Автор
|
Тема: Феминистическое - и снова без названия. (прочитано 27606 раз)
|
nyushik
гость
|
Лионель с любопытством разглядывал смеющееся существо. Почему-то на секунду вдруг показалось – это вовсе не лохматый комок тьмы, а – стройная женщина с кошачьей головой. Наваждение возникло и пропало. Повелитель Молний… А для полного счастья – еще и кансильер. Валмона следовало бы утопить в пруду – еще в детстве. Чтобы не высказывал таких… предложений. Хотя – он, конечно, прав. С должностью Первого Маршала Эмиль управится, с должностью кансильера – нет. Змеистости в брате нет. Он слишком прямой и честный. Стало быть, придется ему. Не хочется – но придется. Что ж, до сих пор он делал то, что хочется, раз двенадцать в году; теперь придется забыть об этом, как о ненужной роскоши. Больше некому. Правда, больше всего ему хотелось бы отправиться сейчас на этот пресловутый Рубеж. С Алвой. Вместо Эпинэ – тому, бедняге, и так досталось, мать писала, да и так видно. Но – у него Сила Молний уже есть, а у Лионеля – пока нет. Так что будешь ты как миленький сидеть в кансильерском месте – там, где сможешь принести больше пользы. Правда, куда лучше на эту должность подошел бы сам наследник Валмона – лучше него справится только Бертрам, но Бертрам стар, это следует признать, а его сын отправится за Рокэ, что бы кто ни говорил. Валмоны сам решают, что им делать с мирозданием. Снова наваждение… Нет, не наваждение! На месте мохнатого безголового быка вдруг возникла женская фигура, сотканная из пламени. Голова у фигурки была кошачья. Фульга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Все лучше и лучше. Теперь репортер Лионель. И отдает должное талантам Марселя Правда, куда лучше на эту должность подошел бы сам наследник Валмона – лучше него справится только Бертрам, но Бертрам стар, это следует признать, а его сын отправится за Рокэ, что бы кто ни говорил. И тут явление фульги. И на самом интригующем месте заканчивается. Буду ждать .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Самое время ещё и Лауренсии заявиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Convollar
|
И вообще хоровод разных и разнообразных астэр очень оживит собрание.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
nyushik
гость
|
Женщина с кошачьей головой продолжала смеяться. Ей смех шел куда больше, чем невепрю. - Ваш спор напрасен. Спор? Да они вроде и не спорили. Ну, разве что – он с Рокэ, да и то – какой же это спор, когда результат заранее известен. - Кто ты? Меньше всего этого вопроса следовало ожидать от Эпинэ – и именно он его и задал. Бедняга, он только-только нашел свое счастье – и вот теперь должен переться на какой-то Рубеж. Попросить бы это кошачьеголовую, чтобы она заменила кем-то Иноходца, да вот только – вряд ли это возможно. Повелитель Молний, Действующий Повелитель, как выразился Ринальди, - именно Робер. Да он и не согласился бы, существуй такая возможность. Марсель в очередной раз подавил желание погладить Иноходца по голове и вдруг с удивлением понял, что при абордаже – если бы не они, а – их, - предпочел бы иметь за спиной именно Эпинэ. Кошкоженщина засмеялась. - Повелитель Молний не знает? - Ты не фульга, - с усилием произнес седой человек. – Я знаю. Кошкоженщина кивнула. - Я не фульга. Так же, как и не литтен. Так кто же я? Ну же? Марсель быстро посмотрел на Ринальди, потом на Ворона, краем глаза заметив, что Ариго уставился на Валентина. Но они молчали. Зато не молчал Эпинэ. - Абсолют… - глухо сказал он. Абсолют? Это что еще за штуковина, и с чем ее едят? И главное – откуда Иноходец выкопалэто название? Но кошкоженщина кивнула. - Да, я – Абсолют. И я явился к вам, чтобы объявить свою волю. Абсолют – это звучит угрожающе. Только почему она… оно – в таком виде? Словно в ответ на его вопрос существо дрогнуло – и вдруг отрастило себе змеиный хвост; правда, вместо кошачьей головы теперь была обычная, женская. С очень светлыми волосами и ярко-зелеными глазами. - Лауренсия… - глухо бормотнул стоящий рядом Эпинэ, а существо снова изменилось. Теперь у него имелись длинные чаячьи крылья, а лицо постоянно менялось: грива темных волос обрамляет смуглое личико с глубокими черными колодцами вместо глаз, а вот личико уже более округлое, обсыпанное веснушками, рыжие кудри спадают на лицо, а из них лукаво блестят зеленые глаза. Нет, голубые, и волосы не рыжие – а, скорее, золотистые, и лицо не розовое – а совсем бледное. Наконец круговерть образов окончилась, и теперь в пространстве висела, зло сверкая черными очами, золотая Рожа. Марсель скосил глаза на Эпинэ. Интересно, что видит тот? Почему-то Валме казалось, что каждый из них видит что-то свое. - Объявляю свою волю, - золотые губы дрогнули; голос теперь тоже был совсем другой – холодный, бесстрастный и какой-то… бесполый. - Никто из вас на Рубеж не отправится. Вам всем предстоит держать свой рубеж дома, в своем городе, в своей стране. А для того, чтобы чуждое не смогло проникнуть, вам всем предстоит срочно продолжить свой род. Вот те на! Нет, этот Абсолют точно сговорился с папенькой! Тот тоже намекал, что неплохо бы продолжить род Валмонов – как будто для этого у него имелся только один сын! Марсель хотел что-то сказать, но в этот момент в нескольких шагах от них, недоуменно озираясь, появилась Айрис Окделл в ободранном платье вместе со вцепившимся в ее руку Реджинальдом Лараком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Заинтриговали окончательно, эрэа nyushik ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ага! Вот наконец и феминистическое!  А впрочем, может, Абсолют действительно женского полу, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
Слава Четверым, оставили их все-таки дома!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
aiv
|
ага, и вот так и вижу, как Айрис, при деятельном участии Абсолюта, волокет Алвоньку за шкварник под венец... А он, бедный, только сдавленно каркает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Техна
|
Хорошо, конечно, только увы: автор не столь потакает читателям, в "Рассвете" мы Айрис не дождемся, а отправки на Рубеж - запросто. Это я не спойлерю (потому как не в курсах), но предчувствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Артанис
|
Хорошо, конечно, только увы: автор не столь потакает читателям, в "Рассвете" мы Айрис не дождемся, а отправки на Рубеж - запросто. Это я не спойлерю (потому как не в курсах), но предчувствую.  Это каким это образом?!  Во-первых, Этерна уничтожена и лиловое пламя погасло, во-вторых, Повелители все-таки нужны Кэртиане, поскольку, согласно авторскому замыслу, вассалы их заменять все-таки не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Krissa
|
Во-первых, Этерна уничтожена и лиловое пламя погасло, во-вторых, Повелители все-таки нужны Кэртиане, поскольку, согласно авторскому замыслу, вассалы их заменять все-таки не могут.
Чтоб раттоны их вместе скушали?  ага, и вот так и вижу, как Айрис, при деятельном участии Абсолюта, волокет Алвоньку за шкварник под венец... А он, бедный, только сдавленно каркает...  Хотелось бы это видеть!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Convollar
|
ага, и вот так и вижу, как Айрис, при деятельном участии Абсолюта, волокет Алвоньку за шкварник под венец... А он, бедный, только сдавленно каркает...  Хотелось бы это видеть!!!  Да, должно быть очень поучительное зрелище - я бы не отказалась посмотреть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 А вообще-то главный недостаток Айрис в качестве невесты (и это, между прочим, по словам самого Алвы!!!) - Мирабелла Окделл в тещи - уже благополучно исправился... Это я не за... Наля жалко. И вообще, из Повелителей неженаты все, обручен только один. Айрис одной в принципе одной не справиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Артанис
|
Чтоб раттоны их вместе скушали?  Чтобы НЕ СМОГЛИ скушать, мне казалось. А вот Кэртиану без них точно скушают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |