Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:52:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Феминистическое - и снова без названия.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Феминистическое - и снова без названия.  (прочитано 27614 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Феминистическое - и снова без названия.
« Ответить #15 было: 24 марта 2012 года, 20:10:53 »

Интересно! И очень хорошо глазами Жермона показано!
Недаром, видимо, вы показали эту главу с точки зрения Жермона - у него от всего происходящего беспорядок в голове соотвествует читательскому. Смех
Точно! И вечный вопрос: а дальше?
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 25 марта 2012 года, 02:27:33 »

Цитата
этот фанф короче всего, чего я "творила" раньше
это печально. Мне очень нравится, как вы пишете.
Цитата
и он с концовкой будет
а это радует))
Цитата
спасает надо полагать из рационалистических соображений
Естественно. Кому он нафиг нужен тут из других...
Печально, что после некоторого прояснения в голове до ухода с "Альдо" у Дика тут опять прогрессирует маразм(((
Но очень интересно, как оно все будет дальше.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 25 марта 2012 года, 12:24:01 »

Дальше! Дальше, дальше.... си-ил нет... Охота же почитать!!!
В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке  В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
nyushik
гость

« Ответить #18 было: 26 марта 2012 года, 20:33:19 »

- Никакой он не рэй Кальперадо! – хотел крикнуть Ричард. Арамонский сынок – и вдру кэнналийский рэй! У Алвы нет ничего святого. Впрочем, чему тут удивляться. Для него всякая сволочь и чистокровные эории в одной цене, а вернее – эориев он ни во что не ставит, а со всякой сволочью готов чуть ли не целоваться. И с какой это радости Арамоново отродье является кровным вассалом Дома Ветра?! Этого просто не может быть! Ариго – ладно, Ариго – Люди Чести, и, наверное, даже хорошо, что главой дома на самом деле является не Ворон, а брат Катари… ны. Брат лживой шлюхи, который, скорее всего, настолько же лжив, как и она сама. Тогда получается… Тогда получается, что Карл – никто! Что же, тем лучше! Оллар отрекся и за себя, и за сына, стало быть, к власти в Кэртиане непонятно чей бастард не придет! А Жермон… Что же, он еще достаточно молод, чтобы жениться и произвести на свет наследника! Он поговорит с Ариго, обязательно поговорит – как только у него изо рта выймут эту вонючую тряпку. А Валме-то хорош! Продавал своего монсеньора направо и налево, а как только ветер подул в другую сторону – глядь, а он снова при Вороне! Об такого даже шпагу марать не хочется! Вернее – не «не хочется», а – нельзя! Скалы не запятнают себя поединком с недостойным! А Ариго – его, помнится, лишили наследства. Что же, если семья, которая воспитала Катарину Ариго, лишает наследства – разве может быть лучшая характеристика? Конечно же, этот Жермон – порядочный человек! И если он женится и первой у него родится девочка… Он, Ричард, конечно, старше, но разница в двадцать и даже больше лет для супругов – это нормально. Союз Скал и Ветра – истинного Ветра, - он будет силен! И вместе они…
- А теперь, господа, - Создатель, и как же Ворон может сообщать такие вещи таким ленивым голосом! Как будто… как будто объявляет ставку во вьехаррон! – Теперь я сообщу вам то, что стало сюрпризом даже для меня. Сюрпризом неприятным, но тут уж ничего не попишешь.
Алва сделал эффектную паузу – как все эти кэналлийцы любят дешевые эффекты! Выглядит это словно издевательство над Дидерихом! – и добавил:
- Насколько это ни прискорбно, но я, господа – Ракан.
Ричард рванулся, но Валме связал его на совесть. Если у таких… господ она, конечно, есть. Какой он, к закатным тварям, Ракан! Это звучало как насмешка над Альдо, как насмешка над всеми ними! Ене насмешка – издевательство! Хотя… Хотя Альдо так и не смог обрести власти над реликвиями – не потому ли, что он Раканом не являлся? То есть являлся, но – не совсем тем? Нет, такого не может быть! Эр Рокэ – он же смеялся над всем этим, и ему… Это нечестно, несправедливо!
- Роке, ты наконец спятил? – с надеждой поинтересовался Лионель. Почему, кстати, Алва назвал его кровным вассалом Молний? Ведь эр Август говорил, что настоящий Савиньяк – это Эмиль… Эр Август, еще одна лживая тварь, запудривавшая мозги Повелителю скал, чтобы пытаться управлять им, словно своей марионеткой. Не вышло у дриксенского гуся, и ни у кого не выйдет, господа!
- К счастью, господа, должен заметить, что я не единственный представитель этого э… этой фамилии в золотых землях. Хочу также представить тем, кто не знает, моего офицера по особым поручениям виконта Валме, который очень о многом знает, еще о большем догадывается, но даже его воображения не хватает на то, чтобы… Короче говоря, еще один представитель семейства Раканов, господа.

Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 26 марта 2012 года, 20:43:14 »

О Леворукий! Бедная крыша Ричарда - после таких новостей окончательно поедет Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 марта 2012 года, 20:58:19 »

Отличное продолжение!  Радость Радость Радость
Ход мыслей Дика передан очень похоже: фантазий и наполеоновских планов всегда хватает на три Круга вперед, а здравого смысла - ни на полсуана.  Плач Вот как в течение одной минуты успел переменить мнение о Жермоне на прямо противоположное, и даже ничего не заметил. Интересно, а Райнштайнеру он еще не нашел применения в своих великих замыслах? Интересно было бы посмотреть, как Дик соберется и его привлечь к своим великим делам? Смех
Вот только у меня к вам один вопрос: каким образом Марсель может быть Раканом, если Ракан на Изломе может быть только один? Ладно там они с Рокэ - разные ветви, но у самого-то Марселя живой отец и куча братьев. Это как, ничего?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 26 марта 2012 года, 22:30:01 »

А продолжение будет?  Очень уж интересно - и про семейство Валмонов и вообще..... Глазки вверх Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
nyushik
гость

« Ответить #22 было: 26 марта 2012 года, 22:31:12 »

А это так же, как и Герард - вассал дома Ветра. Ну, просто нравится мне так  Подмигивание Их вообще много может быть, Раканов этих... ТОлько силой не все обладают.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 марта 2012 года, 15:37:31 »

Что ж... Весьма завлекательно! Не мешаем, эреа! НЕ МЕШАЕМ ПОЛЁТУ ФАНТАЗИИ АВТОРА...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 27 марта 2012 года, 21:13:16 »

Потрясающе! Как Изумительно передан ход мыслей Дика. Связпан, скручен, а уже о  женитьбе думает. Удивительно гибкая психика.
Марсель -  Ракан! Вот это номер!
Авторизирован

Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 28 марта 2012 года, 03:47:06 »

Цитата
Конечно же, этот Жермон – порядочный человек!
ну хоть одна здравая мысль. А далее - опять пичалька. Жаль, что чуда, как у Констанции, в вашем фике не произошло(((

Цитата
еще один представитель семейства Раканов, господа.
абалдеть! *упал в обморок*

Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 28 марта 2012 года, 19:12:54 »

Заинтриговали, эрэа nyushikУлыбка Великолепный АУ без ООС-а. Рокэ, Жермон, Дик - просто канонные.  Улыбка У Дикуши такая каша в голове, что даже Райнштайнер не сразу бы понял ход его мыслей. Смех И да здравствует пополнение в семействе Раканов (и Валмонов)!  Радость А Ринальди-Одинокий на горизонте не объявится?
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 марта 2012 года, 19:49:50 »

Цитата
- Роке, ты наконец спятил? – с надеждой поинтересовался Лионель.

Ааа... какой чудесный у вас маршал-Леворукий! Настоящий.  Смех Смех Смех И кому-кому-кому ещё привалило раканство? И почему мне кажется, что на сей раз - не Марселю? Дальше, пожалуйста!
« Последняя правка: 28 марта 2012 года, 19:53:44 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
nyushik
гость

« Ответить #28 было: 02 апреля 2012 года, 19:51:20 »

Марсель едва сдержался, чтобы не поклониться на четыре стороны. Он чувствовал себя ярмарочной обезьянкой, разрубленный змей знает, почему. Ракан? Он – Ракан?! Посвятить такое количество ронделей и триолетов обыгрыванию столь неблагозвучной фамилии, и в результате оказаться Раканом самому? Папенька будет взбешен. Валмон – это звучит гордо, а Ракан… тьфу. Одно утешает – Алва тоже… этот самый. Хотя – Ворон вон и в разбойничьих тряпках неплохо выглядит, чего не скажешь о самом Марселе. Так и с фамилией – Ворон все равно останется Вороном, а Валме что – тараканом становиться?! Нет уж, увольте!
Впрочем, протестовать вслух виконт не стал. Не хватало еще Окделлу уподобляться.
- Рокэ, откуда ты все это взял?
Савиньяка впору пожалеть. Жалеть Эмиля Марселю уже приходилось, Лионеля – пока нет, но чем старший близнец хуже младшего? Тем, что появился на свет на пару минут раньше? Впрочем, хочется погладить по голове и Эпинэ, но это чувство хотя бы уже знакомое…
- Господа, а теперь я хочу представить вам… человека, который много лет назад… заварил кашу, которую нам теперь придется расхлебывать. Подробную, - Ворон слега усмехнулся, - диспозицию он вам разъяснит сам.

Возникший не пойми откуда человек напоминал одновременно Савиньяка и Придда, и Жермон в очередной раз пожалел, что рядом нет младшего Савиньяка. Впрочем – да, они же помирились, Валентин сказал…
- Господа, позвольте представиться, я – Ринальди Ракан.
Ричард снова дернулся. И Арно, и Валентин в отношении Окделла сходились в одном: парень помешан на старинных балладах и легендах. Небось начитался про Беатрису Борраска, образец чистоты и кротости, изнасилованный этим самым одетым в цвета Савиньяков Ринальди. Сам Жермон в легенды не верил. Может быть, оттого, что его силой заставляли изучать их. А может, причиной было то, что самого его тоже… лишили в наследство благодаря выглядящим вполне правдоподобно бумагам. Мало ли что могло произойти тогда, несколько кругов назад? Написать можно все, что угодно, бумага – она все стерпит.
Однако он, кажется, пропустил что-то интересное. Ну, ничего, у Ойгена спросит – бергер не пропустит ни одного слова. И не забудет.
-… и всех потомков всех, осудивших меня. В какой-то мере именно это послужило… причиной сложившейся ситуации…

Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 апреля 2012 года, 20:27:21 »

Алва уже обо всем догадался, Ринальди опознал. Все интереснее. Что же дальше?!
 Бедный Марсель - оказаться каким-то Раканом
Цитата
Валмон – это звучит гордо, а Ракан… тьфу. Одно утешает – Алва тоже… этот самый. Хотя – Ворон вон и в разбойничьих тряпках неплохо выглядит, чего не скажешь о самом Марселе. Так и с фамилией – Ворон все равно останется Вороном, а Валме что – тараканом становиться?! Нет уж, увольте
Хотя, конечно, стать тараканом ему не грозит. Марсель есть Марсель.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: