Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 14:29:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХI  (прочитано 27016 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - ХI
« Ответить #135 было: 08 марта 2012 года, 15:44:56 »

А вам не кажется, что канал связи Ли в отличии от "камеристочного" предполагал ещё и ускоренную доставку?
Нет, никоим образом.
А откуда такая уверенность? Хотите сказать, он ехал с обычной почтой? Я думаю, что нет... 

А потом, я думаю, что это так или иначе было "через камеристку" - сонет о жабе должен был хоть как-то покинуть пределы дворца....
Вот только сонет и мог.
Ну как мы убедились, общаться можно и с помощью сонетов. Что мешало Штанцлеру осесть в Олларии и таким образом поддерживать связь с королевой?

Цитата
Возможно, и позднее - но на момент разговора Катари с Лионелем манриколиньяры уже взялись за Королеву и слежка безусловно уже была.
  Есть указание на то, что покои королевы фактически оцеплены после дуэли. И следующее упоминание о подобной акции - домашний арест королевы. Может, я что-то не помню, но где в матчасти указание на то, что в промежуток между этими событиями есть какая-то более плотная слежка? А потом, королева сообщение Алве из-под ареста отправляет. То есть в принципе - возможно.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 08 марта 2012 года, 17:15:39 »

Чтобы вскрыть сургуч... ногти, зубы, ножики, металлические пуговицы, каминная решетка. Кольца и ключи тоже годятся, но их вроде бы унарам не положено иметь. Острие штопора опять же - чем они пробку-то вынимали?

Думаю, что там был карманный нож, им Паоло и порезался.

А вам не кажется, что канал связи Ли в отличии от "камеристочного" предполагал ещё и ускоренную доставку?

Если и так, то она не сработала - сонет добирался до Урготеллы без малого два месяца. Хотя, возможно, что вынести его из дворца камеристка, или кто там выполнял это поручение королевы, смогла только после того, как Катарину отправили в Багерлее, а с её штата было снято наблюдение. Но и тогда послание добиралось не меньше месяца, хотя дорога до Урготеллы обычно занимает две недели (расчёт Марселя в ЗИ).

Цитата
Что мешало Штанцлеру осесть в Олларии и таким образом поддерживать связь с королевой?

Страх за свою жизнь, я думаю.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 08 марта 2012 года, 17:16:29 »

В общем, лично меня не убедили ни эрэа Анита, ни эрэа Света. Репортерства Дикона явно недостаточно, чтобы сделать выводы, а матчасть допускает оба толкования. Неизвестно...

А вот про Катарину я продолжу спорить.
Могу ответить коротко: Лионель узнал про планы Сильвестра относительно Рокэ1.
Могу более развёрнуто.
1.Доверять  вообще и КМК с точки зрения Лионеля стоит тем людям, которые попали в ОЧЕНЬ затруднительное положение, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сами не выкарабкаются и нуждаются в помощи. Причём им нужно столько помощи, что получить они (она ) его могут только у одного единственного человека.  Будут они подставлять этого единственного человека - вестимо нет.
2.За некие пряниики (понимай - рассказанную во-время информацию) Рокэ обешал-таки защиту ей и детям и поручил её Лионелю на момент отсутствия. Получилось так что Лионель должен уехать и он ТОЧНО ЗНАЕТ что Катарину будут на ноль множить.
3. Совершенно не исключено что тот пароль что оставил Лионель Катарине, ей и предназначался. В том смысле что у Лионеля были другие слова в сонете. И Алва знал кто его вызывает.
Нет, эрэа Юлька, вы не поняли вопроса. Я спрашиваю вас не о том, зачем Катарине пароль. Я спрашиваю о том, почему Ли ей его доверил. Еще раз: какие были гарантии, что она не "сдаст" его Штанцлеру? Не вызовет Рокэ в самый неподходящий момент, отрывая от действительно важных дел, в интересах "дриксенского гуся"? Что она использует пароль по назначению?
Другие слова в сонете и "персональный" пароль - это хорошая идея. Но вопроса о неправомерном использовании это не отменяет.

Взаимно Улыбка Вы не поняли ответа. Давайте ещё оаз. Нарантий несколько. некоторые уже упоминалтсь. итак
1. Штанцлер уже в бегах, братья мертвы, т.е. Катарина совсем одна.
2. У неё очень тяжёлое положение и она очень нуждается в помощи. Допустим она подставит Рокэ . И что дальше ? Рокэ ей помогать не будет, а Сильвестр никуда не денется и продолжит деятельность.
3 Случись так что Катарина подставит Рокэ - и  Лионель постарается чтобы это было последнее что она сделает. Не думаю что кто-то сомневается что у него получится.

Вообще-то неплохие гарантии даже на первый взгляд. 

Теперь поговорим о другом.
Сначала о том что такое подставить. Вот как можно направленно использовать этот канал во вред Хех

1.Заставить покинуть Ургот Хех - так чтобы поймать неподходящий момент надо очень постараться, причёи не Катарине. У неё нет информаторов.
2. Подстроить покушение. Хех Так никто не знает ни когда он приедет, ни какой дорогой поедет, ни где остановится. ни столько возьмёт  с собой человек. И потом... покушение на Алву - смешно само по себе.
3. Показать королю что Аова его ослушался и уехал Хех - ну не знаю... лучшему полководцу простят и не такое.

Теперь несколько слов о том, зачем нужно подделжать Катарину.
1.Алва обещал
2. Лионель узнал планы сильвестра относительно Рокэ1. Он эти планы не разделяет и знает что Рокэ не разделит тоже. Фердинанд жив пока жива Катарина, потому что за неё надо взяться в первую очередь. Иначе получится регент Рокэ а не король. И попробуй во время его регенства объяви ребёнка незаконным или покусись на жизнь. Рокэ же и не позволит. Так что жизнь и честь Катарины становятся стратегически важны.
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 08 марта 2012 года, 17:48:38 »

Если и так, то она не сработала - сонет добирался до Урготеллы без малого два месяца. Хотя, возможно, что вынести его из дворца камеристка, или кто там выполнял это поручение королевы, смогла только после того, как Катарину отправили в Багерлее, а с её штата было снято наблюдение. Но и тогда послание добиралось не меньше месяца, хотя дорога до Урготеллы обычно занимает две недели (расчёт Марселя в ЗИ).
  Просто...   "Савиньяк всё делает хорошо". Я подумала, что нелогично для Ли: иметь свой канал связи - а один из вариантов написания сонета предполагает немедленно отправляться в путь без предупреждения, что показывает возможную срочность вызова - и не озаботиться своей службой доставки. Я руководствовалась этим.

1.Заставить покинуть Ургот Хех - так чтобы поймать неподходящий момент надо очень постараться, причёи не Катарине. У неё нет информаторов.
2. Подстроить покушение. Хех Так никто не знает ни когда он приедет, ни какой дорогой поедет, ни где остановится. ни столько возьмёт  с собой человек. И потом... покушение на Алву - смешно само по себе.
   Почему же смешно? Разве Алва бессмертен? Не может же его всё время спасать Леворукий. И два вышеперечисленных пункта работают только в том случае, если Катарина не поддерживает связь со Штанцлером. У Ли нет гарантий этого, но при долгих союзнических отношениях у него хотя бы есть повод в это поверить.

Цитата
2. Лионель узнал планы сильвестра относительно Рокэ1. Он эти планы не разделяет и знает что Рокэ не разделит тоже. Фердинанд жив пока жива Катарина, потому что за неё надо взяться в первую очередь. Иначе получится регент Рокэ а не король. И попробуй во время его регенства объяви ребёнка незаконным или покусись на жизнь. Рокэ же и не позволит. Так что жизнь и честь Катарины становятся стратегически важны.
  Планы по поводу Рокэ первого - это ещё ох как не скоро, Ли это понимает, иначе его из Олларии бульдозером бы не вывезли. Сначала Лч, потом туда-сюда, а отдельные покушения на королеву, потом на детей, потом не короля устраивать никто не будет. Убирать будут всех одним несчастным случаем, это понятно. И отнють не сразу после Лч - подозрительно слишком. План кардинала вытянут во времени, канал дают не потому что беспокоятся за королеву, а потому что она просит. Ну а тут - вопрос большого доверия.

Цитата
Алва обещал
  А стал бы, если бы в активе королевы был рассказ об одном-единственном перстеньке с ядом?
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 08 марта 2012 года, 18:04:11 »

Я подумала, что нелогично для Ли: иметь свой канал связи - а один из вариантов написания сонета предполагает немедленно отправляться в путь без предупреждения, что показывает возможную срочность вызова - и не озаботиться своей службой доставки.

Своя служба доставки у Савиньяка есть: он оправил Алве два письма с рассказом о планах Сильвестра: одно - с расчётом, что кардинал его перехватит (так и случилось), а второе - тайно, и Рокэ его получил. Но Катарине был назван только конечный пункт - цветочная лавка. Ли не мог предусмотреть, что после смерти кардинала королева попадёт под арест, а не будь этого, она могла бы спокойно поручить ну хотя бы Валентину нанять для неё гонца.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 марта 2012 года, 18:06:22 »

А откуда такая уверенность?
Эрэа Dama уже ответила. По факту, послание Катари добралось до Алвы с совершенно обычной скоростью.
Цитата
Ну как мы убедились, общаться можно и с помощью сонетов.
Крайне ораниченно. Сонеты позволяют передать один из трёх-четырёх заранее оговорённых сигналов, не более. Произвольную информацию - нет.
Если Вы думаете, что  в сонет можно вложить информацию о том, как можно связаться с Рокэ - сочините. Улыбка
Цитата
А потом, королева сообщение Алве из-под ареста отправляет.
Отправляет - но только после того, как Леонард оное соообщение прочитал. Что он ничего в нём не понял, вопрос другой - но прочитал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 08 марта 2012 года, 18:28:28 »

Эрэа Dama уже ответила. По факту, послание Катари добралось до Алвы с совершенно обычной скоростью.
   Ну, вы всё же сказали немного разное. Ли, оставляя Катарине этот канал, всё же расчитывал на то, что письмо пойдёт не обычной почтой. То есть у королевы не было спец.доставки не потому, что она не подразумевалась по определению, а потому, что она не подразумевалась по обстоятельствам.

Цитата
Крайне ораниченно. Сонеты позволяют передать один из трёх-четырёх заранее оговорённых сигналов, не более. Произвольную информацию - нет.
  Если преджположить, что всё, начиная с момента отравления и до момента побега Штанцлера было частью большого, продуманного плана - в котором, положим, участвовали бы Катарина и Штанцлер - то этих сигналов вполне могло быть достаточно. Предположим, у Катарины могло быть оставленное Штанцлером задание выманить Рокэ из Угорта - она и отправила ему знак, что ждите...   

Цитата
Если Вы думаете, что  в сонет можно вложить информацию о том, как можно связаться с Рокэ - сочините.
Ну во-первых, я и про жабку-то не сочиню Радость но некоторые вот умеют. А во вторых - зачем с ним связываться, когда его можно просто выманить?

Цитата
Отправляет - но только после того, как Леонард оное соообщение прочитал. Что он ничего в нём не понял, вопрос другой - но прочитал.
Ну в принципе, получив канал связи королева могла начать действовать значительно раньше, не дожидаясь МиК, когда её так плотно не "опекали". А потом, если Леонард одно не понял, то и другое мог не понять ...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 марта 2012 года, 19:08:09 »

Ну, вы всё же сказали немного разное. Ли, оставляя Катарине этот канал, всё же расчитывал на то, что письмо пойдёт не обычной почтой.
Но как, Холмс?.. Я ещё понимаю, если бы Лионель сказал Катари "передайте пакет купцу Джонсу" - после этого письмо могло доехать быстрее, если у Джонса есть возможности. Но он же только дал ей рекомендации, что написать внутри письма - как это может ускорить передачу?
Цитата
Если преджположить, что всё, начиная с момента отравления и до момента побега Штанцлера было частью большого, продуманного плана - в котором, положим, участвовали бы Катарина и Штанцлер - то этих сигналов вполне могло быть достаточно. 
Ога, 2048, на все случаи жизни...
Цитата
Ну в принципе, получив канал связи королева могла начать действовать значительно раньше, не дожидаясь МиК, когда её так плотно не "опекали".
Могла бы - начала бы.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 08 марта 2012 года, 19:24:34 »

Но как, Холмс?.. Я ещё понимаю, если бы Лионель сказал Катари "передайте пакет купцу Джонсу" - после этого письмо могло доехать быстрее, если у Джонса есть возможности. Но он же только дал ей рекомендации, что написать внутри письма - как это может ускорить передачу?
  Пролстите, я же уже сказала - я не настаиваю на том, что Лионель предлагал ей воспользоваться своей почтой, так как не дмуал, что необходимость возникнет. А королева могла воспользоваться своей.

Цитата
Ога, 2048, на все случаи жизни...
  Значительно меньше, не надо утрировать. Если бы был предварительный план, определяющий конкретный список целей - а их не могло бы быть много, свобода манёвра не та - то вполне...   А потом, в принципе, даже в один тот сонет - кажется - было впихнуто три варианта развития событий.  Подмигивание

Цитата
Могла бы - начала бы.
   А какие у неё были причины? Мы-то рассматриваем гипотетическую версию, при которой королева на стороне Штанцлера. А поскольку нет - то зачем ей нужно было вызывать Алву? Как только возникла необходимость - она его позвала. Не станете же вы утверждать, что возможность воспользоваться связью с Алвой у неё появилась только под арестом Улыбка
« Последняя правка: 08 марта 2012 года, 19:44:30 от Anita » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 марта 2012 года, 19:40:57 »

А королева могла воспользоваться своей.
ещё раз спрошу: если могла, почему не воспользовалась?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 08 марта 2012 года, 19:43:33 »

Потому что к тому моменту, когда она писала письмо, она уже была под арестом. Лионель же не мог этого предвидеть.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 08 марта 2012 года, 19:46:12 »

Потому что к тому моменту, когда она писала письмо, она уже была под арестом. Лионель же не мог этого предвидеть.
А она сама могла?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 08 марта 2012 года, 19:52:28 »

А она сама могла?
Могла что? Предвидеть свой арест? Каким образом?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 08 марта 2012 года, 19:55:39 »

А она сама могла?
Вот я и говорю: если она не могла предвидеть свой арест, зачем ей обращаться к Лионелю?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 08 марта 2012 года, 20:18:56 »

А она сама могла?
Вот я и говорю: если она не могла предвидеть свой арест, зачем ей обращаться к Лионелю?
Да сто и один повод! Её положение непрочно, Сильвестр копает - непонятно когда и непонятно что нароет, в конце концов - всегда рядом были либо Алва, либо Ли. А тут - отсылают обоих. Она боится и просит защиты - как страховочный вариант.   
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: