Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:27:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - V  (прочитано 23121 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Чужие в нашем мире - V
« было: 07 марта 2012 года, 20:52:05 »

Эр Хель

Цитата
А должны не «проскочить», а нормально пройти, не мешая друг другу.

Они должны как можно быстрее попасть на ту сторону -- примерно как десантники из самолета--а идти не мешая --это достигается долгими тренировками

Цитата
Так что прекращайте вилять и отвечайте на вопрос: как, по-вашему, выглядит строй «двухшеренгова колонна шириной 2-3 человека»?

У меня нет извините желания учинять рисовальные экзерциции.  Кривая усмешка  ЗлостьЗлостьПоэтому просто опишу -- два ряда выстраиваются друг другу в затылок --как на этом фото и быстро бегут
http://www.vdvkids.narod.ru/mains/archive/smol04/stroyak/big/IMG_0661.jpg
Если их три --то в три ряда. Так понятно?

Цитата
Ну куда уж нам, теплоэнергетикам и биологам, до ваших научно-практических высот!

Само собой -- ни вы ни я ни прочие эры не учились в имперской разведшколе и даже в обычной советской -- где глазомерная съемка кстати преподавалась Подмигивание

Цитата
Вы вообще в курсе того, как производится привязка объектов на местности? Для этого, между прочим, кое-какое оборудование требуется.

Оборудование требуется для чего? Стать так чтобы вершина холма была точно в створе ворот базы замерив направление север юг по солнцу?
(Метод из  курса снайперско-диверсионной работы)

Цитата
И это не говоря о том, что придурошному уборщику из заплеванного бара на военной базе делать нечего.

О придурошных уборщиках спорьте с Банкерхиллом. Злость Злость
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Огнестрела нет, а Санкт-Петербург, Екатеринбург и Хабаровск есть?

Я про европейские города если вы заметили как говорили. Подмигивание Для Москвы и Нью-Йорка  --другие методы --при 20-с лишним летней подготовке это не критично

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Чужие в нашем мире - IV
« Ответить #1 было: 07 марта 2012 года, 21:34:27 »

При том что конфуцианство считало ее нежелательной в идеале.
Что совершенно не помешало У-Ди, советником которого был конфуцианец Дун Чжуншу, и который опирался на доктрину им разработанную, расширить Китай до Ферганской долины и Вьетнама попутно насаждая повсюду конфуцианство.
Автору опять считаем слив.
Цитата
Где я писал такое?
Автору именно что, следует следить за руками, и изредка перечитывать им же написанное.
Цитата
Там было таких войн две или три и грядущая вполне могла стать последней.
То есть Фатерландия всех остальных нагнула настолько, что они уже смиренно ждали конца?
Цитата
Это логистический бред. была война и местным арийцам не удалось разбить коалицию полностью но владения они сильно расширили.
Чуть выше, атвор писал что войн было две или три, а теперь уже одна. Автор полностью утратил связи с реальностью.
Цитата
А кто помешает переносить снимаемые станки в другие миры --если они годятся в работу? А с их помощью делать другие станки...
После двадцати лет жестокой эксплуатации, они уже не годятся в работу, а если и годятся то требуют запчастей и капитального ремонта, что опять ложится тяжелым бременем на техномир, и кроме того перенос старых станков в другие миры, их не делает новыми, и именно поэтому, средняя температура ымперцыцыйской промышленности именно 1890-е годы, а не 1920-е. автор наконец понял почему?
Цитата
Ну насчет врачей без границ в Сомали не уверен -- но сделаем поправку на то что в Империи не голодают и оспа с холерой побеждены -- опять же среднюю продолжительность во многом портила сильная детская смертность
Холера частый гость до сей поры, так что Ымперцыцыи победа над ней не светит, кроме того, добавим к этому скарлатину, тиф, пневмонию и прочие прелести, вплоть до обычного абсцесса, с которым ЫмперцЫцЫйские врачи без пенициллина и антибиотиков бороться не в состоянии, а так же прочие ЫмперцЫцЫйские разновидности всякой микрофауны которые периодически сокращают численность населения, особенно когда очередному придурку с чернильницей придет в голову переселить из одного мира в другой пару тысяч варваров один из которых чисто случайно является переносчиком местной разновидности испанки, к которой у него стойкий иммунитет, но которая смертельно опасна для жителей тех миров через которые едет поезд в котором ему везут к счастью.
И я уже молчу о всяких смешных разновидностях хламидиоза и герпеса которыми награждают друг-друга "добровольно-принудительно" "ассимилированные" жители различных миров в смешанных браках, и которые они потом разносят употребляя пищу в заводских столовых через плохо вымытые стаканы, тарелки и ложки.
А какие забавные в ЫмперцЫцЫи блошки и вошки. Смех Смех Смех
А кишечные паразиты, так те просто заглядение, некоторые аж и самого вендского периода. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех
Цитата
Тогда тем более у меншинств забота --добыть пожрать и насчет пограбить -- тем более мексиканцам обещана великая Мексика с Техасом и Калифорнией... И почему вы решили что эти порядки незападным народам не понравятся?
Потмоу что с американцы им понятны, а клоуны в смешных шмотках нет.
Цитата
Они доказали свою неэффективность -не обеспечив перелома ни в одной из войн а биологическое еще и не сработав толком.
Автор опять таки , мягко говоря кое-чего не знает.
Цитата
Американская конституция научит ракеты преодолевать Грань Миров?
Американская наука из под крылышка американской конституции, может очень многое.
Цитата
Это не говоря что гуркхи владеют автоматами и современной артиллерией уже с полевка как минимум...
Я понял что автор подлил водички на мою мельницу.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 07 марта 2012 года, 21:39:21 »

Индейцы мерли от оспы --от которой и европецы мерли. А эпидемии ... Ну тут есть разные гипотезы включая и географические --к примеру конго-крымские лихорадки ограничены географически.
Опять же напоминаю -- Лондон от разных азиатских зараз не вымер...

Так в Лондоне не было идиотов с чернильницами которые были одержимы мечтами о "великой ассимиляции" и которые таскали пароходами индиек в Лондон, а англичанок в Калькутту.  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 07 марта 2012 года, 22:05:33 »

Индейцы мерли от оспы --от которой и европецы мерли. А эпидемии ... Ну тут есть разные гипотезы включая и географические --к примеру конго-крымские лихорадки ограничены географически.

Так в Лондоне не было идиотов с чернильницами которые были одержимы мечтами о "великой ассимиляции" и которые таскали пароходами индиек в Лондон, а англичанок в Калькутту.  Смех Смех Смех Смех
  И кстати -в 1348 50 тысяч человек все таки отдали Б-гу душу. при 80 тысячах населения полувеком ранее.
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 07 марта 2012 года, 22:26:32 »

Цитата
ТО есть феодализм более легок для населения чем современная бюрократия... Оригинальная точка зрения 
Не-а. Просто он рассчитан на более простое общество.  Кроме того, я не утверждал, что  затраты на нескольких  чиновников и отделение\взвод солдат будут намного выше в абсолютном выражении.
Цитата
Если не считать гипотезы что империя освобождает новые земли от налогов на 10 или 20 лет
и взваливает на себя дополнительные хлопоты - тащить через потралы еще и пожрат чиновникам и прочим охранителям, а также  резко замедляет темпы строительства своих поселений на данной территории.
Нет - они  действительно идиоты... Радость

Цитата
А почему забываем про Смуту? Про польские бунты? Про Рисорджименто и "весну народов"?
мне нравится логика глубокоуважаемого эра. Сначала он говорит, что  скилл партизанской войны у тупых лыцарей не прокачан. Потом говорит наоборот - что без лыцарей  тупые крестьяне не смогут прокачать этот же скилл.
Когда ему говорят, что в РИ всяческие третьи сословия прекрасно обходились без руководящей и нарравляющей роли феодалов(не исключая правда помощи безземельных дворян),то эр говорит, что не все восстания и герильи проводились третьим сословием, некоторые возглавлялись дворянами.
Цитата
см. мое сообщение выше
Цитата
Ну а зачем нам на территорию?   Рассчитываем дистанцию по азимуту и выливаем через порталы пару тысяч тонн керосина --или выпихиваем десяток БОВ...
да-да. Правда недавно говорилось, что человеку надо произвести вычисления на местности у нас, и сравнение с местность соседнего Ымперцыйского мира. А эру Этлау дополнительно быо сообщено, что измерение "на глаз" провести практически невозможно.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07 марта 2012 года, 23:42:00 »

Эр BunkerHill
Цитата
Что совершенно не помешало У-Ди, советником которого был конфуцианец Дун Чжуншу, и который опирался на доктрину им разработанную, расширить Китай до Ферганской долины и Вьетнама попутно насаждая повсюду конфуцианство.

Но потом гнилая сущность этой доктрины явила себя во всей красе СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Автору именно что, следует следить за руками, и изредка перечитывать им же написанное.

А моим оппонентам следует просто давать ссылки а не выдумывать -- я нигде не писал что техномирские гитлерасты были самыми развитыми.

Цитата
То есть Фатерландия всех остальных нагнула настолько, что они уже смиренно ждали конца?

Угрюмо точили меч для последнего боя. Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Чуть выше, атвор писал что войн было две или три, а теперь уже одна.

Пошел толстый троллинг...

Цитата
температура ымперцыцыйской промышленности именно 1890-е годы, а не 1920-е. автор наконец понял почему?

А мой оппонент может усвоить что там по условиям средний уровень промышленности --именно 1930х  Злость-- и к нему они шли четыре века...
За четыре века арабы из верблюжьих пастухов стали образованнейшим народом мира

Цитата
Холера частый гость до сей поры, так что Ымперцыцыи победа над ней не светит

Холеру вообще то побеждает канализация и водопровод Язык с чем в империи все в порядке

Цитата
, вплоть до обычного абсцесса, с которым ЫмперцЫцЫйские врачи без пенициллина и антибиотиков бороться не в состоянии

Кто вам сказал что у них нет пенницилина? Плесневые грибки использовали еще в незапамятные времена - правда не в научной европейской медицине.
Но если есть делание поговорить за имперскую медицину то она за счет синтеза разных школ и направлений сравнима с нашей за вычетом ряда направлений...

Цитата
одного мира в другой пару тысяч варваров один из которых чисто случайно является переносчиком местной разновидности испанки, к которой у него стойкий иммунитет, но которая смертельно опасна для жителей тех миров через которые едет поезд в котором ему везут к счастью.

Вообще то по мнению эпидемиологов испанка  столь преуспела ибо распространялась в мире голодных ослабленных людей с подорванным иммунитетом и истощенных непрерывным стрессом. То же самое и тиф в революционной России

Цитата
И я уже молчу о всяких смешных разновидностях хламидиоза и герпеса которыми награждают друг-друга "добровольно-принудительно" "ассимилированные" жители различных миров в смешанных браках,

А вот это полный бред --ибо браки эти касаются в основном крестьянской молодежи

Цитата
А какие забавные в ЫмперцЫцЫи блошки и вошки.

Полагаю что с этим делом там не сильно хуже чем в Новой России  Язык --благо в городах нет нищих и вонючих бомжей

Цитата
Потмоу что с американцы им понятны, а клоуны в смешных шмотках нет.

Ага --и они сразу вместо того чтобы грабить убивать и охально обижать беззащитных белых обывателей превращаются в берсерков на страже американской конституции.
Это не говоря о том что имперцы и сомбреро оденут если что --и скажут  понятные слова которые те хотят слышать...

Цитата
Автор опять таки , мягко говоря кое-чего не знает.

А оппонент просто троллит вместо того чтобы рассказать о неизвестных публике успехах в ведении биологических войн. Потому что известное публике --это пара тысяч китайцев  умерших от укуса чумных блох выведенных в отряде 730 и несколько сот замученных доктором Исией

Цитата
Американская наука из под крылышка американской конституции, может очень многое.

В ситуации когда взорваны лаборатории и научные центры а уцелевшие ученые вполне возможно забиты бейсбольной битой афроамериканцами ради хороших часов и костюма --а также просто ради социальной ненависти к "снежку"?
Впрочем даже сейчас  она пока не осилила самый обычный  коммерческий термояд Язык Язык

Цитата
Я понял что автор подлил водички на мою мельницу.

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Так в Лондоне не было идиотов с чернильницами которые были одержимы мечтами о "великой ассимиляции" и которые таскали пароходами индиек в Лондон, а англичанок в Калькутту.

Мой оппонент явно не знаком с английской классической литературой в частности британским  морским романом Язык Смех
Иначе бы он знал о том что портовые кварталы Лондона были в изобилии населены ласкарами --это матросы-индусы  дававшие в иные годы до 20% личного состава торгового флота владычицы морей. Были там и китайские кварталы и малайцы тож обитали...
Кстати -если верить мемуарам и тому же худлиту бриттов в колониях косил как минимум не в меньшей степени нежели местная зараза их нездоровый образ жизни в виде редкого мытья и пьянства с обжорством в жару Язык Кривая усмешка

« Последняя правка: 07 марта 2012 года, 23:53:20 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 08 марта 2012 года, 00:04:41 »

Эр PVL
Цитата
Просто он рассчитан на более простое общество.  Кроме того, я не утверждал, что  затраты на нескольких  чиновников и отделение\взвод солдат будут намного выше в абсолютном выражении.

Пардон --купился. Итак как я говорил империя не присылает ни чиновников в замок ни взвод солдат. Местностью управляют старосты-бальи-кураки --а чиновники это уровень не меньше графства --да не всякого а Франш-Конте а то и герцогства. Старосту кормит не надо --он сам себя кормит Кривая усмешка.
Это раз. Второе --по налогам. Почитайте описание жизни французских мужиков 18 века --при взгляде на них самый скаредный имперец прослезится... Наконец --исчезает господская запашка и все земли переходят к общинам. При Европе 10 века так вообще все тихо мирно заселяется извне...

Цитата
а также  резко замедляет темпы строительства своих поселений на данной территории.

А при чем тут налоги --переселенцы сами все строят...

Цитата
мне нравится логика глубокоуважаемого эра. Сначала он говорит, что  скилл партизанской войны у тупых лыцарей не прокачан. Потом говорит наоборот - что без лыцарей  тупые крестьяне не смогут прокачать этот же скилл.

А я не про партизанскую войну я про обычную войну -- гезы всякие там, османские проблемы... Опять же как правильно говорит Р.Злотников -знать задает стандарты поведения и поэтому ее должен заменить другой стандарт успеха -имперский чиновник

Цитата
да-да. Правда недавно говорилось, что человеку надо произвести вычисления на местности у нас, и сравнение с местность соседнего Ымперцыйского мира.

Если есть желание поговорить про технику наведения боевых порталов --то я ее поясню чуть позже.

Цитата
А эру Этлау дополнительно быо сообщено, что измерение "на глаз" провести практически невозможно.

Правда их как раз практически проводили Смех Смех Язык --и даже в пособиях была дана методика определения дистанции с помощью спичечного коробка или сигареты.  Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 08 марта 2012 года, 01:26:04 »

Но потом гнилая сущность этой доктрины явила себя во всей красе
"Потом" это при Минах? При Минах уже было неоконфуцианство, автор опять ни в зуб ногой в теме, о которой пытается рассуждать.
Цитата
А моим оппонентам следует просто давать ссылки а не выдумывать -- я нигде не писал что техномирские гитлерасты были самыми развитыми.
Автор изложил душещипательную историю про ужасы техномира таким образолм, что другого представления у оппонентнов просто не осталось.
Цитата
Угрюмо точили меч для последнего боя.
То есть Фатерландия их таки нагнула? И они готовились сдохнуть, а не победить.
Цитата
Пошел толстый троллинг...
Нет, автору указали на его болтовню.
Цитата
А мой оппонент может усвоить что там по условиям средний уровень промышленности --именно 1930х  -- и к нему они шли четыре века...
Средний уровень промышленности там 1890-е годы. По всем показателям. И автор этого опровегнуть не в состоянии, и просто истерит.
Цитата
Арабская верхушка, а по ее стачиванию, арабы радостно плюхнулись обратно в пастухи.
Цитата
Холеру вообще то побеждает канализация и водопровод  с чем в империи все в порядке
В Лондоне были и канализация, и водопровод, но холера по народным районам гуляла регулярно, тем более что нормальная канализация и нормальный водпоровод есть не во всех городах ЫмперцЫцЫи.
Цитата
Кто вам сказал что у них нет пенницилина? Плесневые грибки использовали еще в незапамятные времена - правда не в научной европейской медицине.
И где же? И где я могу узнать тамошнюю смертность от абсцессов?
Цитата
Но если есть делание поговорить за имперскую медицину то она за счет синтеза разных школ и направлений сравнима с нашей за вычетом ряда направлений...
То есть находится на уровне 19-го века. Потому что европейская медицина 19-го века труды Авиценны никоим образом не отрицала.
Или в ЫмперцЫцЫи за счет синтеза разных школ и направлений, сифилис лечат иглоукалыванием? А гонорею изгоняют шаманы при помощи камланий с бубнами?
Цитата
Вообще то по мнению эпидемиологов испанка  столь преуспела ибо распространялась в мире голодных ослабленных людей с подорванным иммунитетом и истощенных непрерывным стрессом. То же самое и тиф в революционной России
Житие в условиях легизма и есть постоянный стресс и голодуха.
Цитата
А вот это полный бред --ибо браки эти касаются в основном крестьянской молодежи
И что? Это отменяет различные мутации хламидий и герпес? Или атвор бредит образом целомудренной и патриархальной деревни?
Цитата
Ага --и они сразу вместо того чтобы грабить убивать и охально обижать беззащитных белых обывателей превращаются в берсерков на страже американской конституции.
Это не говоря о том что имперцы и сомбреро оденут если что --и скажут  понятные слова которые те хотят слышать...
Автор всех тупо чешет под одну гребенку, и выдает за эталонный образец некое поведение обиженного хулиганами ребенка, который готов поучаствовать в групповой вечеринке педофилов в качестве объекта, ради того чтобы взрослые дяди надрали его обидчикам уши.
Цитата
А оппонент просто троллит вместо того чтобы рассказать о неизвестных публике успехах в ведении биологических войн.
Автору бы про Первую Мировую что-нибудь почитать.
Цитата
В ситуации когда взорваны лаборатории и научные центры а уцелевшие ученые вполне возможно забиты бейсбольной битой афроамериканцами ради хороших часов и костюма --а также просто ради социальной ненависти к "снежку"?
По мнению автора научная элита США живет в обшарпанных девятиэтажках вперемешку с отставными копами и драгдилерами из-за Рио-Гранде?
Цитата
Мой оппонент явно не знаком с английской классической литературой в частности британским  морским романом
Это источник познаний автора об Великобритании?
Цитата
Иначе бы он знал о том что портовые кварталы Лондона были в изобилии населены ласкарами --это матросы-индусы  дававшие в иные годы до 20% личного состава торгового флота владычицы морей. Были там и китайские кварталы и малайцы тож обитали...
В портовых кварталах или по всему Лондону?
Цитата
Кстати -если верить мемуарам и тому же худлиту бриттов в колониях косил как минимум не в меньшей степени нежели местная зараза их нездоровый образ жизни в виде редкого мытья и пьянства с обжорством в жару 
А чем дно общества ЫмперцЫцЫи отличается в смысле гигиены и пьянства от английских матросов?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 08 марта 2012 года, 01:30:50 »

Второе --по налогам.
Очень интересный аспект. И как же собираются налоги в ЫмперцЫцЫи?
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 марта 2012 года, 02:15:10 »

Эр BunkerHill
Цитата
Автор изложил душещипательную историю про ужасы техномира таким образолм, что другого представления у оппонентнов просто не осталось.

Ну если оппонентам знакомо неведомое мне понятие "кораблик" --как я могу отвечать за их галлюцинации?

Цитата
То есть Фатерландия их таки нагнула? И они готовились сдохнуть, а не победить.

Они готовились к войне исход которой вероятно был не в их пользу. Поэтому имперское предложение было из тех от какого невозможно отказаться -- уничтожение вековечного врага, новые земли и в этом мире и за го пределами и великие перспективы -всего навсего в обмен на то чтобы "поцеловать туфлю"(с). СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Средний уровень промышленности там 1890-е годы. По всем показателям. И автор этого опровегнуть не в состоянии, и просто истерит.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
В Лондоне были и канализация, и водопровод, но холера по народным районам гуляла регулярно, тем более что нормальная канализация и нормальный водпоровод есть не во всех городах ЫмперцЫцЫи.

В Лондоне? А вы шутник... Язык
http://www.santechniki.com/topic11875.html
Когда выгребные ямы переполнялись, их содержимое отводилось по примитивным дренажным трубам в полуоткрытую сточную канаву, проложенную посередине улицы. Жидкость из выгребных ям часто размывала фундаменты, стены и полы жилых домов. Дренажные трубы засорялись, при этом нечистоты разливались под домом и загрязняли колодцы, резервуары с питьевой водой и водопроводы.
Вот-с-"Эуропа"(с)... Подмигивание

Цитата
То есть находится на уровне 19-го века. Потому что европейская медицина 19-го века труды Авиценны никоим образом не отрицала.
Или в ЫмперцЫцЫи за счет синтеза разных школ и направлений, сифилис лечат иглоукалыванием? А гонорею изгоняют шаманы при помощи камланий с бубнами?

Европейская медицина например 16 века была убожеством сравнительно с медициной инков и даже ацтеков вообще то...
 И опять же научная медицина там развивалась непрерывно --так что уровень до сложной синтетики там выбран на все 120%
А в том самом 19 веке как я напоминаю просвещенные европейцы затравили Зиммельвейса

Цитата
Житие в условиях легизма и есть постоянный стресс и голодуха.

Голодуха в условиях Зеленой Сахары и недеградировавшего Междуречья? А вы шутник...

Цитата
И что? Это отменяет различные мутации хламидий и герпес? Или атвор бредит образом целомудренной и патриархальной деревни?

А почему "Эуропа"(с) от всего этого не вымерла?

Цитата
Автор всех тупо чешет под одну гребенку, и выдает за эталонный образец некое поведение обиженного хулиганами ребенка

А какое простите дело мексиканцам до Америки? Вы пойдете воевать за Америку?  Смех

Цитата
Автору бы про Первую Мировую что-нибудь почитать.

Автору ничего не известно про применение биологического оружия в ПМВ и он просит ссылку.

Цитата
По мнению автора научная элита США живет в обшарпанных девятиэтажках вперемешку с отставными копами и драгдилерами из-за Рио-Гранде?

Да нет --просто в ситуации социального хаоса "псы городских окраин" отправятся по разным Санта-Барбарам и Палм-Бич --что мы видели в Нью-Орлеане.  А Нью-Орлеан --это модель США где исчез ток в розетке и полисмен с улицы... Кривая усмешка Язык

Цитата
Это источник познаний автора об Великобритании?

В том числе --ведь их писали очевидцы Кривая усмешка... Впрочем есть симпатичная книжка "Прогулки верхом" -- очерки о жизни Англии  19 века
Ну или "Ром, содомия и плеть"  Смех
Там например масса офицерской ругани по поводу того что в королевский военный флот нельзя было набирать ласкаров -отчего имелся изрядный некомплект квалифицированных матросов и приходилось ставить к реям и брашпилям сифилитичных каторжан...

Цитата
В портовых кварталах или по всему Лондону?

Оппонент понял какую глупость сказал? Портовые кварталы не были огорожены Беринской стеной и между ними и прочими частями Лондона шел вполне свободный обмен  "Людьми, товарами и капиталами"(с) Смех

Цитата
А чем дно общества ЫмперцЫцЫи отличается в смысле гигиены и пьянства от английских матросов?

ТО что про гигиену они знают со дней ветхих например а пьянство не входит в культуру
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Чужие в нашем мире - V
« Ответить #10 было: 08 марта 2012 года, 06:08:21 »

Если автор не в курсе, то те же самые бедуины, которые и были помянутыми верблюжьими пастухами, так и поныне остались этими самыми пастухами. Обычные  дикари... Ничего не изменилось за более чем тысячу лет.
  Таки равнять жителей городов с ними...  В шоке  Таки про города аравийского полуострова и их цивилизацию вся информация в открытом доступе...
   Любой народ состоит из разных частей, причем и горожане, и бедуины сильно отличаются друг от друга, причем отношение городских к пустынникам такое же как и у некоторых наших интеллигентов к деревне и простонародью самый широкий спектр мнений и высказываний ( кстати, тоже частенько сопровождается плюрализмом мозга в одной отдельно взятой голове) - от грязных гнусных дикарей, быдла одним словом, до вот смотрите : настоящие мужчины.   
    Впрочем и один римский историк грешил тем же, рассказывая сказки про настояЩЩЩих муЖЖЖчин германцев, которые сохранили все те добродетели, которые якобы украшали предков квиритов эпохи Цинцината...
  Интели - они такие интели...  Глазки вверх
« Последняя правка: 08 марта 2012 года, 06:13:52 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 марта 2012 года, 10:30:30 »

Цитата
Пардон --купился. Итак как я говорил империя не присылает ни чиновников в замок ни взвод солдат. Местностью управляют старосты-бальи-кураки --а чиновники это уровень не меньше графства --да не всякого а Франш-Конте а то и герцогства. Старосту кормит не надо --он сам себя кормит  .
То есть Вы правда  считаете, что в средневековых деревнях старост не было? Радость
 И что заботы феодала сводились только в пожиранию  крестьянских запасов и  развлечениях с молодками? Радость
А судебные, финансовые, административные и условно "правоохранительные" функции были возложены на старост? Радость
Цитата
Наконец --исчезает господская запашка и все земли переходят к общинам
Ну предположим, что отнюдь не всегда барщина крестьян была в форме работы на господской земле, а не передачи феодалу части созданного - это раз.
Два - это то, что натуральный налог на засевших в замке чиновника с солдатами будет все равно.

Цитата
При Европе 10 века так вообще все тихо мирно заселяется извне...
.......
А при чем тут налоги --переселенцы сами все строят...
Мдя. Только что автор яростно отрицал переселение из технических(а значит более населенных) миров в среднеековые, и тут же выясняется что:
а)оно есть
б) оно есть чуть ли не принудительно.
Цитата
А я не про партизанскую войну я про обычную войну -- гезы всякие там, османские проблемы... Опять же как правильно говорит Р.Злотников -знать задает стандарты поведения и поэтому ее должен заменить другой стандарт успеха -имперский чиновник
Условно обычная война типа "восстание" тоже вырастает из партизанской. Кроме того, как я понимаю, часть средневековых земель вообще Ымперцыйцами не контролируется.

Цитата
Я не могу опровергать корабликовый бред высосанный из пальца
Понимаете - Вы так и не доказали, что Ымперцыцыя от 1850 дойдет до 1930-го года. Ибо ее "общественная формация" застыла на уровне рабовладельческого\феодального строя так и не перейдя в капиталистический.
Цитата
Голодуха в условиях Зеленой Сахары и недеградировавшего Междуречья? А вы шутник...

Цитата
С климатической точки зрения Сахара превратилась в пустыню примерно 5 млн лет назад, в начале плиоцена, после чего влажность климата испытывала кратко- и среднесрочные колебания; в частности, в период неолитического субплювиала Сахара в последний раз была саванной. Современный аридный климат длится около 10 тыс. лет.[4] По всей видимости, антропогенный фактор внёс свой вклад, увеличив отражательную способность поверхности и снизив суммарное испарение. Очевидно, выпас крупного рогатого скота в течение 7 тыс. лет на территории пустыни и её границах закрепил данные условия, и климат Сахары за последние 2 тыс. лет почти не изменился. Значительное отклонение условий от нормальных наблюдали с XVI по XVII век, когда в Европе длился так называемый Малый ледниковый период. В это время значительно увеличились осадки вдоль тропической границы, в самой пустыне и, возможно, в её северных районах. В XIX веке климатические условия вернулись к тем, которые похожи на текущие.[1]
Т.е человек к "де-озеленению" Сахары почти не приччастен - почвы там такие. Кривая усмешка И при попытке вести на них с\х, скатывается в реал.
Цитата
А почему "Эуропа"(с) от всего этого не вымерла?
А что - в европу кто-то массового мигрировал? Единственный случай "миграции" (связи с Востоком+возможно монгольское нашествие)закончился Черной Смерть Подмигивание
Цитата
Да нет --просто в ситуации социального хаоса "псы городских окраин" отправятся по разным Санта-Барбарам и Палм-Бич --что мы видели в Нью-Орлеане.  А Нью-Орлеан --это модель США где исчез ток в розетке и полисмен с улицы...   
По Нью-Орлеану тоже бегала непонятная армия и велись боевые действия? Кстати, тут уж уместнее сравнивать с беспорядками в Лос-Анджелесе - в ходе которых  добропорядочные американские ВАСП-ы и корейцы умудрились сорганизоваться и таки дать звезды в паре районов погромщикам. Подмигивание
Цитата
А какое простите дело мексиканцам до Америки? Вы пойдете воевать за Америку?   
Они и сейчас за нее воюют - в одном строю с мигрантами из бывшего СССР, чернокожими бандосами  и детьми американской элиты. Радость
Цитата
И опять же научная медицина там развивалась непрерывно --так что уровень до сложной синтетики там выбран на все 120%
Угу-угу. Уровень медицины зависит от общего развития который тут низок.
Цитата
А в том самом 19 веке как я напоминаю просвещенные европейцы затравили Зиммельвейса
Ну вот Вы и описали участь ымперцыйских "умников" - можете ведь, когда хотите Подмигивание
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 08 марта 2012 года, 12:53:49 »

Эр Уленшпигель
Цитата
    Если автор не в курсе, то те же самые бедуины, которые и были помянутыми верблюжьими пастухами, так и поныне остались этими самыми пастухами. Обычные  дикари... Ничего не изменилось за более чем тысячу лет.
  Таки равнять жителей городов с ними...  В шоке  Таки про города аравийского полуострова и их цивилизацию вся информация в открытом доступе...

Из оной следует именно то что арабы даже в Хадрамауте из себя ничего особенного не представляли. Но вот возникла --взяла да возникла великая цивилизация -- и не верится как-то что все ее имена это потомки именно мекканских лавочников. Кто то остался бедуином а кто то пошел по пути прогресса
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 марта 2012 года, 13:19:03 »

Эр PVL
Цитата
А судебные, финансовые, административные и условно "правоохранительные" функции были возложены на старост?

Ну их возлагают на главстарост из местных  --они же аналоги бальи-прево --и видимо из них же состоят низшие суды

Цитата
Ну предположим, что отнюдь не всегда барщина крестьян была в форме работы на господской земле, а не передачи феодалу части созданного - это раз.
Обычно это сочеталось --в Европе по крайней мере
Цитата
Мдя. Только что автор яростно отрицал переселение из технических(а значит более населенных) миров в среднеековые,

Как всегда надо разжевывать... Переселение ведется излишнего населения которое индустрия поглотить не может (или тех контингентов что мало способны к работе на заводах) --и отовсюду. Впрочем горожан из техномиров тоже переселяют --но тоже в города для создания промрайонов

Цитата
. Кроме того, как я понимаю, часть средневековых земель вообще Ымперцыйцами не контролируется.

Те которые не нужны --само сорбой --там или вассалы или Дикие Земли

Цитата
Вы так и не доказали, что Ымперцыцыя от 1850 дойдет до 1930-го года.

От 1850-60 до 1930х доходят автоматом -- просто за счет механического совершенствования уже имеющегося --доведения до ума ДВС и электротехники и т.п. Даже с учетом того что львиная доля энергии уйдет на экстенсивный путь --все равно прогресс будет --если по заветам аль-Атоми его не запретят.
 его не запретят ибо такая конфуцианско-даосская -ансиклопедическо-руссоиская  Смех мысль в ближневосточные практические мозги просто не влезет Радость
Впрочем вот вам простенький подсчет
Допустим у нас экономика в  техномире растет на 5% в год --вполне нормальный результат эпохи бума
Это дает нам удвоение за 14 лет и соответсвенно за столетие -рост в 128 раз. Это не имея ввиду само собой возможности выноса производств в иные  миры, и диверсификации --ибо например техномирское ткачество будет вытеснено почти на 100% импортом да и аграрный сектор тоже может сократится до минимума за счет поставок из вне.

Цитата
Ибо ее "общественная формация" застыла на уровне рабовладельческого\феодального строя так и не перейдя в капиталистический.

Вроде все ясно написал а поди ж ты Кривая усмешка
Интересно как это оно застыло на феодальном уровне в отсутствие феодалов? Язык Смех Что до рабовладельческого строя --то его там за вычетом пары тройки античных-псевдоантичных миров никогда не было

Цитата
Т.е человек к "де-озеленению" Сахары почти не приччастен - почвы там такие. Кривая усмешка И при попытке вести на них с\х, скатывается в реал.

Во первых --смотря как хозяйствовать --если применять лесозащитные полосы из финиковых пальм, и севообороты -- то это не подсека с перевыпасом
Во вторых --я не нахожу что отсюда
По всей видимости, антропогенный фактор внёс свой вклад, увеличив отражательную способность поверхности и снизив суммарное испарение. Очевидно, выпас крупного рогатого скота в течение 7 тыс. лет на территории пустыни и её границах закрепил данные условия, и климат Сахары за последние 2 тыс. лет почти не изменился. вытекает формулировка "почти непричастен"

Цитата
Единственный случай "миграции" (связи с Востоком+возможно монгольское нашествие)закончился Черной Смерть

Странно --монголы заняли и опустошили  ЦВЕ в 13 веке --а чума случилась через какие то сто лет. А вот когда ордынцы пожаловали в Европу и всячески распространяли разные болезни --никаких эпидемий

Цитата
По Нью-Орлеану тоже бегала непонятная армия и велись боевые действия?

Ну тогда бы вообще город кончился
Цитата
Кстати, тут уж уместнее сравнивать с беспорядками в Лос-Анджелесе - в ходе которых  добропорядочные американские ВАСП-ы и корейцы умудрились сорганизоваться и таки дать звезды в паре районов погромщикам.

Имено потому что в городе не исчезла полиция, электричество и не было чужих солдат

Цитата
Они и сейчас за нее воюют - в одном строю с мигрантами из бывшего СССР, чернокожими бандосами  и детьми американской элиты

За наличный расчет? Ну само собой... А когда выяснится что платить некому да и нечем? А.Круз --человек безусловно компетентный считает что распад силовых структур неизбежен

Цитата
Угу-угу. Уровень медицины зависит от общего развития который тут низок.

Во первых --где медицина была лучше --в Испании или у ацтеков?
http://mesoamerica.narod.ru/medicine_americana.html
Во вторых --1930е годы это как раз первые опыты с пенициллином (с плесенью майя еще экспериментировали)
« Последняя правка: 08 марта 2012 года, 13:35:50 от Etlau » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 08 марта 2012 года, 13:32:34 »

Эр Уленшпигель
Цитата

Из оной следует именно то что арабы даже в Хадрамауте из себя ничего особенного не представляли. Но вот возникла --взяла да возникла великая цивилизация -- и не верится как-то что все ее имена это потомки именно мекканских лавочников. Кто то остался бедуином а кто то пошел по пути прогресса
Таки типичный взгляд верблюжьего пастуха на городских...
  Ученых, врачей, ремесленников и прочих, тех чьи профессии находятся на грани ремесленника и интеллигенции... Вроде кораблестроителей и строителей домов, дворцов...
   А бедуины так и остались бедуинами...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: