Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:20:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - VII  (прочитано 28135 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Чужие в нашем мире - VII
« Ответить #30 было: 15 марта 2012 года, 13:11:34 »

Про катапульту см в предыдущей теме.

Да я вообще-то поинтересовался, зачем было обзывать ее горизонтальной?
Для объема текста, что ли?

Отчего же -- за все время существования ЯО не было зафиксировано не только ни одного случая его хищения но даже достоверной попытки.

Правильно, зачем пытаться совершить невыполнимое? Особенно, если даже в случае удачи, ты все равно не сможешь воспользоваться?
Ранцевый фугас упереть - еще куда ни шло, но его в Кремль или Белый Дом уже так легко не доставишь, он не самоходный  Смех

Эр троллит?   Злость Его создала цивилизация уровня сравнимого с Арабским халифатом Язык
А пользоваться то может и варвар хоть с луком хоть с мечом --ну так и АК он тоже может пользоваться

Эру смешно до колик  Смех Смех Смех
Сравнить шахту МБР с многоступенчатой системой контроля пуска и "прибор", в котором пара трения двух камушков создает физический эффект (и которое помещается, скорее всего, в кармане штанов) - это сильно, конечно... но кроме смеха, другой реакции ждать не стоит  Подмигивание

Ну так используемое в нем червячье гуано меланж-спайс тоже нельзя сварить дома -даже в МТУ или Сорбонне скорее всего не получится --как например до сей поры не получается вырастить искусственный  алмаз больше 6 каратов

Зато его можно банально упереть со службы в кармане - чего при всем желании не сделаешь с МБР.
А также им легко воспользоваться в служебное время в личных целях, ибо Анпиратор, канцлер и даже старший начальник не контролирует запуск каждого из 30 тысяч одновременно стартующих порталов.

В боевой обстановке? Бог миловал...  Кривая усмешка

Я видел  Язык
Когда группа хорошо обучена, экипирована сравнимым с противником вооружением, оснащена тактической связью, имеет возможность организовать визуальное наблюдение, контроль территории объекта нападения техническими средствами и не связана стартовой точкой 2х2 метра - десятикратное преимущество противника, при внезапной и скоординированной атаке, ломается на раз-два.
К ЫмперцЫйским войскам это не относится - я тут, если что, перечислил все, чего им не хватает.

В Буйнакске вообще то  жертвы были зарезаны на территории части --ради мобилок

Ну хоть свои же ссылки-аргументы читайте, эр Этлау, нельзя же так...
СПОЙЛЕРЫ

С уважением,
mag
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 13:17:03 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 марта 2012 года, 13:17:01 »

Эр BunkerHill
Цитата

По другому, либо ЫмперцЫцЫя сидит в своих резервациях и к ней никто никуда не идет, и соотвтественно боевого опыта ноль. Либо она лезет со своими легизмом и ассимиляциями и огребает от возмущенного большинства обитателей мира.

Лезущего с ассигаями и мушкетами на пулеметы и бронемашины?  Смех
Цитата
Но опять же боевого опыта никакого, окромя +1 к морали выжившего и не дезертировавшего юнита, у которого появляется некий бонус, "сухиепортки" при виде нобигающей на него толпы плохообученных потсанов.

СПОЙЛЕРЫТеперь представьте 20-30 миллионов таких вот варваров --но учившихся своему ремеслу несколько лет свалившихся на голову землянам

Цитата
Никаким образом это в бою с мотострелковым взводом поддержанным парой БМП это не поможет.

Не считая того что "варвар" стреляет лучше хоть из гранатомета хоть из штурмкарабина хоть из пулемета... И не считая того что с некоторой долей вероятности  экипажи БМП не добежали до своих машин...
И вообще --президент РФ объявил демобилизация и разрешил бить по мордасам препятствующих ей офицеров
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 15 марта 2012 года, 13:24:40 »

Эр фок Гюнце

Цитата
- Вы только что с пылом отрицали собственные слова про паровые двигатели и приписывали их мне...

Это вам угодно отрицать собственые слова о центрифугах с конным приводом Злость
А всякий кто отмотает дискуссию убедится что я вообще не гооврил ни о каких центрифугах потому что имперцы ими не пользовались
Я Вас мтолько что показал, где Вы это говорили.
Так что не надо выворачиваться и делать вид, что не понимаете о чем речь.
Начали болтать о паровом двигателе - продолжайте его же и придерживаться...
Цитата
Вы приписали ему весьма конкретные слова

И опять --эр PVL не нуждается в адвокатах --а если вам неясна его идея --у него и спрашивайте --возможно он сможет вам что то растолковать  (что вряд ли)
Ну, значит,  поздравляю Вас, господин соврамши...

И мой Вам совет. В следующий раз, задумав соврать, подумайте, как маскировать свое вранье будете...

Цитата
то есть, слова, произнесенные ранее неким Etlau про паровой тягач следует забыть как не имеющие смысла

Я вот полагаю что даже эльфы и клоуны могли бы разобраться что на тягачах спецбоеприпасы везут к месту применения -а запускают с помощью катапульты.

Про "везут к месту применения" придумано позже. А когда я прямо поинтересовался, не на телеге ли их в портал запихивают, услышал лепет про паровой тягач.
Поздравляю Вас... ну, и так далее... Улыбка
 Анекдоты про катапульты мы еще обсудим. возможно. Улыбка

Цитата
и сколько электроэнергии было затрачено?

Сколько надо -император богатый Смех 
Вопрос о том, где он ее возьмет, я понимаю, решен.
У него производство электроэнергии, видимо, побольше, чем на Земле году в 1960, и почти равно производству электроэнергии продвинутыми инками...

Эр фок Гюнце

Цитата
- Вы только что с пылом отрицали собственные слова про паровые двигатели и приписывали их мне...

Это вам угодно отрицать собственые слова о центрифугах с конным приводом Злость
А всякий кто отмотает дискуссию убедится что я вообще не гооврил ни о каких центрифугах потому что имперцы ими не пользовались
Я Вас мтолько что показал, где Вы это говорили.
Так что не надо выворачиваться и делать вид, что не понимаете о чем речь.
Начали болтать о паровом двигателе - продолжайте его же и придерживаться...
Цитата
Вы приписали ему весьма конкретные слова

И опять --эр PVL не нуждается в адвокатах --а если вам неясна его идея --у него и спрашивайте --возможно он сможет вам что то растолковать  (что вряд ли)
Ну, значит,  поздравляю Вас, господин соврамши...

И мой Вам совет. В следующий раз, задумав соврать, подумайте, как маскировать свое вранье будете...

Цитата
то есть, слова, произнесенные ранее неким Etlau про паровой тягач следует забыть как не имеющие смысла

Я вот полагаю что даже эльфы и клоуны могли бы разобраться что на тягачах спецбоеприпасы везут к месту применения -а запускают с помощью катапульты.

Про "везут к месту применения" придумано позже. А когда я прямо поинтересовался, не на телеге ли их в портал запихивают, услышал лепет про паровой тягач.
Поздравляю Вас... ну, и так далее... Улыбка
 Анекдоты про катапульты мы еще обсудим. возможно. Улыбка

Цитата
И на каких масс-спектрометрах пять тысяч тонн урана-295 накоплено?  И где обработано, собрано, сохранено?

Для начаа --науке неизвестен уран-295. Язык Второе --урана 235 на сто бомб требуется не 5000 а всего пять тонн Язык
Мне Ваши ачипятки считать? Или поинтересоваться, скольку природного урана надо очистить, чтобы получить на сто уродов  материал?

Цитата
Ага. А уйму электростанций - освоить.

Они уже в империи есть по факту Язык
Сколько электростанций "по факту" будут обрабатывать масс-спектрометры на килотонны урана?
Особенно при заявленном уровне развития цивилизации?
Да Вашего императора просто на части разорвут оголодавшие войска в середине такой "ядерной программы"...

Цитата
А почему плутоний а не уран, Вам тоже, видимо, известно... 

Потому что его можно производит в больших количествах -для начала.   
Чушь.

Кроме того имплозивные боеприпасы можно сделать заметно мощными чем пушечные.   
Почему? Улыбка

Наконец - схема подрыва термоядерного заряда на урановой бомбе существует лишь теоретически. Вот и все великое откровение которым вы думали меня поразить
И опять чушь. Не поэтому

Я понимаю - Вы не специалист и в этих вопросах не разбираетесь абсолютно - не зря у Вас уран в промышленных количествах обогащают на масс-спектрометрах - но тут Вы просто поленились прочитать общедоступные популярные источники.
А все куда проще. Урановые боеприпасы слишком велики  и громоздки, имеют предельно низкий кпд, неудобны в обращении и обходятся слишком дорого.
Бороться с большинством проблем можно, только повышая степень очистки урана - но тогда нужно применять дополнительные ступени очистки и задействовать упомянутые Вами спектрометрические методы. А учитывая абсолютную экономическую неэффективность этого, насколько мне известно, за всю историю человечества публично высказаться в пользу построения солидного ядерного арсенала на прочном базисе таких методов додумалась лишь одна светлая голова...
Цитата
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 13:27:23 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 15 марта 2012 года, 13:27:48 »

Эр забыл про то как описанные им варвары выкинули упомянутую вами "толпу" современных российских солдат  из одной соседней с вами местности. Я слышал рассказы тех кто там бывал -- и про сухие портки это вы правильно заметили -- побывай вы там вы бы были не столь легковесны в рассуждениях насчет того что варвара так легко победить и война с ними ничего не дает.
Автор слегка подзабыл, что упомянутые им варвары служили в той же армии, и штудировали тот же боевой устав что их противники. Фанаты бородатых мужских это очень часто забывают.
Цитата
Теперь представьте 20-30 миллионов таких вот варваров --но учившихся своему ремеслу несколько лет свалившихся на голову землянам
Каких таких? Типа англичан которые строились каре против нобигающих толп махдистов?
Или дела в ЫмперцЫцЫи обстоят настолько радужно, что обитатели в одном из кластеров подняли мятеж, которые возглавили местные ымперцЫцЫйские чиновники с чернильницами и офицеры, при этом ударную часть мятежников составили именно бывшие ымперцЫцЫйские военнослужащие? Смех Смех Смех
Цитата
Не считая того что "варвар" стреляет лучше хоть из гранатомета хоть из штурмкарабина хоть из пулемета...
ЫмперцЫцЫйского производства. Смех Смех Смех
Цитата
И вообще --президент РФ объявил демобилизация и разрешил бить по мордасам препятствующих ей офицеров
После чего согласно Конституции РФ, премьер-министр объявил его нелигитимным и принял власть на себя. В условиях когда вторжение уже очевидно, и на военных объектах идут бои, премьер-министру армия поверила.

Плохо не читать Конституцию РФ и Конституцию США тоже. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 марта 2012 года, 13:29:22 »

СПОЙЛЕРЫ

Эр благополучно позабыл, где закончилась та война?  Кривая усмешка
Эр благополучно позабыл, чем кончили лидеры противника?  Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ

Абсолютно без уважения,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 15 марта 2012 года, 13:33:41 »

Эр благополучно позабыл, чем кончили лидеры противника?  Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 15 марта 2012 года, 13:34:02 »

Эр просто пытается спровоцировать закрытие благополучно слитой им темы...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 марта 2012 года, 13:36:07 »

Эр mag_

Цитата
Да я вообще-то поинтересовался, зачем было обзывать ее горизонтальной?

Она так официально называется.
Цитата

Правильно, зачем пытаться совершить невыполнимое? Особенно, если даже в случае удачи, ты все равно не сможешь воспользоваться?
Ранцевый фугас упереть - еще куда ни шло, но его в Кремль или Белый Дом уже так легко не доставишь, он не самоходный  Смех

Тактический боеприпас или артиллерийский ... О.Дивов описывает как у них хранились снаряды к "Пионам"

Цитата
Сравнить шахту МБР с многоступенчатой системой контроля пуска и "прибор", в котором пара трения двух камушков создает физический эффект

Про пару трения это бессмысленный бред ничем не обоснованная фантазия -- вроде все согласились что это некий минерал инициируемый гальванической батареей

Цитата
Зато его можно банально упереть со службы в кармане - чего при всем желании не сделаешь А также им легко воспользоваться в служебное время в личных целях, ибо Анпиратор, канцлер и даже старший начальник не контролирует запуск каждого из 30 тысяч одновременно стартующих порталов.

Это мы вообще то уже перешли к службе контролирующей Единую Швамбранскую Тайну  Смехглавный секрет Империи тысяч миров.

Для начала --не обязательно чтобы все 300000 трансгрессоров был на руках -- 30 тысяч это для войны с Землей -а в штатном режиме их может быть от силы 1000 -2000.
Далее -- процессом руководит не один полковник а несколько ... назовем их жрецами хотя они скорее техники --и каждый знает лишь свою часть работы.
Один к примеру настраивает батарею (остальные вообще могут не знать что это такое), второй подключает к ней катушку индуктивности, третий вставляет в гнездо кристалл, пятый перекладывает кристалл в другое гнездо, и накрывает все это колпаком, шестой дергает за один из торчащих из под колпака стержней замыкая цепь(остальные разносят все хорошей порцией взрывчатки), а седьмой ... седьмой пускает ток от другой батареи думая что запитывает агрегат но на самом деле подает его на медную  сетку в в секретном ящике от чего сидящие в нем 100 саблезубых  тушканчиков помирают и выплеск их биополя в момент смерти открывает портал Смех

Цитата
десятикратное преимущество противника, при внезапной и скоординированной атаке, ломается на раз-два.

То есть десантников было в десять раз больше чем обороняющихся?

Цитата
чего им не хватает...

Вы уверены что калибр 5-45 лучше чем 8 или 9 --а тем более 12? И почему вы решили что имперцы не обучены --они шагистикой и покраской травы уж точно не занимаются...

Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 марта 2012 года, 13:36:33 »

...У него производство электроэнергии, видимо, побольше, чем на Земле году в 1960...

Причем, прошу отметить, это производство было развернуто за последние 20 лет в соседнем Землей мире (т.к. через портал его не передать) с нуля.
Задача, конечно, была грандиозная, а стройка - эпическая... но ведь Ымперцыя несказанно богата, а ее инженеры умеют творить чудеса  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 15 марта 2012 года, 13:42:15 »

...У него производство электроэнергии, видимо, побольше, чем на Земле году в 1960...

Причем, прошу отметить, это производство было развернуто за последние 20 лет в соседнем Землей мире (т.к. через портал его не передать) с нуля.
Задача, конечно, была грандиозная, а стройка - эпическая... но ведь Ымперцыя несказанно богата, а ее инженеры умеют творить чудеса  Смех
Вот я и радуюсь... Улыбка

да и штурмовать там нечего -- вышел из портала, выпустил ракеты по хранилищам  и диспетчерской и удалился...
Я не понимаю этих сложностей, которые наш мудрец накрутил. С баллистическими боезарядами, полученными паровыми машинами на спектрометрах, горизонтальными катапультами, что бы это словосочетание не означало, ворованными чертежами и прочим.
Как только он начинает излагать тактику и стратегию, все выглядит куда проще. Берется орда кроманьонцев (или немногим отличающаяся от них армия инков) с каменными топорами. а дальше стратагема столь же проста, сколь эффективна:
Открывают порталы за спинами всех президентов - тюк их каменным топором по голове - и назад в портал.
Потом открывают порталы за спинами всех министров -  тюк их каменным топором по голове - и назад в портал.
Потом открывают порталы за спинами всех генералов -  тюк их каменным топором по голове - и назад в портал.
Потом открывают порталы за спинами всех офицеров -  тюк их каменным топором по голове - и назад в портал. 
Потом открывают порталы за спинами всех сержантов и унтеров -  тюк их каменным топором по голове - и назад в портал.
Потом открывают порталы за спинами всех полицейских -  тюк их каменным топором по голове - и назад в портал.
Ну, а потом дело сделано...
Авторизирован

PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 марта 2012 года, 13:47:06 »

Цитата
Лезущего с ассигаями и мушкетами на пулеметы и бронемашины
Которые появились только во время изучения нашей Земли. До этого только берданки и нарезные орудия у основной массы солдат
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 марта 2012 года, 13:47:25 »

Эр mag_

Цитата

Хасавьюртовским соглашением>Грусть

Цитата
Эр Этлау, вообще, лучше не лезьте в тему чеченских войн, рассуждая про толпу и штаны - нарветесь. Терпение - оно не безграничное

СПОЙЛЕРЫ
Эр Банкерхилл

Цитата
в тот момент когда увидал повестку.
СПОЙЛЕРЫ
На сем флейм прекращаем
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 марта 2012 года, 13:48:35 »

Вы уверены что калибр 5-45 лучше чем 8 или 9 --а тем более 12? И почему вы решили что имперцы не обучены --они шагистикой и покраской травы уж точно не занимаются...
Сколько весит снаряженная пулеметная лента к ДШК на 50 патронов? Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех
На сколько минут интенсивного боя, рассчитан БК к АК-74?
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 марта 2012 года, 13:49:04 »

Она так официально называется.

Плиз, укажите - где именно?
Вроде она испокон веков именовалась стартовой...

Тактический боеприпас или артиллерийский ... О.Дивов описывает как у них хранились снаряды к "Пионам"

Угу...
В артиллерийской бригаде, в том же Мулино, Нижегородской области, в конце 80-х.
СПОЙЛЕРЫ
Про пару трения это бессмысленный бред ничем не обоснованная фантазия -- вроде все согласились что это некий минерал инициируемый гальванической батареей

Да непринципиально.
В любом случае - примитив и малые размеры.

Это мы вообще то уже перешли к службе контролирующей Единую Швамбранскую Тайну  Смехглавный секрет Империи тысяч миров.

Эр Этлау, чем так мучаться, не проще ли все же перейти к магическим силам?

То есть десантников было в десять раз больше чем обороняющихся?

Совсем наоборот.
Но Ымперцам все равно не светит. И главная беда - точка выхода, размером 2х2

Вы уверены что калибр 5-45 лучше чем 8 или 9 --а тем более 12?

Абсолютно уверен. Причин много, здесь перечислять - только терять место и время, есть масса специализированной литературы, почитайте на досуге.

И почему вы решили что имперцы не обучены --они шагистикой и покраской травы уж точно не занимаются...

Потому что, как уже не раз выяснено: либо мир, благость и пастораль с недообученной армией и отсталой военной наукой - либо толковые вояки, закаленные в драках на просторах постоянно горящей ЫмперцЫи. Третьего просто не бывает  Язык

Как-то так, примерно,
mag
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 15 марта 2012 года, 13:52:54 »

Эр mag_

Цитата

Во первых - с чего вы взяли  что ядерный цикл у нас размещен в соседнем с Землей мире --или даже в одном единственном мире?
Во вторых --электроэнергию через портал как раз передать можно --по кабелю Смех Подмигивание

Эр фок Гюнце

Цитата
А учитывая абсолютную экономическую неэффективность этого, насколько мне известно, за всю историю человечества публично высказаться в пользу построения солидного ядерного арсенала на прочном базисе таких методов додумалась лишь одна светлая голова...

Две -считая Саддама Хуссейна  Язык Язык

Цитата

Раз в... в 200 Язык Язык

Эр BunkerHill
Цитата
Сколько весит снаряженная пулеметная лента к ДШК на 50 патронов?

Около 8 кг. У ПК столько весит лента на 200 (хотя там ПК нет а видимо клон  М191)
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 14:08:01 от Etlau » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: