при первой сцене и сделал выводы. Он мог, как предок Алан, войти в века: прийти в ужас, заколоть шантажиста и спасти любимую женщину; он мог просто защитить ее и решить, что Альдо мерзок, он так не поступит никогда... а ему понравилось.
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2014 года, 19:43:06 от Sorry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рамзесочка
Личный нобиль
|
А почему все считают, что Ричарда не объявляли в розыск? Смерть Катарины признали случайной не ради Дика, а из-за боязни беспорядков. Робер поручил Карвалю разыскать Окделла и привести, потом его судьбу должен был решить регент. Просто Никола сам все решил и пощадил нежную душу монсеньора.
|
|
|
Авторизирован
|
"То, что однажды отложено, может ждать до бесконечности" Марианна
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|