|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правозащитники и борцы с режимом (прочитано 25822 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Вспомните, "Куклы" - очень хорошая передача, на орехи доставалось всем российским политиканам, и лишь одна кукла была всегда добрая, белая и пушистая - Клинтон.
Недоумевая. Может, у меня галлюцинации, но по моему скромному мнению, Клинтон там выглядел полным идиотом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Идиот вполне может быть добрым и пушистым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Народ - а вменяемые политики, на которых нет компромата ввиду отсутствия гадких поступков и вообще БЫВАЮТ? Или это скорее из области теплорода нечто? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
To Nix. Не подскажу, ибо не вижу.  To Ela. Это из области теплорода, но при этом одни работают на свои страны, а другие на чужие. To SlavaF. Гавелом я особо не занимался, но помню как в одном интервью он на реплику корреспондента, что в России сейчас хреново, брезгливо процедил: "Лучше больная Россия, чем здоровый Советский Союз". Даже суперлиберальная "Новая Газета" обиделась, а мне с этого момента пан Гавел, куда милее в виде трупа, чем в нынешнем состоянии. To Rodent. Клинтон у Шендеровича глуповатый, но добрый и преисполненный самых лучших намерений. Помню сюжет, когда наши политики толкаясь и пихаясь, жрут его гуманитарку, а Билл робко просит их соблюдать порядок и мыть руки перед едой. Мораль:дурашка Билли, разве ж это быдло понимает по человечески.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 17:09:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
SlavaF
гость
|
To SlavaF. Гавелом я особо не занимался, но помню как в одном интервью он на реплику корреспондента, что в России сейчас хреново, брезгливо процедил: "Лучше больная Россия, чем здоровый Советский Союз". Даже суперлиберальная "Новая Газета" обиделась, а мне с этого момента пан Гавел, куда милее в виде трупа, чем в нынешнем состоянии. Ну,от этого он не перестал быть честным.А для его страны здоровый СССР-действительно беда.Да и ответил честно,не юля.Насчёт "брезгливо"-оставим в виде художественного преувеличения. Клинтон у Шендеровича глуповатый, но добрый и преисполненный самых лучших намерений. Помню сюжет, когда наши политики толкаясь и пихаясь, жрут его гуманитарку, а Билл робко просит их соблюдать порядок и мыть руки перед едой. Мораль:дурашка Билли, разве ж это быдло понимает по человечески. Ну,Змей,на тебя не угодишь!То сам этих же политиков в дерьме валяешь,то обижаешься за них 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я и не говорю, что Гавел нас в чем-то обжулил. Как всякий свободный человек он имеет законнейшее право желать нам болезней, как и я желать ему быстрее сдохнуть на могилах всех кто ему дорог. (К домашним животным это не относится.) Но опять же скорее всего данный субъект действует на пользу своей стране. А что касается взаимных счетов, так лично я считаю 68-й справедливым историческим возмездием за 18-ый. За наших политиков я не обижаюсь, а просто констатирую, что взгляд Шендеровича, позволяет отнести его к той же "правозащитной" шайке, что и Ковалева с Боннэр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
(К домашним животным это не относится.) Слава Богу,хоть собачек пожалел. Но опять же скорее всего данный субъект действует на пользу своей стране. То есть он честный политик? А что касается взаимных счетов, так лично я считаю 68-й справедливым историческим возмездием за 18-ый. Нет,за 18-й мы им гораздо раньше отомстили.Когда социализьм презентовали.Выходит,теперь мы им должны? просто констатирую, что взгляд Шендеровича, позволяет отнести его к той же "правозащитной" шайке, что и Ковалева с Боннэр. Нет,Змей,это не всё.Боннер с Ковалёвым обвиняются в убеждениях или в том,что нечестны?Деньги там вражеские,наркодилеры и прочие страсти.А Шендерович в той же "шайке" по взглядам или и он чего-то спёр-продал? И последний вопрос:нужно ли вообще защищать права человека(конкретных людей) или ну их всех? Если нужно,кто и как должен это делать?И на какие средства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Честных политиков не бывает. Гавел политик возможно действующий на пользу своей стране. А социалистический переворот48-го года в Чехословакии, в отличие от Венгрии, Румынии, Болгарии и Польши прошел практически без нашей помощи, так как советские войска ушли оттуда до того. Шендерович в этой шайке по убеждениям, а платили ему ворованными деньгами Гусинского. Права конкретных людей защищать надо, и вся бяка в том, что если ты не американский шпион, не чеченский боевик, не функционер СПС или "Яблока", и не наркодилер, наши правозащитники на тебя и не посмотрят. А в принципе должны быть и доступные адвокаты и общественные организации и еще много кто. И деньги они должны иметь возможность получать как из государственных, так и от частных источников. Только не надо превращать это в филиал ЦРУ, я же не превращаю, хотя на своем веку много раз за кого-то вписывался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Кто-кто нам должен за 18? Не было бы никакого 18, если бы не идиотский приказ разооружить чешские части. Слова доброго про чехов в Сибири не скажу, но и злого особенно тоже (Колчака они сдавать не должны были, раз уж союз с ним заключили, ну так это решение очень ограниченное количество лиц принимало). Они просто хотели добраться домой. А 68 был пакостью неразбавленной и я как раз Гавела на его позиции очень понимаю - здоровый Советский Союз это почти гарантия повторения подобного визита. Другое дело, что я не на его позиции. Хотя предпочту здоровому Советскому Союзу (по-моему, это оксюморон) здоровую Россию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Фидель Кастро - один из политиков, которых я безоговорочно уважаю. За свой народ он действительно боролся, а не достался ему в качестве новогоднего подарка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Nix
|
Хотя предпочту здоровому Советскому Союзу (по-моему, это оксюморон) здоровую Россию.
А здоровую Россию - в каком территориальном составе? И что делать, кода она и правда станет здоровой? Не территории же увеличивать... И чуть ближе к теме: почитал чье-то письмо по ссылке Змея. Ведь это по меньшей мере повод ухудшить отношения России с Западом.... А авторам никакую статью типа клеветы пришить нельзя?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2004 года, 20:09:28 от Nix »
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В том составе, который является для нее оптимальным - он может быть разным, в зависимости от типа государства. А что до территориальных приобретений - отчего же нет? Все зависит от того, как и за чей счет. И что при этом будет с этими приобретениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
В том составе, который является для нее оптимальным - он может быть разным, в зависимости от типа государства. Ну да ты еще вспомни колониальную историю Россию, когда она Польшу и Финляндию захапала. Я вижу что Польша и Финляндия стали развитыми странами, а мы катимся к пропутинской России, где только друзья Путина впущены в капитализм. А что до территориальных приобретений - отчего же нет? Все зависит от того, как и за чей счет. И что при этом будет с этими приобретениями.. Родент единственное за счет чего мы можем приобрести. Это за счет Азии типа Ирака, но с нашими чудаками на букву "М". Мы все расстеряем за сутки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Приказ о разоружении был поводом, поскольку чехи на тот момент контролировалсь Антантой, а там уже всерьез настроились расчленять Россию на марионеточные государства и "сферы влияния". Но чехословаки оказались редким быдлом и уже через несколько месяцев потеряли боеспособность. Только и делали шакалы поганые, что грабили все что плохо лежит от золота до кур да гусей. Сдача Колчака была лишь завершающей подлостью. Так что ввод войск в 68-ом (решение о котором принимало тоже "ограниченное количество лиц"  ) как историческое возмездие вполне тянет. Тем более, что с точки зрение тогдашней и сегодняшней политики ничего из ряда вон выходящего тут нет. Американцы со своими марионетками вели себя точно также. Например с Доминиканской республикой, куда они ввели войска дабы подавить народные выступление против военной хунты, свергнувшей законно избранного и совершенно демократического президента Боша. Кстати тут еще вспомнил, что ваш любимый Гавел безоговорочно одобрил бомбежки Югославии. Наверное потому, что боялся вторжения Милошевича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
В том составе, который является для нее оптимальным - он может быть разным, в зависимости от типа государства. Ну да ты еще вспомни колониальную историю Россию, когда она Польшу и Финляндию захапала. Я вижу что Польша и Финляндия стали развитыми странами, Только не надо ставить Польшу и Финляндию на одну ступеньку. Польша может стать развитым государством, но ей до этого ещё далековато... а мы катимся к пропутинской России, где только друзья Путина впущены в капитализм.
Не катитесь, а уже кажется почти скатились, не друзья, а коллеги, и не в капитализм, а во власть А что до территориальных приобретений - отчего же нет? Все зависит от того, как и за чей счет. И что при этом будет с этими приобретениями.. Родент единственное за счет чего мы можем приобрести. Это за счет Азии типа Ирака, но с нашими чудаками на букву "М". Мы все расстеряем за сутки. Имхо, Азия России может обеспечить только лишний геморрой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |