|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выборы 2011-2012 - X (прочитано 4652 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
А вот интересное мнение. Герман Клименко: «Бывшие офицеры на митинги не ходят» Потому что понимает, как жизнь устроена Я действительно считаю себя патриотом. Бывшие офицеры по природе воспитания не могут быть нелояльными к власти. Мы лояльны, потому что понимаем трудности организации процессов.
Например, в Тверской области 15 000 деревень с населением меньше 20 человек. Это ужасно. И никто не может придумать, что с ними делать. И так по всей стране. Поэтому день сегодняшний я всегда сравниваю с 90-ми. И вижу главное отличие - у нас появились класс бизнесменов и класс потребителей. Если по стране ездит 20 млн иномарок, число которых непрерывно растет, это покупают не Абрамовичи, а обычные люди.
Москва всегда жила неплохо: магазины, рестораны, кафе. Питер тоже стремился от нее не отставать. Но стоило выехать за пределы МКАД, ты попадал в чудное место, где на прилавке сельпо лежали спички, керосиновая лампа (керосина в продаже никогда не было, его надо было выпрашивать у трактористов), молоко и хлеб.
Сегодня я выезжаю из Москвы в любом направлении, зная, что смогу купить все необходимое по дороге. Значит, в сравнении с 90-ми у нас появился класс людей, которые могут организовать процессы, нанять сотрудников, построить бизнес, самостоятельно принимать решения.
Для понимания характера человека важно знать, как он прошел 90-е. Я был среди тех, кто занимался производственным трудом. Уверен, если сегодня спросить директора атомной станции, металлургического завода о политическом строе, он вообще не поймет вопроса. У него масса дел, задач, 10 000 сотрудников и есть возможность и необходимость эти задачи решать. Таким людям лихо пришлось в 90-е. Помню чудесную историю: я работаю в «Российском кредите», у клиента - атомной станции - арестованы счета налоговой инспекцией. Мне звонит директор: «Гера, если ты не придумаешь, как дать денег, через три дня нам „Маяк” не отгрузит ядерные стержни, а если он их не отгрузит, это ЧП!» Спрашиваю: «В чем проблема „Маяка”?» Ответ: «У них тоже счета арестованы». И я кешем повез $300 000 на атомную станцию (не буду ее называть). Эти деньги отдали «Маяку», тот отгрузил стержни, все разрешилось. Техногенная катастрофа чуть не случилась из-за того, что государственное ведомство арестовало счета государственного предприятия.
Молодежь, занятая в новых отраслях, этого просто не понимает. Я знаю людей, которые выросли в Москве, путешествуя по маршруту Москва - Рублевка, не представляющих, откуда берутся чугун, металл, хлеб. Они просто покупают готовое. У меня матушка из детдома, и она рассказывала, что только в 23 года, будучи мастером спорта по шахматам международного класса, узнала, что воробьи - это не дети голубей. Но это были 40-е годы, особое образование. А здесь люди, которые отличаются такой же наивностью в наши дни, претендуют на изменение судеб родины.
Так что у меня мало сочувствия вызывают протестные настроения и я не придаю большого значения факту манифестаций. В Серебряном Бору есть пляж нудистов. Туда тоже ходят люди. У них есть своя позиция. Мне лично не нравятся нудисты, но это их выбор. Просто в интернете стало немодно хвалить власть. Это неинтеллектуально, непродаваемо. Хотя, что интересно, в первый срок Путина все любили. И все, что обещал, он сделал. Но у пользователей интернета очень короткая память. Создается парадоксальная ситуация: на работе у тебя из 100 человек 30 проголосовали за «Единую Россию», а среди интернет-друзей - никто. Но работают с тобой случайные люди, а в интернете ты сам выбираешь аудиторию, и возникает эффект «нас обокрали», хотя это просто эффект плотного окружения.
Как, например, я убедил сына голосовать за «Единую Россию»? Я сказал: «Юра, вот ты учишься в Высшей школе экономики?» «Ну». - «Бесплатно поступил?» - «Ну». - «А когда ты пять лет отучишься, тебя в армию не возьмут?» - «Ну». - «И на три года не отправят отрабатывать?» - «Ну да». - «А кто все это сделал? Владимир Владимирович Путин и „Единая Россия”. Вперед голосовать!» И он пошел и искренне проголосовал. Интернет-пользователям вовремя такого не объяснили.
При этом сам факт демонстраций я оцениваю положительно. Власть без обратной связи глуха и слепа. Уверен, подобная практика поможет власти принимать более активные решения. Но есть тонкий момент. Аналитики обычно говорят, что, если от интернета выходят 50 000, за ними стоят 500 000. Это неправильное утверждение - обычно выходят ровно те, кто выходит. Те, кто не выходит, приняли свое дисперсное решение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
12345
Барон

|
Я действительно считаю себя патриотом. Бывшие офицеры по природе воспитания не могут быть нелояльными к власти. Мы лояльны, потому что понимаем трудности организации процессов.Да вы что, что-то мои знакомые бывшие офицеры и не в курсе. Особенно, что патриотизм подразумевает лояльность к власти. Сегодня я выезжаю из Москвы в любом направлении, зная, что смогу купить все необходимое по дороге. Значит, в сравнении с 90-ми у нас появился класс людей, которые могут организовать процессы, нанять сотрудников, построить бизнес, самостоятельно принимать решения."чешу моську в задумчивости" . А при чем тут Путин и ЕР? Молодежь, занятая в новых отраслях, этого просто не понимает. Я знаю людей, которые выросли в Москве, путешествуя по маршруту Москва - Рублевка, не представляющих, откуда берутся чугун, металл, хлеб. Они просто покупают готовое.Молодец чувак, взял и приравнял всю активную молодежь к мажорам с Рублевки. Типо, с жиру беситесь. Красавчик! У меня матушка из детдома, и она рассказывала, что только в 23 года, будучи мастером спорта по шахматам международного класса, узнала, что воробьи - это не дети голубей. Но это были 40-е годы, особое образование.Оу, я была недавно в детдоме. Обрадую, ситуация почти как в 40-х. Спасибо Путину за это. Как, например, я убедил сына голосовать за «Единую Россию»? Я сказал: «Юра, вот ты учишься в Высшей школе экономики?» «Ну». - «Бесплатно поступил?» - «Ну». - «А когда ты пять лет отучишься, тебя в армию не возьмут?» - «Ну». - «И на три года не отправят отрабатывать?» - «Ну да». - «А кто все это сделал? Владимир Владимирович Путин и „Единая Россия”.Опять недоумение  . А причем здесь Путин и Единая Россия?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2012 года, 01:20:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Сегодня я выезжаю из Москвы в любом направлении, зная, что смогу купить все необходимое по дороге. Значит, в сравнении с 90-ми Интересно, а "бывшие офицеры" привыкли лгать с детства? Или их этому учили в офицерском училище? Причём тут "90-е", когда перед этим человек описывал типичную ситуацию в советской "сельской местности"?«А кто все это сделал? Владимир Владимирович Путин и „Единая Россия”. Вперед голосовать!» И он пошел и искренне проголосовал. Ну да. Яркий пример демагогии "путинолюбов". Вот также "искренне" ходят сейчас на "путинги"! Им папа "объяснил" (или начальник приказал - что, в общем-то, без разницы...)  Интернет-пользователям вовремя такого не объяснили. Видимо, поэтому и Путин, и "патриарх" Кирилл призывают ввести цензуру в интернете. Чтобы только "правильные" объяснения можно было прочесть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Молодец чувак, взял и приравнял всю активную молодежь к мажорам с Рублевки. Типо, с жиру беситесь. Красавчик! Да там всё "интересное мнение" прекрасно. И вижу главное отличие - у нас появились класс бизнесменов и класс потребителей. Начхать на производство, главное, что есть те, кто продают, и те, кто покупают. Уверен, если сегодня спросить директора атомной станции, металлургического завода о политическом строе, он вообще не поймет вопроса. У него масса дел, задач, 10 000 сотрудников и есть возможность и необходимость эти задачи решать. Таким людям лихо пришлось в 90-е. В десяти минутах от моего дома два завода: торгового машиностроения и сельскохозяйственной техники. Но вот беда, спросить их директоров о чем-либо не получится - заводы давно уже не работают. Я был среди тех, кто занимался производственным трудом... Помню чудесную историю: я работаю в «Российском кредите» Производственным трудом, ага. И он пошел и искренне проголосовал. Интернет-пользователям вовремя такого не объяснили. Вот тут не поспоришь - такого интернет-пользователям действительно не объясняли. Собственно говоря, в данном случае имеется мнение не "бывшего офицера", а вполне себе действующего работника банковской сферы, чей сын учится в Высшей школе экономики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2012 года, 01:20:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Иштван
|
Я действительно считаю себя патриотом. Бывшие офицеры по природе воспитания не могут быть нелояльными к власти. Мы лояльны, потому что понимаем трудности организации процессов. А мужики-то не знают (с) Например, в Тверской области 15 000 деревень с населением меньше 20 человек. Это ужасно. И никто не может придумать, что с ними делать. И так по всей стране. Поэтому день сегодняшний я всегда сравниваю с 90-ми. И вижу главное отличие - у нас появились класс бизнесменов и класс потребителей. Если по стране ездит 20 млн иномарок, число которых непрерывно растет, это покупают не Абрамовичи, а обычные люди.
Не, ну бизнесмены с потребителями это офигенно круто, а с деревнями-то что делать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как, например, я убедил сына голосовать за «Единую Россию»? Я сказал: «Юра, вот ты учишься в Высшей школе экономики?» «Ну». - «Бесплатно поступил?» - «Ну». - «А когда ты пять лет отучишься, тебя в армию не возьмут?» - «Ну». - «И на три года не отправят отрабатывать?» - «Ну да». - «А кто все это сделал? Владимир Владимирович Путин и „Единая Россия”.Опять недоумение  . А причем здесь Путин и Единая Россия? А я не понял, у нас что, выпускники школы экономики какая-то отдельная каста? На них не распространяется воинский призыв по окончании отсрочки для получения высшего образования? С каких пор? Со взятки папы офицера? Пап-офицер крышей поехал? А может быть папе офицеру напомнить насколько сократилось число бюджетных мест в учебных заведениях хотя бы с ельцинскими временами? Папа офицер не знет что распределение по сути тоже сохранилось, в смысле человек может найти спонсора, который оплатит его обучение, и потом по контракту обязан отработать на его фирме положенный срок? Пап-офицер совсем людей за баранов держит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А так ли уж хорошо, что бесплатное образование еще есть, а распределения по полученной специальности уже нет? (И нет, кстати, уже задолго до Путина). Хорошо ли, что тысячи людей просто пять лет удовлетворяют любопытство за государственный счет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
12345
Барон

|
Собственно говоря, в данном случае имеется мнение не "бывшего офицера", а вполне себе действующего работника банковской сферы, чей сын учится в Высшей школе экономики.Ну уже давно не банковской  . http://b23.ru/khzl А я не понял, у нас что, выпускники школы экономики какая-то отдельная каста? На них не распространяется воинский призыв по окончании отсрочки для получения высшего образования? С каких пор? Со взятки папы офицера? Пап-офицер крышей поехал?Нет, просто папа поставил в заслугу Путину наличие в ВШЭ военной кафедры  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2012 года, 10:43:12 от 12345 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну, уже давно не банковской  Не так уж и давно. Но "интернет-предприниматель" тоже неплохо звучит. Да и военным, кстати говоря, он был от силы лет шесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, просто папа поставил в заслугу Путину наличие в ВШЭ военной кафедры  . Вообще-то без разницы. При Путине и при Ельцине у студиозуса было два выбора либо год рядовым, либо два года офицером, после ВК. То что сейчас целая туча ВК выпускают толпы клоунов якобы в погонах, которые несмотря на погоны даже не служили, это как раз минус системы, а не ее плюс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
12345
Барон

|
Нет, просто папа поставил в заслугу Путину наличие в ВШЭ военной кафедры  . Вообще-то без разницы. При Путине и при Ельцине у студиозуса было два выбора либо год рядовым, либо два года офицером, после ВК. То что сейчас целая туча ВК выпускают толпы клоунов якобы в погонах, которые несмотря на погоны даже не служили, это как раз минус системы, а не ее плюс. Нет, не совсем верно. После института без военной кафедры обязан отслужить, если военная кафедра была, выпускник получает статус офицер запаса, как правило не призывают на воинскую службу. Поэтому все эти "блатные" так и рвутся в медицинские вузы и другие учебные заведения с военной кафедрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, не совсем верно. После института без военной кафедры обязан отслужить, если военная кафедра была, выпускник получает статус офицер запаса, как правило не призывают на воинскую службу. Поэтому все эти "блатные" так и рвутся в медицинские вузы и другие учебные заведения с военной кафедрой.
Одно время призывали. А сейчас и вправду вернулись к советской системе, где с военки не берут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Одно время призывали. Однозначно призывали. Меня тоже пытались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |