Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:37:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - IX  (прочитано 29941 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Чужие в нашем мире - IX
« Ответить #165 было: 25 марта 2012 года, 14:50:14 »

Эр PVL
Цитата
Наконец-то эр Этлау это признал - то о чем ему таллдычили - не развивается Ымперцыцыя Язык

С точки зрения ограниченных людей она может и не развивается. А я говорил про "мир медленного прогресса".

Эр Уленшпигель

Цитата
А еще у них есть нехорошая тенденция к самоизоляции...

Здравствуйте! Смех Где вы увидели там тенденции к самоизоляции если они присоединяют новые миры Хех
Это ж не Китай какой...
Если там кто то напишет императору письмо в духе Лао Цзы

Воздержись отправлять свои рати - Мир завоевывать.
Побужденье такое чревато движением вспять...

Его того и гляди сошлют строить дорогу от Бомбея до Лондона Смех
« Последняя правка: 25 марта 2012 года, 15:01:56 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 25 марта 2012 года, 15:04:08 »

Если там кто то напишет императору письмо в духе Лао Цзы

Воздержись отправлять свои рати - Мир завоевывать.
Побужденье такое чревато движением вспять...

Его того и гляди сошлют строить дорогу от Бомбея до Лондона Смех

А если там сам Анипратор Горбачев, или мнит себя стеклянным сосудом? Или как великий легист Цинь Ши Хуаньди к старости поехал крышей  и взялся при помощи лука и стрел с нефритовыми наконечниками отправился побеждать морского дракона? Он его кстати победил, под рукоплескания трясущихся от страха хомячков из числа советников. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 25 марта 2012 года, 15:16:56 »

См. про подушку и канделябр Смех
Но вообще то там императоры уже давно в связи с большими размерами объекта  Ipso facto ("в силу факта") "царствуют но не правят"
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 25 марта 2012 года, 15:29:02 »

См. про подушку и канделябр Смех
В условиях воспеваемого Вами легизма, это невозможно, возможны только раболепные пописки хомячков по поводу очередного гениального решения. Так было при Ши Хуане, так было и при Горбачеве.
Цитата
Но вообще то там императоры уже давно в связи с большими размерами объекта  Ipso facto ("в силу факта") "царствуют но не правят"
Иными словами от лица Анпиратора правит банка пауков состоящаяя из евнухов, старших наложниц, телохранителей и прочих чиновников различных ведомств.
Это еще смешнее чем дурак-самодержец. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 25 марта 2012 года, 15:33:50 »

Цитата

Т.е. как мы и говорили - система ЫмперцЫи давно уже подчинена чудовищной орде коррумпированных бюрократов. ЫмператЫр никого не волнует, его потешная гвардия спивается в своих казармах.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 25 марта 2012 года, 15:39:28 »

Эр BunkerHill

Цитата
В условиях воспеваемого Вами легизма, это невозможно, возможны только раболепные пописки хомячков по поводу очередного гениального решения. Так было при Ши Хуане, так было и при Горбачеве.

Невозможны дворцовые перевороты в пользу двоюродного племянника или троюродного сына? Смех Их не было в Китае (хотя империя никак не Китай) СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Иными словами от лица Анпиратора правит банка пауков состоящаяя из евнухов, старших наложниц, телохранителей и прочих чиновников различных ведомств.
Это еще смешнее чем дурак-самодержец.

Эр Dio Eraclea

Цитата
Т.е. как мы и говорили - система ЫмперцЫи давно уже подчинена чудовищной орде коррумпированных бюрократов.

Правит там аппарат во главе с Е.И.В канцелярией. По моему это куда лучше в описанной ситуации  чем бредовые идеи про федерацию ужа с ежом разных миров
« Последняя правка: 25 марта 2012 года, 17:59:54 от Etlau » Авторизирован
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 25 марта 2012 года, 22:30:05 »

Цитата
С точки зрения ограниченных людей она может и не развивается. А я говорил про "мир медленного прогресса".
Понимаете - если бы все было так просто, то  к моменту, когда в РИ европейцы вступили в полномасштабные контакты с азиатскими и американскими государствами, вторые бы  прокладывали железные дороги, а первые детади бы в космос. Язык
Именно поэтому не может быть прогресса при неограниченных ресурсах и сверх-устойчивом геополитическом положении.
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 25 марта 2012 года, 23:54:30 »

Эр PVL

Цитата
Именно поэтому не может быть прогресса при неограниченных ресурсах и сверх-устойчивом геополитическом положении.

Темные века в Европе по вашему сталбыть имели причиной избыток ресурсов и геополитическое спокойствие? 

Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 26 марта 2012 года, 00:09:46 »

Цитата
Темные века в Европе по вашему сталбыть имели причиной избыток ресурсов и геополитическое спокойствие?

А по-моему, имеет место незамысловатая попытка подмены тезиса. Этлау, подобное "плутовство" в дискуссии уже начинает резать глаз модератора. Не увлекайтесь этим.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 26 марта 2012 года, 00:28:15 »

Невозможны дворцовые перевороты в пользу двоюродного племянника или троюродного сына?
Невозможны. Чистый легизм такая прелесть, что когда после смерти Ши Хуана его главный евнух от его имени приказал сыну Ши Хуана наложить на себя руки, тот покончил жизнь самоубийством, ибо слово Анпиратора закон. И ничего святее этого слова нет.
Вот и получается что легизм это прекрасная питательная среда для различного рода проныр и паразитов, которые до поры до времени рядятся в личину верных легистов.
Цитата
Их не было в Китае (хотя империя никак не Китай)
Я Вам описал ситуацию при Вашем воспеваемом легизме. Это только гнусный Лю Бан и его наследники из динстии  Хань решили что идиотов и проныр нужно держать в узде, потому и появилась идея о том, что начальник конечно сын неба, но вот мандат это самое небо, может и отнять. И тогда добрые подданные имеют полное право, дать вождю по кумполу.   

Но Вы яростно ненавидите конфуцианство, и в голос тут доказывали что если бы не мерзавец Лю Бан и наследники Ши Хуана, то Китай при легизме ожидал бы невиданный взлет.
Что говорит исключительно о том, что систему управления Вы решительно не понимаете.
Цитата
Правит там аппарат во главе с Е.И.В канцелярией.
Ситуацию внутри этого аппарата Вам регулярно описывали. Теперь Вы настаиваете на том, что оказывается из поколения в поколение ЫмперцЫцЫей управляет целая клика клоунов, которые между собой до сих пор не передрались до разделения ЫмперцЫцЫи хотя бы на две части.
Это меня веселит еще больше.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 26 марта 2012 года, 00:47:04 »

Эр BunkerHill

Цитата
Невозможны. Чистый легизм такая прелесть

Я уже сломал язык объясняя что описываемое общество это не Китай и в нем никакой не чистый легизм. Но вам проще воевать с ветряными мельницами...

Цитата
Вот и получается что легизм это прекрасная питательная среда для различного рода проныр и паразитов, которые до поры до времени рядятся в личину верных легистов.

Этих и в вашей демократии хватает...

Цитата
Но Вы яростно ненавидите конфуцианство, и в голос тут доказывали что если бы не мерзавец Лю Бан и наследники Ши Хуана, то Китай при легизме ожидал бы невиданный взлет.

Во всяком случае при легизме никто бы не мешал "посылать рати мир завоевывать" и учинять самоизоляцию.
Обезглавливание книжников и аристократов не такая уж большая плата за прогресс

Цитата
Теперь Вы настаиваете на том, что оказывается из поколения в поколение ЫмперцЫцЫей управляет целая клика клоунов, которые между собой до сих пор не передрались до разделения ЫмперцЫцЫи хотя бы на две части.

Я говорил что имеет место переход качества в количество --то есть на мятежников власть может кинуть и миллион и 10 миллионов бойцов, что есть еще монополия трона на портальную технологию, что наконец --никакой мятежник не возьмет Метрополию штурмом. Ну может кто то и бунтовал --но бунты давились...  Провинциальнын чины ничего не могут кроме того являют собой равновеликих магистратов а придворной клике делить  империю ни к чему
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
целая клика клоунов

Интересно эр --есть ли в мире страна где власть удовлетворяет вашим взыскательным вкусам? Кривая усмешка
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 26 марта 2012 года, 00:49:47 »

Эр Dreamer

Цитата
А по-моему, имеет место незамысловатая попытка подмены тезиса. Этлау, подобное "плутовство" в дискуссии уже начинает резать глаз модератора. Не увлекайтесь этим.

Эр Dreamer-- я действительно не очень понимаю логику моих оппонентов. Я уже признал что прогресс там черепаший - казалось бы -чего еще надо?  Но  никакой избыток ресурсов не заставит воевать луками и копьями при наличии пушек и ездить на ишаках при наличии паровозов
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 26 марта 2012 года, 01:05:47 »

Эр Dreamer-- я действительно не очень понимаю логику моих оппонентов. Я уже признал что прогресс там черепаший - казалось бы -чего еще надо?  Но  никакой избыток ресурсов не заставит воевать луками и копьями при наличии пушек и ездить на ишаках при наличии паровозов
Ответ, к сожалению, никак не связан с тем моментом, что я процитировал в своем предыдущем сообщении. Этлау, вынужден повторить предупреждение. Заканчивайте с этими играми.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 26 марта 2012 года, 01:09:38 »

Какой прогресс? Речь идет о явной тенденции к регрессу!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 26 марта 2012 года, 01:34:06 »

Эр Dreamer

Цитата
Ответ, к сожалению, никак не связан с тем моментом, что я процитировал в своем предыдущем сообщении.

В таком случае вынужден признать что суть вопроса мне непонятна и попросить более подробно разъяснить ситуацию --какие именно возражения оппонентов я игнорирую?
Может быть оппоненты отдельно сформулируют свои  мысли по прогрессу в описываемом обществе  так что я смогу на них ответить в двух словах?
« Последняя правка: 26 марта 2012 года, 01:45:38 от Etlau » Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: