Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 01:43:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Правозащитники и борцы с режимом
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Правозащитники и борцы с режимом  (прочитано 25816 раз)
SlavaF
гость

Правозащитники и борцы с режимом
« было: 09 июня 2004 года, 16:57:45 »

Ага, везет и всегда везло (дряни тоже хватало, но она не определяет к счастью) Именно поэтому меня бесят,  когда с умудренным, снисходительным  видом заявляют, что благородства, дружбы, любви и далее по списку не бывает, что приличные люди в жизни выдумка, а в книгах - кратонные персонажи, что  каждый за себя, все мужики - сволочи, все бабы стервы  и при этом защищают и облизывают тюдоровидную дрянь.
Абсолютно и полностью согласен!
Но с Тюдорами у Вас пунктик Улыбка "Карфаген должен быть разрушен".
Цитата
Каюсь. был у меня в молодости период тесного общения с господами борцами с проклятым режимом  (1989-1993), когда я чуть было не решила, что все кажущиеся красивыми слова - ложь и каждый просто хочет боооольшую сосиску, н опотом поняла, что просто забрела ма помойку.
Потом я нарвалась на подводников-североморцев (здравствуй, Эланд) и с тех пор мне очень везет со знакомыми.
Gatty,извините,но неужели Вам из всех борцов с режимом не попалось порядочного человека?Просто складывается ощущение(надеюсь,ошибочное),что для Вас все правозащитники и иже с ними сплошные спекулянты и продажные твари.Та же Новодворская как минимум честна.Не может человек ТАК притворяться.Да и когда она начинала протестовать,за это сосисок не давали.
Странная сейчас складывается ситуация: у интеллигенции(простите,в первоначальном смысле)стало модно ругать и смешивать с грязью правых.Всех без разбору.Вроде как страшнее них зверя и нет.
Не красные,не коричневые,не жирики-нет,именно борцы с путинизацией стали объектом насмешек и издевательств.Месть за несбывшееся?Как Вы считаете?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re:Личный вопрос
« Ответить #1 было: 09 июня 2004 года, 20:17:27 »

Лерочка просто психически больная, в основном от затянувшейся и уже необратимой девственности. Ее политические взгляды обусловлены климаксом и мазохизмом. Мне знакомые рассказывали, что в конце 80-х получив по шее от мента, наша красавица только что оргазм не испытывала. Смех То хотела во Вьетнаме американцев бить, то за демократию боролась, то с "Памятью" под ручку ходила. Завтра произойдет очередное обострение - глядишь к коммуноидам подастся. Большинство прочих диссидентов - просто мелкая мразь, отчасти уголовного происхождения. И "боролись" они всегда за одно  - чтобы страны где мы живем не было, получая за это в твердой валюте. Ради этого почтеннейшая публика с радостью защищала власовцев (Солженицын), террористов (Сахаров, Ковалев), шпионов и наркодилеров (Ковалев, Боннэр ит.д.) Есть конечно среди диссидентов и порядочные люди, но их процент вряд ли больший, чем в ФСБ. (Для справки: я сам не сторонник Путина, Жириновского и Зюганова  и никогда не упускаю случая написать про них гадость.)
« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 20:39:23 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 июня 2004 года, 00:05:03 »

Спорить не умею, тем более, куда мне против Змея, да еще журналиста, и все же промолчать в данном случае не могу.
С.А. Ковалев, академик Сахаров, Елена Боннэр принадлежат к числу самых уважаемых мной людей, как и А. Галич, Ю. Ким – тоже, между прочим, диссиденты.
С ФСБ разница принципиальная: ФСБ – детище режима, безнаказанность – a priori, плюс привилегии; диссиденты же – рисковали и подвергались преследованиям, насчет валюты - не считаю доказанным. Да, когда СССР уже очевидно рушился, многие помогали обрушить его из соображений личной выгоды, но в 60-е – 70-е корысти ради выступать против власти… «не верю». Что до психической ненормальности… оставив в стороне «змейскую некуртуазность», ненормальным обычно представляется непонятное. И еще: людям свойственно сплетничать, а также верить и повторять те сплетни, которые подтверждают их взгляды.
«Писать гадости» про власть предержащих, если они того заслуживают, естественно, прямая обязанность журналиста. В то же время, люди другого рода занятий против этих же «предержащих» могут и должны выступать другими способами.

Допускаю, что кто-то сейчас во мне сильно разочаровался, но вообще-то, ИМХО, людям, чьим непосредственным родом занятий политика не является, ссориться из-за нее не стоит. Хотя… словом, «каждый выбирает»
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 10 июня 2004 года, 00:06:44 »

В очередь, господа, в очередь, чёрт возьми! Это тема о книгах. С политикой - в другие разделы.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 10 июня 2004 года, 00:14:39 »

Excusez.
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Правозащитники и борцы с режимом
« Ответить #5 было: 10 июня 2004 года, 02:39:21 »

Но с Тюдорами у Вас пунктик Улыбка "Карфаген должен быть разрушен"

Да, наверное, мое отношение к Ричарду  можно считать пунктиком,  о чем я довольно подробно сказала на страничке Ричарда Третьего. Но на сей раз я помянула Тюдора-тартю  потому что здесь бывают люди, знающие кто это такие, а если я привела другой пример мелкотравяатой дряни, прыгнувшей или пытавшейся прыгнуть в дамки,  большинство посетителей форума могли меня просто не понять.

Кстати, занятно, что вы охотно прощаете гению Шекспира заведомую заказную клевету на порядочного человека и при этом более чем болезнено резко реагируете на мои слова о моем личном разочаровании в   некоторой категории граждан.

Увы, по второму пункту вашей мессаги  мы, видимо,  друг друга не поймем. В свое время я и на барикадах болталась и на митинг памяти Сахарова с работы удрала да еще  и во главе колонны рядом с местными вождями таскалась, так как  среди них  были и мои знакомые.  Позже я увидела вождей и свиту  без грима, так противно  мне  никогда в жизни  не было и, надеюсь, не будет.

Имен называть не хочу, во всем виновата моя глупость, комплекс декабристки  и желание возложить жизнь на какой-нибудь алтарь. Вот я и развесила уши и внимала сеющим как мне казалось разумное, доброе и вечное,  оказавшееся то ли опиумным маком, то ли борщевиками.  

Теперь  мне стыдно за себя тогдашнюю. И противно, что я чуть ли не молилась на людей,  называющих Россию не иначе как "эта страна"  и сравнивающих Басаева с Робин Гудом.  

ЗЫ Змей в 91, кстати, тоже на барикадах был.

На этом лично я с темой  своего разочарования завязываю.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 10 июня 2004 года, 16:31:35 »

Ksania, насчет валюты, сплетен и прочего наберите в Яндексе "Яхта для депутата" и "Валютные правозащитники". Это мои статьи, я их написал, опубликовал под собственной фамилией и подтвердил документами. Исков не последовало, хотя вообще то диссиденты народ склочный.
Далее, я сам читал документы, из которых следовало что господин Сахаров являясь причастным к ядерной программе, сдал американцам как минимум одного нашего агента. Я читал его письма в защиту террористов взрывавших московское метро. Я с удовольствием ознакомился с письмом Ковалева и Боннэр в защиту наркодилерши пойманной с полутора килограммами героина. Я с еще большим удовольствием прочел их же заявление в защиту организаторов разгромленной выставки в музее Сахарова, где самым приличным экспонатом был Христос с бутылкой "колы" и надписью "Се кровь моя". ( Предвосхищая вопросы - сам я неверующий.)Чрезвычайно познавательным оказался материал моего знакомого крупного ученого из ВПК, наглядно показавшего, как после едва ли не каждого сахаровского открытия, за океаном тут же появлялось то же самое. (Мадам Боннэр, тогда звонила лично, угрожала судом и еще фиг знает чем, но была послана и заткнулась.) Ну и наконец особое удовольствие мне доставило интервью с сыном Сахарова, где вся подноготная политического бизнеса Боннэрихи и ее забитого (в прямом смысле) несчастного мужа...
Продолжать этот очаровательный список можно бесконечно, но мне опыта изучения данных особей хватило для совершенно однозначного вывода. Те кем Вы восхищаетесь, не прекраснодушные идеалисты, типа Короленко или Волошина, что во время Гражданской войны, безуспешно взывали к гуманизму красных и белых ( Наивно, но по крайней мере последовательно и заслуживает уважения. ) Это даже не большевики, бравшие денег у немцев под свой проект, имея ввиду кинуть спонсоров, устроив у них аналогичную бяку (Аморально, в военное время заслуживает виселицы, и будь наш пришибленный царь, не таким чудаком, на букву "м", он был просто обязан послать в Швейцарию киллеров, обязав их не возвращаться без ушей Ленина, Троцкого и Парвуса. Однако проект был все же свой и его реализация, разваливавшуюсю после февраля 17-го, страну сохранила.) Здесь же мы имеем чистой воды смердяковщину, жаждущую чтобы сюда пришел американский дядя и всех застроил, как хочется этой кучке одуревшей протоплазмы. Прочитайте письмо Боннэр Бушу(http://www.grani.ru/Politics/World/Iraq/m.25504.html) еще раз перечитайте КНК, замените Людей Чести - правозащитниками, бирисцев - чеченцами, а Гайифу -Штатами. Если найдете отличие, буду очень удивлен. Что же касается риска и преследований, так те кто сейчас бомбы в метро взрывают, подвергаются еще большим  преследованиям, и те кто чужие квартиры грабят
тоже. Их на этом основании уважать прикажете?  В шоке
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #7 было: 10 июня 2004 года, 19:03:11 »

Кстати, занятно, что вы охотно прощаете гению Шекспира заведомую заказную клевету на порядочного человека и при этом более чем болезнено резко реагируете на мои слова о моем личном разочаровании в   некоторой категории граждан.
Gatty,Бог с Вами!Где ж я "болезненно резко"?Меня заинтересовало,что я полностью разделяю Вашу оценку лучших человеческих качеств и совершенно перпендикулярны взгляды на политический расклад.Ладно,замнём.
А вот по Ричарду...Я,каюсь,не читал о нём ничего,кроме Шекспира.На Вашем сайте с изумлением ознакомился с фактами,ужаснулся.Теперь начинаю собирать всё,связанное с войной Роз.
Но Шекспир-то всё-таки гением от своей ошибки(он точно врал?не заблуждался?) не перестал быть.
И столь яростное отношение к классику несколько ошеломило.Или Вы и раньше его творчество не любили?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #8 было: 10 июня 2004 года, 19:07:36 »

перечитайте КНК, замените Людей Чести - правозащитниками, бирисцев - чеченцами, а Гайифу -Штатами. Если найдете отличие, буду очень удивлен.
Да-а,дела.А Рокэ,стало быть,Путин?То-то,я чувствую,не нравится он мне Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #9 было: 10 июня 2004 года, 19:09:14 »

Змей,а к Шендеровичу как Вы относитесь?Он тоже замаран?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 10 июня 2004 года, 20:02:59 »

Путин - Рокэ?Хех?  В шоке Злость Смех Бог с вами Слава, Владимир Владимирович талантливый интриган и карьерист, но при этом банальный жлоб и ворюга. По ряду данных еще в 80-е попался на несанкционированных контактах с BND, за что и был отозван. Учитывая традиционное лоббирование немецких фирм, возможна вербовка немцами. Чрезвычайно падок на лесть, недвижимость и дорогие шмотки. Политические амбиции средней руки латиноамериканского диктатора. Кличка в молодости среди коллег - Крысеныш. Ну, и где здесь Алва? Хех
Шендерович, весьма талантлив, но политически та же шайка, что и Ковалев с Боннэр. Вспомните, "Куклы" - очень хорошая передача, на орехи доставалось всем российским политиканам, и лишь одна кукла была всегда добрая, белая и пушистая - Клинтон.
« Последняя правка: 10 июня 2004 года, 22:04:59 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 10 июня 2004 года, 22:56:32 »

Дурацкий вопрос: а в современной России(е через 10 лет, не через год, даже не через месяц, а именно сейчас), да и не только в России может быть хоть кто-то, кто мог бы дорваться до власти, оставшись элементарно чистым?
  ИМХО. Есть мысль, что чем дальше человек готов зайти(в моральном, конечно, плане), тем выше он и поднимется. А прекраснодушная  интеллигенция(ничего обидного, у тех, о ком я сейчас, душа и вправду прекрасная) как обычно пролетает мимо кассы. Ибо для них это все слишком мерзко(даже для меня это мерзко, хотя я по природе не ангел ни разу). А прорваться может только высокооплачиваемая мразь, ибо всем понятно что от нее ждать. Или безобидные психи. А вот интеллигенты(нормальные) - это да, это непредсказуемо и непонятно. В ходе чего не должно пускать их никуда. А если они сами пытаются прорваться, то неизменно гибнут либо морально, либо физически, ибо у них нет НУЖНОГО запаса приемов.  
  Так из кого выбирать? Меньшее из зол?
  P.S. Если бы нашелся хоть кто-то, кто сказал бы: "- Мне плевать на народ, но я хочу власти и для этого буду поднимать уровень жизни быд... т.е. народа, и я хочу ПРАВИТЬ чем-то сильным, а не загибающимся от голода!!!" - да я был бы счастлив такой постановке вопроса, ибо и так понятно, что на народ плевать всем(мне тоже), но такой будет бороться ЗА СЕБЯ и за то, что он СЧИТАЕТ СВОИМ.
« Последняя правка: 10 июня 2004 года, 23:01:34 от Nix » Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 10 июня 2004 года, 23:15:32 »

Дык никто и не ждет, что прилетит ангел с крылышками. Будь Вован действительно крупный бандюган, который исходя из собственных амбиций хотел бы поднять страну - я только "за". Но похоже он полностью соответствует своей служебной кликухе.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 10 июня 2004 года, 23:21:55 »

Дык никто и не ждет, что прилетит ангел с крылышками. Будь Вован действительно крупный бандюган, который исходя из собственных амбиций хотел бы поднять страну - я только "за". Но похоже он полностью соответствует своей служебной кликухе.
  Сорри, но я не спрашиваю о Путине, я надеялся, что вы такого "бандюгана"(или работающего на него кандидата) подскажете.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
SlavaF
гость

« Ответить #14 было: 11 июня 2004 года, 02:25:18 »

Единственный пример вот такого чистого политика,сразу пришедший на ум,Гавел.
И тот чех.Хотя и про него Змей компромат наверняка нароет Смех
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: