Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 13:23:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X  (прочитано 26215 раз)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« Ответить #90 было: 13 марта 2012 года, 14:32:08 »

Меня за ответ кто-то прибьет... может, даже я сама по здравом размышлении...

1. СПОЙЛЕРЫ
2. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 14:34:46 от Laeta » Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 13 марта 2012 года, 14:34:49 »

Меня за ответ кто-то прибьет... может, даже я сама по здравом размышлении...
Будем ждать...  Радость Язык
1. Ну, они же персонажи, так что это совмещение вызванных описываемыми действиями у читателя эмоций да реакций при наложении на свою оценочную шкалу и отношения Творца, от которого никуда - оно в тексте везде до фонетического уровня включительно. Так что у нас интерпретации.. Я все равно не люблю Фердинанда, ценю Робера, обажаю Арлетту и т.д.  Смущение

Наше отношение - это наше отношение... А наши мнения, вслух высказанные - это уже иное... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 13 марта 2012 года, 14:38:32 »

так мы до разницы между писанным и молвленным словом дойдем...

А у нас интерпретации, а их надо озвучить, обсудить, где-то подлатать, лде-то уйти в глухую оборону - ведь пока не прогонишь доказательства интерпретация только так, сотрясение воздуха при помощи стрекота клавишь...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 13 марта 2012 года, 14:44:03 »

Вот тут мы их на прочность и проверяем... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 13 марта 2012 года, 14:50:35 »

Возможно, понимая, что пользы от Сильвестра всё же больше, чем вреда и реально на его место сажать не кого - согласитесь.

Во-первых, вот тут и была ошибка - уверенность в том, что обстоятельства позволят все контролировать и не выпускать из рамок

А думаете, была уверенность?. Скорее, были очень веские основания полагать. Мне кажется, в таких вопросах уверенности быть вообще не может.

Цитата
Хотя тот факт, что решить вопрос с налоговой политикой Алве не удалось, был многозначителен
Естественно, далеко не всегда удаётся договориться. Почему же именно эта недоговорённость была так значительна?

Цитата
А что до замены - никто до поры до времени и вопросом таким не задавался. Ноймаринен жмурился, Валмон хихикал над Сабве, Алва выстроил надолго (на годы) рассчитанный план подготовки кадра - словом, элита вела себя так, словно впереди долгие годы безмятежной жизни.
Про безмятежной - кмк, перебор. Обычной жизни государства. Но разве у Ноймаринена или Алвы были основания думать иначе?Его Высокопреосвященство начали "чудить" не так уж задолго до смерти...

Цитата
А события пошли вразнос - потому, что Дорак ради своих планов невольно выстроил ситуацию, в которой не оказалось ни контроля, ни замены. При вполне закономерных событиях.
  Да, тут спорить невозможно. Дорак не подстраховался, он ответственен. Но именно он.

Цитата
Не совсем. О том, что с мозгами уже не совсем то, понять было вполне можно - только не хотелось.
И заменить его тоже было возможно - но опять же, не хотелось. Проще было закрыть глаза.
А исходя из чего? Понять и заменить? У него разве были большие промахи?

Цитата
Ну, так в  эпоху, предшествующую событиям, Ли и не имел особенно значимого решающего голоса.
А тут был вопрос не решений, а просто вопрос выбора. Ли осознанно принимает план кардинала. 

Цитата
И потом, горечь послезнания не мешает трезвой оценке.
В том-то и дело, что в данном случае её нет, есть именно горечь послезнания. Он же не анализирует события...
Цитата
А Вы обратите внимание на то, что Лионель со своим трезвым и аналитическим умом не переживал по поводу того, что если бы кормчий умер вовремя, заменить его было бы некем...
Потому что переживал за другое, и эти переживания были взаимоисключающие. От того, что в случае гипотетической смерти Сильвестра его было бы некем заменить, в реальности никто не пострадал, есть ли смысл переживать на эту тему Ли, с его трезвым и аналитическим умом? 

Цитата
А к какому худшему привела бы смерть или замена Дорака? К тому, что Ноймаринену пришлось бы взвалить на шею еще одну обузу? И к тому, что Алве пришлось бы вопреки желаниям и предубеждениям заняться еще одной работой?
Во-первых, на кого? А во-вторых, Дорак имел большой политический вес, скажем так, занимал много места. После его замены это место осталось бы пустым, и много кто захотел бы присвоить повисшие в воздухе влиятельность и положение. Желающих много, раскачивание лодки, отсутствие сильной и умной фигуры, играющей за партию военных. А У Алвы и Ноймаринена есть свои дела и нет высокосовершенных дублей. Какие действия Сильвестра должны были заставить всех думать, что эти хлопоты рентабельны?

Цитата
Про ситуацию до Октавианской ночи речь особая - уже тогда были и расхождения по налогам, и Сабве,  который, откровенно говоря, был пуком горящей соломы, демонстративно заброшенной в дом (помните: "дом горит, и подожгли его вы"?).
Но тем не менее, пока был жив Сильвестр, не полыхнуло

Эр Гюнце, я так понимаю, по Фердинанту разногласий у нас нет, мы как-то всё больше в отношении Сильвестра не сходимся...  Может, я тогда сдледующий раз вам в соответствующей теме отвечу? Или сами сразу там, если хотите...   А то знаете, придут модераторы...   и будут правы Улыбка
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 14:56:58 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 марта 2012 года, 14:57:31 »

Улыбка
Только их невозможно рационализировать "до дней последних донца" - эмоции, симпетии к персонажам, приятность\неприятности текста, соотносимого с персонажем, все равно влияют.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 13 марта 2012 года, 15:01:31 »

Возможно, понимая, что пользы от Сильвестра всё же больше, чем вреда и реально на его место сажать не кого - согласитесь.

Во-первых, вот тут и была ошибка - уверенность в том, что обстоятельства позволят все контролировать и не выпускать из рамок

А думаете, была уверенность?. Скорее, были очень веские основания полагать. Мне кажется, в таких вопросах уверенности быть вообще не может. 
  Как только основания полагать стали основаниями для действий - их можно считать уверенностью.
Цитата
Хотя тот факт, что решить вопрос с налоговой политикой Алве не удалось, был многозначителен
Естественно, далеко не всегда удаётся договориться. Почему же именно эта недоговорённость была так значительна? 
В частности, по последствиям.
А также по той причине, что слишком уж показательна ситуация - Дорак провоцировал мятеж.
Цитата
А что до замены - никто до поры до времени и вопросом таким не задавался. Ноймаринен жмурился, Валмон хихикал над Сабве, Алва выстроил надолго (на годы) рассчитанный план подготовки кадра - словом, элита вела себя так, словно впереди долгие годы безмятежной жизни.
Про безмятежной - кмк, перебор. Обычной жизни государства. Но разве у Ноймаринена или Алвы были основания думать иначе?Его Высокопреосвященство начали "чудить" не так уж задолго до смерти... 
  Но вот у нас ситуация - старик чудит, а мер не предпринимает никто. Более того, оставляют старика без надзора.
Цитата
А события пошли вразнос - потому, что Дорак ради своих планов невольно выстроил ситуацию, в которой не оказалось ни контроля, ни замены. При вполне закономерных событиях.
  Да, тут спорить невозможно. Дорак не подстраховался, он ответственен. Но именно он.
   Не только. Когда чудящий старик начинает разгонять надзирающих по углам - они должны призадуматься и подстраховаться - мало ли, что без них может случиться?
Цитата
Не совсем. О том, что с мозгами уже не совсем то, понять было вполне можно - только не хотелось.
И заменить его тоже было возможно - но опять же, не хотелось. Проще было закрыть глаза.
А исходя из чего? Понять и заменить? У него разве были большие промахи?
  Положа рукуна сердце - Вам одной личности Сабве было бы мало?
А я бы уже счел необходимым, как минимум, затребовать объяснений начистоту, причем всем коллективом. Ваше преосвященство, с какой целью этого типа назначили?
Цитата
Ну, так в  эпоху, предшествующую событиям, Ли и не имел особенно значимого решающего голоса.
А тут был вопрос не решений, а просто вопрос выбора. Ли осознанно принимает план кардинала.  
  Далеко не уверен. Он не возразил - но это не значит, что он его принял.
Цитата
И потом, горечь послезнания не мешает трезвой оценке.
В том-то и дело, что в данном случае её нет, есть именно горечь послезнания. Он же не анализирует события... 
Лионель?
Помилуйте, он их давно проанализировал... Улыбка
Цитата
А Вы обратите внимание на то, что Лионель со своим трезвым и аналитическим умом не переживал по поводу того, что если бы кормчий умер вовремя, заменить его было бы некем...
Потому что переживал за другое, и эти переживания были взаимоисключающие. От того, что в случае гипотетической смерти Сильвестра его было бы некем заменить, в реальности никто не пострадал, есть ли смысл переживать на эту тему Ли, с его трезвым и аналитическим умом? 
Нет, но со своим  трезвым и аналитическим умом он сожалеет о том, что кардинал умер слишком поздно. То есть, он не считает его незаменимым.
Цитата
А к какому худшему привела бы смерть или замена Дорака? К тому, что Ноймаринену пришлось бы взвалить на шею еще одну обузу? И к тому, что Алве пришлось бы вопреки желаниям и предубеждениям заняться еще одной работой?
Во-первых, на кого? А во-вторых, Дорак имел большой политический вес, скажем так, занимал много места. После его замены это место осталось бы пустым, и много кто захотел бы присвоить повисшие в воздухе влиятельность и положение.
Без воли и согласия Ноймаринена, Алвы, Валмона, Рафиано никто бы и близко к этой роли не приблизился.
Желающих много, раскачивание лодки, отсутствие сильной и умной фигуры, играющей за партию военных. А У Алвы и Ноймаринена есть свои дела и нет высокосовершенных дублей. Какие действия Сильвестра должны были заставить всех думать, что эти хлопоты рентабельны?   
Названные выше. Улыбка
Цитата
Про ситуацию до Октавианской ночи речь особая - уже тогда были и расхождения по налогам, и Сабве,  который, откровенно говоря, был пуком горящей соломы, демонстративно заброшенной в дом (помните: "дом горит, и подожгли его вы"?).
Но тем не менее, пока был жив Сильвестр, не полыхнуло
Это никак не означает наличия причинно-следственной связи.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 13 марта 2012 года, 15:02:29 »

Улыбка
Только их невозможно рационализировать "до дней последних донца" - эмоции, симпетии к персонажам, приятность\неприятности текста, соотносимого с персонажем, все равно влияют.
на отношение, но не на суждения... Улыбка
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 13 марта 2012 года, 15:23:22 »

оффтоп, однако, но СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 13 марта 2012 года, 15:55:04 »

оффтоп, однако, но СПОЙЛЕРЫ
Возможно.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 13 марта 2012 года, 16:10:36 »

Как только основания полагать стали основаниями для действий - их можно считать уверенностью.
Я имела в виду основания полагать, что ситуацию удасться контролировать. Основанием для каких действий могли стать эти предположения?

Цитата
В частности, по последствиям.
А какие были основания предполагать в момент незаключения договорённости, что последствия будут такими? Налоги в Эпине не стали причиной захвата Олларии ...

Цитата
А также по той причине, что слишком уж показательна ситуация - Дорак провоцировал мятеж.
  Иногда лучше спровацировать ситуацию, чем она спровоцирует тебя.  Это средство неприятно и аморально, но Дорак  - не мать Тереза. Не думаю, что эта провокация - повод подозревать его в старческом маразме, тем более, что судя по реакции Алвы он это средство вполне даже разделял и не удивлялся...   Значит, нечто подобное - не впервой, скорее всего.
Цитата
  Но вот у нас ситуация - старик чудит, а мер не предпринимает никто. Более того, оставляют старика без надзора.
Вообще-то под словом "чудить" я имела в виду Рокэ Первого. Подмигивание Но об этом слышал один Лионель, смена династии была отнють не первым пунктом в плане, с остальным Дорак справиться...  зачем над ним надзирать?

Цитата
Не только. Когда чудящий старик начинает разгонять надзирающих по углам - они должны призадуматься и подстраховаться - мало ли, что без них может случиться?

А когда это он начал кого-то "разгонять"? Все были просто согласны...

Цитата
А я бы уже счел необходимым, как минимум, затребовать объяснений начистоту, причем всем коллективом. Ваше преосвященство, с какой целью этого типа назначили?
*задумчиво* а вы не напомните мне, в течении какого времени САбве был губернатором?

Цитата
Давайте так. Ни Ли, ни Алва не производят лично на меня впечатление людей, которых можно "разогнать" и которые делают так, как считают неправильным, если могут сделать так, как считают правильным. Если вы мне приведёте примеры такого их поведения - мы вернёмся к обсуждению того, что Ли не согласен с кардиналом. Если нет - у меня есть все основания считать, что Ли просто согласен. Особенно если учесть личное "тёплое" отношение Ли к ЛЧ.

Цитата
Лионель?
Помилуйте, он их давно проанализировал...
  Ээээ   вообще-то Вера Викторовна как правило если даёт какой-либо вывод в репортёрстве, она ещё и рассуждения перед этим приводит...   А рассуждений на эту тему во всём репортёрстве Ли нет... 

Цитата
Нет, но со своим  трезвым и аналитическим умом он сожалеет о том, что кардинал умер слишком поздно. То есть, он не считает его незаменимым.

А я ни разу не сказала, что кардинал незаменим. Я говорила, что это могло обернуться большими проблемами, чем сам Сильвестр. Никто же не мог предсказать его смерть, а Ли рассуждает, зная о её последствиях. Действительно, зная об этом, немудрено пожалеть что он не умер...   У меня есть на эту тему ИМХО - теория, никому не навязываю - эти мысли Лионеля ни что иное, как ответ на заданный тогда вопрос "Вам не приходило в голову помечтать о моей смерти?" 

Цитата
Без воли и согласия Ноймаринена, Алвы, Валмона, Рафиано никто бы и близко к этой роли не приблизился.
  Хех  То есть единственное зло Талига - это кардинал Сильвестр, а всяческие Штанцлеры и ЛЧ просто так, чай попить зашли? И ни в коем случае не попытались бы занять освободившееся место?

Цитата
А с моей точки зрения, это прямая связь. Сильвестр мог контролировать ситуацию, когда он умер - контроль исчез и пошло-поехало.
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 22:01:55 от Anita » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 13 марта 2012 года, 16:35:42 »

Я имела в виду основания полагать, что ситуацию удасться контролировать. Основанием для каких действий могли стать эти предположения? 
Это разъезжаясь, полагали?
Слишком оптимистично...
 а теперь вернемся к теме - и напомним всем, что у Фердинанда тоже были основания полагать, что врага удастся не пустить в столицу. Улыбка

А какие были основания предполагать в момент незаключения договорённости, что последствия будут такими? Налоги в Эпине не стали причиной захвата Олларии ...   
А ведь стали...
Если бы не политика Дорака, многие ли эпинейцы кинулись бы на столицу?

Иногда лучше спровацировать ситуацию, чем она спровоцирует тебя.  Это средство неприятно и аморально, но Дорак  - не мать Тереза. Не думаю, что эта провокация - повод подозревать его в старческом маразме, тем более, что судя по реакции Алвы он это средство вполне даже разделял и не удивлялся...   Значит, нечто подобное - не впервой, скорее всего. 
Иногда играть с огнем полезно - но потом незачем искать поджигателей...
Цитата
Вообще-то под словом "судить" я имела в виду Рокэ Первого. Подмигивание Но об этом слышал один Лионель, смена династии была отнють не первым пунктом в плане, с остальным Дорак справиться...  зачем над ним надзирать? 
Затем, что есть Сабве, есть налоговая политика, с которой, как минимум, не согласен Рокэ,  есть провал Окставианской ночи. Если этих фактов уже несколько - пора задумываться о компетентности управляющего...
А некоторые судят Фердинанда за один провал...
Цитата

А когда это он начал кого-то "разгонять"? Все были просто согласны... 
А кто говорит, что они должны возражать?
Они должны подумать, что оставляют его без надзора.
Цитата
*задумчиво* а вы не напомните мне, в течении какого времени САбве был губернатором? 
Достаточно продолжительного... По крайней мере, Валмон о нем уже был неплохо наслышан.
Цитата
Давайте так. Ни Ли, ни Алва не производят лично на меня впечатление людей, которых можно "разогнать" и которые делают так, как считают неправильным, если могут сделать так, как считают правильным. Если вы мне приведёте примеры такого их поведения - мы вернёмся к обсуждению того, что Ли не согласен с кардиналом. Если нет - у меня есть все основания считать, что Ли просто согласен. Особенно если учесть личное "тёплое" отношение Ли к ЛЧ. 
  Нет таких оснований. Ли не возразил - это единственное, что известно. И не возразил бы ни в каком случае - просто принял бы мерны. Возможно, и принял - мы не знаем его переписку с Алвой.
А вот то, что он не подумал, что события могут сыграть на опережение - это беда.
Цитата
Лионель?
Помилуйте, он их давно проанализировал...
  Ээээ   вообще-то Вера Викторовна как правило если даёт какой-либо вывод в репортёрстве, она ещё и рассуждения перед этим приводит...   А рассуждений на эту тему во всём репортёрстве Ли нет... 
  Во всем недолгом репортерстве (на эту  тему). Есть лишь реплика. 
Цитата

А я ни разу не сказала, что кардинал незаменим. Я говорила, что это могло обернуться большими проблемами, чем сам Сильвестр.
  Лионель сожалеет о том, что он умер слишком поздно - стало быть, так не считает.
Цитата
  Хех  То есть единственное зло Талига - это кардинал Сильвестр, а всяческие Штанцлеры и ЛЧ просто так, чай попить зашли? И ни в коем случае не попытались бы занять освободившееся место? 
Съесть-то он съест... Улыбка
Цитата
А с моей точки зрения, это прямая связь. Сильвестр мог контролировать ситуацию, когда он умер - контроль исчез и пошло-поехало.
Ниоткуда не следует, что он мог ее контролировать. Он просто не дожил до ситуации...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 марта 2012 года, 17:24:11 »

.... а теперь вернемся к теме - и напомним всем, что у Фердинанда тоже были основания полагать, что врага удастся не пустить в столицу. Улыбка
Какие? Опуская всё, что последовало далее по тексту... Зацикливаемся на моменте: Фердинанд ещё на троне, Альдо на подходах к столице. Назовите основания полагать, что врага удастся не пустить в столицу... А мы - их оценим... По здравому размышлению и в применении к нездравому размышлению Ферди.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 13 марта 2012 года, 17:32:35 »

Это разъезжаясь, полагали?
Слишком оптимистично...
 а теперь вернемся к теме - и напомним всем, что у Фердинанда тоже были основания полагать, что врага удастся не пустить в столицу. Улыбка
А когда разъезжались, не было оснований считать, что возникнет нуждающаяяся в контроле ситуация. А кроме того, не стоит сравнивать компетентность Фердинанда и Алвы. 

Цитата
А ведь стали...
Если бы не политика Дорака, многие ли эпинейцы кинулись бы на столицу?
Олларию захватили силами эпинейцев? Людей, которые только кузнечиков гоняли - кажется, так определил военный опыт этих людей Робер? Не говоря уже о том, что в Эпине мятежные настроения ходили задолго до налоговой политики Сильвестра... достаточно вспомнить революционную деятельность любимого врага кардинала.

Цитата
Иногда играть с огнем полезно - но потом незачем искать поджигателей...
А зачем их искать, когда там со времён Анри-Гийома телеет? А тут ещё и Штанцлер приехал раздувать... 

Цитата
Затем, что есть Сабве, есть налоговая политика, с которой, как минимум, не согласен Рокэ,  есть провал Окставианской ночи. Если этих фактов уже несколько - пора задумываться о компетентности управляющего...
Назначение Сабве по-своему понятно. Кардиналу надо соблюдать баланс и не разгонять от себя ЛЛ. Они ещё пригодятся. Тем более, что пока за Сабве стоит кардинал, бунта нет. Несогласие Ворона с налоговой политикой - вы полагаете, он первый раз был не согласен с кардиналом? После каждого несогласия задумываться о замене? Политика давно, САбве вроде ситуацию держит. А добудет Алва хлеб для Талига - можно и к налоговой политике вернуться. Ну а Октавианская ночь - ту, сорри, болезнь. Впрочем, возможно, Алва и задумался о компетентности управляющего - не зря Валмона с собой взял. Но опять же - с той ситуацией, которая оставалась, кардинал вполне мог справиться. Кто же знал про сердце?

Цитата
  Нет таких оснований. Ли не возразил - это единственное, что известно. И не возразил бы ни в каком случае - просто принял бы мерны. Возможно, и принял - мы не знаем его переписку с Алвой.
А вот то, что он не подумал, что события могут сыграть на опережение - это беда
Я уже сказала - я не видела примеров подобного поведения Ли, этот случай единственный, посему у меня нет оснований считать по-другому. Будь Ли не согласен - убил бы Леонарда и остался в Олларии. Приказать ему Сильвестр не мог, с союзниками он вроде откровенно не ругается. Если помните, Сильвестр и сам считает, что Савиньяк как миниум на начальной стадии возражать не будет. И отсылает его не потому, что ждёт палок в колёса, а потому, что не хочет чтобы разгон ЛЧ связывали с Саивньяком тоже. 

Цитата
Во всем недолгом репортерстве (на эту  тему). Есть лишь реплика
В принципе в репортёрстве Ли есть этот самый анализ прошедших событий?

Цитата
Лионель сожалеет о том, что он умер слишком поздно - стало быть, так не считает.
Лионель знает в сравнии, по сравнению с произошедшим смерть Сильвестра действительно может показаться благом. Но никто не мог предсказать ничего подобного при жизни.
Цитата
Ниоткуда не следует, что он мог ее контролировать. Он просто не дожил до ситуации...
Это следует из того, что при его жизни это не случалось. А вот  то, что он просто не дожил - действительно не из чего не следует.

Цитата
А кто говорит, что они должны возражать?
Они должны подумать, что оставляют его без надзора.
А какие основания за ним надзирать?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 13 марта 2012 года, 17:32:48 »

Ну, уж всяко больше, чем оснований полагать, что умника, назначающего всяких Сабве и давящего налогами избранные провинции, можно без опасений оставлять  у руля и без надзора.
Есть гарнизон. Войска. Не Манриком, кстати, набранные...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: