Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 02:34:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Правозащитники и борцы с режимом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Правозащитники и борцы с режимом  (прочитано 25822 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Правозащитники и борцы с режимом
« Ответить #15 было: 11 июня 2004 года, 04:14:32 »

Вспомните, "Куклы" - очень хорошая передача, на орехи доставалось всем российским политиканам, и лишь одна кукла была всегда добрая, белая и пушистая - Клинтон.
Недоумевая.  Может, у меня галлюцинации, но по моему скромному мнению, Клинтон там выглядел полным идиотом.
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 июня 2004 года, 11:52:16 »

Идиот вполне может быть добрым и пушистым Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 11 июня 2004 года, 15:42:46 »

Народ - а вменяемые политики, на которых нет компромата ввиду отсутствия гадких поступков и вообще БЫВАЮТ? Или это скорее из области теплорода нечто? Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 11 июня 2004 года, 17:08:02 »

To Nix. Не подскажу, ибо не вижу. Плач
To Ela. Это из области теплорода, но при этом одни работают на свои страны, а другие на чужие.
To SlavaF. Гавелом я особо не занимался, но помню как в одном интервью он на реплику корреспондента, что в России сейчас хреново, брезгливо процедил: "Лучше больная Россия, чем здоровый Советский Союз". Даже суперлиберальная "Новая Газета" обиделась, а мне с этого момента пан Гавел, куда милее в виде трупа, чем в нынешнем состоянии.  
To Rodent. Клинтон у Шендеровича глуповатый, но добрый и преисполненный самых лучших намерений. Помню сюжет, когда наши политики толкаясь и пихаясь, жрут его гуманитарку, а Билл робко просит их соблюдать порядок и мыть руки перед едой. Мораль:дурашка Билли, разве ж это быдло понимает по человечески.
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 17:09:40 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #19 было: 11 июня 2004 года, 17:27:38 »

To SlavaF. Гавелом я особо не занимался, но помню как в одном интервью он на реплику корреспондента, что в России сейчас хреново, брезгливо процедил: "Лучше больная Россия, чем здоровый Советский Союз". Даже суперлиберальная "Новая Газета" обиделась, а мне с этого момента пан Гавел, куда милее в виде трупа, чем в нынешнем состоянии.
Ну,от этого он не перестал быть честным.А для его страны здоровый СССР-действительно беда.Да и ответил честно,не юля.Насчёт "брезгливо"-оставим в виде художественного преувеличения.
Цитата
Клинтон у Шендеровича глуповатый, но добрый и преисполненный самых лучших намерений. Помню сюжет, когда наши политики толкаясь и пихаясь, жрут его гуманитарку, а Билл робко просит их соблюдать порядок и мыть руки перед едой. Мораль:дурашка Билли, разве ж это быдло понимает по человечески.
Ну,Змей,на тебя не угодишь!То сам этих же политиков в дерьме валяешь,то обижаешься за них Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 11 июня 2004 года, 19:09:51 »

Я и не говорю, что Гавел нас в чем-то обжулил. Как всякий свободный человек он имеет законнейшее право желать нам болезней, как и я желать ему быстрее сдохнуть на могилах всех кто ему дорог. (К домашним животным это не относится.) Но опять же скорее всего данный субъект действует на пользу своей стране. А что касается взаимных счетов, так лично я считаю 68-й справедливым историческим возмездием за 18-ый.
За наших политиков я не обижаюсь, а просто констатирую, что взгляд Шендеровича, позволяет отнести его к той же "правозащитной" шайке, что и Ковалева с Боннэр.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #21 было: 11 июня 2004 года, 20:50:37 »

(К домашним животным это не относится.)
Слава Богу,хоть собачек пожалел.
Цитата
Но опять же скорее всего данный субъект действует на пользу своей стране.
То есть он честный политик?
Цитата
А что касается взаимных счетов, так лично я считаю 68-й справедливым историческим возмездием за 18-ый.
Нет,за 18-й мы им гораздо раньше отомстили.Когда социализьм презентовали.Выходит,теперь мы им должны?
Цитата
просто констатирую, что взгляд Шендеровича, позволяет отнести его к той же "правозащитной" шайке, что и Ковалева с Боннэр.
Нет,Змей,это не всё.Боннер с Ковалёвым обвиняются в убеждениях или в том,что нечестны?Деньги там вражеские,наркодилеры и прочие страсти.А Шендерович в той же "шайке" по взглядам или и он чего-то спёр-продал?
И последний вопрос:нужно ли вообще защищать права человека(конкретных людей) или ну их всех?
Если нужно,кто и как должен это делать?И на какие средства?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 11 июня 2004 года, 21:55:49 »

Честных политиков не бывает. Гавел политик возможно действующий на пользу своей стране. А социалистический переворот48-го года в Чехословакии, в отличие от Венгрии, Румынии, Болгарии и Польши прошел практически без нашей помощи, так как советские войска ушли оттуда до того. Шендерович в этой шайке по убеждениям, а платили ему ворованными деньгами Гусинского.
Права конкретных людей защищать надо, и вся бяка в том, что если ты не американский шпион, не чеченский боевик, не функционер СПС или "Яблока", и не наркодилер,  наши правозащитники на тебя и не посмотрят. А в принципе должны быть и доступные адвокаты и общественные организации и еще много кто. И деньги они должны иметь возможность получать как из государственных, так и от частных источников. Только не надо превращать это в филиал ЦРУ, я же не превращаю, хотя на своем веку много раз за кого-то вписывался. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 13 июня 2004 года, 06:09:56 »

Кто-кто нам должен за 18?
Не было бы никакого 18, если бы не идиотский приказ разооружить чешские части.  Слова доброго про чехов в Сибири не скажу, но и злого особенно тоже (Колчака они сдавать не должны были, раз уж союз с ним заключили, ну так это решение очень ограниченное количество лиц принимало).  Они просто хотели добраться домой.
А 68 был пакостью неразбавленной и я как раз Гавела на его позиции очень понимаю - здоровый Советский Союз это почти гарантия повторения подобного визита.  Другое дело, что я не на его позиции.  Хотя предпочту здоровому Советскому Союзу (по-моему, это оксюморон) здоровую Россию.
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 13 июня 2004 года, 11:48:11 »

Фидель Кастро - один из политиков, которых я безоговорочно уважаю. За свой народ он действительно боролся, а не достался ему в качестве новогоднего подарка.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 июня 2004 года, 20:08:59 »

Хотя предпочту здоровому Советскому Союзу (по-моему, это оксюморон) здоровую Россию.
  А здоровую Россию - в каком территориальном составе? И что делать, кода она и правда станет здоровой? Не территории же увеличивать...
   И чуть ближе к теме: почитал чье-то письмо по ссылке Змея. Ведь это по меньшей мере повод ухудшить отношения России с Западом.... А авторам никакую статью типа клеветы пришить нельзя?
« Последняя правка: 13 июня 2004 года, 20:09:28 от Nix » Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 13 июня 2004 года, 20:49:43 »

В том составе, который является для нее оптимальным - он может быть разным, в зависимости от типа государства.
А что до территориальных приобретений - отчего же нет?  Все зависит от того, как и за чей счет.  И что при этом будет с этими приобретениями.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #27 было: 13 июня 2004 года, 22:57:01 »

В том составе, который является для нее оптимальным - он может быть разным, в зависимости от типа государства.
Ну да ты еще вспомни колониальную историю Россию, когда она Польшу и Финляндию захапала. Я вижу что Польша и Финляндия стали развитыми странами, а мы катимся к пропутинской России, где только друзья Путина впущены в капитализм.
А что до территориальных приобретений - отчего же нет?  Все зависит от того, как и за чей счет.  И что при этом будет с этими приобретениями..
Родент единственное за счет чего мы можем приобрести. Это за счет Азии типа Ирака, но с нашими чудаками на букву "М". Мы все расстеряем за сутки.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 июня 2004 года, 23:55:20 »

Приказ о разоружении был поводом, поскольку чехи на тот момент контролировалсь Антантой, а там уже всерьез настроились расчленять Россию на марионеточные государства и "сферы влияния". Но чехословаки оказались редким быдлом и уже через несколько месяцев потеряли боеспособность. Только и делали шакалы поганые, что грабили все что плохо лежит от золота до кур да гусей. Сдача Колчака была лишь завершающей подлостью. Так что ввод войск в 68-ом (решение о котором принимало тоже "ограниченное количество лиц" Смех) как историческое возмездие вполне тянет. Тем более, что с точки зрение тогдашней и сегодняшней политики ничего из ряда вон выходящего тут нет. Американцы со своими марионетками вели себя точно также. Например с Доминиканской республикой, куда они ввели войска дабы подавить народные выступление против военной хунты, свергнувшей законно избранного и совершенно демократического президента Боша.
Кстати тут еще вспомнил, что ваш любимый Гавел безоговорочно одобрил бомбежки Югославии. Наверное потому, что боялся вторжения Милошевича? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 июня 2004 года, 00:19:13 »

Ну да ты еще вспомни колониальную историю Россию, когда она Польшу и Финляндию захапала. Я вижу что Польша и Финляндия стали развитыми странами,

Только не надо ставить Польшу и Финляндию на одну ступеньку. Польша может стать развитым государством, но ей до этого ещё далековато...
а мы катимся к пропутинской России, где только друзья Путина впущены в капитализм.

Не катитесь, а уже кажется почти скатились, не друзья, а коллеги, и не в капитализм, а во власть
А что до территориальных приобретений - отчего же нет?  Все зависит от того, как и за чей счет.  И что при этом будет с этими приобретениями..
Родент единственное за счет чего мы можем приобрести. Это за счет Азии типа Ирака, но с нашими чудаками на букву "М". Мы все расстеряем за сутки.

Имхо, Азия России может обеспечить только лишний геморрой
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: