Автор
|
Тема: Любимые герои фэнтези (прочитано 38604 раз)
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
1. Все герои Раткевич- как сказал Gogi:" конечно там есть и нелюбимые, но без них не было бы этого мира" 2. Дзирт До'Урден (или Дриззт До'Урден - зависит от перевода) (Роберт Сальваторе) 3. Гарреты (оба - Глен Кук и Пехов), 4. Волкодав (М Семенова)
к слову – для тех кому нравится Гаррет Кука – советую прочитать: " ДЕЛО О СВАЛКЕ ТОКСИЧНЫХ ЗАКЛИНАНИЙ" Гарри ТЕРТЛДАВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Laurelinde
|
Толкин - Феанор, Берен, Финрод, Арогорн Желязны - Корвин, Ринальдо (Люк) Ник Перумов - Хедин Макс Фрай - Макс, Мелифаро Андрэ Нортон - лорд Киртиан Лукяненко - Кей Альтос (Линия Грёз) Вера Камша - Герика, Роман, Рене, Сандер и дальше по списку, они мне все как родные, буд-то наяву их вижу.  Кстати, Рокэ - это нечто особенное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Al103
|
Перечислять долго ибо читал много  НО хочу отметить Шеллара, Орландо, Ольгу и далее по списку из произведений Панкеевой. Извиняюсь за очередную рекламу, но я "подсел". 4 перечитки в месяц и тенденций к уменьшению не видно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2004 года, 12:13:02 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
действительно, заманчиво высказывать свои предпочтения, заодно и узнать что еще стоит прочесть  мои: 1. Сандер 2.Элхэ (Черная книга Арды) 3.Тирион Ланнистер 4.Рокэ Алва (поражена в самое оно) 5. Кэсерил (Проклятие Шалиона-Буджолд) 6. Элендис (Исповедь Зеленого пламени-Мазова)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
Telmar
|
1. Спархок (Д.Эддингс, "Хроники Элении", "Хроники Тамула") 2. Корвин (Р.Желязны, "Хроники Амбера") 3. Джимми Рука (Р.Фейст, цикл по Мидкемии) 4. Макс ( М.Фрай) Некоторые персонажи (догадайтесь, кто  ) в список не попали по причине, что выбирал только те книги, с момента прочтения которых прошло не менее двух лет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2004 года, 16:21:48 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
1. Желязны - Корвин (неоригинально, но люблю этого раздолбая) 2. Белянин - Скиминок, Сергей, Никита, Алина 3. много-много-много еще, которых с ходу не вспомню (просто 1 и 2 из недавно прочитанного/ перечитанного, а Белянин меня вообще убил, оторваться не могу, ржу как ненормальная) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 20:28:00 от Black witch »
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
1. Вольха Редная из книг Ольги Громыко. 2. Ириалонна из ЧК 3. Геральт из Ведьмака 4. Лашана из "Проклятья эльфов", Эльфийское отродье", "Эльфийский лорд"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Странная тема.. у меня в каждой любимой гниге есть один и более любимые герои , любимых гниг меньше чем не любимых, но все же их много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Telmar
|
Попробуй мой метод.  Возьми только те книги, которые читал несколько лет назад, и сходу вспомни, как зовут понравившегося героя. Вот тут-то и выяснисниться, что их не так уж много... Впрочем, может у меня просто память плохая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Sinister
|
На самом то деле я не могу всех героев и недавно прочитанных произведений вспомнить, но некоторых , которых читал давно могу вспомнить почти всех  то есть , вообщем глюк из оперы, человек помнит только то , что хочет помнить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Kaligan
Личный нобиль
|
Геральт Сапковский Дзирт До Урден в первых двух книгах Волчий Пастырь Ольга Григорева (Колдун) Тассельхов в Dragonlance У Мартина пусть выйдет весь цикл ПЛиО тогда решу )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Мне интересно, а было у кого нибудь так, чтобы книга была любимой, а ни один герой из нее не нравился или наоборот? А то на всех форумах, когда интересуются предпочтениями, дробят на две темы. У меня, во всяком случае, такого не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
|
|
Phelan
|
Мне интересно, а было у кого нибудь так, чтобы книга была любимой, а ни один герой из нее не нравился или наоборот?
С любимыми - нет. Но было так, что книга нравится, но никто из героев особо не приглянулся и сопереживания не вызвыает. Например, так у меня было с "Черным отрядом" Кука (сужу по первым четырем книгам) и с "Дюной" (прочитаны на данный момент первые три).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Не знаю, наберется ли пятерка, но попробую. 1. Четверка хоббитов из ВК и Сэм, наверно, больше других, да и еще Фарамир мне очень симпатичен. 2. Хелот из Лангедока и дракон Лохмор (Меч и Радуга Хаецкой) 3. Почти все персонажи "Понедельника" и"Сказки о Тройки" Стругацких 4. Семейка Хогбенов (Каттнер)  А вот насчет того, чтобы книга была любимая, а вот герои не особенно, то для меня это "Дюна". Не то, что бы совсем они не нравились, просто я их не выделяю и когда вспоминаю, то всю книгу целиком, а никакой отдельный персонаж в пямяти не всплывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2004 года, 23:53:44 от jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|