Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 03:50:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - III  (прочитано 23762 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Чужие в нашем мире - III
« Ответить #165 было: 03 марта 2012 года, 10:29:00 »

Эр Camel

Цитата
Одного-единственного мира. Изнывающего под тяжестью снабжения промтоварами сотен и сотен средневековых и первобытных миров. 

Достаточно... Про порожденный "корабликами" эра Банкерхилла "один -единственный мир" говорить смысла нет. Спорить по поводу чьих то галлюцинаций имеет смысл с их автором а не с теми кто при всем к ним уважении почему то их повторяет. Плач

Цитата
Т.е. они питают любовь к тем, кто полностью уничтожил элиту их стран? В том числе научную?

И опять --я устал опровергать чужие галлюцинации во первых. А во вторых -- читайте внимательнее -- в техномире бывшие союзники империи это автономные княжества где никто никого не уничтожал --а напротив -- подарил в свое время куски Фатерляндии и даже немножко соседних миров... Язык

Цитата
Ваша Ымперия сильно напоминает красных кхмеров, с их переселениями городских жителей в сельскую местность и истребления всех незаурядных людей. Даже если кто-то и уцелел после кровавых чисток, его чувства к ымперцам будут вполне определенными.

Вы читали не меня а Мамлиева

Цитата
Настоящие ученые не станут этим заниматься, а если кто-то и прогнется перед ымперцами, в его квалификации будут большие сомнения.

Это личное мнение...
На КНДР вот работали же... И на Иран работают. Да всякие взрывалки-леталки террористам делают не вчерашние декхане.

Цитата
Очередное латание дыр. Ваши логические конструкции даже лень критиковать. 

Особенно не имея своих и основывая построения не на высказываниях топикастера а на комментариях троллей
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 03 марта 2012 года, 10:36:44 »

Эр BunkerHill

Цитата
По перваку, в Вашей ЫмперЦЫи буржуазия техномира вылезет за свои нацграницы исклоючительно в том случае если сама будет являться верхушкой ЫмперцЫи. А именно провернет операцию под названием "Завали Анпиратора и его наследников, и усядься на его трон". Потмоу что в ином случае она вступит в конфликт с бюрократическим аппаратом, котороый из тупого опасения за свою власть их загнобит и раздавит. Плач Плач Плач

Сейчас я вас спрошу в ответ --кто был наиболее преуспевающей частью буржуазии Оттоманской Порты Язык Язык А в ответ хочу услышать --как этим людям запрещали торговать по всей империи и за ее пределами  Подмигивание

Цитата
Причем раздавит именно потому, что рулить буржуазией средневековый бюрокартический аппарат не умеет,

То есть в средневековье не было купечества а в старом Китае --мануфактур. История говорит правда  нечто иное но логистикам на нее плевать
Все прочие аргументы столь же бредовы --хотя бы потому что техномир разделен на княжества а кроме того --часть буржуазии осталась на территориях ставших имперскими провинциями --то есть конкуренция как минимуи между буржуазией разных наций там есть по определению...

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 03 марта 2012 года, 11:06:36 »

Эр Хель

Цитата
Почему «если»? Никакого фонда нет, не было и не будет по той простой причине, что Джон Смит (надо понимать, ымперцыйский агент?) никакой не богач, а точно такой же убогий и нищий уборщик в североамериканском (в лучшем случае) баре.

Итак --если охота поговорить за Джона Смита -"их есть у меня".
Имеем бывшего хиппи, родня которого померла с одной стороны. С другой -- имперского агента учившегося минимум лет семь восемь, с ай-кью не ниже 120 по несовершенной земной шкале, отлично играющего в бейсбол, говорящего с неподражаемым кентуккийским (или откуда там этот Смит -оригинальный) и хороши играющего в покер Подмигивание
При этом он как минимум год прожил под одной крышей с настоящим 100% американцем, во первых и знает все о жизни Смита- во вторых.
И устроился он бросив свое хипповство не уборщиком в баре а санитаром в муниципальную больницу--для начала...

Цитата
Вы их достаточно ясно обрисовали заявлениями в духе «дайте мне инженера-атомщика, и я создам бомбу». Так вот, сообщаю новость: времена ученых-энциклопедистов и разносторонних гениев типа Леонардо прошли. В мире давным-давно рулят разделение труда, специализация и научные коллективы.

Отмотайте три станицы назад и посмотрите  ссылку на доклад американских физиков работавших под эгидой "людей в штатском". Если верить их мнению нужно 10-20 специалистов и поддержка достаточно сильной госвласти которая сможет построить аналог  Ридж-Оук...
Вам угодно подвергать сомнению их компетентные выводы?

Цитата
Замечательный образ суперагента-нелегала. Особенно с учетом того, что это вообще почти запредельный уровень для блаженного индивидуума с минимальными навыками жизни в социуме.

Да --предыдущие годы подготовки побоку... В разведшколе он баклуши бил. Ибо не знает про права пчел...

Цитата
А с «перстеньком» - вам какой следующий пункт назначения больше нравится: отделение полиции или мафиозная сходка?

То есть всех кто продавал золото волочили в полицию или в мафию.. Я продавал (не золото правда а серебро --но не в изделиях) но вот никуда не отволокли...

Цитата
Всё, что угодно. Вплоть до тактической крылатой ракеты, которая похоронит его вместе с ымперцыйскими «советниками» и охраной.

Знаете --как человек много общавшийся с офицерами и еще больше их читавший укажу что ваше мнение о поведении армии в подобной ситуации  не тянет даже на "кораблики" и не подтверждается практикой 90х годов. Армии приказывал ненавидимый ею "перзидент Эльтсин" про которого тоже ходили слухи что он американский шпион -- и она сделала под козырек.
Не Азербайджан чать... Кривая усмешка И это --исторический факт --вплоть до службы русских офицеров не только в "национальных армиях молодых суверенных республик" но и Дудаеву. Злость

Цитата
После подобного-то выступления? Да всем и всё станет ясно, от генералов и директоров банков до сержантов и офисных клерков.

А если отключить послезнание? Идет непонятная война с явно достаточно сильным противником которых на Россию не нападает. Есть какие то слухи о непонятных событиях в Москве. Есть наконец несколько генералов выступивших после президента и приказы оставаться на месте...
Кто то может и рванет к Москве. А кто то подчиняясь приказу выступит ему навстречу... Где то солдаты просто пойдут на дембель -- потому что президент разрешил. Вот кстати --объявляется указ о переходе к профессиональной армии и досрочной демобилизациии срочников... Воюйте... Кривая усмешка (Это опять же не авторские фантазии --а из разработок еще середины нулевых -- когда впервые начали отрабатывать противодействие русскому оранжаду. И именно возможное обещание гипотетического "Руссишющенко" отменить призыв и демобилизовать подневольный контингент было признано в числе самых потенциально опасных)

Цитата
Вариант «тупые западные капиталисты и милитаристы» (ТЗКМ)? Не прокатит, потому как не только для российских, но и для китайских правителей США и Евросоюз ближе, понятнее и безопаснее вашей экспансионистской ЫмперцЫи.

У вас есть миелофон настроенный на мозги ЦК КПК?

Цитата
В варианте ТЗКМ? Потому как в реальном мире при наличии торговых контактов об ЫмперцЫи будет известно гораздо больше.

Каким образом будет известно -если даже общаться они с землянами почти не будут --кроме особо доверенных? И торговля идет наподобие той что шла у финикийцев с прибрежными варварами

Цитата
Ну а ядерного оружия у тысячемирников не будет даже в этом варианте.

Личное ни на чем не обоснованное мнение. (Не считая того что до получения ЯО они в принципе не пойдут не на какие легальные контакты)

Цитата
В условиях предельно бюрократизированного государства типа вашей ЫмперцЫи? Самое прямое, особенно в области «тащить и не пущать».

Предельно? Вы лично замеряли? И опять таки -- тащили и не пущали -- вы удивитесь -- как раз в просвещенной Европе -- когда французских купцов не допускали торговать в собственные колонии а лобби Британской Ост-Индийской компании через парламент душило попытки земляков развернуть производство в Индии. А вот чтобы тащили и не пущали Демидовых или земляков Синдбада-морехода --или гуджаратцев  каких --не припомню...

Цитата
До университетов Советского Союза вашей ЫмперцЫи как пешком до Марса

Само собой там многое известное нашей науке не преподают.  СмехНо вопрос был не об этом --а о том что отсутствие свободы нарисовать на стене неприличную картинку "в плену у ФСБ" Подмигивание и прав пчел Смех не обязательно обозначает низкий уровень образования

Цитата
инженер-теплотехник

То есть не горняк. Достаточно. Про "единственный мир" спорить не буду дабы ненароком не попасть под "баницию" ибо приличных слов уже нет Злость

Цитата
«Примерная схема» - это замечательно. Посылать войска вторжения будете тоже «примерно»? Мне даже стало жалко обслуживающий персонал – столько работы по оттиранию полов и стен.

Поясните вашу мысль --то есть даже попав во внутрь они будут раздавлены в фарш  силой американской конституции?

« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 11:18:09 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 03 марта 2012 года, 11:37:59 »

Эр Станислав
Цитата
И этот путь передовая научная мысль Ымперии прошла за несколько столетий? При этом что, паровозы и телеграф судя по всему были изобретены в покорённом Фатерлянде ещё до Ымперии, а "авиация" - это мега-этажерка а-ля "Илья Муромец"? Да, это стагнация. При таких темпах Ымперия и за полсотни лет ЯО, пригодное для войны, не соберёт.

Я уже замучился говорить... Медленное развитие объясняется спецификой социума которому хорошие станки и мощные паровозы куда важнее самолетов а вал --продвинутости. Но когда перед инженерами Империи станет задача -- сделать 10 тысяч калютронов -они решат ее с блеском.

Цитата
Как вам уже метко ответил mag_ технология порталов примитивна.

Допустим -- но я же не подвергаю сомнению возможность землян сделать к примеру элемент питания или катушку индуктивности или еще какой конденсатор. Смех
Но вот эффекты порождаемые минералом -- что тут может сказать наука? Смех

Цитата
Это вам не термояд и даже не лазер. Я ведь вам не даром напоминал Тертдлава с его рассказом "Дороги, которые мы не выбираем".

Да -- показательно -- я вот  ссылаюсь на разных физиков и историков а мои оппоненты --на юмористов. Язык

Цитата
Ещё как объединятся. Когда выяснится, что существуют бесчётное количество миров, бесконечное количество ресурсов, бескрайние рынки сбыта и всё это принадлежит каким-то придуркам, которые даже не умеют этим толково распорядится... Ымперию ожидает крайне неприятный сюрприз, кода земные ведущие державы выступят единым фронтом и отправятся на завоевание Ымперских дикарей.

для начала -все это принадлежит людям которые могут прислать хоть  спецназ хоть спецБЧ  и в Овальный кабинет и в Букингемский дворец...

Цитата
Напасть на дикарей вооружённых мосинками и берданками?

Бредни троллей оставьте троллям Злость А я уже указывал вам на автоматическое оружие производившееся сериями в эпоху тех самых берданок

Цитата
Особенно радует убеждение Ымперской науки, что земляне никогда не смогут открыть порталы в Ымперский мир со своей стороны. Ну конечно, если этого не было никогда, то этого просто не может быть и думать об этом нечего.  Смех

Они действительно могут так думать --и это может быть запрещено фундаментальными законами физики

Цитата
Вам уже напоминали про ваш любимый Китай, который никак нельзя назвать "очень устойчивым". 

Сравнительно с чем? С кипевшей как котел Европой? Опять же у империи нет того что губило Китай --аграрного переселения и варваров

Цитата
Кроме того, в "промышленно развитых" мирах существует пролетариат, который "вкалывает как папа Карло",

Пролетариат там во первых близок к американскому или нашим ижевцам... Во вторых относительно немногочисленен

Цитата
Ымперии точно хана.  Улыбка

А сотню мегафукусим не хотите? Вот и Китай не захочет

Цитата
При этом в предыдущих темах, автор отставивал позицию, что все миры с точки зрения географии - копия Земли.

Чушь! Я говорил не обо всех мирах а о большинстве! И это подтвердит даже эр Банкерхилл

Цитата
и вооружена мушкетами. Вспомогательные части и вовсе – копьями и луками.

Ну зачем я буду опровергать бред про луки и копья...

Цитата
Видетели Этлау, и порох, и магнит и антикитерский механизм для современной науки – примитивизм неимоверный. И если портальная технология именно на таком уровне, то проблем с её разработкой у земной науке не будет.

Когда вы найдете месторождение нужного минерала а для начала --вообще узнаете что в установках используется он а не скажем сушеная вилочковая железа реликтового лемурийского шестинога Язык
Кстати --если вы настаиваете на худлите то в мире "Дюны" сделать заменитель червячьего навоза спайса так и не сделали Смех

Цитата
будут являться прекрасными мишенями для артиллерии и ракетных частей противника?

Правда для этого нужно заранее знать где они высаживаются --а высаживаться они могут например на территории ваших воинских частей Язык Язык
Причем что печальнее вы можете об этом узнать  лишь тогда когда в окна ваших казарм начнут влетать начиненные пирогелем имперские аналоги М202 Смех Злость

Цитата
пятую колонну

Простой вопрос --как они попадут на ту сторону? Язык
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 11:49:47 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 03 марта 2012 года, 12:14:05 »

Эр PVL

Цитата
Я жду карты  Кремля(подробной - с измерением в метрах и постами охраны), а заодно рабочего расписания президентов США\РФ\далее везде. Ибо на одного Медведева только зарегистрировано две квартиры, не считая резиденций. И вариант "вломились в холл Кремля когда там цели не было" на данный момент выгядит значительно более обоснованным(отсутствием всего вышеперечисленного

Ну во первых я не имперский шпион Смех Во вторых -- чтобы все это получить нужно максимум полгода работы --спутниковую карту я вам добыл сразу кстати. Но то что президент работает именно в Кремле в резиденции а не под кремлем в бункере приората Сиона я знаю от людей там бывавших...

Цитата
Не он -сообщит следующий по лестнице.

Следующий по лестнице погребен под руинами БиДэ --а живой и здоровый хотя и встрепанный Подмигивание президент выступает по вновь заработавшему ТВ с призывами к спокойствию

Цитата
Приказ отдаст высшее звено(см.выше)

Высшее звено это президент

Цитата
Кстати, у тех же американцев разработана емнип весьма четкая процедура на случай вывода Президента из строя.

У них для этого есть вице-президент имеющий даже пресловутый чемоданчик. Но обоих можно снести по месту жительства --да и вообще годика за три построить с той стороны массу нефтяных амбаров и залить этот городок через порталы горящей нефтью --пока штурмгруппы будут потрошить Пентагон материализовавшись в го коридорах и холле

Цитата
И где эти коды?

Если верить Ивашову -- есть в Кремле спецпомещение в котором они хранятся в бумажном виде. Подобные ей есть в Минобороне и говорят что в БиДэ

Цитата
ет -просто распутывали подозрительных ребят, пытавшихся вебовать атомщиков -и надо же....

А с чего вы решили что они вербуют атомщиков? Похищать-похищают прямо по м-ж --бывает. Но вербовку имперцы не осуществляют в принципе

Цитата
можно и Японию. Которая, как несомненно помнит эр Этлау, за сорок лет так и не смогла начать строить современные по тем временам броненосцы. И это при мссированной, не дозированной(как в случае с Ымперцыей)  информацией с Запада и помощью оттуда же.

Так я и не спорю что империя не сможет построить С-27 или  авианосец Смех (Точнее его построить сможет --но реактивных самолетов для него будет проблематично достать Подмигивание
Но вот АБ делалась на уровне технологий 70 летней давности вообще то

Цитата
Ибо Это и Ымперцыйцам не нужно -раз, ничем особо страшным не закончится -два.

Вы полагаете? 100-200 чернобылей причем вылетевшие в стратосферу?

Цитата
ВО-первых, у ымперцыи нет РПГ(разве что у немногочисленных штурмовых групп наварованные на Земле),

Ясно... Бредим. Вы можете обосновать что аналог РПГ-7 сделать в империи невозможно имея и образцы и развитую пороховую промышленность и специалистов из безработной Тулы? Пусть он будет например вдвое тяжелее и стрелять не так точно --но их будет много.

Цитата
а есть полковые орудия и ручные гранаты.

А про ракеты поморцева забываем? У них будет много аналогов "тип-63" -- которые начнут в течении минуты после высадки бить по вашим военным городкам (не считая тех куда будут засунуты боеприпасы объемного взрыва.
Кстати о гранатах --вы про ружейные гранаты слышали?  Смех

Авторизирован
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 03 марта 2012 года, 12:39:47 »

Цитата
Ну во первых я не имперский шпион  Во вторых -- чтобы все это получить нужно максимум полгода работы --спутниковую карту я вам добыл сразу кстати. Но то что президент работает именно в Кремле в резиденции а не под кремлем в бункере приората Сиона я знаю от людей там бывавших...
понимаете -все это, то что я перечислил выше - уже закрытая информация. И попытка получить ее вызовет нездоровый интерес спецслужб.

Цитата
Следующий по лестнице погребен под руинами БиДэ --а живой и здоровый хотя и встрепанный президент выступает по вновь заработавшему ТВ с призывами к спокойствию
просто попав в плен, президент не рассматривается как президент -он становится недееспособным. Так что даже при смерти ПМ  просто берется третий-четвертый и так далее в очереди - вице-премьеры, председатель Совбеза итд. Это верно и для нас и для американцев.

Цитата
А с чего вы решили что они вербуют атомщиков? Похищать-похищают прямо по м-ж --бывает. Но вербовку имперцы не осуществляют в принципе
с того, что активно ищут именно таких людей. Почему -Вам уже объяснили. Или парочка атомщиков двинет в МВД\СБ после таких распросов, или спецслужбы заинтересуются сами.

Цитата
Так я и не спорю что империя не сможет построить С-27 или  авианосец  (Точнее его построить сможет --но реактивных самолетов для него будет проблематично достать
Но вот АБ делалась на уровне технологий 70 летней давности вообще то
причем технологии даже той давности засекречены. А своих НИИ и КБ у ымперцыи нет, исходя из сроков развития.

Цитата
Ясно... Бредим. Вы можете обосновать что аналог РПГ-7 сделать в империи невозможно имея и образцы и развитую пороховую промышленность и специалистов из безработной Тулы? Пусть он будет например вдвое тяжелее и стрелять не так точно --но их будет много.
невозможно. Потому что пороховая промышленность 1890-го года в этом деле не помошник -и даже  1920-го. Ознакомьтесь с историей принятия на вооружения РПГ-1 и РПГ-2 в СССР, у которого промышленность на уровне 1940-х находилась.
И специалисты из безработной Тулы тоже не помогут.

Цитата
Вы полагаете? 100-200 чернобылей причем вылетевшие в стратосферу?
по сравнению со вторжением дпары десяткков миллионов идиотов -точно нет. Кроме того, смыслаа для Ымперцыи их взрывать нет.

Цитата
А про ракеты поморцева забываем? У них будет много аналогов "тип-63" -- которые начнут в течении минуты после высадки бить по вашим военным городкам (не считая тех куда будут засунуты боеприпасы объемного взрыва.
Бред.  Ибо реактивной артиллерии у ымперцыи нет.
А ракетные станка обр. конца 19 века имели психологический эффект.
Так что танкам землян ничего, кроме собственного раздолбайства, не угрожает. При прикрытии пехотой, разумеется - да даже и без уничтожение Абрамса\Т-72 для Ымперцев будет нетривиальной задачей.
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 03 марта 2012 года, 13:20:45 »

Эр PVL l

Цитата
понимаете -все это, то что я перечислил выше - уже закрытая информация. И попытка получить ее вызовет нездоровый интерес спецслужб.

Режим работы президента РФ  например известен кремлевскому пулу журналистов и еще целой толпе людей. Во всяком случает то что президент находится в своей резиденции выясняется путем прослушивания переговоров дорожной инспекции (впрочем Рублевка и Барвиха тоже атакуются 30-40 тысячами десантников)

Цитата
просто попав в плен, президент не рассматривается как президент -он становится [b]недееспособным

А откуда вы узнали что он взят в плен Смех Язык Максимум все узнают о непонятных перестрелках в Москве...

Цитата
с того, что активно ищут именно таких людей. Почему -Вам уже объяснили. Или парочка атомщиков двинет в МВД\СБ после таких распросов, или спецслужбы заинтересуются сами.

Я изложил вам технологию -- даже две возможных  по поводу которых что называется комар носа не подточит. А вы в ответ заявили что у атомщиков было написано в трудовых книжках про хлебокомбинаты и автобазы -хотя я привел вам в ответ официальный документ сей бред опровергающий.

Цитата
причем технологии даже той давности засекречены.

Они не лежат в интернете -- хотя это временно Смех, но воспроизвести их толковым инженерам --при неограниченном финансировании и отсутствии бомбежек не столь сложно. (Что собственно доказали те самые два американца).

Цитата
А своих НИИ и КБ у ымперцыи нет, исходя из сроков развития.

Исходя из желания вашей левой ноги.  ЗлостьУ них нет оружейных и флотских НИИ --максимум это лаборатории при заводах --но есть мощные школы в станкостроении, электротехнике и химии, в промоборудовании и прочем гражданском секторе. (Хотя бы потому что их продукция имеет спрос)
Вот этих гражданских спецов и переориентируют...

Цитата
невозможно. Потому что пороховая промышленность 1890-го года в этом деле не помошник -и даже  1920-го. Ознакомьтесь с историей принятия на вооружения РПГ-1 и РПГ-2 в СССР, у которого промышленность на уровне 1940-х находилась.

РПГ 2 был разработан за 4 года Смех Язык, РПГ-7 начал разрабатываться в 1958 году.

Цитата
И специалисты из безработной Тулы тоже не помогут.

Потому что так хочет левая нога эра? Китай вот  слелал свой Тип-69 без нашей помощи
http://info-rm.com/2008/04/18/kitajj-rasprostranjaet-po-miru.html
Разработка РПГ "Тип 69" была начата китайскими специалистами в начале 1960-х гг. на базе советского РПГ-7, очевидно приобретенного в одной из стран Ближнего Восток... Благодаря простоте и технологичности РПГ-7 уже в 1964 г. китайцы смогли полностью его скопировать Смех Язык
Заметим --это не нынешние китайцы... Язык Язык Язык

Цитата
по сравнению со вторжением дпары десяткков миллионов идиотов -точно нет. Кроме того, смыслаа для Ымперцыи их взрывать нет.

Если есть задача свалить нашу местную Фатерляндию  когда начнется незаплнировання война --самое то.

Цитата
Бред.  Ибо реактивной артиллерии у ымперцыи нет.

Как нет --по сабжу есть Язык
Опять таки --изучите что такое ракеты Поморцева

Цитата
А ракетные станка обр. конца 19 века имели психологический эффект.

Прекрасно... Значит Копенгаген сгорел "психологически" Кривая усмешка

Цитата
- да даже и без уничтожение Абрамса\Т-72 для Ымперцев будет нетривиальной задачей.

А то что они могут появится прямо на базе и перестрелять заполошно бегущие к боксам с техникой экипажи из пулеметов вам не приходит в голову?
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 14:30:09 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 03 марта 2012 года, 15:20:41 »

Сейчас я вас спрошу в ответ --кто был наиболее преуспевающей частью буржуазии Оттоманской Порты   А в ответ хочу услышать --как этим людям запрещали торговать по всей империи и за ее пределами 
Сейчас я Вас спрошу, знаете ли Вы что-нибудь о внутренних таможнях в Османской Империи которые облагали товары дополнительным налогом при перевозке оных из вилайета и вилайет, а так же о том, насколько эта самая буржуазия вытащила Османскую Империю, и как она ее смогла обеспечить современным стрелковым оружием и военной техникой перед Балканской Войной.
Или самой преуспевающей частью буржуазии Оттоманской Порты был американец Генри?
Автор просто не знает, что буржуазии в Османской Империи толком не было, а была средневековая цеховая структура, в рамках которой регулировалось все, вплоть до соответствия той или ной обработки материала Корану.
И еждинственное что приносило стабильный доход Порте это транзит товаров между Европой и Азией.
Так что если выкинуть из системы транзит, которого в ЫмперцЫцЫи нет. Потмоу что нет Европы Индии и Китая, выкинуть импорт из США, которыйх в ЫмперцЫцЫи тоже нет, убрать займы которые Османская Империя нахватала у прусских и австрийских банков, для поддержания своей экономики и создания небольшого количества современных предприятий, получится именно та самая, унылая картина ЫмперцЫцЫи.  Смех Смех Смех
Цитата
То есть в средневековье не было купечества а в старом Китае --мануфактур. История говорит правда  нечто иное но логистикам на нее плевать
Автор как всегда путает цеховые структуры ремесленников и купеческие гильдии с производственно и торговой буржуазией. И это при том, что трения цеховых структур со властью синьоров и объявления независимости целых городов от их власти в Европе началось уже в 13-14 веке.
Цитата
Все прочие аргументы столь же бредовы --хотя бы потому что техномир разделен на княжества а кроме того --часть буржуазии осталась на территориях ставших имперскими провинциями --то есть конкуренция как минимуи между буржуазией разных наций там есть по определению...
При бесконечном рынке сбыта, в виде 1000 миров никакой конкуренции нет, а есть картельный сговор по разделению сегментов рынка и монополизация. Автор как всегда радует свои уровнем познаний. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 03 марта 2012 года, 15:30:13 »

Цитата
РПГ 2 был разработан за 4 года  , РПГ-7 начал разрабатываться в 1958 году.
Причем сначала был РПГ-1(еще в годы войны) который доводили четыре года и так и не довели. И все это - отнюдь не на станковом парке 1890-го года.

Цитата
Потому что так хочет левая нога эра? Китай вот  слелал свой Тип-69 без нашей помощи
Потому что у них нет привычных станков. Для РПГ-7 ымперцыя должна своровать всю цепочку станков и рабочих  - причем начиная с выплавки металла. После этого она сможет выпустить небольшую серию.

Цитата
Исходя из желания вашей левой ноги.  У них нет оружейных и флотских НИИ --максимум это лаборатории при заводах --но есть мощные школы в станкостроении, электротехнике и химии, в промоборудовании и прочем гражданском секторе. (Хотя бы потому что их продукция имеет спрос)
нету. Ибо при неограниченном рынке сбыта, неограниченных ресурсах* и неограниченном количестве рабочей силы никаких стимулов к качественному развитию нет.
* на один исконный техномир и пяток тех, которые получились путем переноса технолгий, у нас 200 миров -т.е в среднем к услугам каждоо мира неразработанные ресурсы 40 миров.

Цитата
Опять таки --изучите что такое ракеты Поморцева
некая не вышедшая из стадии раработок фигня.

Цитата
А то что они могут появится прямо на базе и перестрелять заполошно бегущие к боксам с техникой экипажи из пулеметов вам не приходит в голову?
просто на одну такую базу будет приходится три, где Ымперцы высадились рядом и были задержаны караулом на достаточное время, и еще пять рядом с которыми ымперцы появились далеко не сразу.

Цитата
Я изложил вам технологию -- даже две возможных  по поводу которых что называется комар носа не подточит. А вы в ответ заявили что у атомщиков было написано в трудовых книжках про хлебокомбинаты и автобазы -хотя я привел вам в ответ официальный документ сей бред опровергающий.
  у людей, которые могут собрать АБ буквально "на коленке" именно что сильно вряд ли об этом будет написано -во избежание ненужного интереса со стороны всяких международных халифатов.
Авторизирован

PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 03 марта 2012 года, 15:33:59 »

Цитата
А откуда вы узнали что он взят в плен   Максимум все узнают о непонятных перестрелках в Москве...
да просто. Ибо о боях в Кремле узнают через несколько минут. Одних воплей на волне местных ОВД  и московского гарнизона сколько будет...
А так -касательно США - советую вспомнить, что существует силовая структура, которая вообще имеет двойное подчинение. Радость
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 15:42:25 от PVL » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 03 марта 2012 года, 15:39:28 »

С другой -- имперского агента, учившегося минимум лет семь восемь, с ай-кью не ниже 120 по несовершенной земной шкале, отлично играющего в бейсбол, говорящего с неподражаемым кентуккийским (или откуда там этот Смит - оригинальный) и хороши играющего в покер.

Бейсбол, покер, кентуккийский акцент – даже не буду спрашивать, откуда ваш Ыгент всё это возьмет (начиная с того, где ЫмперцЫя возьмет тренера по бейсболу вместе с командой, полдюжины профессиональных игроков в покер и учителя американского английского из Кентукки). Но это даже не интересно, поскольку с такими представлениями о навыках, необходимых для социализации в американском обществе, дальше уборщика сортиров вашему Ыгенту не подняться.

Цитата
При этом он как минимум год прожил под одной крышей с настоящим 100% американцем, во-первых, и знает все о жизни Смита - во вторых.

В ЫперцЫи освоили прикладную телепатию?

Цитата
И устроился он, бросив свое хипповство, не уборщиком в баре, а санитаром в муниципальную больницу--для начала...

Для начала никому не нужны «типа как играющие в бейсбол и покер» полудурки с «типа как кентуккийским акцентом» и без каких-либо навыков жизни в социуме, не говоря уже о профессиональных навыках.

Цитата
Отмотайте три станицы назад и посмотрите  ссылку на доклад американских физиков работавших под эгидой "людей в штатском". Если верить их мнению нужно 10-20 специалистов и поддержка достаточно сильной госвласти которая сможет построить аналог  Ридж-Оук...
Вам угодно подвергать сомнению их компетентные выводы?

Мне угодно подвергать сомнению ваше умение адекватно понимать прочитанное. Потому как эти ваши «10-20 специалистов» работают не в вакууме, а в рамках существующего научного сообщества начала 21 века, а поддерживающая их «госвласть» происходит не из 1930 года.

Цитата
Да -- предыдущие годы подготовки побоку... В разведшколе он баклуши бил. Ибо не знает про права пчел...

Да он вообще ничего не знает, поскольку ЫмперцЫйские разведшколы готовят Ыгентов для заброски в средневековье и античность, а не в постиндустриальный мир.

Цитата
То есть всех, кто продавал золото волочили в полицию или в мафию.. Я продавал (не золото, правда, а серебро -- но не в изделиях) но вот никуда не отволокли...

Оно и видно, что изображая ЫмперцЫйского Ыгента, вы изображаете только и исключительно себя. Не то что понять, а даже предположить наличие очень существенных отличий вы не в состоянии.

Цитата
Армии приказывал ненавидимый ею "перзидент Эльтсин", про которого тоже ходили слухи, что он американский шпион -- и она сделала под козырек… И это -- исторический факт -- вплоть до службы русских офицеров не только в "национальных армиях молодых суверенных республик" но и Дудаеву.

Плюрализм мнений в отдельно взятой голове нарастает по экспоненте. Или русские офицеры служили Дудаеву по приказу «перзидента Эльтсина»?

Цитата
А если отключить послезнание? Идет непонятная война с явно достаточно сильным противником, которых на Россию не нападает. Есть какие то слухи о непонятных событиях в Москве. Есть наконец несколько генералов, выступивших после президента и приказы оставаться на месте...

Отрабатываете вариант «тупые российские политики и военные» (ТРПВ)?
Других доводов в пользу ЫмперцЫи уже не осталось?

Цитата
У вас есть миелофон, настроенный на мозги ЦК КПК?

У меня есть мозги, в отличие от некоторых, которым и миелофон не поможет. Потому как такая занятная вещь, как связь экономики Китая и экономики США понятна безо всякой телепатии. Равно как и то, что Белый дом таки ближе и понятнее КПК, чем свалившаяся непонятно откуда ЫмперцЫя.

Цитата
Предельно? Вы лично замеряли?

Зачем, если вы всё уже описали?

Цитата
А лобби Британской Ост-Индийской компании через парламент душило попытки земляков развернуть производство в Индии.

Вот именно, что Британской Ост-Индийской в Индии, а не Индийской Вест-Европейской в Англии. Но вам этого всё равно не объяснить, видимо.

Цитата
То есть не горняк. Достаточно.

То есть вы-то у нас метростроевец, телевизионщик, офицер российской и американской армии, член КПК, а также физик-ядерщик?

Действительно, достаточно. Либо вы вот прямо сейчас рассказываете мне, как выглядит двухшеренговая колонна, проходящая через проем 2 х 2 метра, либо признаетесь, что об обсуждаемых вопросах не знаете ничего за пределами «слыхал» и «видал».
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 15:49:10 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 03 марта 2012 года, 15:52:11 »

От 0:30 до 0:50 - специальное оборудование ЫмперЫи для ускорения заброски межмировых десантов.

http://www.youtube.com/watch?v=JglnSrfJtyQ
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 03 марта 2012 года, 16:31:18 »

Эр BunkerHill
Цитата
Сейчас я Вас спрошу, знаете ли Вы что-нибудь о внутренних таможнях в Османской Империи которые облагали товары дополнительным налогом при перевозке оных из вилайета и вилайет, а так же о том, насколько эта самая буржуазия вытащила Османскую Империю, и как она ее смогла обеспечить современным стрелковым оружием и военной техникой перед Балканской Войной.

Не смешивайте Божий дар с яичницей. Внутренние таможни были во многих странах включая РИ (и рудименты этого остались до 1917 года). (Империя этот период -если он и был --проскочила в незапамятной древности. То что Порта отстала к 1877 году --это факт общеизвестный.  Но от Европы тогда отстал весь мир.

Цитата
Так что если выкинуть из системы транзит, которого в ЫмперцЫцЫи нет.

Зато есть куча легкодоступных ресурсов, колоссальные доходы от межмировой торговли и соответственно колоссальные внутренние потребности очень радующие буржуев

Цитата
Автор как всегда путает цеховые структуры ремесленников и купеческие гильдии с производственно и торговой буржуазией.

Мануфактуры в Китае имелись --причем и государственные и частные -это исторический факт. И хотя их уничтожил кризис Мин но факт есть факт

Цитата
При бесконечном рынке сбыта, в виде 1000 миров никакой конкуренции нет, а есть картельный сговор по разделению сегментов рынка и монополизация.

Допустим происходит чудо и полтора два десятка  княжеств --точнее их буржуазия договорились друг с другом (а нужно еще чтобы внутренняя буржуазия договорилась --ага -- Березовский с Гусинским)...
Но при этом как вы будете воздействовать на казенные и частно-государственные мануфактуры и ту буржуазию что осталась в  провинциях техномира? Как вы убедите сторонних инвесторов не участвовать в совместных с казной проектах по индустриализации?
Куда вы денете разных неуачников, отщепенцев, невписавшихся из техномиров которые будут искать новое поле деятельности (например в других княжествах)
Уж на что была дика и грязна средневековая Европа --но и туда проникла арабская ученость

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 03 марта 2012 года, 17:01:55 »

Эр PVL

Цитата
Причем сначала был РПГ-1(еще в годы войны) который доводили четыре года и так и не довели. И все это - отнюдь не на станковом парке 1890-го года.

С эром Банкерхиллом про "станковый" (хотя всю жизнь был станочный) парк 1890го года спорьте сами Злость

Цитата
Потому что у них нет привычных станков. Для РПГ-7 ымперцыя должна своровать всю цепочку станков и рабочих  - причем начиная с выплавки металла. После этого она сможет выпустить небольшую серию.

Они подберут имеющиеся аналоги --с чего вы решили что среди сотен и тысяч моделей станков нет схожих? И да --это будет не классической РПГ а схожий с ним по показателям гранатомет "Индра" или "Таранис"

Цитата
* на один исконный техномир и пяток тех, которые получились путем переноса технолгий, у нас 200 миров -т.е в среднем к услугам каждоо мира неразработанные ресурсы 40 миров.

Господи -- наконец то кто то начал понимать что технологии выйдут за пределы техномира. Плач Смех

Цитата
екая не вышедшая из стадии раработок фигня.

Ну а вот в империи их аналог был доведен до ума

Цитата
просто на одну такую базу будет приходится три, где Ымперцы высадились рядом и были задержаны караулом на достаточное время, и еще пять рядом с которыми ымперцы появились далеко не сразу.

Ну вот простенький пример --в США 400 военных баз большинство из которых находятся во вполне обжитых местах --иногда даже на них пускают экскурсии. Даже простой глазомерной съемкой можно определить примерные точки выхода. А высаживаться рядом с базой при наличии возможности высадится за оградой --это не тупость какую вы приписываете имперцам а кретинизм высшей пробы.
Ну и наконец -- если на каждую базу в среднем 10 тысяч человек десантников --то мы имеем 4 миллиона бойцов --что для империи вполне подъемно. При этом далеко не все базы нужно штурмовать -разное ПВО и радары могут и подождать...

Цитата
у людей, которые могут собрать АБ буквально "на коленке" именно что сильно вряд ли об этом будет написано -во избежание ненужного интереса со стороны всяких международных халифатов.

Будет написано место работы -- в растиражированных в  90е  списках и книжках
даны названия (а в 90е еще до кучи организаций переоформили в разные "ФГУП" и "казенные предприятия" о чем сделали записи СПОЙЛЕРЫ)
Будет образование и должность. Ну а все остальное дело техники и средств...
Десяток исчезнувших за 10 лет...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 03 марта 2012 года, 17:14:49 »

Не смешивайте Божий дар с яичницей. Внутренние таможни были во многих странах включая РИ (и рудименты этого остались до 1917 года). (Империя этот период -если он и был --проскочила в незапамятной древности.
Автор сам притащил в качестве примера Османскую Империю, получил контрдоводы, и тут же потребовал не путать божий дар с яичницей. И что в его ЫмперцЫцЫи все не так как у османов. Плюрализм в голове автора нарастает. Смех Смех Смех
Цитата
Зато есть куча легкодоступных ресурсов, колоссальные доходы от межмировой торговли и соответственно колоссальные внутренние потребности очень радующие буржуев
Автор как всегда не понимает ничего из сказанного оппонентами. Смех Дешевое сырье и колоссальные внутренние потребности это и есть бесконечный рынок сбыта, который тормозит прогресс и тянет ЫмперЦыЦыю в каменный век. И этот бесконечный внутренний рынок настолько радует буржуев что совершенно не заставляет их минимально шевелиться.
Цитата
Мануфактуры в Китае имелись --причем и государственные и частные -это исторический факт. И хотя их уничтожил кризис Мин но факт есть факт
Автор как всегда демонстрирует полное непонимание вопроса. Ему кажется что мануфакутурное производство противоречит цеховой организации ремесленников. Имеется подозрение что автор даже учебников не читал. Смех Смех
Цитата
Допустим происходит чудо и полтора два десятка  княжеств --точнее их буржуазия договорились друг с другом
Это нормальный картельный сговор. В условиях бесконечного рынка сбыта трения между игроками минимальны.
Цитата
Но при этом как вы будете воздействовать на казенные и частно-государственные мануфактуры и ту буржуазию что осталась в  провинциях техномира? Как вы убедите сторонних инвесторов не участвовать в совместных с казной проектах по индустриализации?
Автор так и не понимает что в ЫмперЦыЦыи бесконечный рынок сбыта, заставляет гнать казенные мануфактуры огромный вал продукции для обспечения минимального присутствия госструктур ЫмперЦыЦыи в подвластных территориях, и таким образом "казенные мануфактуры" и срочно выдуманные "частно-государственные", оказываются в таком же положении, да и ещше более худшем, потому что распределением их продукции, ее количеством занимается госаппарат. Что лишает оные мануфактуры свободы маневра.
Не говоря уже о том, что единственная удобоваримая станкостроительная промышленность расположенная в единственном трофейном техномире и так уже давно поглощена ЫмперЦыЦыей для собственных нужд, а буржуины из этого техномира являются на своих бывших предприятиях не более чем формальными директорами.
Цитата
Куда вы денете разных неуачников, отщепенцев, невписавшихся из техномиров которые будут искать новое поле деятельности (например в других княжествах)
неудачники и отщепенцы сгинут на фронтире обожаемой Вами ЫмперЦыЦыи. Потому что в условиях когда на дворе в дефиците обычные зубные щетки, никакому буржую нафиг не нужно осваивать в производстве зубную щетку на батарейке. Быдло-варвары купят и обычные, причем по цене щетки с батарейкой.
Цитата
Уж на что была дика и грязна средневековая Европа --но и туда проникла арабская ученость
автор так толком и не понимает, чем наш земной шарик, отличается от бесконечной ЫмперЦыЦыи состоящей из тысяч диких и полудиких миров управляемых указивками с острова охраняемого броненосцами. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: