Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:39:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II  (прочитано 25238 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« Ответить #165 было: 19 февраля 2012 года, 20:51:38 »

Карфаген нужно разрушить...
И, поверьте, он будет разрушен: Вы уже улыбаетесь, это - прогресс...
Я просто вспоминаю, каких трудов Катону стоило убедить Рим в своей правоте...
Или по трупам сильных и мудрых, позволивших выжившему из ума старику крутить руль без контроля?
Вы несправедливы, Гюнце. То, что Дорак выжил из ума, не понял никто... К сожалению... Кроме таких умных нас с Вами...
Именно. Ни те, кто любовались назначенными им губернаторами, ни те, кто общались с ним по поводу налогов, ни те, кто ему нос натягивал в деле о Варасте - не поняли.
Не захотели...

А подчас - и своего не берут. 
Не брали бы - Талиг бы развалился... А он не только не развалился - выстоял... И поднимается! Как Вы думаете, чья это заслуга? Вот на этот вопрос я требую ответа. На остальные - кошки с ними... А на этот - ответьте! 
Тех, кто будут поумнее...

А, кстати, мориски у нас где? Кто на Юге, кто на Севере... Одни козлы остались... трудами мудрого пастыря козлов и морисков...
И заметьте - не на курортах...
А мне не столь интересно, не на чем именно.
Не на месте - это серьезнее...
Кстати, не помните, кто собирался убить "одного из членов"?
А Манрик еще власть не захватил...

Но - собирался... Нацеливался. И в своём обвинении Вы на сей раз правы: вот убил бы Алва пару Манриков, как собирался... И всё было бы х'окей.

А вот убей Манрик одного Окделла - тоже было бы... неплохо. И весьма.
Будем и дальше так рассуждать?
За несовершенный переворот. За все остальное -вряд ли,  но за то, что не хотел пачкаться и ждал, когда ждать было нельзя - точно.

Что поделаешь! Законопослушный подданный...

Ай-ай-ай... Дисциплина и законопослушание Рокэ вошли в поговорку...
На самом деле я очень хорошо понимаю нежелание Рокэ напяливать корону... 
При чем тут корона?
Отписать Ноймаринену и другим - выручайте, мол, старикан от рук отбился, козленочком по непонятным кущам скачет, страну гробит; я его убираю, давайте срочно думать, как дальше жить будем, а я пока кандидата за пару лет подготовлю.
Но не сидеть и не делать вид,что все хорошо...

Однако я уже писала: и власть надо было брать, и Гаифу давить... Да кто же знал, что у Сильвестра крышу снесёт?
  Алва. Валмон... А при желании - другие. И не снесёт, а снесло...

Мне все время интересно - и что бы  было, если бы Манрик был умнее. Кого бы вызвал, кто и когда бы приехал, как власть распределили, и как в течение этого времени не допустили бы потери управления...

Не притворяйтесь, что не понимаете... Приехал бы Рокэ на три дня раньше, никакой та-Ракан в столицу бы не вошёл...
  Леворукий его знает...
Мы же сами, только в другой теме (ах, Вас-то не было!) обсудили, что вообще-то вполне возможно было столицу отстоять... И Рокслей бы не изменил, если бы ПМ свалился резко... И Ансел мог повоевать... Просто переоценил силы мятежников... А свои - недооценил и поосторожничал... А когда это у нас ПМ считался с потерями и осторожничал?
  А кто же знал...
Знал бы Манрик этот расклад - и власть бы не брал... Улыбка
Позавидовал, дурашка...
Возможно, я пристрастна.
  Наверняка.

Да не наверняка, а - обязательно. Но пристрастность ещё не означает неправоту...
  Означает только необъективность... Улыбка

В измене Люра виноват Люра - и нечего ее вешать на Манрика.

И только здесь категорически не соглашусь. Если я покупаю в заведомо плохоньком магазине заведомо плохую вещь, виновата буду я, если эта вещь придёт в неисправность очень быстро. Так и Манрик. Выкопал какого-то хлыща... И давай его "проталкивать"... Вот и потерял сына... Кого винить?
  На помойке? Или в армии Талига выкопал?
А кого, кстати, копать надо было? Иных уж нет, а те - далече...

Меня заинтересовал в этом деле один психологический аспект: отчего-то откровенное покушение Савиньяка на жизнь молодого Манрика даже не замечается, или, на худой конец, таких переживаний у этих же осуждающих не возбуждает. Подумаешь, покушение... То ли дело деяния Манрика - это же покушение!
Видите ли... оскорбление Селины само по себе достаточный повод для убийства Леонарда... вполне себе самодостаточное. Нечего себя вести, как свинья! И есть ещё дополнительная симпатия со стороны женского пола, не забывайте: Селина практически беззащитна... За неё, казалось бы, некому заступиться... И вдруг вступает Савиньяк! Опа! Это - приятно... женскому сердцу... Поэтому мы смотрим сквозь пальцы на то, что Ли, собственно, пользуется дуэлью как предлогом уничтожить Леонарда... Это потом, когда мы его видим "в разрезе", он нам становится... несколько симпатичен... А когда орёт на Катарину, багровеет и опять ведёт себя, как свинья... Правильно ему Айрис врезала! Не спорьте с женщинами!
Сурово...
Только вот... Не по поводу Селины руки у Савиньяка чесались - и Вы это не хуже меня знаете...
Хорошо, что сейчас на моем месте - я, а  не кое-кто иной... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 19 февраля 2012 года, 20:57:31 »

Но Робер не знает, что он преступник, и уж тем более, до вынесения приговора имущество Окделла не отчуждалось.
Матчасть четко свидетельствует - отчуждения собственности не было.
Но Дик оставил Сону во дворе дома Штанцлера, Робер не увёл её с конюшни, он просто не может вернуть её владельцу по причине отсутствия этого владельца.  
И?
Улыбка

Теперь то, что касается Савиньяка - а Вы мне можете показать мои слова про осуждение?
Примерная цепочка мои рассуждений была такова: инвектива подразумевает обличение - обличают обычно в чём-то плохом - то есть, мы должны сказать о Лионеле что-то плохое - то есть, вероятнее всего, в чём-то его обвинить. Если вы имели в виду нечто иное, то в каком звене я ошиблась? 
Но это же не  обличал?
Я только намекал на то, что обвиняя одного в покушении на убийство, неплохо было бы обвинить и другого  в том же самом деянии...

Меня заинтересовал в этом деле один психологический аспект: когда речь идет о гнусном поведении Манрика по отношению к Окделлу - тут сразу же набегают прокуроры.
Но отчего-то откровенное покушение Савиньяка на жизнь молодого Манрика даже не замечается, или, на худой конец, таких переживаний у этих же осуждающих не возбуждает. Подумаешь, покушение...
Возможно, причиной этих двойных стандартов является то, что Манрик стремиться уничтожить Окделла исходя из меркантильных интересов, а Савиньяк Манрика - исходя из государственных, понимая, сколько бед может принести Манрик на своём посту? 
Который??? Улыбка И потом, Окделл - конечно, столп и опора Талига...
Такими рассуждениями мы далеко зайдем...
Мне кажется, что значение имеют не только деяния, но и намерения. А если говорить о намерениях - Манрик сделал не одну попытку, Ли от своей отказался после одного разговора. Это не повод его боготворить, но разница в действиях этих людей - кмк - есть. 
  Не допускаете, что слишком сильно нажали?
а если бы с Манриком после первого раза поговорили? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
У нас разве есть основания считать, что подпись ПМ - на каждом патенте?
нет, но есть основания подозревать, кто в целом проводит кадровую политику в вооруженных силах... Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 19 февраля 2012 года, 21:09:16 »

Я прямо спрашивал - кто даровал этим офицерам предыдущие чины. Ответа от Вас не дождался.
Потому что ему действительно интересно - [производили в предыдущие чины их кто? Раттоны? Раканы? Гайифцы?
А офицеры Рокслея - тоже все поголовно Манриком произведены? Ответа нет. Вернее, на вопрос об офицерах Рокслея я получил очень странный ответ - они-де своему старшему подчинялись. Что касается офицеров Люра - ответ отчего-то не получил...
Что касается офицеров Люра - их подбирал Люра. Довольно мусолить одно и то же: Вы считаете, что Люра такой ангельски невинный к Манрику пришёл... А я считаю, что подлец и есть подлец. Это - диагноз. Так что не будем копья ломать. Когда Вам в спину вонзит кинжал друг, коорого Вы простили за то, что он переспал с вашей женой, тогда и обсудим на досуге, можно ли верить подлецу...
Что касается офицеров Рокслея и Халлорана. Халлоран совершенно точно и ясно говорит, что их подняли по приказу (не уточняя, чей был приказ, ну да ПМ в стране нет, значит тот факт, что не ПМ приказал, никого не удивило) и повели туда-то и туда-то для того-то и того-то. Гораздо позже выяснилось, что полк выполнял приказы мятежников, а не законного короля... Менять что-либо оказалось поздно... Однако... Если вспомним действия охраны дворца, быстро и безболезненно перешедшей на сторону Катарины, заявленной регентом, и практическую просьбу Халлорана в адрес Эпинэ не спасать Альдо... Становится понятно, чо обманутые люди ... да, струсили поначалу, потом - глубоко задумались... и вышли из оцепенения при первой же возможности... Так что офицеры Рокслея ответственности за его действия не несут. Племянник погибшего изменника совершенно точно - без всяких сомнений! - заявил: "О том, что готовилось, знали только Генри и я".

Вопрос, кто виноват в том, что будущих преступников произвел в последний чин, находит живой и бодрый ответ.
А вопрос о том, кто их производил в чины ранее, отчего-то желания живо и бодро отвечать не вызывает...
А ведь дело простое.
Обвинять Манрика в измене офицеров Люра нелепо. Совсем.
А если кому-то хочется воспользоваться этой изменой, чтобы еще кусочком грязи покидаться, он должен помнить, что эти офицеры в армии находились и служили при Первом маршале, и их измена по той же логике должна быть поставлена и ему в строку.Вот только это соображение не всем нравится.
Глупое заявление. Как бы ПМ ни летал по подразделениям войск, всех теньентов, капитанов и даже полковников он в лицо, по именам и по заслугам помнить не может. Он - не головной офисный компьютер. Что значит: "эти офицеры в армии находились и служили при Первом маршале"? Он их что, контролировал? Вот здесь очень хорошо виден Ваш излюбленный приём в споре: резкое перевёртывание очевидных вещей и подача их в прямо противоположном свете... А потом будете говорить. что "лучше б Вы своего героя не защищали". Верну Вам Ваши же слова: лучше б Вы на него из-за этого не нападали!!!
Ещё раз повторяю: факт удивительный и ... "книжный"... ИМХО. Но Резервная Армия вся оказалась собрана из отребья... Уж где его выбирали, не знаю... По почте, возможно. выписывали из всех Золотых земель... Но эта армия собиралась в отсутствие Алвы... И без его "ратификации". Так что просто отстаньте. Несерьёзно, честное слово... Вы, прям, как маленький...

И даже далеким от верхушки власти людям не нужны была телепатия, чтобы заметить нездоровые признаки в государстве.  Рафиано признал, что "не скрестил шпаги" с МиК...   Да при чем здесь это! К этому времени уже было изгажено все, что можно... Лучше бы он другое признал...

Что? Вот это - уже серьёзное обвинение... Доказательства, факты, аргументы - в студию!
Какие нездоровые признаки? Назовите. А то ведь ужом вывернетесь....

Ах да, Алва...Который сейчас, кстати сказать, спасает Кэртиану... Ценой своей жизни... Поэтому именно сейчас особенно этично говорить о его гипотетических винах: в чём он виноват больше, в чём - меньше...
Ну, нам же не претило считать действительные и мнимые вины человека,брошенного в тюрьму по весьма сомнительному обвинению...
У каждого свои герои, я понимаю. И сытое сидение в тюрьме почти то же самое, что риск собой... Сравнили! Хорька с Вороном!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 19 февраля 2012 года, 21:16:11 »

Не брали бы - Талиг бы развалился... А он не только не развалился - выстоял... И поднимается! Как Вы думаете, чья это заслуга? Вот на этот вопрос я требую ответа. На остальные - кошки с ними... А на этот - ответьте! 
Тех, кто будут поумнее...
Подробнее! Это - не ответ!
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 19 февраля 2012 года, 21:16:20 »

Но Дик оставил Сону во дворе дома Штанцлера, Робер не увёл её с конюшни, он просто не может вернуть её владельцу по причине отсутствия этого владельца.  
И?
Улыбка
Цитата
  Хех мне показалось, что началом этой ветви дискуссии было утверждение, что Робер украл у Дика лошадь, в то время как матчасть прямо свидетельствует об обратном...

Цитата
Который???
Если я не ошибаюсь, Ли собирался убить Леонарда Манрика именно потому, что его поставили руководить Личной Охраной короля. Так что - Леонард.

Цитата
И потом, Окделл - конечно, столп и опора Талига...
Окделл куда как более безопасен, ибо ресурсов нагадить у него в тот момент нет. Или вы утверждаете, что стремясь уничтожить мальчишку Манрик радеет о благе Талига?

Цитата
Кто на кого? Улыбка

Цитата
а если бы с Манриком после первого раза поговорили?
к сожалению, Манрик в отличии от Ли скрывал свои намерения....

Цитата
нет, но есть основания подозревать, кто в целом проводит кадровую политику в вооруженных силах...
  Подозревать, а не утверждать, что все замешанные в перевороте офицеры получили предыдущие чины с ведома ПМ. Мы, кстати, вообще ничего не знаем о его возможностях по закону... 
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 19 февраля 2012 года, 21:24:05 »

Я прямо спрашивал - кто даровал этим офицерам предыдущие чины. Ответа от Вас не дождался.
Потому что ему действительно интересно - [производили в предыдущие чины их кто? Раттоны? Раканы? Гайифцы?
А офицеры Рокслея - тоже все поголовно Манриком произведены? Ответа нет. Вернее, на вопрос об офицерах Рокслея я получил очень странный ответ - они-де своему старшему подчинялись. Что касается офицеров Люра - ответ отчего-то не получил...
Что касается офицеров Люра - их подбирал Люра. Довольно мусолить одно и то же: Вы считаете, что Люра такой ангельски невинный к Манрику пришёл...
Давайте вместе поищем, где именно я это считаю...
А то у меня одного это не получается...
А я считаю, что подлец и есть подлец.   
И никакая матчасть не помогла мне отделаться от подозрения, что подлеца Рокслея произвел в чины не Манрик...
Что касается офицеров Рокслея и Халлорана... Однако... Если вспомним действия охраны дворца, быстро и безболезненно перешедшей на сторону Катарины, заявленной регентом, и практическую просьбу Халлорана в адрес Эпинэ не спасать Альдо... Становится понятно, чо обманутые люди ... да, струсили поначалу, потом - глубоко задумались... и вышли из оцепенения при первой же возможности... Так что офицеры Рокслея ответственности за его действия не несут. Племянник погибшего изменника совершенно точно - без всяких сомнений! - заявил: "О том, что готовилось, знали только Генри и я".
При этом именно охрана дворца явно отдавало себе отчет в происходящем.
Так что все совсем не так просто.

Вопрос, кто виноват в том, что будущих преступников произвел в последний чин, находит живой и бодрый ответ.
А вопрос о том, кто их производил в чины ранее, отчего-то желания живо и бодро отвечать не вызывает...
А ведь дело простое.
Обвинять Манрика в измене офицеров Люра нелепо. Совсем.
А если кому-то хочется воспользоваться этой изменой, чтобы еще кусочком грязи покидаться, он должен помнить, что эти офицеры в армии находились и служили при Первом маршале, и их измена по той же логике должна быть поставлена и ему в строку.Вот только это соображение не всем нравится.
Глупое заявление. Как бы ПМ ни летал по подразделениям войск, всех теньентов, капитанов и даже полковников он в лицо, по именам и по заслугам помнить не может. Он - не головной офисный компьютер. Что значит: "эти офицеры в армии находились и служили при Первом маршале"? Он их что, контролировал?
То есть, за спиной у ПМ происходило массовое производство в офицеры будущих изменников - а он не ведал?
Хи-хи-хик-с-с-с, моя прелес-с-сть...
Цитата

Ещё раз повторяю: факт удивительный и ... "книжный"... ИМХО. Но Резервная Армия вся оказалась собрана из отребья... Уж где его выбирали, не знаю... По почте, возможно. выписывали из всех Золотых земель... Но эта армия собиралась в отсутствие Алвы... И без его "ратификации". Так что просто отстаньте. Несерьёзно, честное слово... Вы, прям, как маленький...
В третий, пожалуй, раз, спрошу - а из кого ее было набирать?
Других войск не было - спасибо Сами-знаете-кому...
И даже далеким от верхушки власти людям не нужны была телепатия, чтобы заметить нездоровые признаки в государстве.  Рафиано признал, что "не скрестил шпаги" с МиК...   Да при чем здесь это! К этому времени уже было изгажено все, что можно... Лучше бы он другое признал...

Что? Вот это - уже серьёзное обвинение... Доказательства, факты, аргументы - в студию!
Какие нездоровые признаки? Назовите. А то ведь ужом вывернетесь....
Поговорите с неким командором... Он уже генерал...
а как насчет других обвинений?
Ах да, Алва...Который сейчас, кстати сказать, спасает Кэртиану... Ценой своей жизни... Поэтому именно сейчас особенно этично говорить о его гипотетических винах: в чём он виноват больше, в чём - меньше...
Ну, нам же не претило считать действительные и мнимые вины человека,брошенного в тюрьму по весьма сомнительному обвинению...
У каждого свои герои, я понимаю. И сытое сидение в тюрьме почти то же самое, что риск собой... Сравнили! Хорька с Вороном!
Гадкий Манрик специально выюрал себе тюрьму поприятнее, организовал себе режим поуютнее, и вообще, делает вид, что камни в почках лечит...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 19 февраля 2012 года, 21:27:01 »

Так... Злые Вы все тут и пошла я от вас...
/*прокашливаясь*/ Вру я всё, конечно... Но у меня - 2:23 на часах... Я - самоубийца...
Ну Вас на фиг с Вашим Талигом... Нашли когда полуночничать: в ночь на понедельник...
Итак: я - самоубийца. А вы все - сумасшедшие... тёпленькая компания подобралась. Целую всех. спокойной ночи!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 19 февраля 2012 года, 21:29:29 »

Так... Злые Вы все тут и пошла я от вас...
/*прокашливаясь*/ Вру я всё, конечно... Но у меня - 2:23 на часах... Я - самоубийца...
Ну Вас на фиг с Вашим Талигом... Нашли когда полуночничать: в ночь на понедельник...
Итак: я - самоубийца. А вы все - сумасшедшие... тёпленькая компания подобралась. Целую всех. спокойной ночи!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Сладких снов! Поцелуй
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 19 февраля 2012 года, 21:35:16 »

мне показалось, что началом этой ветви дискуссии было утверждение, что Робер украл у Дика лошадь, в то время как матчасть прямо свидетельствует об обратном... 
  Не совсем...
скорее, о том, что это бредовое утверждение не опровергается матчастью...
Который???
Если я не ошибаюсь, Ли собирался убить Леонарда Манрика именно потому, что его поставили руководить Личной Охраной короля. Так что - Леонард.
  А мишень у нас - не Леонард!
Так что некрасиво получается...

И потом, Окделл - конечно, столп и опора Талига...
Окделл куда как более безопасен, ибо ресурсов нагадить у него в тот момент нет. Или вы утверждаете, что стремясь уничтожить мальчишку Манрик радеет о благе Талига? 
  Нет, просто, знаете ли, доставать Леонарда - тоже не слишком талигоугодное и красивое морально занятие.
Но его воспринимают очень уж спокойно.   

Кто на кого? Улыбка 
Злой и страшный Дорак с Ли.

а если бы с Манриком после первого раза поговорили?
к сожалению, Манрик в отличии от Ли скрывал свои намерения....
  Ну, некоторые догадывалисб, похоже... Улыбка

нет, но есть основания подозревать, кто в целом проводит кадровую политику в вооруженных силах...
  Подозревать, а не утверждать, что все замешанные в перевороте офицеры получили предыдущие чины с ведома ПМ. Мы, кстати, вообще ничего не знаем о его возможностях по закону... 
Сейчас будем обсуждать как человек берется командовать армией, не имея возможности влиять на ее кадровый состав? Улыбка
Если будем, то эреа Sveta  права - мы  сумасшедшие...
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 21:37:02 от фок Гюнце » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 19 февраля 2012 года, 21:52:01 »

мне показалось, что началом этой ветви дискуссии было утверждение, что Робер украл у Дика лошадь, в то время как матчасть прямо свидетельствует об обратном... 
  Не совсем...
Ну так в том-то и дело, что опровергается...

Цитата
У кого - у нас? Ли озвучивает именно эту причину, и впоследствии вроде её не опровергает. Леонард, находящийся под влиянием своего отца и занимающий такой пост - действительно потенциальная обезьяна с гранатой. Будь причина иной, Ли отправил бы Лоенарда на тот свет не дожидаясь его назначения...

Цитата
Нет, просто, знаете ли, доставать Леонарда - тоже не слишком талигоугодное и красивое морально занятие.
Не слишком красивое, но более талигоугодное, чем убийство растуряного пацанёнка из провинции. Вероятнее, потому и воспринимают спокойнее. Познаётся в сравнении, пацифистам ОЭ в принципе вообще лучше не читать.

Цитата
Злой и страшный Дорак с Ли.
Дорак злой и страшный, только маловероятно для Ли. Ему нет нужды нажимать на Ли, Ли можно объяснить.

Цитата
Ну, некоторые догадывалисб, похоже...
Ну и как, эти догадки можно на хлеб мазать? Ли вон все доказательства грядущего убийства почти публичными сделал... По крайней мере королева знала, Манрик знал... Странно, что ещё Луиза с Селиной были не в курсе...
Цитата
Сейчас будем обсуждать как человек берется командовать армией, не имея возможности влиять на ее кадровый состав?
Нет, я предлагаю обсуждать, что человек берётся командовать армией, не имея возможности контолировать её состав на сто процентов, так как это  в принципе невозможно. Особенно, когда нам неизвестны конкретные полномочия этого человека.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 19 февраля 2012 года, 22:13:25 »

Не совсем...
Ну так в том-то и дело, что опровергается... 
Чем?
Сона - она все же Дикова лошадка...

У кого - у нас? Ли озвучивает именно эту причину, и впоследствии вроде её не опровергает. Леонард, находящийся под влиянием своего отца и занимающий такой пост - действительно потенциальная обезьяна с гранатой. Будь причина иной, Ли отправил бы Лоенарда на тот свет не дожидаясь его назначения...

Вот и имеем классику политических убийств - очень красиво...

Не слишком красивое, но более талигоугодное, чем убийство растуряного пацанёнка из провинции. Вероятнее, потому и воспринимают спокойнее. Познаётся в сравнении, пацифистам ОЭ в принципе вообще лучше не читать. 
Нет, воспринимают спокойнее, потому что его совершает свой, няшный, кавайный  и хвалимый другими персонажами Савиньяк, а не чужой, противный и другими персонажами ругаемый Манрик.

Ну, некоторые догадывалисб, похоже...
Ну и как, эти догадки можно на хлеб мазать? Ли вон все доказательства грядущего убийства почти публичными сделал... По крайней мере королева знала, Манрик знал... Странно, что ещё Луиза с Селиной были не в курсе...
На хлеб - не надо, там и так намазано, а поговорить можно...
Сейчас будем обсуждать как человек берется командовать армией, не имея возможности влиять на ее кадровый состав?
Нет, я предлагаю обсуждать, что человек берётся командовать армией, не имея возможности контолировать её состав на сто процентов, так как это  в принципе невозможно. Особенно, когда нам неизвестны конкретные полномочия этого человека. 
А тут про сто и не идет - какой-то массовый посторонний вброс чуждого элемента, а ПМ и не знает...  Улыбка

Цитата
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 19 февраля 2012 года, 22:23:29 »

Однако я уже писала: и власть надо было брать, и Гаифу давить... Да кто же знал, что у Сильвестра крышу снесёт?
Так насколько помню, Алва и собиралсячто-то менять. Но времени не хватило. Приказа  короля ехать в Фельп ослушаться он не мог. Но сделал все, чтобы вернуться как можно быстрее: уехал без армии, имеющимися силами быстро разбил врага, но тут Сильвестр умер и пришел новый приказ - и опять, не подчиниться не мог. Уезжая, он избавил Талиг от Штанцлера, оставил Лионеля на посту коменданта Олларии, присматривать за обстановкой, дал совет не разводить Манриков. Времени не хватило.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 19 февраля 2012 года, 22:25:07 »

Фок Гюнце, а что будет, если я приддположу, что Сона - не Дикова лошадка? Что эта лошадка из конюшни Алвы, и тот дал ее своему оруженосцу попользоваться, не подписывая дарственной или иных документов на передачу владения? Радость

Это я так, в порядке стеба Улыбка
Потому что мне неважно, кому пртнадлежит Сона...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 19 февраля 2012 года, 22:29:44 »

Относиться к Дику как к преступнику я не считаю невозможным.
Но Робер не знает, что он преступник, и уж тем более, до вынесения приговора имущество Окделла не отчуждалось
А разве Робер не знает, что Дик убил Катарину и фрейлину Дрюс-Карлион В замешательстве
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 19 февраля 2012 года, 22:29:48 »

Так насколько помню, Алва и собиралсячто-то менять. Но времени не хватило. Приказа  короля ехать в Фельп ослушаться он не мог. Но сделал все, чтобы вернуться как можно быстрее: уехал без армии, имеющимися силами быстро разбил врага, но тут Сильвестр умер и пришел новый приказ - и опять, не подчиниться не мог. Уезжая, он избавил Талиг от Штанцлера, оставил Лионеля на посту коменданта Олларии, присматривать за обстановкой, дал совет не разводить Манриков. Времени не хватило.
Насколько  я помню, он всего лишь начал подбирать преемника на случай, если мудрый пастырь сомкнет усталые вежды.
Иных действий от него не воспоследовало.
И я понимаю, конечно, что он был так занят, что даже писем писать не мог. И поговорить не с кем. И вообще, один в людской пустыне...
В отпуск, правда, съездил...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: