Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - V (прочитано 23092 раз)
|
|
Etlau
|
Эр PVL национальное законодательство? Привиллегии? Перечитайте что я писал в пяти темах о вассалах и будет вам щастье --если бы читали то не задавали вопросов на которые я давно ответил утвердительно.  И опять эр Этлау демонстрирует свой низкий образовательный уровень - ибо в перечисленных им далее странах к 1850-му уже не было абсолютной монархии. Я что-то сказал о том что она там есть?  Ведь даже ваш низкий образовательный уровень (с)ваш)  --не является уважительной причиной для того чтобы читать между строк и приписывать мне того чего я не утверждал. (Хотя возможно является препятствием для понимания того что истории совершенно другого мира где техцивилизацию создали иные народы -вдруг это вообще кто то вроде египтян, китайцев или негров  -- не обязательно копировать земной путь один в один  ) То есть опять откатываемся к тому, что уровень развития оставшихся низок - раз "князья". Не хотите сравнить уровень развития герцогства Люксембург или княжества  Лихтенштейн с республикой Гаити?  , либо на местах будут бунтовать(понятие нации уже вполне сложилось), а отбиваться вассалам нечем. Против кого и чего? Это не говоря что жандармов и казаков князьцам оставили --да и за рубежом можно нанять... Кстати --чехи сильно бунтовали против Третьего рейха? Да хоть и поляки...  ну я и говорю - дикари-с. Бельгийцы, датчане, голландцы, норвежцы, французы и чехи образца 1938-40 годов --дикари?  То есть истории данных стран Вы не знаете. Учитывая историю их появления и существования в нашем мире - при существовании лишь двух сверхдержав они давно были присоединены "Францией" Где сказано что их только две? И почему Франция не присоединила Пьемонт а наоборот --потеряла Бельгию ?  [Я понимаю что выпускников цюрупинской бурсы вы знаете лучше меня --но даже они вряд ли бы стали строить гипотезы на пустом месте  Во-первых, исходя из Ваших описаний Ымпперцыи бароны и графы там сохранились и процветают, Если бы вы их прочитали а не брали из глубин вашего гениального мозга  то вы бы знали что знать в провинциях там уже в ходе присоединения вырезают по принципу -- "выше и ниже тележной чеки" (причем не из кровожадности а исключительно из прагматизма) а сама Империя родовой аристократии не имела никогда в писанной истории --лишь служилое сословие -- штатское и военное. Даже члены правящего дома там выступают лишь как члены семьи и младшие родственники монарха а не самостоятельные носители титулов --да и то до определенной степени родства --хватает там простых торговцев и даже нишебродов -пропойц  кичащихся родством с государями... Знать там сохранялась в княжествах - если она была а княжество на самом деле -- не торговая республика вроде Генуи или Венеции.  Но даже бароны графы, раджи и прочие патриции вассалов пересекая границу формально практически ничем от последнего батрака не отличаются (неформально само собой есть нюансы  ) Во-вторых, несколько миллионов мужиков со стволами могут не понять тов. Сталина когда тот сообщит о присоединении к Империи. Не о присоединении а о заключении договора о союзе, мире и дружбе -- все пункты которого объявлять не обязательно  -- и по результатам которого на бывшей линии фронта советским командирам сдадут под расписку колонны пленных в фельдграу с белыми от ужаса лицами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 15:01:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Возмущенный нацистами атвор пишет: Путем геноцида и порабощнения оставшихся в живых? Нечего сказать --славная затея . Ибо империя при всех своих недостатках все ж продвигает более высокую идею гражданского единства и равенства независимо от формы носа Далее автор объясняет "высокую идею гржданского единства и равенства независимо от формы носа": то вы бы знали что знать в провинциях там уже в ходе присоединения вырезают по принципу -- "выше и ниже тележной чеки" (причем не из кровожадности а исключительно из прагматизма) Вот это я понимаю высокая гражданская сознательность, равенство всех перед тележной осью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
PVL
|
(Хотя возможно является препятствием для понимания того что истории совершенно другого мира где техцивилизацию создали иные народы -вдруг это вообще кто то вроде египтян, китайцев или негров -- не обязательно копировать земной путь один в один ) как показывает история различных земных цивилизаций - для достижения 1850 года требуется определенная общественно-политическая формация в самом гос-ве или его соседях.  Будет она создана европеоидами, неграми или китайцами - другой вопрос. И почему Франция не присоединила Пьемонт а наоборот --потеряла Бельгию ? потому что Пьемонт она присоединяла -но вот незадача - по итогам Венского конгресса потеряла и его и Бельгию. К Венскому конгрессу привело наличие там, где у ымперцыйского техномира -море - России, Пруссии и Австрии. Так что или к востоку распалагается еще одна держава -которая при виде Фатерляндии, сожравшей Фраконию(  ) спешно начнет укреплять союз с буферными государствами. Либо Фатерляндия расползлась до Восточного моря. Либо там продолжается война Фраконии и Фатерляндии. Где сказано что их только две? А сейчас мне придется ткнуть Вас носом, как нашкодившего котенка - вот это кто писал?: Добавим к этому что помощи ждать неоткуда --ибо на востоке у нас Восточное море за которым диковатые государства уровня Персии или Эфиопии а на западе --Западный океан который тянется аж до местного Китая (Северная Америка там не утонула как у А.Громова а просто отошла далеко к Северу --так что теперь она в основном покрыта снегом и льдом лишь по окраинам --тайга и горы... Где тут третья крупная страна? Японию не предлагать - она на европейские дела никак не влияет. то вы бы знали что знать в провинциях там уже в ходе присоединения вырезают по принципу -- "выше и ниже тележной чеки" (причем не из кровожадности а исключительно из прагматизма А если бы Вы внимательно читали меня, то заметили бы, что новая аристократтия - это бандюки, и сбежавшие в леса феодалы(то есть они же), взявшие на себя управление, в условиях фактического отсутствия в управленческой структуре Ымперцыцыи (Вашего образца) нижнего звена. ) а сама Империя родовой аристократии не имела никогда в писанной истории --лишь служилое сословие -- штатское и военное. Даже члены правящего дома там выступают лишь как члены семьи и младшие родственники монарха а не самостоятельные носители титулов --да и то до определенной степени родства --хватает там простых торговцев и даже нишебродов -пропойц кичащихся родством с государями... Родовая аристократия, кстати, вполне себе сформировалась при переходе от первобытно-общинного строя к государству.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 15:37:44 от PVL »
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вот это я понимаю высокая гражданская сознательность, равенство всех перед тележной осью. " Свобода — от Бога и совести, Равенство — перед ножом гильотины и Братство — в безымянных братских могилах, присыпанных негашеной известью..." А.Валентинов. "Дизертир"  Стихи про "Кишку последнего попа" и "Аристократов на фонарь!" тоже не в империи выдумали  --как и переплеты и жилеты из кожи аристократов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Стихи про "Кишку последнего попа" и "Аристократов на фонарь!" тоже не в империи выдумали  --как и переплеты и жилеты из кожи аристократов В этом и состоит вся беда автора. Он ставит телегу впереди лошади. При этом вызовов времени он или не понимает вовсе, либо дает на них ответы калькированные с древности при этом еще и усугбляет их до полного идиотизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL как показывает история различных земных цивилизаций - для достижения 1850 года требуется определенная общественно-политическая формация в самом гос-ве или его соседях. Для начала --я как и вы не рукоположен в вопросах веры и абсолютного знания законов истории -ибо даже простой опыт на мышах требует хотя бы одной контрольной группы -- в нашем случае еще одной планеты Земля.  Однако как показывает наблюдаемая история  первые опытные паровые машины появились в абсолютистской Франции, первые паровые повозки --в ней же, как и воздухоплавание, лучшая армия 18 века --в абсолютистской Пруссии (вот вам готовая Фатерландия), практически пригодный телеграф и морские мины --в абсолютистской России, Гальвани жил и работал в Папской области  а его коллега Вольта --в абсолютистской Австрии. Феодальная Индия в том же 18 веке делала оружие превосходящее европейское ну а один из основоположников современной химии так вообще был богомерзкий откупщик  . Так что или к востоку распалагается еще одна держава -которая при виде Фатерляндии, сожравшей Фраконию(  ) спешно начнет укреплять союз с буферными государствами. Там могло быть три-пять стран вроде Пруссии-Испании -- достаточно сильных чтобы вместе с карликами не пасть сразу и суметь свести дело к компромиссному миру но ясно осознающих свои небольшие шансы в итоге. А сейчас мне придется ткнуть Вас носом, как нашкодившего котенка - вот это кто писал?: Нет - это мне придется ткнуть вас в вашу "чуйку" которой вы меня читали  Ибо из написанного следует лишь отсутствие военной сверхдержавы которая может сразу и радикально изменить баланс в пользу антифатерландской коалиции а не то что там до самого моря --одни Люксембурги. Еще раз --прошу не домысливать а придерживаться сабжа --на крайний случай переспрашивать если чего то в картине мира неясно. сбежавшие бандюки... феодалы Если бы вы пускали в дело мозг и глаза вы бы знали что я уже рассеял ваше странное недоумение касающееся власти на низовом уровне  и причины отсутствия криминала и беглых феодалов. Но я все же уточню для --перед введением в провинции гражданского управления она тщательно прочесывается и зачищается заведомо превосходящими силами жандармерии --и лишь после водворения благочиния в ней устанавливается обычный порядок вещей. (ну примерно то что советская власть сделала в Средней Азии) Родовая аристократия, кстати, вполне себе сформировалась при переходе от первобытно-общинного строя к государству. Она могла быть в седой древности --но исчезла при переходе к протоимперии -либо непосредственно --как результат мятежа --либо минуя стадию теократии и где этот эскадрон находится - если в замке, то я о том же. Если в столице герцогства - рядом с единственным чиновником - то добежать не успеет. А сколько казачьих сотен приходилось на волость --или даже на уезд в пореформенной России?  В РИ это не слишком помогает. В ситуации деграданса -- несомненно --ну так против СПИДа есть одно средство --грязевые ванны...  А вот в СССР даже без награды помогало...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 17:41:54 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill
В этом и состоит вся беда автора. Он ставит телегу впереди лошади. При этом вызовов времени он или не понимает вовсе, либо дает на них ответы калькированные с древности
Как было сказано выше - мы с вами не подключены к мировому разуму и не имеем лицензии на знание законов истории от РАН  : Поэтому вынуждены оперировать имхами. Но если я стараюсь опираться на то что наблюдалось в истории то вы а также комнатные знатоки оружейного производства и тактики с госуправлением --на то чего в истории не было но должно было быть по мнению их чутья.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 23:23:53 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
... Но если я стараюсь опираться на то что наблюдалось в истории то вы а также эльфы с клоунами комнатные знатоки оружейного производства и тактики с госуправлением применительно к мышам --не командовавшие не то что трезвыми грузчиками (как видимо вы) а даже школьным кружком --на то чего в истории не было но должно было быть по мнению их "чуйки".
Я в полном восторге!!!  Так нагло передергивать - это высший пилотаж  Аплодирую, mag P.S. Ну-ка, где тут у нас ближайший канделябр?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 18:07:03 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Коллега Mag, нехорошо бить клоуна в истерике. Лежачих, как известно, не бьют... а эр Этлау отнсоится к ползающим, т.е. лежащим по определению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
mag_
|
Коллега Mag, нехорошо бить клоуна в истерике. Лежачих, как известно, не бьют... а эр Этлау отнсоится к ползающим, т.е. лежащим по определению  Полно, эр Дио... пальцем не трогаю  Канделябр - это так, дань традициям приличного общества  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
PVL
|
Однако как показывает наблюдаемая история первые опытные паровые машины появились в абсолютистской Франции, первые паровые повозки --в ней же, как и воздухоплавание, лучшая армия 18 века --в абсолютистской Пруссии (вот вам готовая Фатерландия), практически пригодный телеграф и морские мины --в абсолютистской России, Гальвани жил и работал в Папской области а его коллега Вольта --в абсолютистской Австрии. Феодальная Индия в том же 18 веке делала оружие превосходящее европейское ну а один из основоположников современной химии так вообще был богомерзкий откупщик . и при все при том, в целостную систему все это сложилось почему-то в первую очередь в Великобритании и Нидерландах. Все остальные стали подтягиваться, глядя на них. Изобретатель же французской паровой машины почему-то уехал в туманный Альбион. Однако дальнейшее развитие парового двигателя требовало экономических условий, в которых разработчики двигателей могли бы воспользоваться их результатами. Таких условий не было ни в античную эпоху, ни в средневековье, ни в эпоху Возрождения. Только в конце 17-го столетия паровые двигатели были созданы как единичные курьёзы. Первая машина была создана испанским изобретателем Херонимо Аянсом де Бомонт, изобретения которого повлияли на патент Т. Севери (см. ниже). Принцип действия и применение паровых машин было описано также в 1655 г. англичанином Эдвардом Сомерсетом. В 1663 г. он опубликовал проект и установил приводимое в движение паром устройство для подъёма воды на стену Большой башни в замке Реглан (углубления в стене, где двигатель был установлен, были ещё заметны в 19-ом столетии). Однако никто не был готов рисковать деньгами для этой новой революционной концепции, и паровая машина осталась неразработанной. Одним из опытов французского физика и изобретателя Дени Папена было создание вакуума в закрытом цилиндре. В середине 1670-ых в Париже он в сотрудничестве с голландским физиком Гюйгенсом работал над машиной, которая вытесняла воздух из цилиндра путём взрыва пороха в нём. Видя неполноту вакуума, создаваемого при этом, Папен после приезда в Англию в 1680 г. создал вариант такого же цилиндра, в котором получил более полный вакуум с помощью кипящей воды, которая конденсировалась в цилиндре. Таким образом, он смог поднять груз, присоединённый к поршню верёвкой, перекинутой через шкив. Система работала, как демонстрационная модель, но для повторения процесса весь аппарат должен был быть демонтирован и повторно собран. Папен быстро понял, что для автоматизации цикла пар должен быть произведён отдельно в котле. Поэтому Папен считается изобретателем парового котла, проложив таким образом путь к паровому двигателю Ньюкомена. Однако конструкцию действующей паровой машины он не предложил. Папен также проектировал лодку, приводимую в движение колесом с реактивной силой в комбинации концепций Таги-аль-Дина и Севери; ему также приписывают изобретение множества важных устройств, например, предохранительного клапана.
Нет - это мне придется ткнуть вас в вашу "чуйку" которой вы меня читали Ибо из написанного следует лишь отсутствие военной сверхдержавы которая может сразу и радикально изменить баланс в пользу антифатерландской коалиции а не то что там до самого моря --одни Люксембурги. Еще раз --прошу не домысливать а придерживаться сабжа --на крайний случай переспрашивать если чего то в картине мира неясно.
Да-да. Автор уже забыл, что рисовал картину забившихся в угол Голландий, на которых, с окровавленным клинком в зубах, надвигается Фатерляндия и вдруг внезапно слышится звук горна и из-за холма выскакивает добр молодец с ликом Анпиратора на нагруднике. Потом автор рисовал картину мрачно сжавшей зубы Испании, готовившейся к "последнему и решительному бою", как вдруг из-за холма в тыл Фатерляндии наносит удар Ымперцыйская кавалерия. Сейчас автор рисует картину примерно равных соперников, из которых Ымперцыцыя атакует только одного, а второй соперник ее радостно поддерживает. Хотя при равенстве Ымперцыцыя будет наступать везде. Если бы вы пускали в дело мозг и глаза вы бы знали что я уже рассеял ваше странное недоумение касающееся власти на низовом уровне и причины отсутствия криминала и беглых феодалов. Но я все же уточню для --перед введением в провинции гражданского управления она тщательно прочесывается и зачищается заведомо превосходящими силами жандармерии --и лишь после водворения благочиния в ней устанавливается обычный порядок вещей. (ну примерно то что советская власть сделала в Средней Азии) Автор хотя бы представляет себе стоимость, и, главное, эффективность подобного? Учитывая, что за одними приморскими партизанами гонялись до тысячи милиционеров и "вованов" -сколько жандармов и сколько дней будут прочесывать территорию одной только средневековой Европы? Это, кстати, не говоря уже о том, что бандитизм - явление самоподдерживающееся. А сколько казачьих сотен приходилось на волость --или даже на уезд в пореформенной России? То есть я правильно Вас понял, что по Вашей мысли армию к поддержанию порядка не привлекали? И броненосец на рейде Новороссийска декабрем одного года всем привидился?  В ситуации деграданса -- несомненно --ну так против СПИДа есть одно средство --грязевые ванны... А вот в СССР даже без награды помогало... что ну никак не мешало существованию теневого рынка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Так нагло передергивать - это высший пилотаж Я стало быть передергиваю?  Это я тут заявляю про то что имея возможность производить автоматы гипотетическая межмировая держава вооружается несамозарядными винтовками?? Я не будучи ни инженером ни химиком ни даже пользователем девайса рассуждаю о невозможности создать противотанковый гранатомет? Я не вижу в упор сабжа и талдычу про какой то 1890й год в ситуации когда прописан 1930й?  Это я наконец развел на трех страницах рассуждения что без феодалов бедных крестьян убьют и съедят страшные лесные разбойники?  Историософию я оставляю -- так и быть -в покое -тут никио монополии на истину не имеет в связи с неподключенностью к мировому разуму. Правда прошу перед каждым откровением на тему развития цивилизации хоть иногда писать --"на мой взгляд" и "по моему мнению".  Так будет корректно
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 23:24:16 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я в полном восторге!!!  Так нагло передергивать - это высший пилотаж  Аплодирую, mag P.S. Ну-ка, где тут у нас ближайший канделябр? На самом деле это не высший пилотаж, а элементарное гопницкое хамство, на которое некоторые образованные люди действительно первое время не знают что ответить. Ну а может быть кто-то считает себя Крошкой Цахесом, которого благословила фея, и потому все чужие умные слова принадлежат ему, а все его прыжки, ужимки глупости принаддлежат собеседникам. Потому однозначно канделябр, и наверное даже вызов модераторов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 18:54:14 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Потому однозначно канделябр, и наверное даже вызов модераторов. Укажите "хамство" плиз? Грубые выражения, переход на личности в отношении конкретных участников дискуссий, или замаскированную брань... Тем более что обвинения в том что я дескать не командовал даже "тремя трезвыми грузчиками" выдвигали именно вы  --хотя подробностей моей биографии вы знать не можете
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 18:58:12 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Я не вижу в упор сабжа и талдычу про какой то 1890й год в ситуации когда прописан 1930й?
Прописан вообще 1850 год. Правда автор уже об этом забыл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 18:55:56 от PVL »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |