Автор
|
Тема: Любимые герои фэнтези (прочитано 39634 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Любимые герои... Вот так взять и выделить нескольких... А если у меня в каждой книге - любимые герои? Иначе я ее просто читать не смогу, со скуки сдохну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Gatty
|
Любимые герои... Вот так взять и выделить нескольких... А если у меня в каждой книге - любимые герои? Иначе я ее просто читать не смогу, со скуки сдохну.  Занятно. у меня такой же подход к книгам. Если мир сделан на совесть, есть интрига, есть "приколы", но нет героя, за которого болеешь, книга меня не трогает, я ее вообще часто бросаю. Именно опэтмоу у меня не срослось с Джорданом и "Кораблями" и срослось с Якоби и "Убийцей". Более того, я "Битву Королей" Мартина читала всего два раза и совершенно равнодушно ибо Неда уже убили, а Джейме почти не было. Вот такие вот эмоции
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Присоединяюсь. Действительно, если нет героя, который что-то душе говорит, то и мир не цепляет. А сама книга - тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Я тоже подпишусь под мудрым высказыванием  Книгу с никакими героями я читать не могу, и ещё сразу бросаю если автор начинает на героя давить и вгонять его каблуками в какие-то придуманные рамки, вместо того чтоб дать характеру развиваться (за что не люблю Достоевского, ибо не пошёл бы Раскольников бабушку убивать, не верю!)  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Первое место делят Рене Аррой и Александр Тагерэ. Далее, некто Антон Городецкий из "Ночного дозора". На третьем месте разместился Арагорн. На четвертой позиции- Рокэ Алва по прозвищу Ворон. Замыкает пятерку Сенор Холодный затылок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Любимые герои. Раньше года я не знал Гатти мои любимые героями были Теренс Бемиш и Киссур Белый Кречет. Это герои одно из романов фантастических Юлии Латыниной. Оттула же Клайд Ванвейлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Я долго размышяла, потом пришла к выводу что первый рейтинг мною был составлен наобум и вообще крайне некорректен  )) Стоит упомянуть как миннимум ещё двух героев, которые мне нравятся даже больше некоторых из тех, что я назвала раньше. Это: 1. Принц Дьярмуд из трилогии Кея "Гобелены Фьоновара" 2. Кормак мак Арт из сборника рассказов "Короли Ночи" за авторством Роберта Говарда (единственная действительно неповторимая вещь у Говарда, ИМХО, не то что всякие Конаны...) Кроме того, опять-таки ИМХО, надо разделить любимых героев и любимых героинь. Но с героинями сложнее. В мировой литературе наблюдается хронический недостаток симпатичных женских персонажей... вывести что ли этот тезис в отдельную тему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Erin
|
Полностью согласна, что пеерчислить любимых героев сложно, можно кого забыть и обидеть ненароком, но у меня все-таки есть один вне конкуренции - Корвин из "Хроник Амбера"
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2004 года, 13:46:25 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Бродяжка
|
По номерам расставить не могу, потому в строчку)) Шут (Хобб), Ахмед (Хэйдон), Император и Горджелин (Пермумов), Алва и Базиль Гризье (Угадайте:)), Лютик (Сапковский)... Много кто еще
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2004 года, 19:21:43 от Бродяжка »
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
|
Mythe
|
Любимые герои есть в каждой книге,выбрать очень сложно,попробую:Олмер,Сигрлин,Император(Перумов),Тасселхов(Уэйс,Хикмэн),Базиль,Рокэ,Дорак(Камша)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
Лотар Желтоголовый (охотник на демонов (автор Николай Басов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мои favorite heroes в порядке убывания: 1) Хедин ("Гибель Богов" Перумов) 2) Нео Рамиэрль (я думаю не нужно объяснять откуда) 3) Джек-из-теней ("Jack-of-Shadows" Желязны) 4) Drizzt Do'Urden (R. Salvatore Forgotten Realms) (правда переводчики обозвали Дриззта Дзиртом а всех эльфов-дроу "дровами", но это на их совести  ) 5) Ранд ал'Тор - Возрождённый Дракон (цикл Джордана - "Колесо времени" Wheel of time) 6) Костоправ ("Чёрный отряд" Г. Кука) 7) Кай Крапивник(Богоборец) ("Лорд Демон" Р. Желязны)
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 22:16:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rastorian
Личный нобиль
Тьма не есть зло!..
|
Кэр Лаэда (АМДМ Перумов) Император (АМДМ Перумов) Корвин ( Желязны, Амбер ) Антоха Городецкий (Ночной Дозор) Ниакрис (ДН Перумов) Кстати о последним - не знаете ли какое настоящее имя ее отца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да прибудет с вами сила!..
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
[quote author=Rastorian link=board=17;threadid=156;start=90#msg52362 Ниакрис (ДН Перумов) Кстати о последним - не знаете ли какое настоящее имя ее отца?  О последней скорее - вроде как Бельт.... Хотя и она - то не ниакрис. а .если мне не изменяет память - Лейт...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 22:19:28 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rastorian
Личный нобиль
Тьма не есть зло!..
|
[О последней скорее - вроде как Бельт.... Хотя и она - то не ниакрис. а .если мне не изменяет память - Лейт... ]  Да, но это ведь его кликуха была в банде "Костоломов Диаза", а реальное его имя как видно не знает даже сам Н.Д.(Может фантазии не хватило, а может так - для большей таинственнсти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да прибудет с вами сила!..
|
|
|
|