Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:19:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - VII  (прочитано 28122 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Чужие в нашем мире - VII
« было: 15 марта 2012 года, 10:21:00 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Чужие в нашем мире - VII
« Ответить #1 было: 15 марта 2012 года, 10:47:11 »

Эр фок Гюнце
Цитата
Забавное создание.
То которое решило что в Имперской ядерной программе используют
Цитата
"миниатюрные двухфазные боеприпасы, например,  с имплозионным инициирующим зарядом, собранные в сарае на коленке и  на основе технологии XIX века и украденных чертежей...  добычу плутония... обогащение урана на ультрацентрифугах с конным приводом...

Так я и выразился по этому поводу

Не сомневаюсь что вы бы так и сделали --и именно с конным приводом --паровой был бы вами отвергнут с презрением.
Кто писал про центрифуги с конным приводом --я или вы?  Злость Язык Смех

Цитата
укажите, где эр РVL произносил слова

Если эр PVL потребует от меня привести цитату --я ее вам приведу --но полагаю он не нуждается в адвокатах и подтвердит что неоднократно высказывал мысль о тотальном вольнодумстве и бунтарстве  как сущностной черте Смех образованных сословий.

Цитата
Прочитал. Поэтому и спросил. Ответа, как я понимаю, нет.

Специально для вас --не пролезет. Поэтому применяют горизонтальную катапульту Язык
Так понятно?

Цитата
Кстати, если я спрошу, сколько собранных на коленке баллистических четырехтонных дур

Тут не страдая визионерством я могу говорить лишь ориентировочно и по аналогии

Ядерная программа ЮАР - в ней как раз использовались пушечные Смех Смех Смех (подполковник Рой Хортон из армии США не даст соврать Подмигивание) бомбы , позволила примерно за 8 лет работы накопить уран для 6 -7 бомб.
http://atominfo.ru/news9/i0939.htm
Завод в Ридж-Оук за без малого два года работы  позволил накопить урана на 1 бомбу -однако при этом дал еще  немалое количество низкообогащенного урана для реактора и плутониевой программы.
У империи его аналогов будет само собой  больше одного хотя вряд ли больше 10. То есть на 50-100 бомб император может рассчитывать смело

Цитата
Ага... Только вот в дырочку пролезет только игрушечная моделька бомбы на игрушечной модельке тягача. Похожая на настоящую, только поменьше. 

Вообще то "Литл Бой" имел диаметр 0,7 метра Смех Смех Так что пролезет даже с тележкой -чай не русские либеральные интеллигенты вопрос решают Смех

Цитата
Знаю. И производительность метода знаю.

И что? Просто вместо одного завода строится5 Язык
Потому как ни центрифугу ни мембраны имперцам не освоить в разумные сроки...

Цитата
И причины использования имплозионной схемы зарядов Вам, видимо, тоже известны...

Известны конечно Кривая усмешка. Потому что плутоний иначе взорвать нельзя. Язык
 Язык
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:06:51 от Etlau » Авторизирован
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 марта 2012 года, 10:54:11 »

Цитата
Теперь возникает вопрос --зачем им высаживаться в ближайшем микрорайоне
эр маг уже ответил.
Цитата
Скорее всего устав --точнее наставление сочинили молодые нонконформиски настроенные майоры и трибуны с лохагами. Плюс в его написании помогли земляне --не обязательно похищенные а например отставные российские военные получившие странный но хорошо оплачиваемый заказ --разработать документы для "игрушки
"
Молодые нонкорфорсистские майоры в жизни своей  максимум гонялись за местными стенками разыными и разгона ли толпы с красными флагами.
Заказывать же игрушку в 1992+ году.... Улыбка
Цитата
Чьих документах? ООО "Эгида" ("Триарий", "Легион" "Щит") законно куплено некоей уважаемой фирмой где в совете директоров сплошь земляне и русские --ну может быть один единствецнныцй
угу-угу. А земляне вместо кантемировских дембелей нанимают профессиональных телохранителей и охранников - и очень сильно удивляются, когда Кафаровв требует брать девятнвдцатилетних дембелей "Кантемировки".

Цитата
База не в направлении --она вокруг них

Эр маг уже ответил. Улыбка

Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 марта 2012 года, 10:55:42 »

Кстати, а современные российские, американские или китайские ядерные боеголовки смогут пролететь черз портал 2х2 метра?

Ну и аналогично, а американский "Малыш" образца 1945 года можно протолкнуть через такое игольное ушко? А тележку для него?
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 марта 2012 года, 11:04:39 »

Эр Dio Eraclea

Цитата
Кстати, кстати! Открытие порталов требует специальных установок. Открытие большого числа порталов - БОЛЬШОГО числа установок.
Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается".
Результат: ЛЮБАЯ группировка в ЫмперцЫи может завладеть технологией порталов, т.е. монополию на нее сохранить не удасться. А следовательно, любой полковник может стать ЫмператЫром, совершив удачную высадку на дворец. Или просто взорвав его парой сотен тонн динамита, закинутых в подвал.

Наличие на Земле большого количества ядерного оружия означает большое  число ядерных боеприпасов.  Смех Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается".
Результат: ЛЮБАЯ группировка на Земле может завладеть ядерным боеприпасом , т.е. монополию на него сохранить не удастся. А следовательно, любой полковник может стать  президентом США или России взорвав Белый Дом или Кремль парой килотонн... Язык Смех

Цитата
Ну и всегда есть такой приятный метод, как высадка морской пехоты с "Оспри", захват портала, и транспортировка заряда, так сказать, "вручную" на ту сторону...

Если ваши маринз имеют +10 к пуленепробиваемости или хотя бы одну дополнительную жизнь. Ибо даже американская конституция не поможет при попадании пули 12,7 и в ситуации когда на один ствол атакующих приходится 10 имперских

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 15 марта 2012 года, 11:05:20 »

Эр фок Гюнце
Цитата
Забавное создание.
То которое решило что в Имперской ядерной программе используют
Цитата
"миниатюрные двухфазные боеприпасы, например,  с имплозионным инициирующим зарядом, собранные в сарае на коленке и  на основе технологии XIX века и украденных чертежей...  добычу плутония... обогащение урана на ультрацентрифугах с конным приводом...

Так я и выразился по этому поводу

Не сомневаюсь что вы бы так и сделали --и именно с конным приводом --паровой был бы вами отвергнут с презрением.
Кто писал про центрифуги с конным приводом --я или вы?  Злость Язык Смех
Не надо играть в непонимающего - Вы только что с пылом отрицали собственные слова про паровые двигатели и приписывали их мне...
Цитата
укажите, где эр РVL произносил слова

Если эр PVL потребует от меня привести цитату --я ее вам приведу --но полагаю он не нуждается в адвокатах и подтвердит что неоднократно высказывал мысль о тотальном вольнодумстве и бунтарстве  как сущностной черте Смех образованных сословий.
Не надо играть в непонимающего - Вы приписали ему весьма конкретные слова, а теперь не можете этого подтвердить.

Цитата
Прочитал. Поэтому и спросил. Ответа, как я понимаю, нет.

Специально для вас --не пролезет. Поэтому применяют горизонтальную катапульту Язык
Так понятно? 
то есть, слова, произнесенные ранее неким Etlau про паровой тягач следует забыть как не имеющие смысла и перейти к рассмотрению слов другого Etlau про горизонтальные катапульты.
Вопросы более конкретные - про стрельбу четырехтонными дурами в дырку 2х2 и всяческие обстоятельства стрельбы - рассмотрены?
Цитата
Кстати, если я спрошу, сколько собранных на коленке баллистических четырехтонных дур

Тут не страдая визионерством я могу говорить лишь ориентировочно и по аналогии

Ядерная программа ЮАР - в ней как раз использовались пушечные Смех Смех Смех (подполковник Рой Хортон из армии США не даст соврать Подмигивание) бомбы , позволила примерно за 8 лет работы накопить уран для 6 -7 бомб. 

То есть, годами копили шесть-семь бомб... паровыми двигателями. И на масс-спектрометрах. Тоже с паровыми двигателями.
Неплохо...
Человечество содрогнулось...

У империи его аналогов будет само собой  больше одного хотя вряд ли больше 10. То есть на 50-100 бомб император может рассчитывать смело
Откуда сто? Улыбка
и сколько электроэнергии было затрачено? И на каких масс-спектрометрах пять тысяч тонн урана-295 накоплено?  И где обработано, собрано, сохранено?
Мдя...

Цитата
Ага... Только вот в дырочку пролезет только игрушечная моделька бомбы на игрушечной модельке тягача. Похожая на настоящую, только поменьше. 

Вообще то "Литл Бой" имел диаметр 0,7 метра Смех Смех Так что пролезет даже с тележкой -чай не русские либеральные интеллигенты вопрос решают Смех

А эры, не удосужившиеся узнать, сколько это все весит...

Цитата
Знаю. И производительность метода знаю.

И что? Просто вместо одного завода строим 5 Язык
Потому как ни центрифугу ни мембраны имперцам не освоить в разумные сроки...
Ага. А уйму электростанций - освоить.
Благо, эр Этлау не удосужился узнать, как работает масс-спектрометр, какого у него энергопотребление, каков выход изотопа и в каком виде он накапливается...

Цитата
И причины использования имплозионной схемы зарядов Вам, видимо, тоже известны...

Известны конечно Кривая усмешка. Потому что плутоний иначе взорвать нельзя. Язык
 Язык
А почему плутоний а не уран, Вам тоже, видимо, известно...  только умалчиваете...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 марта 2012 года, 11:09:24 »

Господа! Никакой ЫмперцЫи не существует! Ибо Этлау уже заявил, что электромагнитные поля полностью гасятся при прохождении портала.

Следствие: никакой переход через порталы невозможен. Уморительный бред насчет "физического носителя" оставим на совести нашего клоуна!

Смех
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 15 марта 2012 года, 11:13:02 »

Кстати, а современные российские, американские или китайские ядерные боеголовки смогут пролететь черз портал 2х2 метра?

Компактная имплозионная двухфазная боеголовка с дополнительным обогащением нейтронами - вполне.
Плутониевая сборка,  бериллиевые отражатели, тампер, сердцевина из дейтерида лития
Только вот до этой технологии Ымперцыйцам не ближе, чем до межпланетных перелетов на паровых яхтах... 
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:14:50 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 15 марта 2012 года, 11:13:21 »

Эр PVL

Цитата
эр маг уже ответил.

Не припомню -извините уж. Впрочем --в ближайшем микрорайоне можно высадится чтобы с крыши высотки оперативно снять территорию объекта и передать по телефону данные для открытия порталов куда пропихнут ОДАБы. Впрочем это тоже проще сделать прямо с территории базы...

Цитата
Молодые нонкорфорсистские майоры в жизни своей  максимум гонялись за местными стенками разыными и разгона ли толпы с красными флагами.

А вдруг они воевали с местными  махдистами или пуштунами?

Цитата
Заказывать же игрушку в 1992+ году.... Улыбка

Позже несколько

Цитата
А земляне вместо кантемировских дембелей нанимают профессиональных телохранителей и охранников - и очень сильно удивляются, когда Кафаровв требует брать девятнвдцатилетних дембелей "Кантемировки".

Почему 19 летних? За три года казармы и склады переедут? Опять же --зачем для обычного сопровождения грузов профессиональные телохранители? Язык
Ну а кантемировцы --потому что там дураков не держат...
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:16:43 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 15 марта 2012 года, 11:30:23 »

А вдруг они воевали с местными  махдистами или пуштунами?

Ого. Смех Смех Смех За что люблю автора, так это за его фирменный склероз, отсутствие внятной концепции и неумение удерживать в голове ранее сказанное.
Автор яростно выл что оказывается княжества верные слуги ЫмперцЫцЫи, что в ЫмперцЫцЫю бегут толпами, что никаких бунтов нету и в природе не сущсетвует, а все попытки об то рассказывать, есть гнусные ИМХи, гадящих на светлый образ Анпиратора и ЫмперцЫцЫи.
И тут как оказалось объявились махдисты и пуштуны.
Специально для автора поясняю.
И махдисты и пуштуны имели многократное численное превосходство над колониальными войсками и местными союзниками оных.
И после этого автор у нас утверждает что оказывается массовых бунтов и проявлений недовольства в ЫмперцЫцЫи нету. Смех Смех Смех Смех
Причем что характерно и пуштуны и махдисты таки умудрялись наносить битанцам чувствительные поражения и даже вынуждали их смазывать лыжи из охваченных восстанием районов.
Иными словами левое полушарие автора, опять разоблачило миф его же правого полушария о непобедимости ЫмперцЫцЫи. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:32:37 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 15 марта 2012 года, 11:31:20 »

Господа! Никакой ЫмперцЫи не существует! Ибо Этлау уже заявил, что электромагнитные поля полностью гасятся при прохождении портала.

Следствие: никакой переход через порталы невозможен. Уморительный бред насчет "физического носителя" оставим на совести нашего клоуна!

Смех

Не, я так не играю! Дио, не будь зверем, в конце-концов это фантастическая книжка, так что лучше по умолчанию примем тот странный факт, что человек без вреда для своего здоровья пройдёт через портал.

фок Гюнце

Спасибо за справку.
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 15 марта 2012 года, 11:37:31 »

Так понятно?

Эр Этлау, а по какой баллистической траектории, если не секрет, летает четырехтонный снаряд из горизонтальной катапульты?
И чем она, горизонтальная, от обычной отличается?

Наличие на Земле большого количества ядерного оружия означает большое  число ядерных боеприпасов.  Смех Следствие: контроль над технологией неминуемо "размывается".
Результат: ЛЮБАЯ группировка на Земле может завладеть ядерным боеприпасом , т.е. монополию на него сохранить не удастся. А следовательно, любой полковник может стать  президентом США или России взорвав Белый Дом или Кремль парой килотонн... Язык Смех

Некорректное сравнение, эр Этлау  Язык
В отличие от крайне примитивного устройства открытия портала, созданного в незапамятные времена неким первобытным Архимедом и освоенного, в те же незапамятные времена, варварами с луками и в одежде из шкур, инфраструктура использования ЯБ исключает возможность привести его в действие одним сумасшедшим (или замыслившим теракт) полковником.
Воссоздать же оную инфраструктуру в собственном гараже, для собственного же пользования, абсолютно невозможно.

...когда на один ствол атакующих приходится 10 имперских

Эх, не видали Вы, эр, как десантируется на вражеский объект ДШГ...

С уважением,
mag
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 11:55:05 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 15 марта 2012 года, 11:38:59 »

Товарищи офицеры! Меня к вам в часть перевели из Гвардейской Кантемировской Дивизии! А там, как известно, дураков не держат! Вы все поняли товарищи офицеры? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 15 марта 2012 года, 11:44:55 »

Товарищи офицеры! Меня к вам в часть перевели из Гвардейской Кантемировской Дивизии! А там, как известно, дураков не держат! Вы все поняли товарищи офицеры? Смех Смех Смех

Ну - есть такой типус - к.Закорецкий, верный последователь Резуна и пальцераскидываиель - так он там служил, что как бе опровергает... Радость
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 15 марта 2012 года, 11:58:14 »

Ну - есть такой типус - к.Закорецкий, верный последователь Резуна и пальцераскидываиель - так он там служил, что как бе опровергает... Радость

Это который? Кейстут Разоблачитель? Который уже разоблачил всех начиная от геологов с которыми он не согласный в части литосферных сдвигов? И заканчивая стонами про применение атомной бомбы под стенами Мохенджо Даро?
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: