|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ляпы - II (прочитано 40405 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
 |
Re: Ляпы - II
« Ответить #30 было: 20 сентября 2013 года, 14:56:39 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
 |
« Ответить #31 было: 05 февраля 2014 года, 11:22:41 » |
|
Вот честно, достало. Когда на форумах пишАт вдребезги неправильно, уже почти привык, к сожалению. Когда самиздат читать через текст сложно и, скачав неплохой в смысле сюжета и т.п., тратишь пару часов на правку грамматики, чтобы можно было спокойно перечитать, увы, опять же, привык. Но газеты в интернетах! Когда в комментах нет пробелов между словами, и собственное имя пишется с маленькой буквы – ну, люди у нас такие, спешат. А вот журналисты… И речь даже не об отношении к фактам, которые часто подменяют своими мнениями и измышлениями, и каждый репортер мнит себя режиссером и писателем одновременно «я так вижу», что, кстати, весьма слабо относится к жанру гонзо-репортажа. Но грамматика, дорогие мои?! Почему «ни какие», когда «за чем», а когда «зачем» – тайна за семью печатями? И так далее и так далее. Вот, что выскочило без всяких специальных поисков. 2 ошибки в 1 слове Шойгу придумал то, до чего американцы недогодалисьhttp://ex.24smi.org/top/in/59633/1121/?i=1869&h=c4316182995b99036dc6d6b1b190b87f неофициальный, но, весьма популярный ресурс. Еще. Моно ли в наше время давать людям право носить оружие? Любой их нас может оказаться в такой ситуацииhttp://www.yoki.ru/news/news/03-02-2014/406569-0/ разговор с психологом. На фоне этого история фразы Каспера, описанная здесь: Член МОК опроверг слова о 'разворованной трети бюджета' http://www.politonline.ru/rssArticle/20431634.html чиста как слеза девственницы. Есть заказ, и есть наброс, все просто. И даже немножечко грамотно. Пока еще опровергнут, да и опровержение ведь можно не печатать… Нет, я почти всё понимаю. Сам постоянно пишу «Крансодар» и «органиазция». Но ведь проверяю же! Знаю это за собой и дальше себя не пропускаю. Тем более, я пишу документы внутреннего распространения. Журналисты же по определению – люди, умеющие читать и писать. Ну так умейте же! Вы же типа, профессионалы. Так что, ребята, вас же читают, пишите в Ворде, пожалуйста. Он подчеркивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #32 было: 08 февраля 2014 года, 12:46:00 » |
|
Журналистка с ТВ "Россия" отожгла так отожгла. На трансляции открытия Олимпиады, в начале, когда маленькая девочка летает на воздушном змее над Россией. Сообщив напарнику и зрителям буквально следующее: "Вот видишь: чуть-чуть подальше река Лена, вьётся среди отвесных скал и утёсов, самая восточная из трёх наших сибирских рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. А какая там рыбалка! В Усть-Ленском заповеднике!"Рыбалка у неё. В заповеднике. Я было решил, что ослышался, но вот нашёл на их сайте фрагмент трансляции, всё именно так. Собственно, расшифровка сказанного сделана как раз оттуда, начало где-то на 06:46. Блин, ну надо же думать, что в эфир говоришь... И про три реки, тоже, конечно, да, мощно задвинуто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #33 было: 19 марта 2014 года, 02:18:29 » |
|
Из рецензии на мультфильм "Ветер крепчает" "Тут из тумана появляется высокий импозантный мужчина с закрученными усами. Это тот самый инженер Капрони (его Миядзаки придумал итальянцем специально для Венецианского кинофестиваля), которого Дзиро видел в английских журналах об авиации". http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2013/09/02/908800-nebo-kak-predchuvstvie.htmlНикакого Капрони не было! И его фирмы не было! Это всё придумал Черчилль Миядзаки в восемнадцатом тринадцатом году!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
 |
« Ответить #34 было: 19 марта 2014 года, 08:46:42 » |
|
Может дедушка Миядзаки и Италию придумал? Специально для "Порко Россо" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #35 было: 23 марта 2014 года, 00:13:25 » |
|
Второй раз уже слышу рекламу журнала "Дилетант", в которой говорится о мундире генерала Милорадовича, сраженного пулей декабриста Каховского. "На мундире до сих пор видно отверстие от убившей его пули".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #36 было: 23 марта 2014 года, 00:36:28 » |
|
Из рецензии на мультфильм "Ветер крепчает"
Но все атомные взрывы Миядзаки оставляет за кадром, заканчивая фильм эпизодом успешного испытания «Зеро»... Интересно, рецензент фильм досмотрел? До Холма убитых самолётов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #37 было: 23 марта 2014 года, 07:59:41 » |
|
Второй раз уже слышу рекламу журнала "Дилетант", в которой говорится о мундире генерала Милорадовича, сраженного пулей декабриста Каховского. "На мундире до сих пор видно отверстие от убившей его пули". А что тут особенного? Журнал просто полемизирует с покойным А. С. Грибоедовым. Тот обмолвился как-то: "Русского платья желал я потому, что оно красивее и покойнее фраков и мундиров" - журнал указывает, что мундир тоже может быть покойным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #38 было: 23 марта 2014 года, 09:20:22 » |
|
Второй раз уже слышу рекламу журнала "Дилетант", в которой говорится о мундире генерала Милорадовича, сраженного пулей декабриста Каховского. "На мундире до сих пор видно отверстие от убившей его пули". А что тут особенного? Журнал просто полемизирует с покойным А. С. Грибоедовым. Тот обмолвился как-то: "Русского платья желал я потому, что оно красивее и покойнее фраков и мундиров" - журнал указывает, что мундир тоже может быть покойным. Но он как бы допускает возможность зарастания дырки со временем. Отчего-то вспомнилось "штаны, как известно, не мутируют".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #39 было: 23 марта 2014 года, 09:33:52 » |
|
Второй раз уже слышу рекламу журнала "Дилетант", в которой говорится о мундире генерала Милорадовича, сраженного пулей декабриста Каховского. "На мундире до сих пор видно отверстие от убившей его пули". А что тут особенного? Журнал просто полемизирует с покойным А. С. Грибоедовым. Тот обмолвился как-то: "Русского платья желал я потому, что оно красивее и покойнее фраков и мундиров" - журнал указывает, что мундир тоже может быть покойным. Но он как бы допускает возможность зарастания дырки со временем. Почему? Он прямо указывает: Вот мундир. Убитый. А вот дырка от убившей несчастный мундир (несчастного мундира?) пули. То есть, мундир - тоже покойный, не живее русского платья. Отчего-то вспомнилось "штаны, как известно, не мутируют". Что прокуроры, даже государственные, понимают в биологии штанов и мундиров?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2014 года, 09:35:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #40 было: 23 марта 2014 года, 11:12:02 » |
|
Почему? Он прямо указывает: Вот мундир. Убитый. А вот дырка от убившей несчастный мундир (несчастного мундира?) пули. То есть, мундир - тоже покойный, не живее русского платья.
Видимо, двусмысленность получилась машинально.  Никаких указаний на убитый мундир в рекламе не было, курсивом я выделил другой фрагмент. Точный текст по возможности приведу, если услышу - на сайте эти перлы не видно. Отчего-то вспомнилось "штаны, как известно, не мутируют". Что прокуроры, даже государственные, понимают в биологии штанов и мундиров? Моя много-много понимай (c). Что за пренебрежение к социальной группе? Она ведь очень обидчива. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2014 года, 11:14:41 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #41 было: 23 марта 2014 года, 11:17:45 » |
|
Почему? Он прямо указывает: Вот мундир. Убитый. А вот дырка от убившей несчастный мундир (несчастного мундира?) пули. То есть, мундир - тоже покойный, не живее русского платья.
Видимо, двусмысленность получилась машинально.  Никаких указаний на убитый мундир в рекламе не было. Как же? На мундире видно отверстие от убившей его (мундир? мундира?) пули. Отчего-то вспомнилось "штаны, как известно, не мутируют". Что прокуроры, даже государственные, понимают в биологии штанов и мундиров? Моя много-много понимай (c). Что за пренебрежение к социальной группе? Она ведь очень обидчива.  Отчего пренебрежение? Констатация факта - государственный прокурор не был специалистом в биологии штанов и мундиров. А если и был обидчив - то от хронического недосыпания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #42 было: 23 марта 2014 года, 19:32:33 » |
|
Точная цитата, никаких версий не опровергает. Мундир убитого декабристом Каховским генерала Милорадовича до сих пор хранит следы от смертельной раны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #43 было: 23 марта 2014 года, 20:04:13 » |
|
На мундире видно отверстие от убившей его пули?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
 |
« Ответить #44 было: 24 марта 2014 года, 12:30:52 » |
|
Точная цитата, никаких версий не опровергает. Мундир убитого декабристом Каховским генерала Милорадовича до сих пор хранит следы от смертельной раны.
До сих пор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|