|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - VII (прочитано 28125 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Забавное создание. То которое решило что в Имперской ядерной программе используют "миниатюрные двухфазные боеприпасы, например, с имплозионным инициирующим зарядом, собранные в сарае на коленке и на основе технологии XIX века и украденных чертежей... добычу плутония... обогащение урана на ультрацентрифугах с конным приводом... Так я и выразился по этому поводу Не сомневаюсь что вы бы так и сделали --и именно с конным приводом --паровой был бы вами отвергнут с презрением.Кто писал про центрифуги с конным приводом --я или вы?  укажите, где эр РVL произносил слова Если эр PVL потребует от меня привести цитату --я ее вам приведу --но полагаю он не нуждается в адвокатах и подтвердит что неоднократно высказывал мысль о тотальном вольнодумстве и бунтарстве как сущностной черте  образованных сословий. Прочитал. Поэтому и спросил. Ответа, как я понимаю, нет. Специально для вас --не пролезет. Поэтому применяют горизонтальную катапульту  Так понятно? Кстати, если я спрошу, сколько собранных на коленке баллистических четырехтонных дур Тут не страдая визионерством я могу говорить лишь ориентировочно и по аналогии Ядерная программа ЮАР - в ней как раз использовались пушечные  (подполковник Рой Хортон из армии США не даст соврать  ) бомбы , позволила примерно за 8 лет работы накопить уран для 6 -7 бомб. http://atominfo.ru/news9/i0939.htmЗавод в Ридж-Оук за без малого два года работы позволил накопить урана на 1 бомбу -однако при этом дал еще немалое количество низкообогащенного урана для реактора и плутониевой программы. У империи его аналогов будет само собой больше одного хотя вряд ли больше 10. То есть на 50-100 бомб император может рассчитывать смело Ага... Только вот в дырочку пролезет только игрушечная моделька бомбы на игрушечной модельке тягача. Похожая на настоящую, только поменьше. Вообще то "Литл Бой" имел диаметр 0,7 метра  Так что пролезет даже с тележкой -чай не русские либеральные интеллигенты вопрос решают  Знаю. И производительность метода знаю. И что? Просто вместо одного завода строится5  Потому как ни центрифугу ни мембраны имперцам не освоить в разумные сроки... И причины использования имплозионной схемы зарядов Вам, видимо, тоже известны... Известны конечно  . Потому что плутоний иначе взорвать нельзя. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:06:51 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Теперь возникает вопрос --зачем им высаживаться в ближайшем микрорайоне эр маг уже ответил. Скорее всего устав --точнее наставление сочинили молодые нонконформиски настроенные майоры и трибуны с лохагами. Плюс в его написании помогли земляне --не обязательно похищенные а например отставные российские военные получившие странный но хорошо оплачиваемый заказ --разработать документы для "игрушки " Молодые нонкорфорсистские майоры в жизни своей максимум гонялись за местными стенками разыными и разгона ли толпы с красными флагами. Заказывать же игрушку в 1992+ году....  Чьих документах? ООО "Эгида" ("Триарий", "Легион" "Щит") законно куплено некоей уважаемой фирмой где в совете директоров сплошь земляне и русские --ну может быть один единствецнныцй угу-угу. А земляне вместо кантемировских дембелей нанимают профессиональных телохранителей и охранников - и очень сильно удивляются, когда Кафаровв требует брать девятнвдцатилетних дембелей "Кантемировки". База не в направлении --она вокруг них Эр маг уже ответил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, а современные российские, американские или китайские ядерные боеголовки смогут пролететь черз портал 2х2 метра?
Ну и аналогично, а американский "Малыш" образца 1945 года можно протолкнуть через такое игольное ушко? А тележку для него?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Кстати, кстати! Открытие порталов требует специальных установок. Открытие большого числа порталов - БОЛЬШОГО числа установок. Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается". Результат: ЛЮБАЯ группировка в ЫмперцЫи может завладеть технологией порталов, т.е. монополию на нее сохранить не удасться. А следовательно, любой полковник может стать ЫмператЫром, совершив удачную высадку на дворец. Или просто взорвав его парой сотен тонн динамита, закинутых в подвал. Наличие на Земле большого количества ядерного оружия означает большое число ядерных боеприпасов.  Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается". Результат: ЛЮБАЯ группировка на Земле может завладеть ядерным боеприпасом , т.е. монополию на него сохранить не удастся. А следовательно, любой полковник может стать президентом США или России взорвав Белый Дом или Кремль парой килотонн...  Ну и всегда есть такой приятный метод, как высадка морской пехоты с "Оспри", захват портала, и транспортировка заряда, так сказать, "вручную" на ту сторону... Если ваши маринз имеют +10 к пуленепробиваемости или хотя бы одну дополнительную жизнь. Ибо даже американская конституция не поможет при попадании пули 12,7 и в ситуации когда на один ствол атакующих приходится 10 имперских
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Забавное создание. То которое решило что в Имперской ядерной программе используют "миниатюрные двухфазные боеприпасы, например, с имплозионным инициирующим зарядом, собранные в сарае на коленке и на основе технологии XIX века и украденных чертежей... добычу плутония... обогащение урана на ультрацентрифугах с конным приводом... Так я и выразился по этому поводу Не сомневаюсь что вы бы так и сделали --и именно с конным приводом --паровой был бы вами отвергнут с презрением.Кто писал про центрифуги с конным приводом --я или вы? Не надо играть в непонимающего - Вы только что с пылом отрицали собственные слова про паровые двигатели и приписывали их мне... укажите, где эр РVL произносил слова Если эр PVL потребует от меня привести цитату --я ее вам приведу --но полагаю он не нуждается в адвокатах и подтвердит что неоднократно высказывал мысль о тотальном вольнодумстве и бунтарстве как сущностной черте  образованных сословий. Не надо играть в непонимающего - Вы приписали ему весьма конкретные слова, а теперь не можете этого подтвердить. Прочитал. Поэтому и спросил. Ответа, как я понимаю, нет. Специально для вас --не пролезет. Поэтому применяют горизонтальную катапульту  Так понятно? то есть, слова, произнесенные ранее неким Etlau про паровой тягач следует забыть как не имеющие смысла и перейти к рассмотрению слов другого Etlau про горизонтальные катапульты. Вопросы более конкретные - про стрельбу четырехтонными дурами в дырку 2х2 и всяческие обстоятельства стрельбы - рассмотрены? Кстати, если я спрошу, сколько собранных на коленке баллистических четырехтонных дур Тут не страдая визионерством я могу говорить лишь ориентировочно и по аналогии Ядерная программа ЮАР - в ней как раз использовались пушечные  (подполковник Рой Хортон из армии США не даст соврать  ) бомбы , позволила примерно за 8 лет работы накопить уран для 6 -7 бомб. То есть, годами копили шесть-семь бомб... паровыми двигателями. И на масс-спектрометрах. Тоже с паровыми двигателями. Неплохо... Человечество содрогнулось... У империи его аналогов будет само собой больше одного хотя вряд ли больше 10. То есть на 50-100 бомб император может рассчитывать смело
Откуда сто?  и сколько электроэнергии было затрачено? И на каких масс-спектрометрах пять тысяч тонн урана-295 накоплено? И где обработано, собрано, сохранено? Мдя... Ага... Только вот в дырочку пролезет только игрушечная моделька бомбы на игрушечной модельке тягача. Похожая на настоящую, только поменьше. Вообще то "Литл Бой" имел диаметр 0,7 метра  Так что пролезет даже с тележкой -чай не русские либеральные интеллигенты вопрос решают  А эры, не удосужившиеся узнать, сколько это все весит... Знаю. И производительность метода знаю. И что? Просто вместо одного завода строим 5  Потому как ни центрифугу ни мембраны имперцам не освоить в разумные сроки... Ага. А уйму электростанций - освоить. Благо, эр Этлау не удосужился узнать, как работает масс-спектрометр, какого у него энергопотребление, каков выход изотопа и в каком виде он накапливается... И причины использования имплозионной схемы зарядов Вам, видимо, тоже известны... Известны конечно  . Потому что плутоний иначе взорвать нельзя.  А почему плутоний а не уран, Вам тоже, видимо, известно... только умалчиваете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Господа! Никакой ЫмперцЫи не существует! Ибо Этлау уже заявил, что электромагнитные поля полностью гасятся при прохождении портала. Следствие: никакой переход через порталы невозможен. Уморительный бред насчет "физического носителя" оставим на совести нашего клоуна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, а современные российские, американские или китайские ядерные боеголовки смогут пролететь черз портал 2х2 метра?
Компактная имплозионная двухфазная боеголовка с дополнительным обогащением нейтронами - вполне. Плутониевая сборка, бериллиевые отражатели, тампер, сердцевина из дейтерида лития Только вот до этой технологии Ымперцыйцам не ближе, чем до межпланетных перелетов на паровых яхтах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:14:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL эр маг уже ответил. Не припомню -извините уж. Впрочем --в ближайшем микрорайоне можно высадится чтобы с крыши высотки оперативно снять территорию объекта и передать по телефону данные для открытия порталов куда пропихнут ОДАБы. Впрочем это тоже проще сделать прямо с территории базы... Молодые нонкорфорсистские майоры в жизни своей максимум гонялись за местными стенками разыными и разгона ли толпы с красными флагами. А вдруг они воевали с местными махдистами или пуштунами? Заказывать же игрушку в 1992+ году....  Позже несколько А земляне вместо кантемировских дембелей нанимают профессиональных телохранителей и охранников - и очень сильно удивляются, когда Кафаровв требует брать девятнвдцатилетних дембелей "Кантемировки". Почему 19 летних? За три года казармы и склады переедут? Опять же --зачем для обычного сопровождения грузов профессиональные телохранители?  Ну а кантемировцы --потому что там дураков не держат...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:16:43 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вдруг они воевали с местными махдистами или пуштунами?
Ого.  За что люблю автора, так это за его фирменный склероз, отсутствие внятной концепции и неумение удерживать в голове ранее сказанное. Автор яростно выл что оказывается княжества верные слуги ЫмперцЫцЫи, что в ЫмперцЫцЫю бегут толпами, что никаких бунтов нету и в природе не сущсетвует, а все попытки об то рассказывать, есть гнусные ИМХи, гадящих на светлый образ Анпиратора и ЫмперцЫцЫи. И тут как оказалось объявились махдисты и пуштуны. Специально для автора поясняю. И махдисты и пуштуны имели многократное численное превосходство над колониальными войсками и местными союзниками оных. И после этого автор у нас утверждает что оказывается массовых бунтов и проявлений недовольства в ЫмперцЫцЫи нету.  Причем что характерно и пуштуны и махдисты таки умудрялись наносить битанцам чувствительные поражения и даже вынуждали их смазывать лыжи из охваченных восстанием районов. Иными словами левое полушарие автора, опять разоблачило миф его же правого полушария о непобедимости ЫмперцЫцЫи. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:32:37 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Господа! Никакой ЫмперцЫи не существует! Ибо Этлау уже заявил, что электромагнитные поля полностью гасятся при прохождении портала. Следствие: никакой переход через порталы невозможен. Уморительный бред насчет "физического носителя" оставим на совести нашего клоуна!  Не, я так не играю! Дио, не будь зверем, в конце-концов это фантастическая книжка, так что лучше по умолчанию примем тот странный факт, что человек без вреда для своего здоровья пройдёт через портал. фок Гюнце Спасибо за справку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Специально для вас --не пролезет. Поэтому применяют горизонтальную катапульту  Так понятно? Эр Этлау, а по какой баллистической траектории, если не секрет, летает четырехтонный снаряд из горизонтальной катапульты? И чем она, горизонтальная, от обычной отличается? Наличие на Земле большого количества ядерного оружия означает большое число ядерных боеприпасов.  Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается". Результат: ЛЮБАЯ группировка на Земле может завладеть ядерным боеприпасом , т.е. монополию на него сохранить не удастся. А следовательно, любой полковник может стать президентом США или России взорвав Белый Дом или Кремль парой килотонн...  Некорректное сравнение, эр Этлау  В отличие от крайне примитивного устройства открытия портала, созданного в незапамятные времена неким первобытным Архимедом и освоенного, в те же незапамятные времена, варварами с луками и в одежде из шкур, инфраструктура использования ЯБ исключает возможность привести его в действие одним сумасшедшим (или замыслившим теракт) полковником. Воссоздать же оную инфраструктуру в собственном гараже, для собственного же пользования, абсолютно невозможно. ...когда на один ствол атакующих приходится 10 имперских
Эх, не видали Вы, эр, как десантируется на вражеский объект ДШГ... С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:55:05 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну а кантемировцы --потому что там дураков не держат...
Товарищи офицеры! Меня к вам в часть перевели из Гвардейской Кантемировской Дивизии! А там, как известно, дураков не держат! Вы все поняли товарищи офицеры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
PVL
|
Ну а кантемировцы --потому что там дураков не держат...
Товарищи офицеры! Меня к вам в часть перевели из Гвардейской Кантемировской Дивизии! А там, как известно, дураков не держат! Вы все поняли товарищи офицеры?  Ну - есть такой типус - к.Закорецкий, верный последователь Резуна и пальцераскидываиель - так он там служил, что как бе опровергает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну - есть такой типус - к.Закорецкий, верный последователь Резуна и пальцераскидываиель - так он там служил, что как бе опровергает...  Это который? Кейстут Разоблачитель? Который уже разоблачил всех начиная от геологов с которыми он не согласный в части литосферных сдвигов? И заканчивая стонами про применение атомной бомбы под стенами Мохенджо Даро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |