Автор
|
Тема: Правозащитники и борцы с режимом (прочитано 25873 раз)
|
|
Gorvin
|
Это с ним Мухин судился?
Кто победил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Мухин проиграл, ибо Брод не просто правозащитник, а ещё и Кремль облизывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
Мухин проиграл, ибо Брод не просто правозащитник, а ещё и Кремль облизывает.  Бедный Мухин. Он, конечно, тот ещё конспиролог-юдоед, но по крайней мере, зажигательно поливает Запад. Да и его книга про Катынь мне понравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я знаю Игнатьича лично - он вообще не антисемит. И неприличное слово на букву Ж употребляет сугубо интернационально. Например, сионисты у него под это слово не попадают, поскольку работали и воевали за идею. А наш последний царь и большинство его тогдашних родственников - попадает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Да он, вообщем-то, и в книгах своих открытым текстом пишет, что жид - это не национальность, а образ мыслей. И совершенно нормально относясь к евреям, терпеть не может жидов любой национальности. Если правозащитники такую позицию называют антисемитизмом, то у меня с ними явная несбойка в терминологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да он, вообщем-то, и в книгах своих открытым текстом пишет, что жид - это не национальность, а образ мыслей. И совершенно нормально относясь к евреям, терпеть не может жидов любой национальности. Если правозащитники такую позицию называют антисемитизмом, то у меня с ними явная несбойка в терминологии.
Знаете, Yolka, есть такой старый анекдот: Стоят два мужика в очереди в буфет в обеденный перерыв. И один у другого спрашивает: "Как тебе наш новый босс?". "Полное дерьмо", - отвечает первый. "А что так?" - спрашивает новый босс, который, оказывается, стоит в очереди у них за спиной. "Да нет, что Вы, Иван Иванович, - бормочет первый. - Я ведь говорил исключительно в положительном смысле этого слова". Так вот, мне абсолютно безразлично, что имеет в виду этот неизвестный мне Мухин. Но у каждого слова есть общепринятое толкование. И если в Штатах или в Южной Африке кто-то назовет другого ниггером, то получит либо по морде, либо повестку в суд - независимо от того, что он, болезный, имел в виду. Так что извините, но похоже у нас с Вами тоже явная несбойка в терминологии. И очень надеюсь, что не только у меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Yolka
|
Разумеется, не только. На Вашей стороне, как минимум, все те, кто называет Мухина антисемитом.  Я же, несмотря на ваш анекдот, все же не могу понять, как в эту категрию может быть отнесен человек, который говорит, что евреи - такая же национальность, как прочие, не лучше и не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Разумеется, не только. На Вашей стороне, как минимум, все те, кто называет Мухина антисемитом.  Я же, несмотря на ваш анекдот, все же не могу понять, как в эту категрию может быть отнесен человек, который говорит, что евреи - такая же национальность, как прочие, не лучше и не хуже. Yolka, я-то его никак не называю, потому как сейчас первый раз о нем услышал. Только ежели человек не расист, то он не будет употреблять слово "ниггер". Никогда. Даже если под этим словом он лично подразумевает бабочку махаон. А если человек не антисемит, то для обозначения каких бы то ни было черт характера он найдет слово или слова не оскорбляющие российских евреев (охотно допускаю, что не всех, а какую-то их часть; другим будет глубоко без разницы). Видите ли, русский язык позволяет выразить себя не оскорбляя других. Есть и третий вариант: провокатор. Ну, скажем, как разная шваль может обзывать итальянцев макаронниками, французов лягушатниками и т.д. (выбираю максимально нейтральные варианты; Вы с легкостью их продолжите). Если они сделают это за глаза, им ничего не будет. Если в глаза, получат драку (или спровоцируют избиение - обычно они это делают только будучи в большинстве или очень пьяными). В любом случае, мерзко это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Yolka
|
Только ежели человек не расист, то он не будет употреблять слово "ниггер". Никогда. Даже если под этим словом он лично подразумевает бабочку махаон. Ну, случаи бывают разные (с)  Вот Вы сейчас его употребили. Должна ли я отнести вас к расистам, раз уж "никогда"? Должна ли я на этом же основании относить к расистам человека, который подразумевает под словом "нигер" пусть не бабочку махаон, а крупную африканскую реку? Ну и наконец, хотя тут меня незнание языков может подвести, разве слово "ниггер" не равно "негр" по аглицки? т.е. меня интересует, является ли расистом любой, кто употребляет слово "негр" и однозвучный корень вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Только ежели человек не расист, то он не будет употреблять слово "ниггер". Никогда. Даже если под этим словом он лично подразумевает бабочку махаон. Ну, случаи бывают разные (с)  Вот Вы сейчас его употребили. Должна ли я отнести вас к расистам, раз уж "никогда"? Yolka, простите, но заниматьсю демагогией у меня нет никакого желания. Должна ли я на этом же основании относить к расистам человека, который подразумевает под словом "нигер" пусть не бабочку махаон, а крупную африканскую реку? Если он русский - не должны. Если он англоязычный - должны безусловно. Ибо река называется Найджер. Как и страна. Ну и наконец, хотя тут меня незнание языков может подвести, разве слово "ниггер" не равно "негр" по аглицки? т.е. меня интересует, является ли расистом любой, кто употребляет слово "негр" и однозвучный корень вообще? Опять то же самое. Негр на русском - не оскорбление. Жид на польском - не оскорбление. Ниггер на английском и жид на русском - оскорбления. Если Вы пытаетесь доказать мне, что есть другие толкования слова "жид" в современном русском языке (или слова "ниггер" в современном английском), то это бессмысленное занятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ибо река называется Найджер. Ага, спасибо. А "ниггер" как в транскрипции? Я действительно не знаю. Ниггер на английском и жид на русском - оскорбления. Если Вы пытаетесь доказать мне, что есть другие толкования слова "жид" в современном русском языке (или слова "ниггер" в современном английском), то это бессмысленное занятие. Видите ли, Мухин это "неприличное слово на букву Ж" и употребляет как оскорбление. В отношении лиц, к которым не испытывает уважения, т.е. хочет оскорбить их сознательно. Но, как правильно заметил Змей, у него оно лишено национальной привязки вообще. Поэтому его можно обвинить в умышленном оскорблении , но никак не в антисемитизме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Заценил. Это свойство у них далеко не вчера появилось. Они его еще с конца 80-х начали активно демонстрировать. И, кстати, не они одни. "Патриот" Солженицин еще в 70-х публично лизал жопу Конгрессу США, и восхвалял их за защиту демократии во Вьетнаме. Потом, правда, перекрасился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Интересно, что, когда я была маленькая, в детских компаниях упомянутое слово употребляли именно в смысле "жадина". И я до института была убеждена, что основное значение этого слова - "жмот, жадюга", а всё остальное - переносное. При этом ведь ни я, ни мои дворовые приятели в Даля не заглядывали... Труд заценила и чрезвычайно одобрила. Вы, эр Змей, наглядно и точно выделили их, либеральных голубчиков наших, основной родовой признак. Какие бы красивые слова ни говорились, всегда под ним прячется жесткое и неустранимое деление на "нас" особенных и - "быдло", которым очень хорошо мостить в грязи и крови дорожки для возвышенных либеральных целей. Помню, в "Посмотри в глаза чудовищ" меня от этого постоянно коробило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2007 года, 14:18:30 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Видите ли, Мухин это "неприличное слово на букву Ж" и употребляет как оскорбление. В отношении лиц, к которым не испытывает уважения, т.е. хочет оскорбить их сознательно. Но, как правильно заметил Змей, у него оно лишено национальной привязки вообще. Поэтому его можно обвинить в умышленном оскорблении , но никак не в антисемитизме. Увы, наша дискуссия вернулась прямехонько к исходной точке.  А поскольку копировать два моих предыдущих сообщения смысла особого нет, то давайте завершим все маленьким экскурсом в современный (не времен Даля) английский. Отвечаю на вопрос: Ага, спасибо. А "ниггер" как в транскрипции? Я действительно не знаю. Река и государство в Африке называются Niger и читаются "найджер" (или "найдже" с нейтральным "е" если придерживаться британского английского). Презрительно-оскорбительное "черномазый" пишется "nigger" и произносится так как Вы уже знаете  . Слово "негр" имеется и пишется "Negro", но сегодня Вы его найдете, пожалуй, лишь в академических публикациях. Негров как расу в англоязычном мире называют "black". В политкорректной американской риторике Вы также нередко встретите термин African-American.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |