|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко (прочитано 36246 раз)
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
А мне Цветок Камалейника не очень понравился. Вот про Вольху и истории про Кащея прочла с огромным удовольствием! И все же по-моему, гораздо ярче и интереснее "Верные враги"! Из всех книг Громыко, для меня именно эта книга самая любимая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
|
Lacertina
|
вот-вот, согласна) Тут у нас и юмор и фэнтези и приключения и любовь, но все-таки оригинально изложенная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verveine
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Вопрос к тем, кто читал "ЦК": на какую книгу ( другого писателя) она похожа? А то у меня во время чтения возникло дежа вю
Мне ЦК слегка напомнил "Варана" М. и С.Дяченко. Тоже в итоге выяснилось, что герой искал того, кем стал сам в процессе поисков. Только там один герой был, а здесь много  Вообще книга хороша. Прочитала за вечер, а потом перечитывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вопрос к тем, кто читал "ЦК": на какую книгу ( другого писателя) она похожа? А то у меня во время чтения возникло дежа вю
Мне ЦК слегка напомнил "Варана" М. и С.Дяченко. Тоже в итоге выяснилось, что герой искал того, кем стал сам в процессе поисков. Только там один герой был, а здесь много  Вообще книга хороша. Прочитала за вечер, а потом перечитывала. Тогда уж на Л. Ф. Баума  А дежа вю и у меня возникло... Но в упор не могу вспомнить на что. PS Дьяченко не читал. PPS ЦК понравился, но не очень. Вот "Верные враги"... Эх, экранизацию бы... Впрочем, даже если снимут все равно опошлят.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Lacertina
|
Впрочем, даже если снимут все равно опошлят.... Ага, я тоже об этом задумывалась. Особенно после Волкодава. Может, если бы наши сделали совместно с какой-нибудь другой нормальной страной, то что-нибудь бы вышло, а то наши любят побольше таинственности нагнать, так, что потом ничего не понятно (это у меня такие ощущения после Дозоров остались - книгам они совсем почти не соответствуют. разве что Ночной одной третьей части_)) Поэтому я бы, конечно, тоже очень хотела увидеть ВВ на экранах, но страшно...  Лучше буду перечитывать много раз. ИМХО, самая лучшая ее книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
...а то наши любят побольше таинственности нагнать, так, что потом ничего не понятно (это у меня такие ощущения после Дозоров остались - книгам они совсем почти не соответствуют. разве что Ночной одной третьей части_))...
ИМХО, то что вышло на экраны с произведением Лукьяненко имеет общего - только имена главных героев и собственно название. Никаких сюжетообразующих действий из книги, кроме непосредственного снятия проклятия я в фильме не заметил... На "Дневной..." не пошел. Так что действительно страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хлад
|
2 @caesar@ и Verveine: Хм. Нет, мне "Цветок" цикл А.Мазина "Дракон Конга" напомнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Прочитала три книги о Вольхе. Мне понравилось, но дикого восторга они не вызвали. Панкеева как-то реалистичнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Гела
|
Сarnerita , о вкусах, конечно, не спорят  , но зачем веселой фэнтази быть реалистичной?  Панкееву я читала, знаю так же, что О.Громыко она нравится, но сама этих чувств не разделяю  Юмор, ИМХО, грубее и незатейливее, персонажам сочувствовать не очень хочется, похоже на комиксы... А к вопросу о реалистичности... "Ведьму" я прочитала на третьем курсе, и более реалистичного описания жизни студенческой общаги не встречала  Ну, пожалуй, за вычетом магии)). Так что восторг, и именно дикий, был, есть и будет есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Читатель
гость
|
Уже неоднократно оправдывалась, что очень трудно начинаю новых авторов  . К О.Громыко пока так и не приступила. Несколько раз порывалась задать вопрос - стоит ли ее начинать? И с какой книги?  Прочла два последних поста....  Поскольку к Панкеевой за последний год очень и очень прониклась (пусть и не сразу), то поклонники Громыко от самой О.Громыко, таким образом меня опять-таки несколько отвратили  . Наверное, подожду еще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Несколько раз порывалась задать вопрос - стоит ли ее начинать? И с какой книги? Разумеется, все нижесказанное ИМХО и только оно. Все "Ведьминскую" тритетралогию ("Профессия - ведьма", "Ведьма - Хранительница" , "Верховная ведьма" и "Ведьмины байки") читала не один раз и, вероятнее всего, еще перечитаю. А заметных оттенок "любовного романа"... Да и гхыр с ним! Зато это те редкие книги, где я честно читала даже описания природы - оно вкуусно!(С) Алькор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Уже неоднократно оправдывалась, что очень трудно начинаю новых авторов  . К О.Громыко пока так и не приступила. Несколько раз порывалась задать вопрос - стоит ли ее начинать? И с какой книги?  Прочла два последних поста....  Поскольку к Панкеевой за последний год очень и очень прониклась (пусть и не сразу), то поклонники Громыко от самой О.Громыко, таким образом меня опять-таки несколько отвратили  . Наверное, подожду еще  Не стоит откладывать! Думаю, что раз вам понравилась Панкеева, то и Громыко придется ко двору. На мой взгляд, начинать стоит с "Профессия-ведьма". Хотя мое знакомство с этой писательницей и началось с книги "Верные враги", но ведьминский цикл я считаю лучшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Читатель
гость
|
Ну, если такие, давно мною уважаемые форумчане, советуют, завтра, получив аванс, пойду на развал искать "Профессию-ведьму" Авось, понравиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Риш, ППКС. Совсем недавно всё с большим удовольствием перечитывал. завтра, получив аванс, пойду на развал искать "Профессию-ведьму" Кстати. ИМХО, лучше брать в одном флаконе А после Ведьмы - Верные враги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2007 года, 11:27:02 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Гела
|
А я бы, наверное, начала с Верных врагов  ... Если Вас, уважаемый Читатель, отвратило от Громыко мое замечание насчет студенческой жизни, то эта книга гораздо глубже, можно сказать, серьезнее и душевнее  "В одном флаконе" - тоже неплохой вариант, не придется потом искать остальные книги серии))) Белорский цикл последнее время стал для меня настоящим антидепрессантом, лучше любой валерьянки: если что-то не так, или просто тошно, могу открыть на любой страниц, пробежать ее глазами и снова жить хочется))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |