Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 06:43:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дорога без конца
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Дорога без конца  (прочитано 21977 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Дорога без конца
« Ответить #30 было: 28 февраля 2012 года, 13:44:38 »

Станция Азербайджан.

В какой-то момент жизнь моя чётко разделилась на две половинки - начало мая-конец октября и ноябрь- до начала мая. Я много лет не могла себе представить иное отпускное время, кроме января. Новый год, отпуск, сдача проекта и формирование партий на следующий сезон. И ...поехали. Всё это бытие неслось, как скорый поезд и за окном мелькали то заросшие золотой купальницей берега Иваньковского водохранилища, то опушки полезащитных полос, полыхающие цветущей жимолостью - от белого до темного пурпурного оттенка, то маленькие городки центральной России - все с неизменной улицей Ленина, неуютной центральной площадью и уютными окраинами и с обязательным более или менее запакощенным храмом где-нить на видном месте. И наконец поезд остановился на крупной станции - Азербайджан.

Страна чудес и беззакония - так в шутку называли эту и правда немного сказочную страну наши институтские остряки. На самом деле там были, конечно, законы - и общепринятые, государственные и свои, традиционные - только вот мы не всегда их понимали. При том, что были люди, ездившие туда лет этак по десять, в том числе наш тогдашний начальник партии и его супруга. Они там уже имели множество знакомых, порой и друзей - народ в Азербайджане очень радушный, такой, я бы сказала, лёгкий в общении народ. Достаточно вспомнить,что в горных районах вполне мусульманского Азербайджана и поныне существуют сёла руских, ещё до революционных времён переселенцев-молокан. В Ново-Ивановке и Ново-Саратовке мы были и так странно выглядели, построенные на манер изб дома и белоголовые детишки на крылечках. Но это потом. А сначала аэропорт, яркое, какое-то другое, непривычное, солнце и Баку. Дом Правительства, в котором помещалась вся власть и управление, нарядный Приморский бульвар, шумные, пёстрые улицы и множество очень красивых людей. Особенно хороши были местные девушки и молодые женщины. Азербайджанки в те времена носили головные платки-келагаи только в очень отдалённых районах и в особо религиозных семьях. В Баку предпочитали носить декольтированные платья и роскошные пышные волосы, тёмные, с красноватым или синеватым отливом. Я с тех пор поработала ещё в нескольких республиках Закавказья и Северного Кавказа и всё-таки считаю, что Пушкин недаром упоминал именно Шемаханскую царицу в сказке о Золотом петушке. 
            Но, конечно, мы работали и жили вовсе не в Баку. У нас было два объекта и начали мы с того, что располагался неподалёку от устья реки Куры. Кура-Араксинская низменность вообще очень интересное место. Восточная и центральная его часть расположены ниже уровня мирового океана. И вообще когда-то, в предначальную эпоху, это было морское дно. Естественно, там были и участки засолённых почв и пески, перемешанные с мелким ракушечником и тем не менее - это прекрасно обжитой край. Есть месторождения нефти очень высокого качества, выращивают хлопок, виноград, гранаты, всевозможные бахчевые - живут вполне себе неплохо. Я уж не говорю о том, что в устье Куры водится рыба осетровых пород. Наш участок располагался на левом берегу Куры, рядом с рыбачьим посёлком Банк, а жили мы на правом - в Хиллах. И каждый день переправлялись через Куру на пароме, заезжали в Банк на рынок и очень неплохо там отоваривались. Такого количества свежей осетрины, белуги и прочих рыбных деликатесов я ни до, ни после не ела. Население этого посёлка гордо и с достоинством именовало себя браконьерами. Мы познакомились с этим гордым племенем, когда наша машина в очередной раз увязла в песке. Откуда-то из клубов песка вынырнул мотоцикл с коляской. На этом транспортном средстве каким-то непостижимым образом умещалось пять экземпляров мужского пола и весьма крепкого телосложения. Произошёл обмен неизменными саламами и предводитель всей компании спросил нашего начальника партии:

- А, слушай, что здесь делаешь?

Н.п. - Да вот, лесоводственное обследование, геодезическую съёмку, почву смотрим....

Предводитель (подумав и переварив информацию) - Геологи, да?

Н.п. - Да нет, лесоводы.

Предводитель (очень гордо). - А мы браконьеры!

После чего вся компания дружно взялась за выталкивание нашей машины из песка. Я же говорю - народ там очень дружелюбный и лёгкий в общении.

Этот наш участок......По документам он был пустошью и не использовался в сельском хозяйстве - числился в госземзапасе. Однако когда-то его пытались как-то пристроить к делу и прокопали немало арыков. Местные жители потихоньку - а начальство как-бы ничего не знало - разводили там небольшие бахчи и успешно выращивали дыни, арбузы, кабачки и прочее подобное. Там, где было можно что-то вырастить. Потому, что в целом это был песок с примесью ракушки, местами солончаки, а местами заросли тамарикса - резеденция разнообразных змей, преимущественно породы гюрза. В восточной части вся территория выходила непосредственно к берегу Каспия, очень пологому берегу, просто заваленому мелкими белыми и бледнорозовыми ракушками. Под солнцем они казались сверкающей бело-розовой полосой, бирюзовое море тихонько шуршало, шепталось с белым берегом, и очень далеко, почти у горизонта, иногда можно было различить силуэт корабля. Вечером, после работы, мы подъезжали к берегу, очень долго брели по мелководью, а потом укладывались в тёплую воду отмокать. 

Отмокать, конечно, было от чего. Целый день на солнце, бесконечные проходы по маршрутам - нужно было провести очень подробное обследование на предмет нельзя ли здесь чего-нить вырастить, кроме тамарикса и жёсткой травы - вброд через арыки, а иногда и просто вдоль арыка по воде. У меня был рабочий - самый младший в четвёрке, которую нач.партии нанял на подработку во время летних каникул. Мальчишки от 12 до 16 лет. Кто постарше - с почвоведом, разрезы копать, средние - геодезисту, с рейками и мерной лентой, а самого маленького, 12-ти летнего Салмана, отдали мне. Честно - я не знаю зачем. Наверно, просто пристроить к делу. Его основным делом было таскание моей полевой сумки. Забавный был малыш. Оставить его одного, допустим, чтобы он подождал у отмеченной вешки, пока подойдёт машина с почвоведом - было не так-то просто. После первой попытки я закаялась такое делать. Потому, что отчаянный вопль - " Таня, не бросай меня!!!! Я боюсь!!!!" - помнится мне и по сей день. Рабочие наши в полевых условиях выглядели ну просто, как сущие разбойники с большой дороги. Драные джинсы, майки, гривы роскошных, несколько лохматых, кудрей, у одного даже нож имелся - он этим ножом стенки почвенного разреза зачищал. Не то Салман - он всегда был очень аккуратно одет, подстрижен и носил такую красивую соломенную шляпу, наподобие ковбойской. 

Но от меня ни на шаг! Мы идём по участку - впереди видна вешка с красной ленточкой. Здесь уже прошёл геодезист. Только вот путь нам преграждает арык и вешка на другом берегу. Ширина арыка метра два-три, он не глубокий и мне лень его обходить, поэтому я лезу в воду прямо в одежде - в джинсах, ковбойке и кедах - всё равно через 10 минут всё будет сухое. 

Я.- Салман, не лезь в воду - тут перемычка недалеко, обойдёшь и встретимся на том берегу.

Салман (подумав) - Таня, ты в арык пошёл, да?

Я. - да, я в арык, а тебе не надо.
Салман. - якши, якши!

Я спускаюсь по откосу, вхожу в воду и обнаруживаю Салмана рядом с собой. Он маленький - это мне вода по пояс, а ему почти до подбородка. Мордочка совершенно отчаянная - мол, куда ты, туда и я. Вылезаю на противоположный берег, вытаскиваю за собой своего помощника и мы идём к вешке. Проходим три вешки и снова выходим к арыку. Дальше надо идти точно берегу, выйти на точку сбора и дождаться машины. Мне нужно посмотреть территорию и на том и на другом берегу. Поэтому, строго наказав Салману в воду не лезть и идти только по берегу, я бреду прямо по арыку, время от времени выбираясь на берега и делая записи в журнале. Салман идёт по берегу, не спуская с меня глаз - а вдруг уплыву куда-нить? Очередной отчаянный вопль заставляет меня поднять голову от журнала и посмотреть в чём дело! Оппа!! Строго по середине арыка плывёт змея. Курс прямо на меня. Тут уже взвизгиваю я и быстро выскакиваю на берег! Змея, не будь дура, тоже быстренько выползает на берег - противоположный, естественно! Довольно здоровая такая змея, в руку толщиной и метра полтора в длину. Ну, теперь рассказов про нападение на нас смертельно опасной змеи хватит на пару дней, как минимум!

Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 февраля 2012 года, 13:47:29 »

Ах, эрэа Tany  - чернозём смешанный с мокрым снегом на грунтовой дороге - это песня!
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 февраля 2012 года, 00:43:13 »

Как говорит моя подруга - это просто изюм )  Смех Смех
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 29 февраля 2012 года, 10:43:06 »

Это Вы про чернозём или про змей? Подмигивание Смех Смех
Авторизирован

svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 февраля 2012 года, 10:56:12 »

Про все вместе Подмигивание Подмигивание Смех Смех
« Последняя правка: 29 февраля 2012 года, 11:01:44 от svetlyachok8 » Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 февраля 2012 года, 11:21:03 »

Спасибо, Светлячок! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Агния
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 февраля 2012 года, 13:44:08 »

Эрэа, порадуйте нас новой историей! Вкусного много не бывает. Круто
Авторизирован

"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 февраля 2012 года, 13:55:04 »

Спасибо, эрэа Агния! Потому ещё спасибо - что сомнения - "а стоит ли?" они всегда есть!  Хех Хех
« Последняя правка: 29 февраля 2012 года, 14:04:47 от Convollar » Авторизирован

feodesh
гость

« Ответить #38 было: 29 февраля 2012 года, 21:59:28 »

Стоит-стоит, Вам бы книгу написать, да выпустить.
Я бы ее купила и с удовольствием сама читала и ребенку своему. )
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 февраля 2012 года, 22:04:35 »

Тогда я завтра с утречка продолжу - Азербайджан-то ещё не закончен. А там Чечня, Осетия, Коми, Синегорье....охххх! Глазки вверх
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 01 марта 2012 года, 18:26:35 »

Русский пишик,  местные обычаи и прочая красота

Работа наша на участке у моря подходила к концу, а на низменность наваливалась жара. Всё местное начальство убыло в отпуска и мы решили, что согласования проведём в октябре, а сейчас отправимся в горы, в Кедабекский лесхоз. Но ещё до отъезда в нашей партии появился совершенно незапланированный четвероногий и хвостатый сотрудник. А произошло это так.
     По субботам мы обычно ездили в Сальян. Сальян – город старый, зелёный и в нём есть прекрасные бани и очень неплохой базар. Надо сказать, что бани в Азербайджане – это не просто место для помывки. Именно отправляясь в бани (и ещё на базар) женщины одевают свои лучшие платья, именно в банях будущие свекрови могут внимательно рассмотреть своих будущих невесток и поэтому ходят туда семьями, заранее договариваясь  о встрече в определённый час. И, кроме того, в бане не принято мыться совсем без всякой одежды. Поэтому девушки на выданье одевают специально для такого посещения самые красивые комбинации со множеством кружев и моются в них. Причём, если в женских банях «не принято» означает именно –  не принято – и никто тебе слова не скажет, если ты моешься без всякого одеяния, то для мужской бани мыться вовсе без одежды – это уже НЕЛЬЗЯ. И очень строго НЕЛЬЗЯ.
       Учитывая всё вышесказанное, наш мудрый начальник партии перед первым посещением бань провёл подробный инструктаж с двумя нашими орлами – геодезистом и шофёром. А вот  проследить он за ними не успел. Пока Н,П, беседовал у входа в это почтенное заведение с каким-то своим местным знакомым, эти два патриота отечественного образа омовения, уже уплыли в раздевалку. Через некоторое время (очень небольшое) дверь бани с грохотом отворилась и из неё буквально выперла толпа полумокрых мужчин. По их виду можно было заключить, что они только что перенесли тяжёлое душевное потрясение – некоторые даже прикрывали глаза руками, словно стараясь отогнать некое кошмарное видение. Смекнув, что без наших тут не обошлось, Н,П, ринулся в раздевалку, из которой, при виде его, выбежали два последних полуодетых посетителя. Добравшись, наконец, до помывочного зала начальство узрело двух своих подчинённых, пребывавших во всей своей первозданной красе и больше никого вообще. И пока эта троица не выбралась из бани, туда не зашёл ни один человек. После этого случая Н,П, сам стал брать билеты своим орлам в отдельные душевые кабинки – во избежание.
                После бани  женщины (то есть супруга Н.П. и я) отправлялись обычно на базар и бродили там, пока уж корзинки наши не переполнялись. А мужчины шли в магазин и покупали себе Ак-суфре, а нам Розовый  шербет – слабенькое, но вкусное местное вино. Потом мы грузились в машину и отправлялись домой, где обедали обычно на большой террасе. И вот однажды, вернувшись из такой поездки, мы увидели на нашей террасе маленького серенького котёнка. Как он туда попал – мы так никогда и не узнали. Разумеется, в душах наших взыграли всякие зверолюбивые чувства и мы решили найдёныша усыновить. После тщательной помывки найдёныш оказался девочкой, то есть теперь уже надо было удочерять. Мы назвали котёнка Мурзавкой, может быть потому, что во время мойки она не вырывалась и не царапалась, а непрерывно мурчала. И несмотря на то, что кошка имела, несомненно местное происхождение, все окрестные жители единодушно называли её – русский пишик. Забегая вперёд, скажу, что к концу сезона мы пристроили Мурзавку в хороший дом в богатом селении винодельческого совхоза в Шамхорском районе – там у Н.П. жили старые друзья. И когда мы уже во второй сезон приезжали в это селение, наша Мурзавка гордо сидела на подоконнике и чувствовала себя вполне хозяйкой дома. Ну, а сейчас мы взяли её с собой в горы.
              Выбравшись из низины, дорога от Али-Байрамлы к Гяндже шла по предгорьям, медленно и незаметно забирая вверх. Слева постепенно вырастали горы – пока ещё далёкие, справа лежала долина Куры с Мингечаурским водохранилищем в верховьях. К вечеру мы добрались до родины Низами Гянджеви, переночевали в маленькой гостинице, а утром взяли резко на запад и вверх, к Шамхору. Здесь уже пошли настоящие горы – не особо, впрочем высокие, но чем ближе мы подъезжали к Кедабеку – тем всё более лесистые. Конечно, Кедабекский лесхоз – это не «Приют погибшего альпиниста» - не так уж высоки окружающие его горы, но как красивы!  Если подняться по дороге ещё выше в западном направлении – вы обнаружите две деревни русских переселенцев-молокан – Ново-Ивановку и Ново-Саратовку – и увидите деревянные дома-избы и множество детишек – голубоглазых и совершенно светловолосых. У молокан там был в ту пору свой колхоз и очень интересная  председательша – настоящая сказочная русская красавица с пшеничными косами. А поднявшись ещё выше, вы перевалите через хребет и окажетесь уже на территории Армении и можете добраться даже до озера Севан – оно расположено там неподалёку.
               Но самым ярким моим воспоминанием о тех полевых была и остаётся заповедная буковая роща. Мы попали в неё случайно – местный проводник то ли не понял – куда нам надо попасть, то ли решил, что это совершенно несущественно. В итоге наша машина оказалась в тупике на щебнистой дороге и пока шофёр пытался её развернуть и выбраться из ловушки – мы разбрелись по окрестностям. Я стояла на берегу горной речки – мелкой, холодной, бегущей по каменистому ложу и кристально-прозрачной. На противоположном берегу ввысь поднимались огромные деревья и, конечно, я перебралась через речку и вошла в рощу….нет, не в рощу – в храм. Голубовато-серые колонны с натеками у подножия уходили ввысь и только там, где-то у самого, казалось, неба смыкались кронами. На ярком южном солнце листва этих крон – гигантской крыши – казалась сине-зелёной, очень тёмного оттенка. Бук достигает высоты 50 м, а в заповедных местах может и до 60 дотянуться и возраст в  400 лет для него не предел. Бывает и до 500-600 лет живёт – если человек не помешает. А эта роща была заповедной – не по закону – по местной традиции. Мне вообще трудно представить себе человека, который бы посмел коснуться топором этой красоты. Это место было похоже на обиталище каких-то древних лесных духов и когда, уже много позже, я читала ВК, Лориэн представлялся мне всегда в образе той буковой рощи. Я подошла к прекрасному существу – не могу назвать это деревом – и попробовала охватить ствол руками – даже до половины не дотянулась. Потом, в других местах, я видела много буковых насаждений – но такого ощущения чуда не было никогда и нигде. И этот кусочек волшебной сказки остался со  мной на всю жизнь. Я и сейчас вижу колонны огромных стволов, тёмно-золотой ковёр опавших листьев под ногами и невысокие прямые голубовато-серые с изумрудной листвой молодые деревца – их было немного, но они были. Дети рощи.
               Отработав участок в горах – мы вновь спустились в низину. Тёплый дождь, мокрый асфальт  и запах хлопкового масла – он просто плыл над убранными хлопковыми полями. А потом мы согласовали все необходимые документы и улетели в Москву – до следующей весны. Как перелётные птицы – только встречным маршрутом – зимовать на север. И следующей весной прилетели вновь – теперь уже в Нагорный Карабах.
           Нагорный Карабах…..Это место нужно видеть. Оно настолько живописно, что можно было бы  на туристических маршрутах заработать столько денег, чтобы жить вполне безбедно. Поросшие лесом горы, водопады и водопадики, горные речушки, сине-белые облака, иногда опускающиеся плотным белым туманом прямо на тебя и ты несколько минут никого и ничего не видишь. Отвесные склоны, на которых мы работали в то лето. Иногда склон круто обрывался в ущелье, на дне которого, где-то очень далеко бежала очередная речушка. Сказочная и немного тревожная красота. Степанакерт – розы на главной площади и горы вокруг города.. И гостеприимные местные жители, которые приглашали нас на плов с каштанами. И ещё запомнился маленький домик у дороги, по которой мы ехали на работу. В садике перед домом  девочка лет десяти пекла лепёшки в тандыре. Мы хотели только спросить  дорогу – нам, конечно, всё рассказали и оделили всех горячими лепёшками, в которые были завёрнуты щедрые куски домашнего изготовления сливочного масла со слезой.
          Потом был Шеки, дворец Шекинских ханов – небольшой двухэтажный дом, красивый игрушечной красотой, Запомнился главный зал, совсем маленький трон – скорее выложенное изразцами сиденье и особо запомнилось помещение для ханского гарема. Мы спросили гида – сколько женщин жило в этом гареме – он ответил, что число дам колебалось от 20 до 30. Размер комнаты был не более 20 квадратов. Как они там спали – этого я себе представить не могла и не могу. Нас утешили, сообщив, что большую часть времени обитательницы этого жилища проводили всё-таки в саду. Тем не менее, мы сильно засомневались в рассказах, описывающих роскошь восточных гаремов.
               И в конце второго сезона нас опять занесло к старым знакомым, в Кедабек. Была уже осень, третье воскресенье сентября. День работника леса. На праздник были приглашены мы, всем составом, ещё несколько уважаемых людей из местного руководства и возглавлял всё это директор лесхоза. Женщин за столом было три – супруга нач.партии, я и очаровательная и очень интеллигентная супруга директора лесхоза. Привели барана и не успел этот баран даже сообразить – зачем он здесь и почему – как уже превратился в шашлык, соус и всякие другие блюда Азербайджанской кухни. Естественно, фрукты и сыры, зелень – в изобилии. И не знаю,, какой бес подтолкнул меня одеть на это застолье моё любимое платье – с длинной, расходящейся внизу клиньями юбкой и облегающей маленькой кофточкой. После праздника к нашему Н.П. подошёл один из участников веселья и о чём-то долго с ним беседовал. При этом оба прижимали руки к сердцу и даже слегка как-бы кланялись. Уже вечером, когда мы остались одни, наш уважаемый начальник сообщил мне, что ему предложили очень приличное количество баранов (он не уточнил – сколько, но сказал, что достойное количество), дабы он, начальник, выдал замуж за этого своего собеседника «вот ту светловолосую девушку в длинном платье»!  Интересно, что мнения самой «девушки в длинном платье» никто не спросил и даже имени её тоже никто не спросил – право пустяки какие, кто же спрашивает о таких вещах женщину. Было лишь уточнено, что от предполагаемой жены не потребуют рожать много детей, потому, что у претендента уже есть пять детей от первой жены и он знает, что русские женщины не любят рожать более двух. Вот так! Принарядилась на праздник! Только мудрость Н.П., на голубом глазу совравшего, что девушка уже просватана – «Такая честь, дорогой, такая честь, но уже вот просватали!!»  - спасла положение.

Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 марта 2012 года, 18:21:21 »

Спасибо!  Улыбка Хорошо, что Вас не просватали, тезка  Смех , иначе не было бы этих чудесных воспоминаний!
Буки... сразу вспомнились буковые леса в ГДР под Ваймаром, я тоже когда-то  ходила там, как в волшебной сказке, и вспоминала мэллорны Лориена.
О странных обычаях - нечто подобное наблюдала не в мусульманской стране, а в украинской глубинке на Харьковщине. Мой муж с деверем изрядно шокировали местных мужичков своим, единственно правильным с моей точки зрения, способом мытья. Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 02 марта 2012 года, 18:53:49 »

Буки не забываемые! Я закрываю глаза и вижу прозрачную речку , мелкую, каменистую - я перешла её вброд, даже не заметив и это голубое великолепие! Вот просто помню цвета - небо - ярко-голубое, листва, там, в вышине - сине-зелёная, резная крыша из крон  и колонны тянутся вверх, огромные, серо-голубые.
А мужички наши, да, выдали номер. Особенно, если учесть, что геодезист был почти альбинос - белые волосы, белые брови и ресницы и кожа, на южном солнышке (а он был любитель позагорать) - такого красновато-розового цвета. Неудивительно, что один из бегущих из бани кричал - "Шайтан, шайтан!"
Авторизирован

Ingolwen
Граф

I want to believe.

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 07 марта 2012 года, 19:44:38 »

Convollar, как хорошо, что ты выложила свои зарисовки и сюда Улыбка.  Они очень живые, тёплые и забавные. А уж случаи из разряда "нарочно не придумаешь" в путешествиях  - это всегда прекрасно (читать Подмигивание). Выкладывай ещё!
Авторизирован

Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).

Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 марта 2012 года, 22:38:58 »

Спасибо, Ingolwen! Приятно всё-таки получать тёплые отзыва, что ни говори! Улыбка Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: